logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по Миджет 3.0

Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
Добрый день. Вчера была моя первая дробная перегонка. Всё получилось отлично, крепость продукта 94%, но есть несколько вопросов.

1) Игольчатый кран фозврата флегмы. Как бы я его не крутил и не вертел, идеального покапельного отбора голов добиться не удалось. Оно  то капает,  то струйкой идёт. В общем непонятно как им пользоваться.

2) Когда приближается момент хвостов, тело начинает крайне плохо капать, даже при приоткрытом на полоборота кране. Т. е. не прозеваешь хвосты никак. Хвостов отобрал 2 литра (в кубе было 20л разбавленного сырца) крепостью 70%, отбирал до 20% в струе. Мощность тена на протяжении всего процесса отбора стояла между 3 и 4 риской. Это фишка такая? ))
Валерий Богачук, добрый день. Правильно ли я понял из описания, что на дробную перегонку в куб заливали 20 л спирта-сырца? Какая крепость сырца была?
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Валерий Богачук, д обрый день. Правильно ли я понял из описания, что на дробную перегонку в куб заливали 20 л спирта-сырца? Какая крепость сырца была?
20л ~30%.
Валерий Богачук, добрый день. При работе колонны "на себя" и отборе голов с объёмом сырца в 20л  ориентировочная рабочая мощность - 1 кВт (от 0,6 кВт до 1,2 кВт. Исходя из мощности тэна в 3,5 кВт и шкале регулировки мощности из 10 делений, рекомендую попробовать выставить мощность чуть меньше: между 2 и 3. После отбора голов мощность можно увеличить в зависимости от требуемой крепости продукта на выходе.
В процессе перегонки рекомендую обратить внимание на следующее:
1. Стабильность работы колонны: кипение на всех тарелках должно быть равномерным (проще говоря: брызги с тарелок должны подниматься примерно до середины диоптра, без заброса на верхние уровни)
2. Рекомендуемое заполнение перегонного куба 50-75% от его объёма. Для куба 45л оптимальный объем к заполнению при  перегонке - 30-35 л
Подскажите пожалуйста. На отводе есть трубка на колене. Во время отбора первака запах сильно наполняет квартиру. Окна открыты, но хочется снизить данный фактор. Можно ли на этот "аппендикс" натянуть шланг и к примеру опустить его в воду, чтобы пары растворялись?

https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/otvod/
Друзья, добрый вечер! Прикупки себе миджет 3.0 и так-как на тарелках до этого не работал возникли вопросы с определением захлеба. Как определить что нужно снижать мощность?
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Друзья, добрый вечер! Прикупки себе миджет 3.0 и так-как на тарелках до этого не работал возникли вопросы с определением захлеба. Как определить что нужно снижать мощность?
https://www.youtube.com/shorts/uULY2Rz8SYM

Вот это можно считать захлебом на втором уровне или норм?
Александра Обыденнов, добрый день. На видео захлеб колонны. Нужно либо уменьшить мощность нагрева, либо увеличить скорость отбора (кран возврата флегмы закрыть чуть сильнее)
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Александра Обыденнов, добрый день. На видео захлеб колонны. Нужно либо уменьшить мощность нагрева, либо увеличить скорость отбора (кран возврата флегмы закрыть чуть сильнее)
Правильно я понял что работа должна выглядеть следующим образом:
При работе калонны  на себя настраиваю предзахлебную мощность, для примера возьмём 2кв.
После этого начинаю отбор голов с нужной мне скорости. В связи с увеличение скорости отбора предзахлебная мощность тоже увеличивается и я настраиваю её больше, допустим 2,2кв.
Начинаю отбор тела. Тк скорость отбора увеличилась значительно то и предзахлебная мощность увеличиться еще больше. Настраиваю допустим 2,7 кВ и работаю до конца отбора.
Все цифри привёл для примера увеличения предзахлебного состояния в калонне.
Александра Обыденнов, добрый день. Да, верно. Настраиваем мощность при работе колонны на себя. На этой же мощности отбираем головы. После отбора голов, при отборе тела, мощность можно увеличить  
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Александра Обыденнов, добрый день. Да, верно. Настраиваем мощность при работе колонны на себя. На этой же мощности отбираем головы. После отбора голов, при отборе тела, мощность можно увеличить
Спасибо за ответ.
Ещё есть такой вопрос. Перегонял вот с таким захлебом как на видео, но крепость всего погона была 89 в струе и закончил на 92. А головы отбирал милитров 400 в час.
Мог я голов и хвостов схватить из-за захлёба? Или с такими параметрами должно все быть нормально? На запах ещё сориентироваться особо не могу тк опыта маловато  
Если внимательно почитаешь второй пост в этой ветке от Эмиля то там все доходчиво описано, а если будешь еще и следовать написанному то перестанешь нахватывать в отбор всякую гадость)
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Если внимательно почитаешь второй пост в этой ветке от Эмиля то там все доходчиво описано, а если будешь еще и следовать написанному то перестанешь нахватывать в отбор всякую гадость)
Прочитал внимательно, и даже попробовал. Залил 6 литров спирта сырца крепостью 27, разогнал колонну и поставил пол киловатта. Барботажа практически нет… только на 1 кВ начало чуть побулькивать. В итоге работал на 2кв. Может есть у кого видео какой должен быть барботаж на минимальных и максимальных режимах?
Подскажите пожалуйста что делаю не так… есть стандартный набор миджет с 4 тарелками. Пробовал перегонять спирт сырец крепостью 27 и 32. Крепость голов при покапельном отборе 91гр, тело соответственно 89. Как добиться тела крепостью 91-92 если даже при покапельном получается 91
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Если внимательно почитаешь второй пост в этой ветке от Эмиля то там все доходчиво описано, а если будешь еще и следовать написанному то перестанешь нахватывать в отбор всякую гадость)
Прочитал внимательно, и даже попробовал. Залил 6 литров спирта сырца крепостью 27, разогнал колонну и поставил пол киловатта. Барботажа практически нет… только на 1 кВ начало чуть побулькивать. В итоге работал на 2кв. Может есть у кого видео какой должен быть барботаж на минимальных и максимальных режимах?
А какой у вас объем куба. есть предположение, что литров 20 или больше. при этом довольно велики потери тепла на самом кубе. Для проверки можно замотать парой полотенец махровых. у меня куб 21, стальная коническая крышка, 4 тарелки и миджет. При заполнении бака 16л и головы, и тело отбираю на 1.8кВт, регулирую отбор краном и все.
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Если внимательно почитаешь второй пост в этой ветке от Эмиля то там все доходчиво описано, а если будешь еще и следовать написанному то перестанешь нахватывать в отбор всякую гадость)
Прочитал внимательно, и даже попробовал. Залил 6 литров спирта сырца крепостью 27, разогнал колонну и поставил пол киловатта. Барботажа практически нет… только на 1 кВ начало чуть побулькивать. В итоге работал на 2кв. Может есть у кого видео какой должен быть барботаж на минимальных и максимальных режимах?
А какой у вас объем куба. есть предположение, что литров 20 или больше. при этом довольно велики потери тепла на самом кубе. Для проверки можно замотать парой полотенец махровых. у меня куб 21, стальная коническая крышка, 4 тарелки и миджет. При заполнении бака 16л и головы, и тело отбираю на 1.8кВт, регулирую отбор краном и все.
13 литров и купольная крышка
Цитата
Александра Обыденнов пишет:

13 литров и купольная крышка
попробуйте утеплить куб и крышку. по крепости - у меня выше 92 пока не получается сделать на моем комплекте :) вот торнадо приедет - попробую на ней
Ребята не обращайте вы внимание на красоту барботажа) я полтора года работал на мощности 2.2 -2.6 наиболее красиво работают тарелочки и без захлеба ,но конечный продукт был явно с неприятными нотками) Потом все таки выпытал тут про зависимость мощности от количества кубовой жидкости Сейчас при заливке куба 25 литров работаю на 1.4-1.6 максимум !! Продукт получается изумительным без намека на какую либо дрянь. Да барботаж не радует глаз как раньше, визуально он слабоват, но лично мое мнение что важен результат а не визуальные спецэффекты) Попробуйте и ощутите разницу)
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Ребята не обращайте вы внимание на красоту барботажа) я полтора года работал на мощности 2.2 -2.6 наиболее красиво работают тарелочки и без захлеба ,но конечный продукт был явно с неприятными нотками) Потом все таки выпытал тут про зависимость мощности от количества кубовой жидкости Сейчас при заливке куба 25 литров работаю на 1.4-1.6 максимум !! Продукт получается изумительным без намека на какую либо дрянь. Да барботаж не радует глаз как раньше, визуально он слабоват, но лично мое мнение что важен результат а не визуальные спецэффекты) Попробуйте и ощутите разницу)
А сколько скорость отбора ставить на такой мощности? Ну например 0,5кв на 10 литров сырца. Ну и вообще как понять что скорость слишком высокая? По крепости продукта? Меня только на головах крепость устраивает но отбирать со скоростью 200мл в час вообще не вариант…
.Думаю что 0.5 кВт не вариант конечно в вашем случае 0.8-1 кВт думаю то что надо. По скорости 200 мл в час для меня даже головы отбирать не вариант) 0.9-1 литр если мы про сахар говорим самое оно будет! Не помню чтоб на 4х тарелках у меня возникали проблемы с крепостью продукта . При скорости отбора литр в час 91-92 было стабильно! Сейчас на 6ти тарелках 93-94. На самом деле все просто после отбора голов добиться максимально тонкой струйки оно и будет примерно литр в час А 200 мл в час о чем вы говорите это даже не быстрые капли
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
.Думаю что 0.5 кВт не вариант конечно в вашем случае 0.8-1 кВт думаю то что надо. По скорости 200 мл в час для меня даже головы отбирать не вариант) 0.9-1 литр если мы про сахар говорим самое оно будет! Не помню чтоб на 4х тарелках у меня возникали проблемы с крепостью продукта . При скорости отбора литр в час 91-92 было стабильно! Сейчас на 6ти тарелках 93-94. На самом деле все просто после отбора голов добиться максимально тонкой струйки оно и будет примерно литр в час А 200 мл в час о чем вы говорите это даже не быстрые капли
Вот только на таком режиме добился 91-92. Если ставлю литр в час крепость 88-89. Не смог найти информацию что не так. Видимо буду ещё тарелки докупать чтоб до 92 дойти
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Вот только на таком режиме добился 91-92. Если ставлю литр в час крепость 88-89. Не смог найти информацию что не так. Видимо буду ещё тарелки докупать чтоб до 92 дойти
а какой смысл докупать диоптры и тарелки для достижения 92, если по деньгам это уже сопоставимо с колонной Торнадо 500мм?
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Вот только на таком режиме добился 91-92. Если ставлю литр в час крепость 88-89. Не смог найти информацию что не так. Видимо буду ещё тарелки докупать чтоб до 92 дойти
а какой смысл докупать диоптры и тарелки для достижения 92, если по деньгам это уже сопоставимо с колонной Торнадо 500мм?
Ну вроде разговор про дистилляцию идет, при чем тут Торнадо? Для меня допустим оптимально 6 тарелок что для сахара что для зерновых и особенно для рома)
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Ну вроде разговор про дистилляцию идет, при чем тут Торнадо? Для меня допустим оптимально 6 тарелок что для сахара что для зерновых и особенно для рома)
Разговор про стремление к крепости. Какой смысл рубиться за 2-3 процента с потерей ароматов, если можно лучшего результата достичь на колонне? Я гоню на 4 тарелках, получаю свои 89-92 и не заморачиваюсь, этого достаточно, чтобы сделать настойки. Если дальше лить в бочку, то такая крепость не нужна, если не сказать вредна. Если для настоек, то эти проценты не важны, все равно разводить. Если делать водку, то нужно ректификат на колонне выгонять... Ессно имхо...
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Ну вроде разговор про дистилляцию идет, при чем тут Торнадо? Для меня допустим оптимально 6 тарелок что для сахара что для зерновых и особенно для рома)
Разговор про стремление к крепости. Какой смысл рубиться за 2-3 процента с потерей ароматов, если можно лучшего результата достичь на колонне? Я гоню на 4 тарелках, получаю свои 89-92 и не заморачиваюсь, этого достаточно, чтобы сделать настойки. Если дальше лить в бочку, то такая крепость не нужна, если не сказать вредна. Если для настоек, то эти проценты не важны, все равно разводить. Если делать водку, то нужно ректификат на колонне выгонять... Ессно имхо...
В принципе согласен но для меня есть одно но По моему опыту для белого питья допустим рожь и меласса  мне нужно 93-94 а именно этого я добиваюсь на 6ти тарелках. Ароматики более чем достаточно и все чистенько при 91-92 уже много лишнего !! Во всех других случаях согласен не принципиально и 4х тарелок достаточно, а возможно это я такой и сильно придираюсь))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться