logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по Миджет 3.0

Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
Эмиль Самедов, отлично! У вас будет какой то анонс по обучению или надо самому заранее побеспокоится об этом?  
Вот мы и доигрались с восприятием.
Фермер
конечно будет  
Эмиль Самедов, здравствуйте ещё вопрос. Где то на форуме вы писали про разбавление СС. Прошу немного прояснить (запутался) в каких случаях его надо разбавлять до 20 градусов а в каких случаях его не надо разбавлять типа можно лить в куб 40 градусов и более.  
Вот мы и доигрались с восприятием.
Фермер
Да ) тут многие путаются.
1. Если мы делаем дистилляцию с воздушным охлаждением (шлем, сферы медные и прочее) тогда имеет смысл разбавлять сырец до крепости 25-30% об. для лучшего отделения примесей.
2. Если речь идет про работу на тарелках или ректификационной колонне - то здесь как раз наоборот ничего разбавлять не нужно и крепость оптимальная 35-40% об.  
Эмиль крепость 35-40 при работе на тарелках оптимальна для всех типов сырца? что сахар что фрукты?
Карэн Мелик-Агамалов
При работе на тарелках - да.
Коллеги, здравствуйте!

Прошу подтвердить правильность моих действий при работе с Миджет 2.0 или скорректировать их, если делаю неправильно.

Перегоняю сахарный спирт сырец после НБК. Медный куб 70 литров. Заливаю или 70 (под завязку) или 60 литров. Развожу до крепости 30. Перегоняю на 6-ти медных тарелках моно-арома. Подаваемая мощность при покапельном отборе голов 2,4 кВт. При отборе тела 2,6 - 2,7 кВт. Это максимум мощности, которую могу подать. Дальше идёт захлёб тарелок. Отбор 2000 - 2100 мл/ч. Вода на входе 15 градусов, на выходе 40 - 45 градусов. При таких параметрах температура в ТСА 49 - 50 градусов. Крепость в отборе 93 -94.

Есть колебания воды в магистрали, но голова вроде смягчает этот эффект.

Некоторые коллеги утверждают, что голова и тарелки спокойно работают при 3,8 кВт/ч подаваемой мощности. Мне ни разу не удалось перешагнуть 2,7 кВт. Хотелось бы ускорить процесс, а то отбор что голов, что тела занимает весь день :)

Буду признателен за разбор и помощь!
Алексей Бондарь
Честно говоря странно, по тексту делаете все правильно )
Но учитывая объем 70 литров - там можно все 4 кВт засаживать смело, прикрепите видео захлеба , некоторые просто интенсивное кипение путают с захлебом.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Алексей Бондарь
Честно говоря странно, по тексту делаете все правильно )
Но учитывая объем 70 литров - там можно все 4 кВт засаживать смело, прикрепите видео захлеба , некоторые просто интенсивное кипение путают с захлебом.
Эмиль, здравствуйте!

Подснял видео с сегодняшнего перегона, надеюсь что-то будет понятно. Впечатление такое, что голова держит 4 кВт, а вот тарелки не успевают сливать флегму после 2,7 кВт.

Здравствуйте. Получается алгоритм действий на Миджет 3.0 с теном и термоконтроллером следующий?  :

1) Заливаю 20 литров браги и выгоняю спирт сырец на максимальной мощности, пока температура в кубе не достигнет 99 градусов.

2) Разбавляю спирт-сырец до 30% крепости заливаю 20л в куб. Начинаю дробную перегонку на мощности 2 кВт.

На каком этапе нужно убавить мощность до 1кВт, на что обратить внимание?  
Валерий
Алексей Бондарь
Да , последний уровень почти в захлебе. Надо бы проверить почистить сами уровни - со временем налет внутри может заужать  сливные каналы.
Какая скорость отбора при мощности в 2.7 кВт. Для корректной работы колонные мощность и отбор должны быть соизмеримы, грубо говоря если давить 4 кВт а отбирать 100 мл. - колонна точно захлебнется.  
Валерий Богачук
1. Да, или по температуре или по крепости сырца в стакане , как упадет ниже 5% - так заканчиваем перегонку.
2. Если работаем на тарелках то разбавлять ниже 30% не нужно. Мощность скидываем до рабочей как только начинает прогреваться колонна.
не нашёл тему, пишу в общую.
Вопрос такой. Можно ли заказать миджет 3.0 с отводами для подключения воды, не с нахрен мне не нужными штуцерами ёлочками, а с резьбой без разницы какой 3/8, 1/2 не столь важно, просто покупать миджет потом срезать эти штуцера, приваривать резьбу смысл?. Эксперты во всплывающим окне утверждают что только ёлочка, либо не покупать миджет.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Алексей Бондарь
Да , последний уровень почти в захлебе. Надо бы проверить почистить сами уровни - со временем налет внутри может заужать сливные каналы.
Какая скорость отбора при мощности в 2.7 кВт. Для корректной работы колонные мощность и отбор должны быть соизмеримы, грубо говоря если давить 4 кВт а отбирать 100 мл. - колонна точно захлебнется.
Эмиль, все разобрано, почищено и в лимонке сварено. Скорость отбора при 2.7 кВт равна 2 - 2.1 литра в час.

Мне непонятно другое, как наши коллеги умудряются держать почти 4 кВт при работе колонны на себя и при отборе голов?
Алексей Бондарь
много факторов влияет на данный показатель. Объем куба - крепость сортировки - реальная мощность - теплопотери в окружающую среду и т.д.  
Fix1973

Штуцер елочка или быстросъемное соединение.
Других вариантов не делаем , так как миджеты мы изготавливаем серийно а не штучно.
А быстросъёмные ето какое? Видов их много. Какие раньше были? Или которые сейчас идут на присоединение например "попугая"
В ранних версиях Миджетов были быстрос'емы резьбовые на четверть дюйма, следующие были огородного типа, сейчас приваривают своей разработки коннекторы. По мне резьбовые были удобнее из-за своей универсальности.  
Алексей Бондарь, добрый день. Для примера: при объеме спирта-сырца в 80 л мощность 4 кВт при работе на себя и отборе голов абсолютно нормальная. Если сырца всего 10л, то 4 кВт - очевидно избыточная мощность
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Алексей Бондарь, добрый день. Для примера: при объеме спирта-сырца в 80 л мощность 4 кВт при работе на себя и отборе голов абсолютно нормальная. Если сырца всего 10л, то 4 кВт - очевидно избыточная мощность
Теперь гадаю, толи я идиот, толи брак оборудования :(
Добрый день подскажите до какой крепости в струе продолжать дробный перегон на миджет 3.0
Алексей Бондарь, добрый день. Как ответил ранее Эмиль: рабочая мощность сильно зависит от различных параметров: объем сырца, его крепость, количество флегмы, возвращаемой в обратно в колонну, фактическая подаваемая мощность  и тд
На Вашем примере. При объёме спирта-сырца в 60 л расчётная мощность на разогрев - 6 кВт, работа колонны "на себя" - от 30 до 60% от этой мощности, то есть от 2 до 3,5 кВт. На этой же мощности производим отбор голов.
После отбора голов, при необходимости, мощность можно увеличить при отборе тела.
Поскольку крепость спирта на выходе у Вас 93-94% об - предполагается возврат флегмы в довольно большом количестве. В связи с этим указанная скорость отбора и рабочая мощность, на мой взгляд, абсолютно нормальные.
Иван Исаков, добрый день. При перегонке спирта-сырца на миджет 3.0 (на тарельчатой колонне) ведём перегонку до температуры не более 95 градусов Цельсия в перегонном кубе. Крепость спирта в струе при этом должна быть одинаковой в течение всего процесса.
Рекомендую для себя в первый раз сделать разбивку со сменой приёмных емкостей: до 92, 93, 94, 95 и 96 градусов Цельсия в перегонном кубе.
Разбавив минимальное количество от каждого образца до питьевой крепости и оценив органолептические показатели Вы сможете подобрать для себя оптимальную температуру окончания процесса перегонки (данный вопрос - сугубо индивидуальный и является делом вкуса)
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Алексей Бондарь, добрый день. Как ответил ранее Эмиль: рабочая мощность сильно зависит от различных параметров: объем сырца, его крепость, количество флегмы, возвращаемой в обратно в колонну, фактическая подаваемая мощность и тд
На Вашем примере. При объёме спирта-сырца в 60 л расчётная мощность на разогрев - 6 кВт, работа колонны "на себя" - от 30 до 60% от этой мощности, то есть от 2 до 3,5 кВт. На этой же мощности производим отбор голов.
После отбора голов, при необходимости, мощность можно увеличить при отборе тела.
Поскольку крепость спирта на выходе у Вас 93-94% об - предполагается возврат флегмы в довольно большом количестве. В связи с этим указанная скорость отбора и рабочая мощность, на мой взгляд, абсолютно нормальные.
OK