logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "симпл" модель 2014

Универсальная система "симпл" модель 2014, отзывы, комментарии, обзор
спасибо
А по этому насосу есть опыт - испытание на вязких массах ?
Цена очень приемлема ;) по сравнению с 60  
Изменено: brat-aleks74 - 01.02.2016 19:28:52
Перечитал сейчас ветку с этим насосом, расстроился ......
Никита пишет, что не качает он густые среды , интересно, даже гидромодуль 1:5 не берет ?  
Цитата
Alexey пишет:
Перечитал сейчас ветку с этим насосом, расстроился ......
Никита пишет, что не качает он густые среды , интересно, даже гидромодуль 1:5 не берет ?
Да именно Никита а то я в #74 написал что Сергей Владимирович
Приношу извинения
Может из Нержавейки у него чуть помощнее крыльчатка стоит. (Или что там создаёт давление и движет массы )
Мощность у них одинаковая, материал разный и рабочие температуры. Сусло с дробиной эти насосы не берут. Проходной диаметр маленький, да, и предназначены они исключительно для жидких сред.

Нормальный пищевой насос, который возьмет такую среду будет стоить в районе 30-ти тыс руб, плюс шланги, частотник (для контроля потока), соединительная арматура... в районе 60 тыс комплект обойдется. Это минимальная цена на рынке.
Никита Малыхин, у меня на симпле силиконовые прокладки которые удерживают стекло аромы пришли в негодность,как указать их название в заказе?Пытаюсь заказать ,а мне предлагаю клампавые то 1",то 3".
Изменено: Иван - 02.02.2016 06:05:19
Иван  в комментариях к заказу укажите  что вам необходимы прокладки силиконовые под стекло аромы. Менеджеры вас поймут и добавят их к счету .  
Ура Красавца Симпл 2016 выставили в полных ракурсах на обозрение

Вопрос а ножки (черненькие кругленькие ) не думали опционально заменить на колесные опоры со стопорами ?
Ещё бы фото Красавца в режиме дистилляции с Джин корзиной в два уровня  улицезреть
Спасибо !!!
Добрый день, подскажите пожалуйста встанет ли  на новый "Симпл" Колонна «Арома компакт».
Цитата
димыч пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста встанет ли на новый "Симпл" Колонна «Арома компакт».
В комплект поставки УС "Симпл" уже входит четырёхуровневая колонна "Арома"!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
димыч пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста встанет ли на новый "Симпл" Колонна «Арома компакт».
В комплект поставки УС "Симпл" уже входит четырёхуровневая колонна "Арома"!
Да это я понял, просто у меня есть "арома" компакт с тремя доп.уровнями (для Миджета 2016 года), вот я и хотел уточнить встанут ли они на колону "арома от симпла" как доп.уровни,  или же вместо неё, если брать "Симпл" без "Аромы",  или там разный диаметр посадочного места?
rica2006,
На УС "Симпл" "Арома" крепится через кламповые соединения.
По диаметру и высоте стёкол дополнительных уровней надо уточнить у менеджеров (позвоните в офис завтра, с 10.00 до 18.00).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
rica2006,
На УС "Симпл" "Арома" крепится через кламповые соединения.
По диаметру и высоте стёкол дополнительных уровней надо уточнить у менеджеров (позвоните в офис завтра, с 10.00 до 18.00).
Извините, не совсем понял, звонить в ваш  центральный офис в Санкт-Петербург или в Московский?
Изменено: rica2006 - 23.02.2016 18:13:25
Цитата
димыч пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
rica2006,
На УС "Симпл" "Арома" крепится через кламповые соединения.
По диаметру и высоте стёкол дополнительных уровней надо уточнить у менеджеров (позвоните в офис завтра, с 10.00 до 18.00).
Извините, не совсем понял, звонить в ваш центральный офис в Санкт-Петербург или в Московский?
Как Вам будет удобнее!
На Ваши вопросы ответят специалисты (неважно, из московского офиса или из санкт-петербурского).
Уважаемые сотрудники "Доктор Губер", нужна помощь с "Симплом-60". А конкретней с его электрической мешалкой. На моём аппарате мешалка категорически не эффективна.
Все проблемы возникают при варке сусла из зерновых, сусло даже средней консистенции мешалка не промешивает. Причем она исправно крутится, почти никогда не издает посторонних звуков, а сусло во всем объеме не крутится. Как следствие - при выполнении программы "Варка сусла" температурные паузы уползают черте куда из-за неравномерности прогрева. Еще с полгода обращал внимание на этот момент менеджера и просил подумать, что можно сделать, может добавить лопасти в середине - сказали нет такой возможности. Как то приспособился - ближе к требуемой температуре паузы перемешивать сусло большой общепитовской шумовкой, тем самым добивался нужных значений. Но вот сегодня отвлекся и когда подошел к аппарату уже запустилась пауза в 51 С. Тут же перемешал сусло и получил в результате его температуру в 56-58 градусов - ну что за автоматизация процесса такая?!
Да сусло сегодня варил на 45 литрах воды, 9,5 кг пшеницы, зеленый солод из 4,5 кг той же пшеницы.
Даниил Прицкау,
Программа "Варка сусла" учитывает определённую инерционность процесса (при измерении значений температуры содержимого испарительного куба)!
В московской лаборатории, на ПВК стоял точно такой же ЭБУ, которыми комплектуются УС "Симпл" - поверьте, при использовании программы "Варка сусла" всё отрабатывалось штатно и никаких замечаний выявлено не было! Все варки проходили великолепно, результаты по сбраживанию - прекрасные!
Касательно мешалки - тоже никаких претензий нет! Справедливости ради скажу следующее: на ПВК постоянно работали с солодовыми заторами при гидромодуле 1:3 (30 л воды и 10 кг измельчённого солода).
1. Сравнивать показания термометра Thermo с данными на табло ПЛК нет смысла, термометр TA-288 врёт.
2. Инерционность системы 1-2 градуса, надо выставлять программно минус 1 градус от требуемого значения.
3. Когда вносите засыпь, делать это надо в несколько приёмов, если образовалась сухая шапка на поверхности, домешать её "руками", когда засыпь набухнет, она будет стремиться ко дну, мешалка её вымесит, плавать в объеме она не должна.
4. Действия ферментов не ограничиваются рамками в +/-0,5 градусов, температурная "вилка" широкая, есть температурный оптимум, где сила действия фермента максимальна. Если убежали градусы, можно нивелировать это длительностью выдержки. Вообще, в таких инертных системах, надо подстраиваться под работу установки, никуда от этого не деться.

При паро-водяном нагреве мы кипятим часть воды в рубашке, её много, естественно после того, как ТЭН отключается горячая вода продолжает отдавать тепловую энергию в бак, температура в баке растёт. Плюс среда в баке не однородная, что еще больше усиливает инертность системы. Хотя, лично у меня, проблем с густыми заторами никогда не было.


На всякий случай, прикрепите фотографии лопастей мешалки и фотографии шильд с мотора и редуктора.

P.S. В новом симпле, кстати, мы уменьшили объем рубашки, инертность стала меньше. Плюс на новом симпле, за счет сокращения объема рубашки можно греть не паром, а водой, что еще больше снижает инертность.
Никита Малыхин,

1. Термометр TA-288 на фото привел исключительно для дублирования показаний. На видео, снятом парой минут позже, табло уже показывает 57 градусов.
2. Об этом знаю. Поэтому в программе выставлены 51 и 61 градус для желаемых 52 и 62.
3. Так и делаю, мешаю и разбиваю образовавшиеся комки той же шумовкой. Вручную добиваюсь однородной консистенции.
4. Речь то не о плюс-минус 2 градусах, а о 5-6. И здесь уже погрешность влияет на конечный результат. В начале освоения Симпла на паузе в 62 градуса получил 68 и в результате продукт (из немецкого пивного солода Ireks) получил какой то невыводимый противный сладковатый запах, ничем не получилось от него избавиться - использую в технических целях.
Еще раз повторюсь - об инертности системы я в курсе, воды в паро-водяной рубашке использую согласно рекомендации производителя. Опыт эксплуатации с мая 2015 говорит о проблемах с перемешиванием. Вот сейчас привожу фото второй паузы - тут я уже при температуре 57 градусов всё тщательно перемешал ручками, в результате на 61 градусе отключился ТЭН и система за счет инерционности добрала 2 градуса до 63 - всё ОК.
Фото шильдика прилагаю, с фото лопастей мешалкой пока никак - идёт процесс. В начале следующей недели после брожения и перегонки вышлю фото либо на адрес менеджера (Эмиль), либо на указанный Вами.
Еще фото шильды с редуктора. Хочу понять сколько оборотов с мин на выходе с редуктора.

Я бы не стал говорить о "проблеме", сначала надо разобраться, мы не один аппарат продали, плюс сами регулярно варим, всё в норме.
На выходе с редуктора должно быть 40 об/мин. Этого достаточно. Лопасти мешалки асимметричные, одна часть длинная, вторая короче, чтобы можно было мешалку вынуть через горловину люка.
Если всё так, то можно попробовать лопасти выгнуть, сделать "винт", как на лодочном моторе, тогда появится вертикальный поток, поднимающий засыпь со дна. Но надо чётко определить направление вращения двигателя, чтобы не получить обратный эффект, когда засыпь будет прижимать ко дну, станет только хуже.

В любом случае, жду фото шильды с редуктора (вы прислали с мотора) и фотографию лопастей мешалки.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Еще фото шильды с редуктора. Хочу понять сколько оборотов с мин на выходе с редуктора.
Пожалуйста
Всё ОК, на выходе 44 оборота в минуту.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Всё ОК, на выходе 44 оборота в минуту.
Хорошо. Спасибо. Вращается мешалка вполне бодро, с этим вопросов то нет.
Лопасти выглядят, так как Вы описали выше. Все же фото после перегонки выложу. Быть может подгиб лопастей поможет...
Осахаренное сусло мешалка вращает во всем объеме и в процессе сбраживания. А вот пока варится и более густое - никак. Вчера в конце паузы 62 градуса сусло выглядело забавно (надо было бы сфотографировать) - сверху отстоявшаяся почти прозрачная фракция, а внизу весь солод, несоложенка - это при постоянно включенной мешалке. Подтолкнул шумовкой сусло и пошло нормальное перемешивание по всему объему.
А где должен быть солод? Естественно, после набухания, он стремится ко дну. Не забывайте, что чрезмерное агрессивное перемешивание солода плохо сказывается на органолептике, начинают выщелачиваться из дробины нежелательные компоненты.
У вас есть проблемы с объемным выходом? Или с "недоосахариванием" сусла? У нас все коммерческие пивоварни работают с аналогичной конструкцией, они, поверьте, потери считать умеют... И осахаривание всегда проверяют. На пиве не схалтуришь.

 
Попробуйте загнуть лопасти. У вас есть тиски? Нержавейка гибкая, проблем не будет. Вертикальный подъем засыпи увеличит эффективность перемешивания. Можем мы это сделать, но нужна ваша мешалка. Вы в каком городе?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Попробуйте загнуть лопасти. У вас есть тиски? Нержавейка гибкая, проблем не будет. Вертикальный подъем засыпи увеличит эффективность перемешивания. Можем мы это сделать, но нужна ваша мешалка. Вы в каком городе?
В Новосибирске. Тисы имеются, выгну без проблем.
Суть моих переживаний - в первую очередь сильный "увод" температурных пауз. Как уже писал выше, первую варку сусла по этой причине провёл на 68 градусах вместо запланированных 62 - сусло получилось некачественным (в мае месяце еще это было).  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться