logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по Миджет 3.0

Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
Цитата
Если дальше лить в бочку, то такая крепость не нужна, если не сказать вредна.
Добрый вечер ! Чем вредна для бочки ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Если дальше лить в бочку, то такая крепость не нужна, если не сказать вредна.
Добрый вечер ! Чем вредна для бочки ?
В бочку заливается в зависимости от задач, но не больше 65-70, то есть придется развести, а вот ароматы уже будут срезаны. Эфиров там останется немного, а ведь именно ради их преобразования в бочке мы продукт туда и заливаем. Если бы только для получения цвета - можно было бы и из щепы концентрат добыть и добавлять в белый продукт. Суть продукта при этом не поменяется.
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:В принципе согласен но для меня есть одно но По моему опыту для белого питья допустим рожь и меласса мне нужно 93-94 а именно этого я добиваюсь на 6ти тарелках. Ароматики более чем достаточно и все чистенько при 91-92 уже много лишнего !! Во всех других случаях согласен не принципиально и 4х тарелок достаточно, а возможно это я такой и сильно придираюсь))
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Ну вроде разговор про дистилляцию идет, при чем тут Торнадо? Для меня допустим оптимально 6 тарелок что для сахара что для зерновых и особенно для рома)
Разговор про стремление к крепости. Какой смысл рубиться за 2-3 процента с потерей ароматов, если можно лучшего результата достичь на колонне? Я гоню на 4 тарелках, получаю свои 89-92 и не заморачиваюсь, этого достаточно, чтобы сделать настойки. Если дальше лить в бочку, то такая крепость не нужна, если не сказать вредна. Если для настоек, то эти проценты не важны, все равно разводить. Если делать водку, то нужно ректификат на колонне выгонять... Ессно имхо...
В принципе согласен но для меня есть одно но По моему опыту для белого питья допустим рожь и меласса мне нужно 93-94 а именно этого я добиваюсь на 6ти тарелках. Ароматики более чем достаточно и все чистенько при 91-92 уже много лишнего !! Во всех других случаях согласен не принципиально и 4х тарелок достаточно, а возможно это я такой и сильно придираюсь))
Мне для белого питья достаточно 92 но на 4 тарелках не могу этого получить хотя у производителя заявлено. Отбирать со скоростью 2 капли в секунды(при такой получаю 91) не вариант. Вопрос что я делаю не так? Или нужно ещё пару тарелок докупать?
Александра Обыденнов

Крепость на выходе зависит еще и от крепости спирта-сырца заливаемой в бак. Поднимите крепость сырца до 37-40% об. и выйдете на 92%. Не забывайте делать корректировку по температуре так как стакан с доохладителем сильно охлаждают дистиллят при малой скорости отбора.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Александра Обыденнов

Крепость на выходе зависит еще и от крепости спирта-сырца заливаемой в бак. Поднимите крепость сырца до 37-40% об. и выйдете на 92%. Не забывайте делать корректировку по температуре так как стакан с доохладителем сильно охлаждают дистиллят при малой скорости отбора.
Спасибо за рекомендацию, попробую сделать как вы сказали. Эмиль, вы как понимаю очень часто работаете на данном оборудовании. Возможно ли сделать короткое видео для новичков с видом минимального и предзахлебного барботажа на тарелках моноарома?
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
В принципе согласен но для меня есть одно но По моему опыту для белого питья допустим рожь и меласса мне нужно 93-94 а именно этого я добиваюсь на 6ти тарелках. Ароматики более чем достаточно и все чистенько при 91-92 уже много лишнего !! Во всех других случаях согласен не принципиально и 4х тарелок достаточно, а возможно это я такой и сильно придираюсь))Тут
Тут каждый на свой нос ориентируется. Возможно, я в своем продукте просто не улавливаю лишних примесей. Тут как с музыкой :)
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Александра Обыденнов

Крепость на выходе зависит еще и от крепости спирта-сырца заливаемой в бак. Поднимите крепость сырца до 37-40% об. и выйдете на 92%. Не забывайте делать корректировку по температуре так как стакан с доохладителем сильно охлаждают дистиллят при малой скорости отбора.
Спасибо за рекомендацию, попробую сделать как вы сказали. Эмиль, вы как понимаю очень часто работаете на данном оборудовании. Возможно ли сделать короткое видео для новичков с видом минимального и предзахлебного барботажа на тарелках моноарома?
Эмиль, присоединюсь к просьбе. Было бы неплохо такое видео с комментарием критериев, по которым режимы называются "захлеб колонны", "предзахлеб", "нормальный режим". Причем как для тарелок, так и для торнадо. Интересно именно на оборудовании, которое сейчас продается в ДГ.
Цитата
Александра Обыденнов пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Ну вроде разговор про дистилляцию идет, при чем тут Торнадо? Для меня допустим оптимально 6 тарелок что для сахара что для зерновых и особенно для рома)
Разговор про стремление к крепости. Какой смысл рубиться за 2-3 процента с потерей ароматов, если можно лучшего результата достичь на колонне? Я гоню на 4 тарелках, получаю свои 89-92 и не заморачиваюсь, этого достаточно, чтобы сделать настойки. Если дальше лить в бочку, то такая крепость не нужна, если не сказать вредна. Если для настоек, то эти проценты не важны, все равно разводить. Если делать водку, то нужно ректификат на колонне выгонять... Ессно имхо...
В принципе согласен но для меня есть одно но По моему опыту для белого питья допустим рожь и меласса мне нужно 93-94 а именно этого я добиваюсь на 6ти тарелках. Ароматики более чем достаточно и все чистенько при 91-92 уже много лишнего !! Во всех других случаях согласен не принципиально и 4х тарелок достаточно, а возможно это я такой и сильно придираюсь))
Мне для белого питья достаточно 92 но на 4 тарелках не могу этого получить хотя у производителя заявлено. Отбирать со скоростью 2 капли в секунды(при такой получаю 91) не вариант. Вопрос что я делаю не так? Или нужно ещё пару тарелок докупать?
Александра Обыденнов,2 года назад была такая же проблема,докупил 2 диоптра с тарелками и проблема ушла,сейчас стабильно 92° при хорошей скорости отбора,на 4 тарелках как не крути не выйдет так,удачи
alligator_luga@mail.ru, добрый вечер. Сам лично работаю на классической сборке миджет 3.0 с четырьмя тарелками в московской лаборатории. При крепости сырца 35-38% об без проблем можно настроить крепость 92% в струе. Из моей практики:
1. При измерении спиртуозности не забываем делать корректировку по температуре спирта в стакане (если температура спирта 15 град Цельсия и спиртомер показывает крепость 90%, то с учётом корректировки как раз получим 92%об)
2. При работе на тарелках не нужно спирт-сырец разбавлять до 25% об (такая крепость сырца больше актуальна для работы на аламбиках, прямотоком)
3. Подаваемая мощность нагрева и объем перегонного куба. Если плитка на 2 кВт (а фактически там может быть 1,6-1,8 кВт) и обьем бака, например 40 л, то и скорость отбора для получения 92%об на выходе будет небольшой

В целом, дополнительные тарелки дают дополнительное укрепление. Так что, если стоит задача увеличить скорость отбора при таком же уровне очистки или увеличить уровень очистки при той же скорости отбора - приобретение дополнительных тарелок абсолютно разумное решение  
Объясните мне 1 момент. При дробной перегонке настроил покапельный отбор 2-3 капли в секунду. Дистиллят нормально капает, спустя некоторое время замедляется вплоть до полной остановки, потом наоборот чуток разгоняется и так по кругу. Так и должно быть? Как бы я не старался, но прям стабильный отбор организовать не выходит. Наблюдал в диоптр покапельного отбора.
Кажись более-менее разобрался. Ручка регулировки очень чувствительная, прям на 1мм крутанул больше и поймал относительную стабильность со вполне хорошим барботажем.
Поспешил я с выводами. Отрегулируешь, проходит какое-то время и опять нужно крутить кран в плюс или в минус. Т. е. стабильного отбора нет. Приходится бегать проверять как капает... Это я что-то делаю не так? Хотя что можно там намутить такого, если колонна работает не один час без регулировки по мощности, будто влияет температура в кубе...
я бы грешил на давление воды. так может быть в случае если в частном доме насос включается-выключается, ну или в многоквартирном кто-то активно начинает воду разбирать. если дело в этом - редуктор вам поможет, с настройкой на минимальное давление
Я бы проверил еще ровно ли стоит колонна. Очень чувствительна даже к небольшому наклону и симптомы именно те что описаны)
Где взять такой редуктор ?
Цитата
Ильяс пишет:
Где взять такой редуктор ?
обычный водопроводный редуктор с манометром. и настраиваете его на минимальное давление, которое в трубе бывает. тогда равномерно охлаждение будет идти. когда гнал на дистилляторе самом простом - только с редуктором нормально получалось капельный настроить. для себя выбрал "Редуктор давления TIM 1/2ВР x 3/4НР с манометром" - у него минимальная уставка давления 1 бар
Цитата
Владимир Гричук пишет:
я бы грешил на давление воды. так может быть в случае если в частном доме насос включается-выключается, ну или в многоквартирном кто-то активно начинает воду разбирать. если дело в этом - редуктор вам поможет, с настройкой на минимальное давление
Добрый вечер. Такое действительно может быть. Даже душ когда принимаешь, температура воды скачет, холодная проседает. Спасибо за совет.
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Я бы проверил еще ровно ли стоит колонна. Очень чувствительна даже к небольшому наклону и симптомы именно те что описаны)
Спасибо за совет, попробую в следующий раз по уровню платформу выровнять и на неё самогонник поставить.
Вопрос по миджет 3.0 стандартная комплектация. Куб 37 литров. Заливаемый сс около 10литров. Подскажите оптимальный режим работы. То есть, подаваему мощность, скорость отбора
Цитата
Станислав Земцов пишет:
Вопрос по миджет 3.0 стандартная комплектация. Куб 37 литров. Заливаемый сс около 10литров. Подскажите оптимальный режим работы. То есть, подаваему мощность, скорость отбора
уточните, что вы собираетесь с ним сделать? от этого существенно зависят и ответы. и также вопрос - чем греете?
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Станислав Земцов пишет:
Вопрос по миджет 3.0 стандартная комплектация. Куб 37 литров. Заливаемый сс около 10литров. Подскажите оптимальный режим работы. То есть, подаваему мощность, скорость отбора
уточните, что вы собираетесь с ним сделать? от этого существенно зависят и ответы. и также вопрос - чем греете?
Цитата
Фа
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Станислав Земцов пишет:
Вопрос по миджет 3.0 стандартная комплектация. Куб 37 литров. Заливаемый сс около 10литров. Подскажите оптимальный режим работы. То есть, подаваему мощность, скорость отбора
уточните, что вы собираетесь с ним сделать? от этого существенно зависят и ответы. и также вопрос - чем греете?
Нагрев на индукционной плите Алина 3,5 кВт. В данном случае дробная перегонка сахарного сс и зернового сс
Цитата
Станислав Земцов пишет:
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Станислав Земцов пишет:
Вопрос по миджет 3.0 стандартная комплектация. Куб 37 литров. Заливаемый сс около 10литров. Подскажите оптимальный режим работы. То есть, подаваему мощность, скорость отбора
уточните, что вы собираетесь с ним сделать? от этого существенно зависят и ответы. и также вопрос - чем греете?
Цитата
Фа
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Станислав Земцов пишет:
Вопрос по миджет 3.0 стандартная комплектация. Куб 37 литров. Заливаемый сс около 10литров. Подскажите оптимальный режим работы. То есть, подаваему мощность, скорость отбора
уточните, что вы собираетесь с ним сделать? от этого существенно зависят и ответы. и также вопрос - чем греете?
Нагрев на индукционной плите Алина 3,5 кВт. В данном случае дробная перегонка сахарного сс и зернового сс
плита без импульсов, эт хорошо. тогда разогрев бака на 1кВт, при отборе голов 0.6-0.7 вроде бы по официальным рекомендациям. единственное что - бак большой, будут потери тепла на нем, лучше утеплить, либо добавлять мощности. скорость отбора и голов и тела - капель, переходящая в струйку.
С Новым Годом и Рождеством! Подскажите, с какой силой нужно затягивать клампы на колонне?
Цитата
Валерий Богачук пишет:
С Новым Годом и Рождеством! Подскажите, с какой силой нужно затягиват
Мое мнение вполне достаточно стандартного усилия на закрутку, которое дают большой и средний палец, приложенные к барашку, использовать разводной ключ точно ни к чему 💪