НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система Миджет модель 2015 года

Универсальная система Миджет модель 2015 года, особенности исполнения, нюансы эксплуатации
День добрый, ну вот оплатил сегодня свой миджит))). На сайте есть короткий обзор по миджиту 2015, где в конце обещают сделать видео подробное по ректификации, вопрос когда оное учебное видео пособие выйдет??? Ну для нас , для чайников)))
Планирую сделать на следующей неделе.
Ждемс, Никита , смотрел хорошее видео под названием "Хорошо в деревне летом", действительно супер, возник один вопрос. Очистку спирта углем после разведения с водой я увидел, а дистиллят , он же "фрешь" в Вашем исполнении очистку углем не походил?? И если я правильно понял, то арома была от миджита 2014, а то что выше уже от миджита 2015))).
Цитата
Слон пишет:
1.Не совсем понятно по шлангам ПВХ и силиконовому шлангу, они идут в комплекте или нет, если идут то сколько в метрах.
К комплекте поставки УС "Миджет" идут силиконовые шланги отбора продукта:
- сечение 10*2 мм (для отбора дистиллята), длина 0,5-0,7 м;
- сечение 5*1,5 мм (для отбора ректификованного спирта), длина около 1 м.

Шланги ПВХ (для подвода и отвода охлаждающей жидкости) в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно.
Добрый день, Никита и Сергей Владимирович.
Заказал "Миджет 2015"  и пароводяной куб. При такой компоновке, температуру в кубе показывают сразу два термометра (один во фланце Миджета и один в кубе), стоит ли от одного термометра отказаться?
Изменено: billybob - 11.03.2015 14:22:09
Цитата
billybob пишет:
Добрый день, Никита и Сергей Владимирович.
Заказал "Миджет 2015" и пароводяной куб. При такой компоновке, температуру в кубе показывают сразу два термометра (один во фланце Миджета и один в кубе), стоит ли от одного термометра отказаться?
Термометры абсолютно одинаковы!
Один термометр измеряет температуру в кубе (лучше его вставить в специальное гнездо, которое находится сбоку на самом котле), а второй термометр служит для контроля температуры в колонне!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Прежде чем выложить в "конструктор" отдельные элементы системы "миджет" предлагаю договориться о названиях каждого отдельного узла и еще раз обсудить их назначение в системе. Это избавит нас в будущем от недопониманий.

Итак, универсальная система "Миджет" в режиме дистилляции:



Охлаждение подключаем всегда снизу-вверх относительно каждого отдельно взятого холодильника! Всегда! И в режиме дистилляции и в режиме ректификации!



Универсальная система "Миджет" в режиме ректификации:




Сегодня чуть позже выложу картинки отдельных узлов с их правильными названиями и опубликую цены.

Сразу скажу, что быстросъемные соединения для шлангов охлаждения будут поставляться только при покупке системы в сборе, в случае покупки отдельных узлов в комплекте с ними будут идти стандартные футорки 1/4"-1/2"! Так же при покупке отдельных узлов не забываете заказывать хомуты и прокладки для стыковки элементов системы.

Все узлы и детали будут поставляться отдельно! Либо комплект в сборе с бонусами в виде быстросъемов и термометров, либо всё по отдельности. Более того система миджет собранная по частям в итоге будет стоить дороже, чем система миджет сразу в сборе.
Никита Малыхин, Здравствуйте  хотел у вас узнать насчёт игольчатого крана где его такой купить можно?
Цитата
openid.yandex.ru/bas079 пишет:

Никита Малыхин, Здравствуйте хотел у вас узнать насчёт игольчатого крана где его такой купить можно?
Вся подобная информация (по вопросам приобретения и цены) - по телефону: 8-800-100-88-48!
Хочу спросить у обладателей *Миджет*......Никто не пробовал ректификацию с  мини-дефлегматором между узлом отбора и дополнительной царгой (500 мм).Если да,то сильно ли влияет на производительность?
Добрый всем вечер!
Никита, Вы обещали выложить видео для чайников, как правильно делать ректификацию на миджите 2015, неделя прошла почти, а видео тю, тю....)))
Вчера приобрел миджет. Появилось несколько вопросов:
1) нужно ли его как-то специально промывать перед первым использованием? Попробовал просто прогнать паром, на выходе была мутная вода с запахом резины (видимо прокладок).
2) в "ароме" осталась вода, нужно ли ее разбирать и сушить, или сама со временем испарится?
Ну и просто пара комментариев:
1) в колоне установлен новый нипель под термометр, а в баке еще старая система. Рассчитывал на новую и там и там.
2) зачем рекламировать "арому" с медью, если даже примерных сроков поставки не озвучивается. Заказывал с медью, но пришлось брать что было. Причем заказ на медь принимают, а через месяц озвучивают не возможность выполнить заказ.
3) сроки поставки очень не радуют. В моем случае 5 недель. Москва.
Цитата
Irvan пишет:
Вчера приобрел миджет. Появилось несколько вопросов:
1) нужно ли его как-то специально промывать перед первым использованием? Попробовал просто прогнать паром, на выходе была мутная вода с запахом резины (видимо прокладок).
2) в "ароме" осталась вода, нужно ли ее разбирать и сушить, или сама со временем испарится?
1. Специально промывать установку не нужно. Если есть желание - можно просто сполоснуть бак водой. При первой перегонке браги, головная фракция сама промоет и продезинфицирует колонну. Касательно запаха: скорее всего, это был характерный запах металла, остающийся после обработки сварных швов (которые зачищаются не только снаружи, но и изнутри). Прокладки, на которые Вы грешите, изготовлены либо из пищевой резины (чёрные), либо из пищевого силикона (белые), и, как правило, они не могут издавать посторонний запах.
2. По завершении работы с установкой, "Арому" достаточно промыть струёй воды (оставшиеся капли воды высохнут естественным образом, поэтому разбирать "Арому" нет необходимости).
Наверняка уже много раз говорилось, но с ходу не нашел - каков максимальный объем браги заливаемый в 21 куб?
75% - 15.7 литра?
Цитата
Irvan пишет:
Наверняка уже много раз говорилось, но с ходу не нашел - каков максимальный объем браги заливаемый в 21 куб?
75% - 15.7 литра?
Добрый день, Irvan. Вы правильно ответили на свой вопрос.
Если брага отстоялась,не пенится-лей 17.5л  смело....Проверено....
А СС заливаю 18 л.....никаких проблем..
Видео по ректификации на системе "миджет". Всё просто!

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Видео по ректификации на системе "миджет". Всё просто!
Я так понимаю, что весь процесс происходит на 2000 Ватт от начала до конца? А в инструкции 1600 Ватт!  И еще вопрос у меня спирт на выходе 28-33 градуса цельсия это нормально?
Цитата
Evgen пишет:
Я так понимаю, что весь процесс происходит на 2000 Ватт от начала до конца?
Надо смотреть на атмосферный клапан. Главное, чтобы колонна не захлебнулась. Задекларированные характеристики современных плит почти всегда преувеличены. Я работал на индукционной плите китфорт, задекларированная макс мощность 2000Вт, а на самом деле там всего 1800Вт, знаю, так как переписывался с производителем; "два пишу, один в уме"... для того, чтобы получить максимальную степень очистки, колонна должна работать в режиме "пред захлёба", максимальное парообразование->максимальное смачивание насадки. есть много литературы по ректификации, в паспорте на устройство изложить полный объем информации по технологии просто не реально.

это как с автомобилем, сначала глохнешь на каждом светофоре, потом лучше, лучше... но гонщиком всё равно можешь и не стать.

Цитата
Evgen пишет:
И еще вопрос у меня спирт на выходе 28-33 градуса цельсия это нормально?
Да, у меня тоже на выходе температура 28 градусов Цельсия, на видео я это показал. Что вас смущает? Нос - ваш самый лучший советник, главное не %, а органолептика. Спирт должен быть нейтральным!
Спасибо за очень доходчивое видео и разъяснения . как раз на днях собирался  делать ректификат первый раз
Спасибо за видео, но остался вопрос:
Прекращаем отбор "тела" как только повышается температура в колоне от зафиксированного?
А что "хвосты", они пойдут как раз после повышения температуры? Если да, то сколько их отбирать?
Надо смотреть на выход, если в баке уже ближе к 100, больше 95. По объему вы сняли ожидаемое количество и температура резко пошла вверх, то начинаем отбор "хвостов".

При отборе хвостов: кран открываем на полную и собираем всё, что выйдет до 100 градусов в испарительном кубе.
Получил заказанный в начале февраля Миджет.
Делюсь краткими впечатлениями после пары пробных перегонов.
В целом оборудованием доволен: как и ожидалось, высокое качество, простота использования и отменная производительность. Радует компактность установки и эффектный внешний вид.
Перегонял 60 литров начавшего окисляться вина (не уследил  :(  ). На выходе 10 литров питьевой фракции крепостью 85% (а также 1,5 литра голов и около 3 литров хвостов крепостью 30%).
Сборка системы не составила труда, к тому же, как и было обещано при оформлении заказа, насадка Арома с тремя дополнительными медными уровнями пришла в сборе.
Немного расстроили два момента: 1) прокладки под соединения кламп прислали из резины, а не силиконовые; 2) на холодильнике и U-образном переходнике вместо обещанных ниппелей под термометры модели 2015 стоят гильзы (ниппель только на узле отбора ректификационной колонны). Не страшно - с этим можно жить.
Реально огорчило только одно. Когда в процессе подготовки ко второму перегону в куб не вместилась "вторая половина" содержимого 60-литровой бочки, у меня "начали закрадываться смутные сомнения" (с)... Оказалось, что вместо заказанного 36-литрового куба, мне прислали 25-литровый. В итоге вместо двух, пришлось делать три перегона. И тут я, как та Баба Яга, не согласен - мне нужен куб на 36 литров (взял бы еще большего объема, но...).
Что делать?

Власов Илья и Никита Малыхин,
Написал вам. Жду ответа.
Изменено: Сергей Хецуриани - 30.03.2015 18:53:53 (Очепятки)
Цитата
Shizz пишет:
Власов Илья и Никита Малыхин,
Написал вам. Жду ответа.
В том-то и дело, что вы уже написали и вам уже ответили! Зачем дубль на форум?

Форум нужен для решения технологических вопросов. Остальные вопросы легко решаются по почте или по телефону.

Бак заменим, наша ошибка, поэтому поедет за наш счет.

Прокладки EPDM - стойкие к агрессивным средам и высоким температурам. Писал уже на форуме, в России никто кроме нас не возит силиконовые прокладки к соединениям типа КЛАМП, наши КЛАМПЫ в пути, у вас соединения, которые мы вынуждено "перехватили" у партнеров в России. Кроме цвета прокладки, никаких других отличий нет!

По поводу ниппелей: ниппеля на производство поступили только в начале марта, соотвественно оборудование с ниппелями только сейчас начинает отгружаться, в марте отгружалось оборудование, которое произвели в феврале (собрали и зачистили в марте).

P.S. Колонна "арома" 5 уровней выглядит классно!  ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В том-то и дело, что вы уже написали и вам уже ответили! Зачем дубль на форум?
Уже читал и о проблемах с поставками силиконовых прокладок, и о начале сборки оборудования с ниппелями в марте. Написал сообщение в качестве отзыва на оборудование, но не как претензию. Да и ответа еще не получил от вас когда писал. Поэтому не обижусь, если вы уберете ненужные детали из моего сообщения.

PS: Выглядит действительно классно. :) Но главное - работает отменно!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,