logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопросы по Миджет 3.0

Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
Цитата
Аркадий пишет:
Все делаю как уже 5 лет. Бак с удлинителем 61. 28град. Индукция. Вопрос такой, голова в принципе может засориться или искать в других местах. Если может , есть рекомендации по очистке ?
Видел в продаже сменный игольчатый кран для Миджета. Предположу, что возможен износ колечек, которые на нем надеты. От этого может не регулироваться поток флегмы, возвращаемой в колонну.

Вариант попадания насекомого внутрь тоже возможен 😉
Аркадий как показывает практика засорится может что угодно ) Можно помыть голову раствором лимонной кислоты 1.5% на всякий случай.
Захлеб на тарелках мог быть из-за большей дефлегмации .  
Цитата
Аркадий пишет:
Все делаю как уже 5 лет. Бак с удлинителем 61. 28град. Индукция. Вопрос такой, голова в принципе может засориться или искать в других местах. Если может , есть рекомендации по очистке ?
Цитата
Аркадий пишет:
Все делаю как уже 5 лет. Бак с удлинителем 61. 28град. Индукция. Вопрос такой, голова в принципе может засориться или искать в других местах. Если может , есть рекомендации по очистке
Тоже самое. Есть большое  подозрение на увеличение проходного сечения для пара на медных тарелках из за регулярного воздействия спиртовых паров и кислоты при чистке. Пара больше а возврат (канал возврата  с более толстыми стенками) тот же и как результат "захлеб".  Хорошо бы спросить владельцев уровней из нержавейки.
Слишком большая подача воды на змеевик в "голове". При слишком большой подаче воды змеевик конденсатора не работает полностью,  т.к. весь пар конденсируется в нижней  части "головы" и как бы запечатывает сообщение с атмосферой, отсюда и плевки  из трубочки ТСА.
Загрязнение выхода дистиллята тоже была на пшенице. При работе на себя все в норме, при начале отбора (вентиль в свое проверенное положение) и увеличении мощности отбор получался меньше соответственно возврат больше. Чистка средством по уходу за изделиями из нержавеющей стали.
Спасибо всем буду пробовать. Выкрутил кстати регулировочный винт. Прокладки на месте, но почти плоские. Стоит ли менять ?
Отзыв отредактировать нельзя, поэтому пишу на форуме о своём первом опыте работы с этим изделием.

Конфигурация - котёл с медной полусферической крышкой, 6 тарелок, 5 диоптров, голова Миджет 3, Г-образный переходник с ТСА, стакан с доохладителем, капельник, индукционная плита. Собрал, соединил, запустил на дробную перегонку СС. 13 л, 35%, 3500 Вт по индикатору плитки до закипания СС и стабилизации колонны, потом снижаю мощность до 1 кВт, жду стабилизации и отбираю головы..

Начнём с того, что хвалёный передовой узел отбора не позволяет перекрыть отбор. При полном открытии отверстия перетока из ТСА свищет пар (ну, на это здесь уже многие жаловались), а в капельнике видно подкапывание. При этом из нижнего штуцера доохладителя капает довольно бодро. Это значит что? Правильно, пар идёт и в доохладитель и в нём конденсируется, т.е. работает доохладитель как холодильник. А вода на выходе из головы между прочим при всём при этом холодная, всего-то 25 градусов при 17 на входе в систему охлаждения. Т.е. жаловаться на воду не приходится - только на эффективность холодильника головы (который вроде бы заявлен утилизирующим 4 кВт). Ну, и на узел отбора, который не позволяет перекрыть отбор. Спрашивается, как можно колонну заставить работать саму на себя, выстроить в ней фракции, если отбор не перекрыть?
Ладно, зажал нижний штуцер Мором, заглушил ТСА, в стакан опустил ареометр, он отверстие внизу видать перекрыл - худо-бедно как-то колонна начала выстраиваться. Начинаю отбирать головы - это какой-то позор. В узле отбора отверстие открыто полностью, в капельнике капает раз в секунду - а из нижнего штуцера течёт струйкой. И из трубки, которая на ТСА посажена - тоже капает. Какой тут может быть покапельный отбор готов при таких условиях, когда узел отбора пар пропускает?
По ходу пьесы обнаружил, что если на нижний штуцер посадить трубку достаточно длинную, чтобы она доставала до дна ёмкости, в которую собираются головы, а ТСА заглушить, то пар пузырями со дна ёмкости через трубку не выходит. Сопротивления столба жидкости хватает, чтобы его удержать, что ли? Соответственно, скорость отбора голов наконец-то становится примерно равной скорости истечения жидкости из узла отбора, определяемой по капельнику.

После всех этих танцев с бубном как-то удалось завершить отбор голов. Перехожу к отбору тела - пережимаю нижний штуцер Мором, поднимаю мощность до 3500 Вт. Ну, тут вроде бы без сюрпризов, за исключением того, что температура в узле отбора менее стабильна, а скорость отбора ниже, как оказалось, чем при работе этой же колонны с обычным узлом отбора по жидкости и кожухотрубным дефлегматором.

Нельзя ли вернуть назад это чудо техники?
Весьма удивительно выглядит предыдущее сообщение от Сергея... Сырца 13 литров, и при этом вваливается туда 3.5кВт. Судя по всему, и стабилизация колонны производилась на этой мощности. Да там какой-то безумный компот получился в колонне на такой мощности.
Во всех инструкциях и видео про дробную дистилляцию сотрудники ДГ озвучивают норматив отбор тела - 1кВт мощности на 10 литров исходного объема, а головы 0.6 кВт на 10л.
За 2 года эксплуатации различных конфигураций на Миджете 3, я ни разу не поднимал мощность выше 2.7 - даже при перегоне прямотоком на СС объема браги в 40л(у меня куб 21+25 + сферическая крышка 6). Кстати, хотя бы из соображений пожарной безопасности - 3.5 кВт = 17.5А тока, а вилки/розетки в быту 10, в лучшем случае 16, да и проводка у большинства не готова к таким испытаниям.
Сергей, не торопитесь, поберегите себя и окружающих - так недолго сгореть или взорваться :)
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Сырца 13 литров, и при этом вваливается туда 3.5кВт.
Почему нет? Чем больше мощность, тем быстрее дистилляция.

Цитата
Владимир Гричук пишет:
Судя по всему, и стабилизация колонны производилась на этой мощности.
А я написал, на какой мощности производилась стабилизация. Повторю, мне несложно. Для отбора голов - на 1 кВт, для отбора тела - на 3.5 кВт.

Цитата
Владимир Гричук пишет:
Да там какой-то безумный компот получился в колонне на такой мощности.
Какой компот, Вы о чём?
Собственно говоря, на той же колонне с прежним оконечным оборудованием - кожухотрубным дефлегматором, узлом отбора по жидкости с игольчатым клапаном и трубчатым доохладителем, на таких мощностях всё прекрасно перегонялось и разделялось. Никаких компотов.

Цитата
Владимир Гричук пишет:
Во всех инструкциях
Ко мне голова пришла без инструкции. В интернет-магазине к голове Миджет-3 инструкция для скачивания не предлагается. Согласно информации, представленной на сайте, голова должна утилизировать 4 кВт.  Мне там что, неверную информацию предоставили?

Цитата
Владимир Гричук пишет:
, да и проводка у большинства не готова к таким испытаниям
Я в меньшинстве ;)
Сергей Гамов, спасибо за обратную связь.

По мощностям Миджет работает в режимах до 4 кВт включительно при соблюдении условий 1 кВт на 10 литров жидкости. Конечно если в 13 литров давить 3.5 кВт - свистеть должно из всех атмосферников.  

При работе колонны на себя допускается отбор в узел до 300-400 мл/час - сравни скорости отбора голов на данном объеме.  При мощности в 3.5 кВт - думаю скорость будет выше.  Отбор небольшого количества легколетучей фракции в процессе работы колонны на себя даже хорошо - так работают промышленные БРУ.

Отбор тела так же вести при таком объеме на такой мощности не совсем корректно - есть такое понятие как скорость брызгоуноса при таких параметрах которые описываете Вы скорее всего так и было.

В идеале режим в Вашем случае должен был выглядеть следующим образом.
Разогрев на 3.5 кВт до закипания
Снижение  мощности на 1.5 кВт - работы колонны на себя 10-15 минут с отбором легкокипящих фракций
При необходимости корректировка скорости отбора для сбора головной фракции,  хоят учитвая объем и крепость сырца примерно за 1 час работы колонные +/- головы соберутся там далее уже на нос надо будет смотреть.

Корректировка скорости отбора под требуемую крепость по ареометру - учитвая инертность заполннения стакана , отбор вести через верхний носик стакана , узел ТСА - не перекрывать.  
Сергей Гамов

"Чем больше мощность тем быстрее дистилляция " - так то да , только тогда не очень понятны предидущие вопросы по хроматографии )) ведь по такому принципу  до хороших результатов очень далеко.  Скорость дистилляции влияет на брызгоунос фракций с тарелок на степень и качество разделений фракций.  
А по мне ничего удивительного в том что описал Сергей !! Более того даже если б он изучил инструкцию к миджету он бы не нашел там ни единого слова о зависимости количества жидкости в кубе с подаваемой мощностью. Я например дошел до этого только после пыток Эмиля на этом же форуме. Как по мне это явная недоработка Губера в инструкции. Я год не мог получить продукт надлежащего качества, а если еще насмотреться наших уважаемых блогеров которые нам рассказывают подавайте столько мощности сколько возможно то можно долго биться головой о стену но получить что либо вкусного и приятно пахнущего вряд ли получится) Вообщем в заключении Сергей губеровцы не обманывают вас) Миджет может работать до 4 кВт мощности ) просо они умалчивают что в кубе у вас при этом должно быть залито около 70-80 литров сырца а никак не 13) а при 13 литрах по опыту оптимальная мощность 1.6 -1.8 кВт это край а лучше еще меньше и сразу увидите  стабильность колонны со всеми вытекающими последствиями) Вкусных нам всем напитков!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
не очень понятны предидущие вопросы по хроматографии
Всегда можно переспросить, если что-то непонятно.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Скорость дистилляции влияет на брызгоунос фракций с тарелок на степень и качество разделений фракций
Это после того, как будет достигнуто пороговое значение этой скорости для колонны, а достигать его не нужно. В моём случае оно и не достигается - на тарелках нормальный барботаж даже и при 3.5 кВт

Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
зависимости количества жидкости в кубе с подаваемой мощностью
С какой стати такакя зависимость вообще декларируется?

От подводимой мощности зависит скорость нагрева наперёд заданного объёма жидкости с заданной теплоёмкостью при фиксированных параметрах атмосферы. Затем, когда жидкость закипит, т.е. нагреется до температуры кипения, её температура расти перестаёт (ну, в нашем случае, не в закрытом объёме). В дальнейшем подводимая мощность тратится на испарение жидкости (если не принимать в расчёт теплопотери), и изменяя мощность мы изменяем эту самую скорость. Ещё раз - для кипящей жидкости подводимая мощность определяет скорость испарения. От объёма кипящей жидкости эта скорость не зависит.
Посему можно (и нужно) спокойно подводить максимум мощности, который способно утилизировать оборудование - т.е. колонна не захлёбывается, холодильная установка справляется. А если не так, значит что-то умалчивают или в чём-то обманывают. Одно другого стоит.

Цитата
сразу увидите стабильность колонны со всеми вытекающими последствиями
У меня к колонне нет претензий. Она свою задачу прекрасно выполняет на максимальной доступной мне мощности. Захлёба нет, разделяющая и удерживающая способность на высоте. И окончательный результат, то самое вкусное и приятно пахнущее, с другим холодильным оборудованием получается замечательный. Претензии мои - к голове Миджет 3.

В связи с чем повторяю вопрос - имею я возможность вернуть это оборудование вместе с обвесом и получить назад деньги?
Кстати,
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Миджет работает в режимах до 4 кВт включительно при соблюдении условий 1 кВт на 10 литров жидкости
В описании продукта на странице интернет-магазина этого нет. Во всяком случае, не было на момент покупки.
Не говоря уже о том, что непонятно - чем обусловлено это ограничение.

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Конечно если в 13 литров давить 3.5 кВт - свистеть должно из всех атмосферников.
Скорость испарения кипящей жидкости не зависит от её объёма, только от подводимой мощности (при прочих равных). Если свистит, то свистят и 13, и 70.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Отбор небольшого количества легколетучей фракции в процессе работы колонны на себя даже хорошо - так работают промышленные БРУ
Не нужно вот этих сказок. При работе колонны на себя происходит разделение флегмы на фракции. Пока колонна не выстроилась, в точке отбора постоянно меняется фракционный состав смеси, это прекрасно видно и по термометру в узле отбора. Собственно, сам факт завершения выстраивания колонны следует определять не по часам, а по стабилизации температуры в узле отбора. А до этого начинать отбор голов бессмысленно - вы отберёте не головы, а то, что будет в точке отбора. Головы там окажутся после выстраивания колонны. А ваша конструкция течёт постоянно. И вы мне тут ещё рассказываете, что это благо.

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
учитвая инертность заполннения стакана
Я для этого у вас специально капельник купил. И вот в нём очень хорошо видно, что в капельнике капает с одной скоростью, а в нижнем штуцере доохладателя - гораздо быстрее. И причина этого только в одном - пар прорывается через узел отбора в доохладитель и там уже конденсируется.

Вы и про это скажете, что так и надо?
Цитата
Как по мне это явная недоработка Губера в инструкции.
Не недоработка это. Если правду написать, то как только люди прочтут, что на трёхдюймовом оборудовании нужно мощность ограничивать полутора кВт, никто это не купит.
Сергей Гамов, добрый день. Как написали коллеги выше, в данном случае ограничение идёт не от диаметра оборудования, а от объёма спирта-сырца. Думаю, Вы согласитесь, что для поддержания кипения 10 л и 100 л жидкости требуется подавать разную мощность нагрева. Условно, на 1 кВт нагрева 10 л жидкости будет кипеть, а 100 л - вообще будет остывать. Есть расчётные мощности при работе оборудования (в том числе и коммерческого):
На разогрев: на 10 л спирта-сырца - 1 кВт мощности (если есть больше мощности на разогрев - хорошо: быстрее выйдет на режим)
При работе колонны на себя и отборе головной фракции: мощность 30-60 % от расчётной мощности разогрева.
При отборе тела: мощность можно увеличить, в зависимости от количества возвращаемой флегмы и крепости спирта на выходе.
Попробуйте провести процесс перегонки с учётом рекомендаций выше: получите отличный продукт по всем показателям и без каких-либо сложностей  
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Думаю, Вы согласитесь, что для поддержания кипения 10 л и 100 л жидкости требуется подавать разную мощность нагрева.
Не соглашусь. После того, как жидкость доведена до температуры кипения, на испарение её с одной и той же скоростью требуется одна и та же мощность вне зависимости от объёма. Да, подводимая мощность тратится не только на испарение, но и на компенсацию теплопотерь. У куба, рассчитанного на 100 л, теплопотери будут конечно больше, чем у 10-литрового - при сравнимых технологиях изготовления кубов. Именно этим, и ничем другим обусловлено то, что для достижения одной и той же скорости испарения в режиме кипения 10 литров в 10-литровом кубе требуется меньшая мощность, чем для того же самого для 100 л в 100-литровом кубе. Но если вы и десять, и и сто литров зальёте в один и тот же столитровый куб и замерите скорость испарения в режиме кипения, то получите примерно одни и те же данные.

Физику не обманешь.

Я повторю вопрос. Имею желание вернуть купленное оборудование и получить назад деньги. Это желание реализуемо?
Добрый день!! Много лет пользовался Миджет 2.0 , причем комбинировал этот девайс с другим оборудованием, с другими баками в то числе и т.п. Использовал при этом 5 диптров с медными колпачками  и бак на 60л при мощности тэна 4,5  кв, голова 2.0 была вообщем то удобна особенно после переделок с быстросьемов от садовых извините шлангов на цанговые с полихлорвиниловыми трубками 10 мм или 12мм диаметра ( при общей высоте конструкции до 2,5 метров лазить с шлангами полдюйма по лестнице да еще и думать об их пережимании дело неблагодарное) благо на голове просто была резьба! Да и стакан с доохладителем на клампе был вполне удобен и надежен ! При максимальном потоке воды котора в итоге равна по температуре на входе и выходе голова несмотря на бак 60л держала честно 3 квт! НО !! Друзья подарили мне недавно голову 3.0 с новым коплектом стакан доохладитель и вот тут то мучения и начались!! На голове вварены быстросьемы да и конструкция стакана и доохладителя собрана так же на садовых извините быстросьемах !! Все это болтаеться подтекает и зафиксировать нормально просто нет возможности!! Про голову ничего плохого не скажу но и особых изменений я не увидел ! 4 квт при тех же моих условиях держит, как и предидущая голова выбрасывает в доохладитель часть флегмы при открытом кране, все косяки те же НО работать с этой конструкцией очень неудобно!! Неужели нельзя за такие деньги продумать варианты нормального подключения охлаждения, вариативный способ! Крайне не хочеться колхозить клампы для удобной работы! Или проще вернуть эту конструкцию?
Цитата
bergman-w@yandex.ru пишет:
<...> На голове вварены быстросьемы да и конструкция стакана и доохладителя собрана так же на садовых извините быстросьемах !! Все это болтаеться подтекает и зафиксировать нормально просто нет возможности!! Про голову ничего плохого не скажу но и особых изменений я не увидел ! 4 квт при тех же моих условиях держит, как и предидущая голова выбрасывает в доохладитель часть флегмы при открытом кране, все косяки те же НО работать с этой конструкцией очень неудобно!! Неужели нельзя за такие деньги продумать варианты нормального подключения охлаждения, вариативный способ! Крайне не хочеться колхозить клампы для удобной работы! Или проще вернуть эту конструкцию?
Соглашусь с оратором относительно низкого качества соединений на отводе и стакане. С клампом было бы удобнее.
Цитата
Соглашусь с оратором относительно низкого качества соединений на отводе и стакане. С клампом было бы удобнее.
Посоветую только использовать латунные быстросъемы с алика. Они сидят как влитые и не текут. При этом есть они с переходом на резьбу 1/2", а с нее уже легко уйти на цангу с ПВХ.

Кстати, у ДГ есть переходники из нержи с быстросъема на елку или резьбу, но течет ли соединение - сказать не могу.
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с проблемой ровно собрать тарельчатую колонну из 5ти диоптров? Вечно её куда-то косит, хотя клампы размещаю спиралевидно
Цитата
Валерий Богачук пишет:
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с проблемой ровно собрать тарельчатую колонну из 5ти диоптров? Вечно её куда-то косит, хотя клампы размещаю спиралевидно

Добрый день! Да, есть такое. Особенно заметно когда 5 диоптров поверх шлема. Подсобранную колонну проворачиваю так, чтобы встала ровно или наклон получился в сторону выпуска продукта из Миджета. Причину не выявил, на руки не грешу :)
Есть еще неприятный момент - в процессе работы колонна высотой больше 2 метров начинает колебаться. Подумываю сварить стойку для фиксации головы(жаль, что ДГ такую конструкцию не продает, с удовольствием бы приобрел)
Цитата
Валерий Богачук пишет:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой ровно собрать тарельчатую колонну из 5ти диоптров?
Добрый день. Вы уверены, что косит именно колонна относительно крышки, а не вся конструкция относительно вертикали? Попробуйте плитку по уровням выставить, если для Вас вертикаль так важна.

Но мне кажется, что в случае тарельчатых колонн вертикальность не настолько принципиальна, как для насадочных. Если у последних невертикальность приводит в снижению эффективности за счёт того, что флегма стекает к стенке и насадка не работает вся, то в тарельчатой колонне флегма так или иначе стекает через переливные отверстия в нижнюю тарелку и заполняет её. Так что если наклон не настолько велик, что конструкция становится неустойчивой, я бы лично не заморачивался.
Цитата
Сергей Гамов пишет:
Цитата
Валерий Богачук пишет:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой ровно собрать тарельчатую колонну из 5ти диоптров?
Добрый день. Вы уверены, что косит именно колонна относительно крышки, а не вся конструкция относительно вертикали? Попробуйте плитку по уровням выставить, если для Вас вертикаль так важна.

Но мне кажется, что в случае тарельчатых колонн вертикальность не настолько принципиальна, как для насадочных. Если у последних невертикальность приводит в снижению эффективности за счёт того, что флегма стекает к стенке и насадка не работает вся, то в тарельчатой колонне флегма так или иначе стекает через переливные отверстия в нижнюю тарелку и заполняет её. Так что если наклон не настолько велик, что конструкция становится неустойчивой, я бы лично не заморачивался.
Спасибо за ответы, коллеги. Ну вот для меня и важно было узнать, критично или нет. Аппарат на платформе, которая выставлена по уровню. Сами диоптры имеют разный уровень уклона в ту или иную сторону, приходится играть в пазл.))
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться