Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: не очень понятны предидущие вопросы по хроматографии |
Всегда можно переспросить, если что-то непонятно.
Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Скорость дистилляции влияет на брызгоунос фракций с тарелок на степень и качество разделений фракций |
Это после того, как будет достигнуто пороговое значение этой скорости для колонны, а достигать его не нужно. В моём случае оно и не достигается - на тарелках нормальный барботаж даже и при 3.5 кВт
Цитата |
---|
Карэн Мелик-Агамалов пишет: зависимости количества жидкости в кубе с подаваемой мощностью |
С какой стати такакя зависимость вообще декларируется?
От подводимой мощности зависит скорость нагрева наперёд заданного объёма жидкости с заданной теплоёмкостью при фиксированных параметрах атмосферы. Затем, когда жидкость закипит, т.е. нагреется до температуры кипения, её температура расти перестаёт (ну, в нашем случае, не в закрытом объёме). В дальнейшем подводимая мощность тратится на испарение жидкости (если не принимать в расчёт теплопотери), и изменяя мощность мы изменяем эту самую скорость. Ещё раз - для кипящей жидкости подводимая мощность определяет скорость испарения. От объёма кипящей жидкости эта скорость не зависит.
Посему можно (и нужно) спокойно подводить максимум мощности, который способно утилизировать оборудование - т.е. колонна не захлёбывается, холодильная установка справляется. А если не так, значит что-то умалчивают или в чём-то обманывают. Одно другого стоит.
Цитата |
---|
Карэн Мелик-Агамалов пишет: сразу увидите стабильность колонны со всеми вытекающими последствиями |
У меня к колонне нет претензий. Она свою задачу прекрасно выполняет на максимальной доступной мне мощности. Захлёба нет, разделяющая и удерживающая способность на высоте. И окончательный результат, то самое вкусное и приятно пахнущее, с другим холодильным оборудованием получается замечательный. Претензии мои - к голове Миджет 3.
В связи с чем повторяю вопрос - имею я возможность вернуть это оборудование вместе с обвесом и получить назад деньги?