Эмиль Самедов, отлично! У вас будет какой то анонс по обучению или надо самому заранее побеспокоится об этом?
Вот мы и доигрались с восприятием.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
04.08.2023 08:33:04
Эмиль Самедов, отлично! У вас будет какой то анонс по обучению или надо самому заранее побеспокоится об этом?
Вот мы и доигрались с восприятием.
|
|
|
08.08.2023 12:11:57
Фермер
конечно будет |
|
|
08.08.2023 18:10:09
Эмиль Самедов, здравствуйте ещё вопрос. Где то на форуме вы писали про разбавление СС. Прошу немного прояснить (запутался) в каких случаях его надо разбавлять до 20 градусов а в каких случаях его не надо разбавлять типа можно лить в куб 40 градусов и более.
Вот мы и доигрались с восприятием.
|
|
|
14.08.2023 08:01:47
Фермер
Да ) тут многие путаются. 1. Если мы делаем дистилляцию с воздушным охлаждением (шлем, сферы медные и прочее) тогда имеет смысл разбавлять сырец до крепости 25-30% об. для лучшего отделения примесей. 2. Если речь идет про работу на тарелках или ректификационной колонне - то здесь как раз наоборот ничего разбавлять не нужно и крепость оптимальная 35-40% об. |
|
|
19.08.2023 10:15:39
Эмиль крепость 35-40 при работе на тарелках оптимальна для всех типов сырца? что сахар что фрукты?
|
|
|
21.08.2023 08:02:22
Карэн Мелик-Агамалов
При работе на тарелках - да. |
|
|
29.08.2023 20:36:03
Коллеги, здравствуйте!
Прошу подтвердить правильность моих действий при работе с Миджет 2.0 или скорректировать их, если делаю неправильно. Перегоняю сахарный спирт сырец после НБК. Медный куб 70 литров. Заливаю или 70 (под завязку) или 60 литров. Развожу до крепости 30. Перегоняю на 6-ти медных тарелках моно-арома. Подаваемая мощность при покапельном отборе голов 2,4 кВт. При отборе тела 2,6 - 2,7 кВт. Это максимум мощности, которую могу подать. Дальше идёт захлёб тарелок. Отбор 2000 - 2100 мл/ч. Вода на входе 15 градусов, на выходе 40 - 45 градусов. При таких параметрах температура в ТСА 49 - 50 градусов. Крепость в отборе 93 -94. Есть колебания воды в магистрали, но голова вроде смягчает этот эффект. Некоторые коллеги утверждают, что голова и тарелки спокойно работают при 3,8 кВт/ч подаваемой мощности. Мне ни разу не удалось перешагнуть 2,7 кВт. Хотелось бы ускорить процесс, а то отбор что голов, что тела занимает весь день Буду признателен за разбор и помощь! |
|
|
31.08.2023 08:02:51
Алексей Бондарь
Честно говоря странно, по тексту делаете все правильно ) Но учитывая объем 70 литров - там можно все 4 кВт засаживать смело, прикрепите видео захлеба , некоторые просто интенсивное кипение путают с захлебом. |
|
|
01.09.2023 20:34:37
Подснял видео с сегодняшнего перегона, надеюсь что-то будет понятно. Впечатление такое, что голова держит 4 кВт, а вот тарелки не успевают сливать флегму после 2,7 кВт. |
|||
|
03.09.2023 16:07:06
Здравствуйте. Получается алгоритм действий на Миджет 3.0 с теном и термоконтроллером следующий? :
1) Заливаю 20 литров браги и выгоняю спирт сырец на максимальной мощности, пока температура в кубе не достигнет 99 градусов. 2) Разбавляю спирт-сырец до 30% крепости заливаю 20л в куб. Начинаю дробную перегонку на мощности 2 кВт. На каком этапе нужно убавить мощность до 1кВт, на что обратить внимание? |
|
|
03.09.2023 16:07:42
Валерий
|
|
|
04.09.2023 09:43:03
Алексей Бондарь
Да , последний уровень почти в захлебе. Надо бы проверить почистить сами уровни - со временем налет внутри может заужать сливные каналы. Какая скорость отбора при мощности в 2.7 кВт. Для корректной работы колонные мощность и отбор должны быть соизмеримы, грубо говоря если давить 4 кВт а отбирать 100 мл. - колонна точно захлебнется. |
|
|
04.09.2023 09:53:01
Валерий Богачук
1. Да, или по температуре или по крепости сырца в стакане , как упадет ниже 5% - так заканчиваем перегонку. 2. Если работаем на тарелках то разбавлять ниже 30% не нужно. Мощность скидываем до рабочей как только начинает прогреваться колонна. |
|
|
04.09.2023 13:48:18
не нашёл тему, пишу в общую.
Вопрос такой. Можно ли заказать миджет 3.0 с отводами для подключения воды, не с нахрен мне не нужными штуцерами ёлочками, а с резьбой без разницы какой 3/8, 1/2 не столь важно, просто покупать миджет потом срезать эти штуцера, приваривать резьбу смысл?. Эксперты во всплывающим окне утверждают что только ёлочка, либо не покупать миджет. |
|
|
04.09.2023 13:51:08
Мне непонятно другое, как наши коллеги умудряются держать почти 4 кВт при работе колонны на себя и при отборе голов? |
|||
|
05.09.2023 08:37:34
Алексей Бондарь
много факторов влияет на данный показатель. Объем куба - крепость сортировки - реальная мощность - теплопотери в окружающую среду и т.д. |
|
|
05.09.2023 08:38:59
Fix1973
Штуцер елочка или быстросъемное соединение. Других вариантов не делаем , так как миджеты мы изготавливаем серийно а не штучно. |
|
|
05.09.2023 08:49:12
А быстросъёмные ето какое? Видов их много. Какие раньше были? Или которые сейчас идут на присоединение например "попугая"
|
|
|
05.09.2023 14:18:49
В ранних версиях Миджетов были быстрос'емы резьбовые на четверть дюйма, следующие были огородного типа, сейчас приваривают своей разработки коннекторы. По мне резьбовые были удобнее из-за своей универсальности.
|
|
|
08.09.2023 09:25:49
Алексей Бондарь, добрый день. Для примера: при объеме спирта-сырца в 80 л мощность 4 кВт при работе на себя и отборе голов абсолютно нормальная. Если сырца всего 10л, то 4 кВт - очевидно избыточная мощность
|
|
|
08.09.2023 22:48:08
|
|||
|
10.09.2023 15:25:07
Добрый день подскажите до какой крепости в струе продолжать дробный перегон на миджет 3.0
|
|
|
11.09.2023 09:21:38
Алексей Бондарь, добрый день. Как ответил ранее Эмиль: рабочая мощность сильно зависит от различных параметров: объем сырца, его крепость, количество флегмы, возвращаемой в обратно в колонну, фактическая подаваемая мощность и тд
На Вашем примере. При объёме спирта-сырца в 60 л расчётная мощность на разогрев - 6 кВт, работа колонны "на себя" - от 30 до 60% от этой мощности, то есть от 2 до 3,5 кВт. На этой же мощности производим отбор голов. После отбора голов, при необходимости, мощность можно увеличить при отборе тела. Поскольку крепость спирта на выходе у Вас 93-94% об - предполагается возврат флегмы в довольно большом количестве. В связи с этим указанная скорость отбора и рабочая мощность, на мой взгляд, абсолютно нормальные. |
|
|
11.09.2023 09:30:46
Иван Исаков, добрый день. При перегонке спирта-сырца на миджет 3.0 (на тарельчатой колонне) ведём перегонку до температуры не более 95 градусов Цельсия в перегонном кубе. Крепость спирта в струе при этом должна быть одинаковой в течение всего процесса.
Рекомендую для себя в первый раз сделать разбивку со сменой приёмных емкостей: до 92, 93, 94, 95 и 96 градусов Цельсия в перегонном кубе. Разбавив минимальное количество от каждого образца до питьевой крепости и оценив органолептические показатели Вы сможете подобрать для себя оптимальную температуру окончания процесса перегонки (данный вопрос - сугубо индивидуальный и является делом вкуса) |
|
|
13.09.2023 18:00:41
|
||||
|
||||