Цитата |
---|
Litvin пишет: Bwaters, нет, это та же полынь горькая, только более молодое растение по сравнению с левым образцом. У Римской полыни листья похожи на листья укропа и она более ветвистая. На сколько я знаю, она у нас не произрастает вовсе |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
25.10.2018 11:40:36
|
|||
|
26.10.2018 16:23:03
Возможно второй вариант Альпийская полынь, она такая же как и горькая, только карликовая. В наших регионах встречается. Называется ещё полынок. А так как правило это горькая и чернобыльник, но второй вообще не годится в абсент. По фото ничего не понятно, возможно второй вариант у вас это альрийская
|
|
|
26.10.2018 18:11:14
Коллеги что-то вы совсем отдалились от темы. Может стоит другую создать? Типа: АБСЕНТ И БОТАНика!
|
|
|
26.10.2018 20:28:15
А вообще я на следующий год хочу собрать сырья, в этом году проводил предварительную разведку в Саратовской области. Обычно травы беру в травном магазине на Курской, но полынь раз на раз не приходится - в одном пакете цветки были, а в другом - стебелья с листьями. |
|||||
|
26.10.2018 21:51:07
|
|||||
|
26.10.2018 22:11:58
А чтобы не быть голословным, раз уж сюда залез, делал так: затворение болота: после отгонки: Отбор на окраску: окраска: результат: дегустация: |
|||
|
26.10.2018 22:40:22
Жека, ну что я могу сказать: ЗАЧЁТ, ТАК ДЕРЖАТЬ!
|
|
|
26.10.2018 22:42:17
Если кому интересно, то рецепт был следующий:
P.S. В рецептах выше, где упоминаются семена дягиля, нужно читать “корень дягиля”. Никто в здравом уме, с моей точки зрения, столько семян дягиля собрать не в состоянии. Тем более, что оригинальные французкие тексты переводятся однозначно: корень. Переводил лично. |
|
|
26.10.2018 23:07:34
Жень, первая закладка, пропорции тоже на литр и на чём настаивал?
|
|
|
26.10.2018 23:26:38
|
|||
|
27.10.2018 09:51:00
А в недавно взял травки и другого поставщика, буду пробовать...
|
|||||
|
05.10.2021 02:26:10
Здравствуйте - беда, никак не могу найти температурный режим для перегонки абсента. все сделали по инструкции, но с температурой не понятно - 4 часа подержали при 30-40 градусах, ни капли(( еще и дистиллятор у нас "дачный" - непроточного типа. подскажете, что делаем не так?
|
||||
|
||||