logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "симпл" модель 2014

Универсальная система "симпл" модель 2014, отзывы, комментарии, обзор
Надо смотреть на конкретные условия. Со стандартным солодом я таких вещей не наблюдал. Возможно, зеленый солод даёт эффект "киселя", я с зеленым солодом не работал никогда...
Один раз я наблюдал подобное, но это было сусло из яблочного жмыха с сахаром, очень густая. Шапка поднялась наверх, и мешалка снизу её не могла размешать. Пришлось домешивать руками.

Давайте, экспериментировать. Решение всегда найдется!
Доброго времени суток уважаемые губеровцы! Давно поглядываю в сторону симпла, все не могу решиться. Есть вопрос по стоимости. Аппарат на 60 литров стоит почти на тридцатку дороже,  чем 40-литровый.  При этом 80-ка дороже 60-ки всего лишь на червонец.  Обьясните, почему такая "неспроведливость". Может  есть различия в комплектации и функциональности? В карточке товара данной информации не нашел. Заранее благодарен.
помимо объема, 60-ти лировый симпл отличается наличием "вирпула" - это тангенциальный ввод диаметром 1 дюйм на высоте 1/3 от высоты внутреннего бака, на конце кран бабочка аналогичного размера.
Простите за мою необразованность! А какие преимущества дает наличие "вирпула"? Появляются доп. функции у аппарата или упрощается его эксплуатация?
Цитата
sergey197212 пишет:
Простите за мою необразованность! А какие преимущества дает наличие "вирпула"? Появляются доп. функции у аппарата или упрощается его эксплуатация?
Если у вас нет времени читать и изучать форум, позвоните в офис 8-800-100-88-48, так будет гораздо быстрее!!!

Всё это уже обсуждали много раз, форум это не мессенджер в формате "вопрос-ответ". Здесь должен быть порядок.

Спасибо за понимание.
Уважаемый Никита Малыхин! Форум штудирую вдоль и поперек. Жена даже собирается из дома выгнать, если не перестану на нем зависать. Может это и сыграло злую шутку. Переизбыток информации. А ответ действительно есть в карточке товара. Спасибо!

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Универсальная система "симпл"
Удалил - не в ту тему написал.
Изменено: Dr.Zlo - 24.09.2016 05:06:31 (Не в ту тему написал)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста высоту симпла 80 л. в сборе (необходимо для подбора помещения)
ВЯЧЕСЛАВ ВИТАЛЬЕВИЧ максимальная высота при сборке в режиме ректификации будет составлять 2850 см.  
Здравствуйте!
А какой минимальный объем СС при второй перегонке дистилляция на аппарате, 80 литров?  
Если 8 литров СС 38 %, как поступать?
Изменено: TAP - 19.03.2017 18:23:14
Разводить водой хотя бы до 30л.
Цитата
TAP пишет:
А какой минимальный объем СС при второй перегонке дистилляция на аппарате, 80 литров?
Рекомендуется заполнять испарительный куб не менее, чем на 50%.
При меньшем объёме заполнения куба, аппарат будет работать нестабильно!
Цитата
TAP пишет:
Если 8 литров СС 38 %, как поступать?
Докупить испарительный куб необходимого размера и переходник на колонну симпла
Здравствуйте. Симпл 80л. На какой % мощности рекомендуется делать ректификацию?

Попрыгал, 55% показалась стабильной.  
Изменено: TAP - 21.04.2017 17:43:32
Здравствуйте! Продолжаю освоение.
Во время дистилляции температура бака быстро выросла под конец.
По объёму отбора,  примерно в это время уровень жидкости стал ниже датчика температуры.
Когда жидкость отпускается ниже датчика бака, термометр продолжает правильно показывать температуру, или уже больше температура пара в стенках ПВК воздействует на него?  
TAP,
Как я уже писал выше, заполнение испарительного куба должно быть не менее, чем 50% (и выше).
Для корректных показаний температуры в испарительном кубе, датчик температуры должен быть "притоплен" на 3-5 см.
Заполнение испарительного куба менее, чем на 50%, приводит к нестабильной работе установки!
Сергей Булгаков,
Сергей Владимирович, благодарю за быстрый ответ.
Залил я 60 литров из 80, а датчик находится на уровне 43-45 литров. Получается надо рассчитывать заполнение так чтобы после необходимого отбора,  уровень жидкости не опускался ниже 45 литров?
А этот вопрос уже больше так от раздумья: не высыковат ли датчик стоит? :)

Ну и грех не сказать слов благодарности! КЛАСС! дорвался, десять дней с момента получения не отхожу от аппарата :) сварил ячмень, пшеницу двойной объем, пиво и уже ячмень отбродил, перегонял вчера вторую дробную, все стабильно было но под конец прозвал этот скачек и считаю что бяку запустил, хотя по объёму не добрал.
Аппарат стоит ожиданий!  
Цитата
TAP пишет:
А этот вопрос уже больше так от раздумья: не высыковат ли датчик стоит?
Датчик установлен именно там, где он и должен быть установлен! )))))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Датчик установлен именно там, где он и должен быть установлен! )))))
Вот поэтому и была прилюдия к этому вопросу :)

И на данном этапе последний вопрос.
При дробной дистилляции СС как рекомендуете мешаку включать или нет?  
Цитата
TAP пишет:

И на данном этапе последний вопрос.
При дробной дистилляции СС как рекомендуете мешаку включать или нет?
Можно не включать - в данном случае работа электромешалки никоим образом не повлияет ни на количество, ни на качество получаемого продукта.
Здравствуйте! И очередной вопрос: для корректного показания температуры дистиллята, щуп градусник надо ставить в колено 90 градусов ближе к Дифлегматору или  вторым ближе к холодильнику?
Цитата
TAP пишет:
Здравствуйте! И очередной вопрос: для корректного показания температуры дистиллята, щуп градусник надо ставить в колено 90 градусов ближе к Дифлегматору или вторым ближе к холодильнику?
Особо не критично. Но, на мой взгляд, лучше мерить температуру спиртовых паров непосредственно на выходе из колонны, то есть - сразу после минидефлегматора.
Погрешность градусника почти три градуса минусом, а точнее градусник паров показывает 77,2 поставил свой проверенный, оказалось 79,9
TAP здесь важно не значение температуры а ее стабильность. Погрешность в 2-3 градуса на бытовых  приборах измерения допустима.  
Emil, здравствуйте.
И при дистилляции?