logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопросы по Миджет 3.0

Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
Добрый день. Вчера была моя первая дробная перегонка. Всё получилось отлично, крепость продукта 94%, но есть несколько вопросов.

1) Игольчатый кран фозврата флегмы. Как бы я его не крутил и не вертел, идеального покапельного отбора голов добиться не удалось. Оно  то капает,  то струйкой идёт. В общем непонятно как им пользоваться.

2) Когда приближается момент хвостов, тело начинает крайне плохо капать, даже при приоткрытом на полоборота кране. Т. е. не прозеваешь хвосты никак. Хвостов отобрал 2 литра (в кубе было 20л разбавленного сырца) крепостью 70%, отбирал до 20% в струе. Мощность тена на протяжении всего процесса отбора стояла между 3 и 4 риской. Это фишка такая? ))
Валерий Богачук, добрый день. Правильно ли я понял из описания, что на дробную перегонку в куб заливали 20 л спирта-сырца? Какая крепость сырца была?
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Валерий Богачук, д обрый день. Правильно ли я понял из описания, что на дробную перегонку в куб заливали 20 л спирта-сырца? Какая крепость сырца была?
20л ~30%.
Валерий Богачук, добрый день. При работе колонны "на себя" и отборе голов с объёмом сырца в 20л  ориентировочная рабочая мощность - 1 кВт (от 0,6 кВт до 1,2 кВт. Исходя из мощности тэна в 3,5 кВт и шкале регулировки мощности из 10 делений, рекомендую попробовать выставить мощность чуть меньше: между 2 и 3. После отбора голов мощность можно увеличить в зависимости от требуемой крепости продукта на выходе.
В процессе перегонки рекомендую обратить внимание на следующее:
1. Стабильность работы колонны: кипение на всех тарелках должно быть равномерным (проще говоря: брызги с тарелок должны подниматься примерно до середины диоптра, без заброса на верхние уровни)
2. Рекомендуемое заполнение перегонного куба 50-75% от его объёма. Для куба 45л оптимальный объем к заполнению при  перегонке - 30-35 л
Подскажите пожалуйста. На отводе есть трубка на колене. Во время отбора первака запах сильно наполняет квартиру. Окна открыты, но хочется снизить данный фактор. Можно ли на этот "аппендикс" натянуть шланг и к примеру опустить его в воду, чтобы пары растворялись?

https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/otvod/
Друзья, добрый вечер! Прикупки себе миджет 3.0 и так-как на тарелках до этого не работал возникли вопросы с определением захлеба. Как определить что нужно снижать мощность?
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Друзья, добрый вечер! Прикупки себе миджет 3.0 и так-как на тарелках до этого не работал возникли вопросы с определением захлеба. Как определить что нужно снижать мощность?
https://www.youtube.com/shorts/uULY2Rz8SYM

Вот это можно считать захлебом на втором уровне или норм?
Александра Обыденнов, добрый день. На видео захлеб колонны. Нужно либо уменьшить мощность нагрева, либо увеличить скорость отбора (кран возврата флегмы закрыть чуть сильнее)
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Александра Обыденнов, добрый день. На видео захлеб колонны. Нужно либо уменьшить мощность нагрева, либо увеличить скорость отбора (кран возврата флегмы закрыть чуть сильнее)
Правильно я понял что работа должна выглядеть следующим образом:
При работе калонны  на себя настраиваю предзахлебную мощность, для примера возьмём 2кв.
После этого начинаю отбор голов с нужной мне скорости. В связи с увеличение скорости отбора предзахлебная мощность тоже увеличивается и я настраиваю её больше, допустим 2,2кв.
Начинаю отбор тела. Тк скорость отбора увеличилась значительно то и предзахлебная мощность увеличиться еще больше. Настраиваю допустим 2,7 кВ и работаю до конца отбора.
Все цифри привёл для примера увеличения предзахлебного состояния в калонне.
Александра Обыденнов, добрый день. Да, верно. Настраиваем мощность при работе колонны на себя. На этой же мощности отбираем головы. После отбора голов, при отборе тела, мощность можно увеличить  
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Александра Обыденнов, добрый день. Да, верно. Настраиваем мощность при работе колонны на себя. На этой же мощности отбираем головы. После отбора голов, при отборе тела, мощность можно увеличить
Спасибо за ответ.
Ещё есть такой вопрос. Перегонял вот с таким захлебом как на видео, но крепость всего погона была 89 в струе и закончил на 92. А головы отбирал милитров 400 в час.
Мог я голов и хвостов схватить из-за захлёба? Или с такими параметрами должно все быть нормально? На запах ещё сориентироваться особо не могу тк опыта маловато  
Если внимательно почитаешь второй пост в этой ветке от Эмиля то там все доходчиво описано, а если будешь еще и следовать написанному то перестанешь нахватывать в отбор всякую гадость)
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Если внимательно почитаешь второй пост в этой ветке от Эмиля то там все доходчиво описано, а если будешь еще и следовать написанному то перестанешь нахватывать в отбор всякую гадость)
Прочитал внимательно, и даже попробовал. Залил 6 литров спирта сырца крепостью 27, разогнал колонну и поставил пол киловатта. Барботажа практически нет… только на 1 кВ начало чуть побулькивать. В итоге работал на 2кв. Может есть у кого видео какой должен быть барботаж на минимальных и максимальных режимах?
Подскажите пожалуйста что делаю не так… есть стандартный набор миджет с 4 тарелками. Пробовал перегонять спирт сырец крепостью 27 и 32. Крепость голов при покапельном отборе 91гр, тело соответственно 89. Как добиться тела крепостью 91-92 если даже при покапельном получается 91
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Если внимательно почитаешь второй пост в этой ветке от Эмиля то там все доходчиво описано, а если будешь еще и следовать написанному то перестанешь нахватывать в отбор всякую гадость)
Прочитал внимательно, и даже попробовал. Залил 6 литров спирта сырца крепостью 27, разогнал колонну и поставил пол киловатта. Барботажа практически нет… только на 1 кВ начало чуть побулькивать. В итоге работал на 2кв. Может есть у кого видео какой должен быть барботаж на минимальных и максимальных режимах?
А какой у вас объем куба. есть предположение, что литров 20 или больше. при этом довольно велики потери тепла на самом кубе. Для проверки можно замотать парой полотенец махровых. у меня куб 21, стальная коническая крышка, 4 тарелки и миджет. При заполнении бака 16л и головы, и тело отбираю на 1.8кВт, регулирую отбор краном и все.
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Если внимательно почитаешь второй пост в этой ветке от Эмиля то там все доходчиво описано, а если будешь еще и следовать написанному то перестанешь нахватывать в отбор всякую гадость)
Прочитал внимательно, и даже попробовал. Залил 6 литров спирта сырца крепостью 27, разогнал колонну и поставил пол киловатта. Барботажа практически нет… только на 1 кВ начало чуть побулькивать. В итоге работал на 2кв. Может есть у кого видео какой должен быть барботаж на минимальных и максимальных режимах?
А какой у вас объем куба. есть предположение, что литров 20 или больше. при этом довольно велики потери тепла на самом кубе. Для проверки можно замотать парой полотенец махровых. у меня куб 21, стальная коническая крышка, 4 тарелки и миджет. При заполнении бака 16л и головы, и тело отбираю на 1.8кВт, регулирую отбор краном и все.
13 литров и купольная крышка
Цитата
Александра Обыденнов пишет:

13 литров и купольная крышка
попробуйте утеплить куб и крышку. по крепости - у меня выше 92 пока не получается сделать на моем комплекте :) вот торнадо приедет - попробую на ней
Ребята не обращайте вы внимание на красоту барботажа) я полтора года работал на мощности 2.2 -2.6 наиболее красиво работают тарелочки и без захлеба ,но конечный продукт был явно с неприятными нотками) Потом все таки выпытал тут про зависимость мощности от количества кубовой жидкости Сейчас при заливке куба 25 литров работаю на 1.4-1.6 максимум !! Продукт получается изумительным без намека на какую либо дрянь. Да барботаж не радует глаз как раньше, визуально он слабоват, но лично мое мнение что важен результат а не визуальные спецэффекты) Попробуйте и ощутите разницу)
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Ребята не обращайте вы внимание на красоту барботажа) я полтора года работал на мощности 2.2 -2.6 наиболее красиво работают тарелочки и без захлеба ,но конечный продукт был явно с неприятными нотками) Потом все таки выпытал тут про зависимость мощности от количества кубовой жидкости Сейчас при заливке куба 25 литров работаю на 1.4-1.6 максимум !! Продукт получается изумительным без намека на какую либо дрянь. Да барботаж не радует глаз как раньше, визуально он слабоват, но лично мое мнение что важен результат а не визуальные спецэффекты) Попробуйте и ощутите разницу)
А сколько скорость отбора ставить на такой мощности? Ну например 0,5кв на 10 литров сырца. Ну и вообще как понять что скорость слишком высокая? По крепости продукта? Меня только на головах крепость устраивает но отбирать со скоростью 200мл в час вообще не вариант…
.Думаю что 0.5 кВт не вариант конечно в вашем случае 0.8-1 кВт думаю то что надо. По скорости 200 мл в час для меня даже головы отбирать не вариант) 0.9-1 литр если мы про сахар говорим самое оно будет! Не помню чтоб на 4х тарелках у меня возникали проблемы с крепостью продукта . При скорости отбора литр в час 91-92 было стабильно! Сейчас на 6ти тарелках 93-94. На самом деле все просто после отбора голов добиться максимально тонкой струйки оно и будет примерно литр в час А 200 мл в час о чем вы говорите это даже не быстрые капли
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
.Думаю что 0.5 кВт не вариант конечно в вашем случае 0.8-1 кВт думаю то что надо. По скорости 200 мл в час для меня даже головы отбирать не вариант) 0.9-1 литр если мы про сахар говорим самое оно будет! Не помню чтоб на 4х тарелках у меня возникали проблемы с крепостью продукта . При скорости отбора литр в час 91-92 было стабильно! Сейчас на 6ти тарелках 93-94. На самом деле все просто после отбора голов добиться максимально тонкой струйки оно и будет примерно литр в час А 200 мл в час о чем вы говорите это даже не быстрые капли
Вот только на таком режиме добился 91-92. Если ставлю литр в час крепость 88-89. Не смог найти информацию что не так. Видимо буду ещё тарелки докупать чтоб до 92 дойти
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Вот только на таком режиме добился 91-92. Если ставлю литр в час крепость 88-89. Не смог найти информацию что не так. Видимо буду ещё тарелки докупать чтоб до 92 дойти
а какой смысл докупать диоптры и тарелки для достижения 92, если по деньгам это уже сопоставимо с колонной Торнадо 500мм?
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Вот только на таком режиме добился 91-92. Если ставлю литр в час крепость 88-89. Не смог найти информацию что не так. Видимо буду ещё тарелки докупать чтоб до 92 дойти
а какой смысл докупать диоптры и тарелки для достижения 92, если по деньгам это уже сопоставимо с колонной Торнадо 500мм?
Ну вроде разговор про дистилляцию идет, при чем тут Торнадо? Для меня допустим оптимально 6 тарелок что для сахара что для зерновых и особенно для рома)
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Ну вроде разговор про дистилляцию идет, при чем тут Торнадо? Для меня допустим оптимально 6 тарелок что для сахара что для зерновых и особенно для рома)
Разговор про стремление к крепости. Какой смысл рубиться за 2-3 процента с потерей ароматов, если можно лучшего результата достичь на колонне? Я гоню на 4 тарелках, получаю свои 89-92 и не заморачиваюсь, этого достаточно, чтобы сделать настойки. Если дальше лить в бочку, то такая крепость не нужна, если не сказать вредна. Если для настоек, то эти проценты не важны, все равно разводить. Если делать водку, то нужно ректификат на колонне выгонять... Ессно имхо...
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Ну вроде разговор про дистилляцию идет, при чем тут Торнадо? Для меня допустим оптимально 6 тарелок что для сахара что для зерновых и особенно для рома)
Разговор про стремление к крепости. Какой смысл рубиться за 2-3 процента с потерей ароматов, если можно лучшего результата достичь на колонне? Я гоню на 4 тарелках, получаю свои 89-92 и не заморачиваюсь, этого достаточно, чтобы сделать настойки. Если дальше лить в бочку, то такая крепость не нужна, если не сказать вредна. Если для настоек, то эти проценты не важны, все равно разводить. Если делать водку, то нужно ректификат на колонне выгонять... Ессно имхо...
В принципе согласен но для меня есть одно но По моему опыту для белого питья допустим рожь и меласса  мне нужно 93-94 а именно этого я добиваюсь на 6ти тарелках. Ароматики более чем достаточно и все чистенько при 91-92 уже много лишнего !! Во всех других случаях согласен не принципиально и 4х тарелок достаточно, а возможно это я такой и сильно придираюсь))
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться