Спасибо большое за полный ответ! Я хочу заказать пивоварню на 60 литров, что для этого надо?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.01.2016 19:59:22
Спасибо большое за полный ответ! Я хочу заказать пивоварню на 60 литров, что для этого надо?
|
|
|
29.01.2016 10:27:10
Владислав Байрамуков вот ссылка https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/oborudovanie-dlya-pivovareniya/pivovarni/doctor-guber/ . Нажимаете купить , переходите в корзину и оформляете заказ . После чего с вами свяжутся менеджеры .
|
|
|
29.01.2016 18:42:12
Мужики вот собрался Симпл взять 2016 тоесть я его уже беру
Вопрос такой в квартире совсем задохнутся домочадцы (от сбраживания заторов и варки пива ) И при перегонки дестилятов ???? Или все кто покупает Симплы имеют отдельные помещения в Котеджах (это конечно моя цель но осуществима года через два три ) А сейчас что имею то имею но желание готовить своё и на хорошем оборудовании меня преломило теперь думаю о ближних |
|
|
29.01.2016 18:50:01
brat-aleks74,
У нас на форуме есть человек (ник Хмель, зовут его Сергей) - он эксплуатирует свой Симпл-40 в условиях городской квартиры, при этом работает как с густыми фруктовыми брагами, так и с зерновыми заторами. Сергей сможет ответить на Ваш вопрос лучше, чем остальные - напишите ему в "личку"! Думаю, Сергей поделится своим опытом! |
|
|
29.01.2016 20:29:13
Спасибо сейчас попробую отписаться
Не смог я отписаться в личку, но Его нашёл !!! Наверно у меня ещё не хватает жизни-рейтинга на форуме чтоб писать в личку ;( Если не трудно можете Его попросить ответить на мой вопрос За ранее Спасибо
Изменено: |
|
|
29.01.2016 21:08:56
brat-aleks74,
Я отправил Сергею письмо с Вашей просьбой. Будем ждать ответа! |
|
|
29.01.2016 21:54:41
brat-aleks74
"Профи" и "Симпл", отличия не большие. В основном функциональные. При перегонке, ароматов не будет. Если только не прозеваете процесс охлаждения на холодильник. . По окончании процесса перегонки на "Симпле", дайте барде остыть. Ароматов тоже не будет. От браги запах в квартире будет Брага, в особенности сахарная, то да. Хотя запах не противный, лично для меня. Если сбраживать ее в 3 этапа, то и насыщенность запаха не такая полная как при одиночном. Ароматы, именно ароматы, от зерновых и фруктовых, близкие и соседи скажут спасибо. |
|
|
30.01.2016 20:10:37
Подожду комментарий Сергея (Хмель) которого порекомендовал Сергей Владимирович, так как Он пользовал в Квартире Симпл 40 И ещё не по теме но вопрос по ответу Коллеги Батько Батько можете описать Брагу в три этапа мне в личку Так ка в нэте однозначного ответа не нашёл Спасибо всем кто откликнулся Огромное
|||
|
31.01.2016 10:57:20
|
|||
|
31.01.2016 11:07:09
А то человек ждёт... |
|||
|
31.01.2016 16:29:46
Я буду очень признателен |
|||||||
|
31.01.2016 20:09:20
100% - количество браги. Первоначально 50% вода и сахар. Дрожжи 100%, как для всей браги. Через 2 дня, заливаете сироп с 30% воды и сахара. Еще через 2 дня остальные 20%. Дозы 30% и 20% готовите заранее. Весь процесс 10 дней и будет счастье, с максимальным выходом по сахару. Лично у меня АС 0, 658 с кило сахара. |
|||
|
31.01.2016 20:18:17
|
|||||
|
31.01.2016 23:20:19
Начал писать и понял - это надолго
Снял киношку попутно комментируя что в голову пришло Вторая половина |
|
|
01.02.2016 08:04:00
Сергей огромное спасибо За подробное видео с комментариями по существу
вопрос по запахам у Вас как ? Батько уже свой опыт рассказал, ему Спасибо и за рецепт браги тоже спасибо Высота потолков какая у Вас ? у меня 2650 а там где ставить собираюсь 2550 с полкой вообще чет не получается (но сам про нее думал что необходима она ) у Симпла габариты
|
|
|
01.02.2016 10:03:49
brat-aleks74,
Запах конечно же есть. самый сильный запах при варки пива (кипячение с хмелем) и сам бак, как его потом не мой , до следующей перегонки будет напоминать о предыдущей варке ПИВА. Далее сильно пахнет при развешивании крупы (пшеница гречка кукуруза…) пахнет кашкой ….мои все ходят и ноют , аппетит просыпается. При перегонке виски (зерновых) хлебом пахнет, особенно ближе к хвостам. при фруктовых соответственно фруктами. Все запахи не катастрофичны а за частую даже приятны. Дома при варке принюхиваешься, а вот с улице на лестничной площадке ощущается. Самая вонища от обычной сахарной браги , при брожении, на хреновых дрожжах…. при брожении зерновых заторов в квартире будет лёгкий пивной запах но только в той комнате где бродит. (у меня на примет коридор и зал объединены, без двери с расширенным проёмом более 2 м, выделен уголок куда я на тележке откатываю запоры…, в зале никто не спит, заторы стоят в синих бочках по 48/55/60 литровых иногда до 5-6 бочек разом . Бочки ставлю друг на друга по 2 в ряд, гидрозатворами не пользуюсь но и плотно не закупориваю . мешаю просто-не открывая крышки раскачиваю по кругу , заплескалось- значит шапка сбита ) все запахи соответственно только там. надо постоянно теребить супругу , понюхай то .. это ….причём на всех этапах… - Супруга видит интерес к хобби, ..кормилиц чем-то занят, жизни радуется, дома всегда, не шляется нигде… - и беспроблемно терпит все неудобства, а порой даже помогает. Высота У меня 2,70. высота полки рассчитывалась исходя из работы аппарата с колонной РК + запас . по факту с момента покупки аппарата не разу не пользовался РК и в планах использование не предусматривается. Помню хотел махнуть симпл 40 на 60 просчитывал …аппарат встал бы на ту же полку. На мой взгляд полка необходима, как барду сливать , там же вся фурнитура и … (смотрим моё первое видео «симпл мобильно стационарное подключение» ) полку можно заменить насосной станцией если денег много. - Ширина/глубина/высота — 400/400/2400 мм –это ложный габарит истинный рабочий габарит я указывал в этой теме или в теме «вопрос по оборудованию» На крайняк большой верхний дефлегматор РК можно собрать с дополнительным угловым переходником на тех же клампах и наклонить градусов на 120 чтоб в потолок не упёрся (и не забываем , если есть, про натяжной потолок ) |
|
|
01.02.2016 10:16:12
Матёрый,
Сергей! Благодарю за развёрнутый и иллюстрированный ответ! |
|
|
01.02.2016 16:52:26
Сергей (Хмель) спасибо ещё раз
Все вопросы практически нашли ответ Какую насосную станцию Вы имели в виду в замен полки Прогуглил ни чего плоского таких размеров не нашёл и чтоб под пищу вязкую подходило |
|
|
01.02.2016 18:20:56
brat-aleks74,
Пищевые насосы, особенности эксплуатации, варианты использования. Есть такая веточка. Матёрый, Снимаю шляпу перед видео и комментариями. Изложено все четко, рассказано просто, доступно.
P.S.: Хочется совсем немного добавить из собственного как говорится ..... После того как обжегся горячим суслом при варке пива вопрос , после полутора часов отмывки помещения ( вместе с супругой) как-то решился сам собой. При покупке дорогого оборудования , такого как Симпл косвенно влечет за собой приобретения насосов , джин корзин и т д. Тем более, что это в пределах 10% стоимости основного оборудования. brat-aleks74, На насос порекомендую разориться. Только имеет смысл брать с возможностью перекачки горячего сусла. В каталоге он до 95 град. |
|||
|
01.02.2016 18:27:29
brat-aleks74,
doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/nasosy/pishchevoy-nasos/ |
|
|
01.02.2016 18:45:48
Алексей Игнатьев,
спасибо на добром слове. Я ожог заработал когда делал два перегона сусла с дробиной Бурбона в один день. Сливал горячую густую барду. Чтобы второй затор успеть выгнать. Забилось сильно, насадок на сливном крайне не было... В итоге немного л руку повредил, жог примерно с коробок и на лицо сильно струёй цепануло , от щеки до брови слезла кожа полоской 10*2 см вспоминать тошно, заживало 1,5 мес ..... Ну и уборка само собой. |
|
|
01.02.2016 19:06:46
Матёрый,
brat-aleks74, Нет, я тоже его нагулил сначала. Это офигеть как дорого 60 с гадком тыров. !! Насос самовсасыващий (нерж., 95 град.) 10 600 руб Именно его я имел в виду. Сам поручил его неделю назад, даже шланги еще не успел купить.
|
|
01.02.2016 19:10:23
Спасибо
Я просто буквально воспринял Ваши слова "полку можно заменить насосной станцией если денег много" По этому и не смог найти плоскую станцию а потратил много времени Этот насос я видел и тему которую Алксей мне указал тоже читал Это понятно что хороший насос но Космос по цене Альтернативы я так понял нет |
|
|
01.02.2016 19:13:45
Так про этот за 10 600 писал Сергей Владимирович что он несправился с задачей |
|||||
|
01.02.2016 19:17:07
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/nasosy/nasos-samovsasyvayushchij-s-reversom/
Только там третьей позицией нержа есть
||||
|
||||