Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Универсальная система Миджет модель 2015 года

Универсальная система Миджет модель 2015 года, особенности исполнения, нюансы эксплуатации
Добрый всем день.
Прошу совета. Пользуюсь Миджетом уже более полу года. И если с ректификацией все более менее понятно и получается, то с дистилляцией есть сомнения. Пока готовил сахарную брагу и перегонял ее на спирт или дистиллят для настоек - всё отлично. Решил поставить ХОС на пшеничной муке, отбродило, перегнал на дистилляторе без мини дефлегматора. Получил СС с небольшим запахом белого хлеба. Замечательно.
Поставил на дистилляцию СС, отобрал головы далее получил дистилят 90 градусный и всё! Остальной как я понял рубанул мини дефлегматор. Запах спирта и более ничего.
Вопрос - так и должно быть? Если я буду дистиллировать фруктовые браги, не получу я почти спирт без ароматов?
Цитата
Irvan пишет:
Добрый всем день.

Вопрос - так и должно быть? Если я буду дистиллировать фруктовые браги, не получу я почти спирт без ароматов?
При дистилляции фруктовых и солодовых браг, органолептика сохранится!
Здравствуйте! Хочу заказать Миджет 2015, но с кубом на 36 лит. и дополнительным на 21 лит. а также одну съемную чашку аромы которые вы демонстрировали в последних видео (кубы с новыми крышками и арома на хомутах), но в каталоге их нет. Можно уточнить когда эти позиции появятся в каталоге?
Иван, я б развел до питейного и дал отдохнуть недельку другую, тогда и можно будет сделать выводы по органолептике.
Цитата
K.K. пишет:
Иван, я б развел до питейного и дал отдохнуть недельку другую, тогда и можно будет сделать выводы по органолептике.
С Иваном я пообщался лично, и эти моменты объяснил!
Думаю, он сделает всё так, как надо!  :)
Цитата
Николай пишет:
Здравствуйте! Хочу заказать Миджет 2015, но с кубом на 36 лит. и дополнительным на 21 лит. а также одну съемную чашку аромы которые вы демонстрировали в последних видео (кубы с новыми крышками и арома на хомутах), но в каталоге их нет. Можно уточнить когда эти позиции появятся в каталоге?
Заказывайте сразу с пароводяным котлом! Я хотел его приобрести, но тогда надо было ждать его около 2 недель а нетерпение одолело!!! Вот теперь жалею - бак тоже на 36 литров но пенистые браги уже не пойдут-с, пригорать начнут. Впрочем, еже ли Вас интересуют только ректификаты из сахарной браги - проблемы нет! Большой объем не помешает - только у меня вчера ректификация заняла практически сутки! Но 8литров прекрасного 96,6 спирта получил. Запах "убийственный" (с)СВ :D
Цитата
Андрей П пишет:
Запах "убийственный" (с)СВ
Спасибо, Андрей!  :)   :D
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Запах "убийственный" (с)СВ
Спасибо, Андрей!
Это уже стало классикой! :D
Перегоняю в третий раз. Дистилляция, ректификация, углевание и снова ректификация. Продухт изумителен! А хреновуха просто убийственная! :D
Но скажите мне - после крана отбора прозрачная трубочка все время наполнена а капает после нее в стеклянном визире равномерно. Это нормально или что то не так?
Цитата
Андрей П пишет:
Перегоняю в третий раз. Дистилляция, ректификация, углевание и снова ректификация. Продухт изумителен! А хреновуха просто убийственная!
Хреновуха это вещь, но зачем тратить столько времени и сил, достаточно 2 перегона ( второй дробный). Я недавно ставил 20 л на хрене и забыл прогуливать , ... Выпили всё на ура и разницы не почувствовали. Ректификация для хрена - лишнее.
Хреновушка это только первый опыт а еще и красная с черной смородины, калган и еще что-нить придумаю! ;)  Так что нужен чистый , без запаха продухт!
Так что там на счет полной трубочки?
Доброго вечера.
Опробовал аппарат с 4й аромоколонной 2015г модели. Делал фруктовые напитки(вишня,абрикос,я.смородина,малина). Получил неожиданный результат,который всех ставит в тупик. В первом перегоне апарат гонит 90% продукт. Пытался разделить фракции, и если с головами просто, отметил объем и выкинул, то с хвостами беда. Он не гонит ниже 85% хоть тресни. Просто начинает капать в час по чайной ложке. Но ни по крепкости ни по органолептики не отличается от тела.  Вкус и запах отменный. Не понимаю, это колонна дает такое?  И как в таком случае делать повторный перегон, опасаюсь что убьется запах и выйде спирт 96%. ?
Цитата
vadrunet пишет:
Доброго вечера.
Опробовал аппарат с 4й аромоколонной 2015г модели. Делал фруктовые напитки(вишня,абрикос,я.смородина,малина). Получил неожиданный результат,который всех ставит в тупик. В первом перегоне апарат гонит 90% продукт. Пытался разделить фракции, и если с головами просто, отметил объем и выкинул, то с хвостами беда. Он не гонит ниже 85% хоть тресни. Просто начинает капать в час по чайной ложке. Но ни по крепкости ни по органолептики не отличается от тела. Вкус и запах отменный. Не понимаю, это колонна дает такое? И как в таком случае делать повторный перегон, опасаюсь что убьется запах и выйде спирт 96%. ?
Не понял - Вы дистиллируете или ректифицируете свои фруктовые напитки?
Цитата
Хмель пишет:
Ректификация для хрена - лишнее.
Ну, не знаю! После углевания и повторной ректификации запах самогона исчез вообще! Понятно, что хрен с имбирем забьет все неприятные запахи, но  чистый продукт хорош для всего чего угодно- для тонких вкусов нужен чистоган-с! :D
Цитата
Андрей П пишет:
8литров прекрасного 96,6 спирта получил.
При какой температуре мерили?

Я уже 3 месяца бьюсь, купил доп царгу 0.5 метра но при отборе 0.7л\ч больше 96 не получается, измеряю при температуре 20 гр.

Цитата
Андрей П пишет:
после крана отбора прозрачная трубочка все время наполнена
Такаяже беда, пока трубка не наплнится, отбор нормально не отрегулируеш. Потом может резко вся слиться и опять не капать пока не наполнится.
Изменено: KonstanK - 16.08.2015 08:34:01
Цитата
Константин К пишет:
Я уже 3 месяца бьюсь, купил доп царгу 0.5 метра но при отборе 0.7л\ч больше 96 не получается, измеряю при температуре 20 гр.
При температуре комфорта , от 22 до 26 примерно. При разбавлении в комнатных условиях ( прим 23-24С) неизменно точный процент спирта получается! И в месте отбора при ректификации стабильность удивительная но разная (очевидно от атмосферного давления зависит) 77.7 и 77.6, впрочем, разница невелика. А нужна ли доп царга? У меня стандартный Миджет но с 4 мя аромами - вот арома уже раотает как доп царга.
Цитата
Андрей П пишет:
При температуре комфорта , от 22 до 26 примерно
По науке измерять надо при 20 гр, при 25 гр показывает +1 градус, получается у тебя как и уменя около 96ти градусов.
Да, и у спирта 96,6 запах ТОЛЬКО спирта.
Цитата
Андрей П пишет:
А нужна ли доп царга? У меня стандартный Миджет но с 4 мя аромами - вот арома уже раотает как доп царга.
У меня арома 3 уровня и доп царга 0.5 метра.
Миджет получил в мае 2015 со старыми термометрами, которые врут на четыре градуса, хотя на сайте написано: "С марта 2014 года данными термометрами снабжаются все установки "Доктор Губер"."
Здравствуйте,товарищи.Скажите,как рациональнее подключать минидефлегматор.На ваших видео вы подаете воду снизу,хотя некоторые любители утверждают,что подача должна осуществляться исключительно сверху.
Цитата
argav пишет:
Здравствуйте,товарищи.Скажите,как рациональнее подключать минидефлегматор.На ваших видео вы подаете воду снизу,хотя некоторые любители утверждают,что подача должна осуществляться исключительно сверху.
Вода в основной холодильник и минидефлегматор должна подаваться исключительно снизу вверх!
Поинтересуйтесь, пожалуйста, у "некоторых любителей" - какие чудеса случаются от неправильной подачи воды!
Правда, сами "любители" о подобных вещах умалчивают!  :)

Если бы было правильным подавать воду сверху вниз - мы бы так и рекомендовали!  :)
Поэтому, коллеги, я всем настоятельно советую внимательно читать инструкцию к оборудованию ДГ, и не заниматься отсебятиной!  :)
Цитата
Поэтому, коллеги, я всем настоятельно советую внимательно читать инструкцию к оборудованию ДГ, и не заниматься отсебятиной!
Человеческой натуре свойственно творчество и исследования.
" И Опыт, сын ошибок трудных............".
"Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих", это не из этой оперы )))
Текст в начале инструкции любой инструкции, исключительно для Русских: " Ну что идиот, поломал" !!! :)
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Поэтому, коллеги, я всем настоятельно советую внимательно читать инструкцию к оборудованию ДГ, и не заниматься отсебятиной!
Человеческой натуре свойственно творчество и исследования.
" И Опыт, сын ошибок трудных............".
"Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих", это не из этой оперы )))
Текст в начале инструкции любой инструкции, исключительно для Русских: " Ну что идиот, поломал" !!!

Володя!
Как показывает практика, хорошими результатами практической работы могут похвалиться лишь те люди, кто сначала самым внимательным образом изучает инструкцию, и лишь потом приступает к работе!  :)
Именно такие люди "заныривают" очень глубоко, в своих практических опытах, добиваясь прекрасных результатов!
Результаты подобных "заныриваний" я с большим удовольствием наблюдал и дегустировал!  :)
Добрый день. Подскажите, могу ли я пустить на ректификацию "головы" и "хвосты", оставшиеся с предыдущих погонов. Если да, то сколько голов отбирать?
Цитата
Alex99 пишет:
Добрый день. Подскажите, могу ли я пустить на ректификацию "головы" и "хвосты", оставшиеся с предыдущих погонов. Если да, то сколько голов отбирать?

На ректификацию я бы отправил только "хвосты" - из них ещё получится "отжать" небольшую часть спирта (96,6%).
Добавлять "головы" не стОит, т.к. даже при ректификации "хвостов" Вы также будете отбирать головную фракцию!  :)

На будущее: не ленитесь пользоваться поиском по форуму!
На большинство вопросов, поступающих от новичков, ответы уже даны (причём - неоднократно!)
Не ленитесь читать форум - там есть очень много интересных вещей!  :)