logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт АБСЕНТА

Рецепт АБСЕНТА, В данной теме можно делиться рецептами абсента)))
Цитата
Litvin пишет:
Bwaters, нет, это та же полынь горькая, только более молодое растение по сравнению с левым образцом. У Римской полыни листья похожи на листья укропа и она более ветвистая. На сколько я знаю, она у нас не произрастает вовсе
Спасибо. Не оно, жаль. Но это точно не разные растения? Тёща сказала, что у них произрастает  два вида полыни,  а она  в травах разбирается, хотя полынь и не заготавливает. Она мне их и показала. Я  когда разглядывал эти две веточки, видел что они не только цветом различались, там ещё что-то было, сейчас уже не вспомню...
Возможно второй вариант Альпийская полынь, она такая же как и горькая, только карликовая. В наших регионах встречается. Называется ещё полынок. А так как правило это горькая и чернобыльник, но второй вообще не годится в абсент. По фото ничего не понятно, возможно второй вариант у вас это альрийская
Коллеги что-то вы совсем отдалились от темы. Может стоит другую создать? Типа: АБСЕНТ И БОТАНика!
Цитата
Litvin пишет:
Возможно второй вариант Альпийская полынь, она такая же как и горькая, только карликовая. В наших регионах встречается. Называется ещё полынок.
Да, тёща её именно полынком и называла.  

Цитата
vydok пишет:
Коллеги что-то вы совсем отдалились от темы. Может стоит другую создать? Типа: АБСЕНТ И БОТАНика!
Володя, привет! С этим хобби станешь и химиком, и ботаником, и электриком, и сантехником, и вообще мото-вело-теле-фото-кино-радио-монтёром...

А вообще я на следующий год хочу собрать сырья, в этом году проводил предварительную разведку в Саратовской области. Обычно травы беру в травном магазине на Курской, но полынь раз на раз не приходится - в одном пакете цветки были, а в другом - стебелья с листьями.  
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
vydok пишет:
Володя, привет! С этим хобби станешь и химиком, и ботаником, и электриком, и сантехником, и вообще мото-вело-теле-фото-кино-радио-монтёром...

А вообще я на следующий год хочу собрать сырья, в этом году проводил предварительную разведку в Саратовской области. Обычно травы беру в травном магазине на Курской, но полынь раз на раз не приходится - в одном пакете цветки были, а в другом - стебелья с листьями.
Так ведь я не против, наоборот, только ЗА, самому эта тема интересна. Я даже название придумал: АБСЕНТ И БОТАНика или например: АБСЕН и БОТАН&КА! КА, всмысле компания. Теперь слово за вами коллеги!
Цитата
vydok пишет:
Теперь слово за вами коллеги!
АБСБОТАЛКА...

А чтобы не быть голословным, раз уж сюда залез, делал так:

затворение болота:

после отгонки:

Отбор на окраску:

окраска:

результат:

дегустация:
Жека, ну что я могу сказать: ЗАЧЁТ, ТАК ДЕРЖАТЬ!
Если кому интересно, то рецепт был следующий:

P.S. В рецептах выше, где упоминаются семена дягиля, нужно читать “корень дягиля”. Никто в здравом уме, с моей точки зрения, столько семян дягиля собрать не в состоянии. Тем более, что оригинальные французкие тексты переводятся однозначно: корень. Переводил лично.  
Жень, первая закладка, пропорции тоже на литр и на чём настаивал?
Цитата
vydok пишет:
Жень, первая закладка, пропорции тоже на литр и на чём настаивал?
Володь, всё приводится в граммах на литр. При настаивании можно использовать сортировку 75-80°.
Цитата
Bwaters пишет:
... А чтобы не быть голословным, раз уж сюда залез, делал так:
затворение болота:
О, знакомые упаковки с травками... я тоже у них брал.
А в недавно взял травки и другого поставщика, буду пробовать...
Цитата
Bwaters пишет:
Если кому интересно, то рецепт был следующий:...
Доступный состав и великолепный результат... проверено лично и одобрено другими любителями абсента...
Здравствуйте - беда, никак не могу найти температурный режим для перегонки абсента. все сделали по инструкции, но с температурой не понятно - 4 часа подержали при 30-40 градусах, ни капли(( еще и дистиллятор у нас "дачный" - непроточного типа. подскажете, что делаем не так?