logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт АБСЕНТА

Рецепт АБСЕНТА, В данной теме можно делиться рецептами абсента)))
Добрый день коллеги!!!
Попробуем сделать абсент

Абсент- алкогольный напиток, содержащий 70-85%алкоголя, важнейшим компонентом которого является экстракт горькой полыни,в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Сделаем пошаговый отчет(с фото) по приготовлению данного напитка
Рецептура на 1л напитка:
1.Полынь  горькая 60г


2.Анис 20г


3.Фенхель 30г



4.Кориандр 10г



5.Спирт(80%) 1л



Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2нед. в темном месте при температуре 20-25оС.




P.S. Продолжение следует
Товарищи, а дальше что делать?
разбавляете до 40* и перегоняете еще раз, голов как таковых нет, но будет очень много эфирных масел, которые при разбавлении дадут опалесценцию, поэтому тоже рекомендуется немного отобрать сначала, потом можно гнать практически до конца, в кубе почти один сухой жмых остается, главное чтоб не пригорело ))

ну и аппаратуру сразу мыть иначе следующие погоны тоже будут очень полынные ))..
Да забыл, абсент еще ж покрасить надо - отливаете небольшую часть кидаете туда мелиссу, мяту, еще что-то уже не помню, но может и не нужно.. настаиваете несколько дней потом отфильтровываете и концентрированно зеленый настой вливаете обратно в абсент - все.. единственно, вряд ли он долго будет оставаться зеленым, потом пожелтеет все равно, если выпить не успеете..
слышала, что любисток дает стойкую зеленую окраску
Доброго времени суток. комрады! Уже раза три делал данный продукт на оборудование Доктор Губер. Ничего так получился - "пацаны хвалили". Основной ингредиент, конечно, полынь. Брал в аптеке. Плюс анис и фенхель. Покупал в магазине специй. На рынках могут "впарить" левый товар - осторожно. Анис можно заменить бадьяном. Мне даже с бадьяном больше понравился. Остальные ингредиенты можете добавлять, можете не добавлять  - на ваше усмотрение. Настаивал 2 недели в темном помещении на 96% спирте. Можно на 80% дистилляте - ниже не желательно. Считается, что туйон из полыни может "вытянуть" только большой градус. Кстати, покупной абсент туйон не содержит - запрещено законом (виноделы в свое время пролобировали) .
Пока настаивал каждый день хорошенько встряхивал банку. Через две недели все содержимое банки перелил в куб, разбавил до 35% и перегнал на малых оборотах, чтобы не пригорел (800 -1000Вт на индукционке). Получился слегка желтоватый напиток с ярко-выраженным запахом аниса крепостью 75%. Разбавлять не нужно!  Для придания цвета использовал мяту и мелису. Добавляем в банку на сутки- двое, в зависимости от скорости окрашивания. Цвет зеленый, но не яркий. Чего-то не хватает, но на вкусе это не сказывается. После - фильтруем и в стекло на отдых.
А как пить абсент - уйма информации в и-нете.
Цитата
sergey197212 пишет:
Доброго времени суток. комрады! Уже раза три делал данный продукт на оборудование Доктор Губер. Ничего так получился - "пацаны хвалили". Основной ингредиент, конечно, полынь. Брал в аптеке. Плюс анис и фенхель...
А можно ли в пропорциях?  (ни разу пока абсент не делали)
Цитата
skatrayandex пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Доброго времени суток. комрады! Уже раза три делал данный продукт на оборудование Доктор Губер. Ничего так получился - "пацаны хвалили". Основной ингредиент, конечно, полынь. Брал в аптеке. Плюс анис и фенхель...
А можно ли в пропорциях? (ни разу пока абсент не делали)
Прапорции практически те-же : полынь  - 60гр/ли,   анис и фенхель по 30.
Цитата
sergey197212 пишет:
Цитата
skatrayandex пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Доброго времени суток. комрады! Уже раза три делал данный продукт на оборудование Доктор Губер. Ничего так получился - "пацаны хвалили". Основной ингредиент, конечно, полынь. Брал в аптеке. Плюс анис и фенхель...
А можно ли в пропорциях? (ни разу пока абсент не делали)
Прапорции практически те-же : полынь - 60гр/ли, анис и фенхель по 30.
Спасибо! Думается, это только в аппаратах с колонной производится. В простом-то изначально градус маловат будет. Либо покупной мед. спирт.
Цитата
skatrayandex пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Цитата
skatrayandex пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Доброго времени суток. комрады! Уже раза три делал данный продукт на оборудование Доктор Губер. Ничего так получился - "пацаны хвалили". Основной ингредиент, конечно, полынь. Брал в аптеке. Плюс анис и фенхель...
А можно ли в пропорциях? (ни разу пока абсент не делали)
Прапорции практически те-же : полынь - 60гр/ли, анис и фенхель по 30.
Спасибо! Думается, это только в аппаратах с колонной производится. В простом-то изначально градус маловат будет. Либо покупной мед. спирт.
Не советую искать медицинский. Во первых его сложно достать сейчас, во вторых он сейчас зачастую крепостью ниже 70%. Ну и самое главное: после того, как сами получите свой собственный спирт крепостью хотя-бы 95% и сравните по запаху с медицинским  - вопросы отпадут сами собой.
Я делаю абсент из спирта, полученного на миджете 96% (ректификационная колонна). Можете попробовать на дистилляте. Тот же миджет легко выдаст 85% дистиллята, а при использовании колонны "Торнадо" - 93% - проверенно!
вопрос такой, все никак не найду ответ на него, мнения совершенно разные слышу. У меня куб 36л., если я хочу на пробу сделать напиток на 1.5л спирта, как такой мелкий объем перегнать в этом огромном кубе? )) или нужно куб на 13л купить?
Цитата
Sooh пишет:
вопрос такой, все никак не найду ответ на него, мнения совершенно разные слышу. У меня куб 36л., если я хочу на пробу сделать напиток на 1.5л спирта, как такой мелкий объем перегнать в этом огромном кубе? )) или нужно куб на 13л купить?
Полтора литра на такой куб, конечно, маловато. Я три литра настоянного спирта вместе с "травой" перегонял (предварительно разбавив до 35%) в 20л кубе. На "медленном огне" - ничего не пригорело. А так у меня тоже появляются мысли прикупить 13л кубик. Исключительно для экспериментов.
Подскажите пожалуйста, в процессе перегонки мини дефлегматор отключать или нет? Благодаря его работе все полезные вещества в куб не спустятся? в том числе и туйон)
Туйон, Андрей абсент уникальный по свойствам напиток и точный рецепт абсент'а вы вряд ли отыщете, скорее что-то весьма и весьма приближённое к оригиналу, по-происшествию и истечению накопленного опыта и даже там туйон всё равно под большим????
п.с. - в основе горькой полынной настойки превосходный виноградный дистиллят и букет ароматных трав ...
п.п.с. - прошу прощения за предвзятость и нарочитость не хочу ни кого обидеть, как и нет пределов совершенству.. Дерзайте с Удовольствием
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Туйон, Андрей абсент уникальный по свойствам напиток и точный рецепт абсент'а вы вряд ли отыщете, скорее что-то весьма и весьма приближённое к оригиналу, по-происшествию и истечению накопленного опыта и даже там туйон всё равно под большим????
п.с. - в основе горькой полынной настойки превосходный виноградный дистиллят и букет ароматных трав ...
п.п.с. - прошу прощения за предвзятость и нарочитость не хочу ни кого обидеть, как и нет пределов совершенству.. Дерзайте с Удовольствием
Я полностью согласен с вашими утверждениями. Но как я понимаю в полыни есть какие-то масла и при настои на спирту они должны выйти. Так вот у меня вопрос отключать ли дефлегматор при перегонке или нет. Для сохранения этих самых эфирных масел.
Не нашел ответа - перегон настоенного материала происходит дефлегматором или без?
Андрей Попов, я перегоняли с травами, упакоаав их в мешочек из марли(ничего не пригорело, куб 13 л.) гнал без минидэфа, точнее он в схеме был, но охлаждение на него не подавал, и да перегоняли без тарелок и колпачков разуклемтовав  свою Арому и демонтировал все колпачки до дыр во фланце. Теперь я счастливый обладатель фланца 2017 с диоптром и такой раскруткой больше не страдаю. Голов 100 мл отобрал, изначально 3л. 85% спирта было для настоя. Подкрашивал половину полученного объёма мята, мелисса, иссоп и полыни листья (всего по чуть чуть), укутал в полотенце и в ванной поставил на неделю под Полотенчик. Потом соединил обе части. Цвет получился зелёный.  
Цитата
Андрей Попов пишет:
Не нашел ответа - перегон настоенного материала происходит дефлегматором или без?
Исключительно с травами и отключенным дефлегматором. И желательно на очень низких оборотах. Дефлегматор все эфиры возвращает обратно в куб.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
даже там туйон всё равно под большим????
Если он (туйон) есть в полыни так куда же ему деваться? Уже пару раз делал абсент и знатоки этого напитка сказали, что абсент!))) Я не знал его раньше но честно "вштыривает" конкретно!))) Пью его так: беру два одинаковых стакана в один выдавливаю лимонный сок, наливаю в другой бокал столько же абсента. Затем абсент поджигаю, немного грею и вливаю в него лимонный сок и гашу пламя этим стаканом. Затем переливаю все обратно в холодный стакан. Пить глотками. Крепость его делаю 85%.
Изменено: Андрей П - 06.02.2017 23:43:18
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Цитата
Андрей Попов пишет:
Не нашел ответа - перегон настоенного материала происходит дефлегматором или без?
Исключительно с травами
т.е. получается без предварительного настаивания?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
т.е. получается без предварительного настаивания?
А в цитатах, что Вы сами привели, разве не написано
Цитата
zur пишет:
перегон настоенного материала
Конечно же настоять, перегнать, настоять для цвета - все
Меня просто смутил другой вариант (Nehrist), где перегон в мешочках, но я так понял данные рецептуры не связаны, а просто другая, теперь понятно, в Вашем варианте после настаивания (перед перегонкой) фильтрация/очистка от трав или все же не очищать от трав - а вместе с ними?? (просто продолжения повествования от автора нету)
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur, настоял потом отфильтровал от трав, потом вода , в воду настойку , разбавил тоесть до 20-30 % спиртуозности а травы упаковал в марлевый мешочек и таким образом перегнал )
Теперь понятно, травы отфильтровываем и укладываем в мешочке, я так понял чтобы избежать случая пригара, так ведь ?

кстати, по эффекту "послевкусия"  мир в мм .. "красках казался" или просто вкус приятный?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Я делал так: (травы из аптеки) 200 полыни горькой, 100 аниса, 100 фенхеля, 2 литра своего спирта 96% из кукурузной дроблёнки. Настоял 2 недели периодически размешивая. Залил все это в 13 литровый куб добавил 900мл воды. Нагревал на индукционной плите 1600Вт до 50°С дальше 1300Вт.Перегон на «АРОМЕ» 4 уровня без МД, насадка дистиллятор. Как прогрелись два нижних уровня перевел на 800Вт. Отобрал 50мл в головы. Далее отбирал до 1400 мл 85% выход тонкой уверенной струйкой. Потом отбирал посоточно (100мл) дабы не пустить хвостов. Где-то после 1,6-1,7л пойдут хвосты, зелено-жёлтого оттенка, но прозрачные. Струйка переходит в капель. В кубе осталась влажная трава. Отобрал 600мл от общего объема добавил в него 2г полыни, 10г мелиссы, 20г иссопа и настоял 2 дня, процедил и смешал с остальным.