Добрый всем день.
Прошу совета. Пользуюсь Миджетом уже более полу года. И если с ректификацией все более менее понятно и получается, то с дистилляцией есть сомнения. Пока готовил сахарную брагу и перегонял ее на спирт или дистиллят для настоек - всё отлично. Решил поставить ХОС на пшеничной муке, отбродило, перегнал на дистилляторе без мини дефлегматора. Получил СС с небольшим запахом белого хлеба. Замечательно.
Поставил на дистилляцию СС, отобрал головы далее получил дистилят 90 градусный и всё! Остальной как я понял рубанул мини дефлегматор. Запах спирта и более ничего.
Вопрос - так и должно быть? Если я буду дистиллировать фруктовые браги, не получу я почти спирт без ароматов?
Прошу совета. Пользуюсь Миджетом уже более полу года. И если с ректификацией все более менее понятно и получается, то с дистилляцией есть сомнения. Пока готовил сахарную брагу и перегонял ее на спирт или дистиллят для настоек - всё отлично. Решил поставить ХОС на пшеничной муке, отбродило, перегнал на дистилляторе без мини дефлегматора. Получил СС с небольшим запахом белого хлеба. Замечательно.
Поставил на дистилляцию СС, отобрал головы далее получил дистилят 90 градусный и всё! Остальной как я понял рубанул мини дефлегматор. Запах спирта и более ничего.
Вопрос - так и должно быть? Если я буду дистиллировать фруктовые браги, не получу я почти спирт без ароматов?