Цитата |
---|
zur пишет: т.е. получается без предварительного настаивания? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
09.02.2017 16:01:40
|
|||
|
09.02.2017 16:03:05
|
|||
|
09.02.2017 16:07:23
спасибо, травы закупил, думаю пока на чем делать - дистиллят или ректификат, может оба варианта, смотря на что терпения хватит.
и все же по данной рецептуре напиток дает вкус или есть вероятность "увидеть мир в красках"?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
09.02.2017 16:50:06
|
|||
|
09.02.2017 16:59:38
1 – Естественно что разы лучше использовать собранные самим или заготовленные другим лицом, разбирающимся как и когда это делать. Это действительно сильно влияет на вкус и качество напитка. Естественно такие ингредиенты как анис сам покупаю. 2 – Настаивание произвожу в течении 2 недель –месяца в обычном режиме или как сейчас зимой на батарее при температуре от 40-50 С от 3 суток до недели 3 – Перегон осуществляю только с травами, без трав мы получим просто ароматный спирт, а не напиток который хотелось бы. Я перегоняю всё болото в 13л кубе, у меня ни разу ничего не пригорело. 4 – Разбавление. Опытным путём, а также начиткой всевозможных форумов пришёл к пропорции 900мл воды на литр расчётного продукта. Т.е. если 1250мл 80% настоя я использую как расчётную часть, то при перегоне развожу её 900мл воды. Это обусловлено тем, что травы, которые набрали при настаивании в себя 80% спирт, отдают его и эфирные масла при перегонке лучше, если попадают в менее спиртуозную среду!!! А также это позволяет отобрать максимально весь спирт из трав, тем самым увеличивая выход продукта! 5 – Температура перегонки. Перегоняю только с отключенным МД и с фланцем без АРОМы, от МИДЖЕТ 2017. Тем самым не даю всем вкусностям уйти из продукта обратно в куб. Ранее перегонял на температуре 1000вт, но опытным путём пришёл к таким температурным режимам: нагреваю на 1000вт куб до 60-70 градусов, потом ставлю на 500вт. , головы снимаю на 350вт!!! Тело отбираю на 500вт, хвосты при 800вт-1000вт. Для чего это делается, чем медленнее мы перегоняем, тем больше травы отдают, так что период настаивания уменьшает свою роль, ничего не пригорает. Уже первичная фракция мутнеет при разбавлении!!!! Т.е. насыщена эфирами, но про это дальше. 6 – Фракции. Ранее отбирал 30мл голов с каждого расчётного литра и тело до появления мути в струе. Но послушавши советов товарищей по форуму в ветке АБСЕНТ, пробывал другие пропорции. Многие для получения более высокого качества продукта отбирают с каждого расчётного литра 300 мл и их не используют для питья, как я писал ранее, если соблюсти нужные параметры разбавления и температурный режим, при условии что у нас в болоте спирт высшего качества, в этом нет необходимости. Но всё-же т.к. у меня данный продукт стоит на потоке, я отбираю с каждого литра расчётного по 200-250 мл первичной фракции, после отбора голов, и использую данный продукт как спирт основу для последующих настоев абсента ) там получается просто АБСЕНТ-БОМБА) 7 – Окрас и последующую выдержку произвожу согласно рецепту Надеюсь мой опыт будет кому-либо полезен, если есть вопросы задавайте) |
|||
|
09.02.2017 17:02:12
|
|||
|
09.02.2017 17:05:39
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||||
|
09.02.2017 17:09:54
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
09.02.2017 17:26:58
что касается смеси то при пропорции 1250/900 (при 80%) получается 46,51% смеси для перегонки, думаете нет ли смысле ее еще понизить до 30% к примеру, или 46,51% хватает все же?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
09.02.2017 17:34:26
zur, ответил в личку, позже сброшу пару старинных рецептов
|
|
|
09.02.2017 17:37:54
спасибо
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
09.02.2017 19:10:21
|
|||
|
10.02.2017 10:23:56
|
|||
|
10.02.2017 13:59:09
|
|
|
10.02.2017 14:03:47
|
|||
|
13.02.2017 10:05:43
Всем Привет!
Представляю свой, обкатанный рецепт. В аптечной полыни очень много "дров", поэтому я всегда использую полевую полынь - подсушиваю её, и обдираю с неё только жёлтые шарики. Найдите поле, и соберите полынь сами. Остальные ингредиенты аптечные в самый раз. Окрашивание - мята перечная (или мелисса) + та же полынь, для горечи. Настаиваю в отдельной баночке на спирту, процеживаю, и окрашиваю свежевыгнанный абсент. После, абсу надо дать выстояться - пару недель. Так называемое старение... НАСТОЙКА: в очищенный спирт в количестве 2,5 литра (80 градусов) налитый в 3х литровую банку, добавляем: полынь горькая (соцветия) - 140 - 180 гр. Фенхель - 50 гр. Анис - 50 гр. Бадьян - 50 гр. Кориандр в зернах - 4 стол ложки. Аир - 1 столовая ложка. Настаивается не меньше недели но и больше смысла не вижу. Cмотрю по кориандру – как только зёрна не плавают на поверхности болота – значит пора гнать ! !!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Я рекомендую всем гнать без трав - а травы в гидродистилляцию. Настой болота процеживаю, отдельно зелёный спирт, отдельно травы. Эти травы разбавляю литром воды и перегоняю за час 0.5 - 0.6 литра ароматного дистиллята, в котором – самый цимус. ))) Гоню, пока не пойдут желтые капли масла. Потом этот травяной дистиллят соединяю со процеженным спиртом и добавляю воды где то 0,5-0,6 литра, и перегоняю, медленно, и собираю готовый продукт. В результате, получаю желтенный дистиллят, по сравнению с обычным, который я раньше гнал за раз с травами. Попробуйте… Получаю очень тонкий аромат и мягкость питья - вкус поменялся резко в лучшую сторону, друзья оценили... Так что всем рекомендую такой способ. |
|
|
13.02.2017 12:47:07
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
13.02.2017 13:49:40
Денис Киляков, дефлегматор отключен в обоих случаях? регулируете отбор только нагревом?
Изменено: |
|
|
15.02.2017 12:03:58
|
|||
|
15.02.2017 12:07:27
|
|||
|
15.02.2017 19:22:21
|
|||
|
16.02.2017 10:13:49
Хочу поэкспериментировать:
1. настоять на 96.6 вместо 80.. 2. сделать отдельную гидродистилляцию трав (может и лишнее телодвижение, но эксперимент же) 3. не использовать тарелки и минидеф.. вот еще подумываю об использовании меди, как думаете даст что-нибудь? и не будет ли потом трудностей отмыть ее от аромата полыни.. |
|
|
07.04.2017 12:03:09
Изменено:
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
23.10.2017 16:11:16
Добрый вечер, коллеги! Возрождаем тему. Решил сегодня перегнать настой Абсента, поставленный 24.09.17 г., без одного дня месяц настоя. Рецепт Эмиля, так как пробовал сей продукт на Фесте 2016 г.
Засыпь трав для Абсента. На 1 литр 96 градусного спирта. Единственное что я взял ректификат разбавленный осмосом до 80%. Полынь горькая 60 грамм Анис 25 грамм Фенхель 30 грамм Кориандр 10 грамм Выдерживать в темном месте 2-3 недели. Дистилляция с дефлегматором, но без фанатизма на выходе должен быть дистиллят по крепости не выше 92% в идеале 89-90 Снимаем 3-5% голов Дробную заканчиваем при 92-93 градусах в баке На окрашивания отбираем половину полученного дистиллята Дозировка на литр отобранной смеси Исоп – 7 грамм Мята – 2 грамма Окрашивание проводим в темном месте 2-3 дня. После чего вливаем окрашенную часть дистиллята в общую часть и при необходимости разбавляем водой до крепости 75-80% После чего убираем в бутылки с непрозрачным стеклом на 3-4 месяца. Напиток готов к употреблению. Абсент который пили мы на самогонфесте имел срок выдержки больше года. Разбавил все до 38%, залил в куб 13 л., установил сито от ПВК-36 на новую 13 л. кастрюлю 2017 г., при помощи уплотнительного кольца (для обладателей ПВК-36, возьмите на заметку). Сверху засыпал настой трав, получилась как джин корзина большого объема. Далее собрал: коническая крышка, фланец, арома 4 уровня, МД (раздельного охлаждения), сферический колпак (все медь). Два поворота 90*, основной холодильник (раздельного охлаждения). Снял эфирные масла (головная фракция) покапельно, 50 мл. при разбавлении до 42 мутнеет, до 55 нет. Отобрал еще 70 мл., все отлично. Сейчас идет отбор тела 87%, температура как вкопанная, охлаждение подается и регулируется отдельно. Только написал и плитка выключилась по таймеру, пришлось немного отлучиться. Фото: Попробовал продукт в чистом виде 87%, СУПЕР!!!
Изменено: |
|
|
23.10.2017 16:36:43
Трав можно и больше класть)) Объясните мне зачем в приготовлении абсента использовать дефлегматор? Вот его наличие какую добрую службу играет?
|
||||
|
||||