logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый пшеничный дистиллят

Солодовый пшеничный дистиллят, Готовим дистиллят из пшеничного солода
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможно, у кого-то для температурных пауз и времени имеются "свои" варианты - предлагаю делиться опытом!
Цитата
Beaverage пишет:
у меня все просто - одна 2х-часовая пауза на 62 градусах.
Сергей Владимирович Доброго.
Согласен с технологом. Делал так же с одной температурной паузой 60С, вернее с двумя. 40С засыпь, 60 мальтозная. Для пшеницы лучше всего мальтозная пауза на  59С. Для ячменя 62-623С, и желательна белковая на 52С.
Дробилка у меня ниччё. По конструкции кулачковая. Дробит быстро и разумно.
Владимир Буренко,
А кислотную не надо?  
А то видел рекомендацию Никиты паузу на 45 гр., при которой "...идёт расщепление межклеточных стенок (улучшается доступ к крахмальным зернам) "
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic53/?PAGEN_2=2
пост 38
Цитата
Beerboy пишет:
А кислотную не надо?
Для технологии изготовления пива, она нужна.
Лично, для изготовления затора под дистиллят не делаю.
Про кислотность Вы правильно задаете вопрос.
Кислотность затора для полноценного и качественного осахаривания должна быть в пределах рН 5,2-5,4.
Лично довожу с помощью лимонной кислоты.
Имею хороший рН -метр, так как делаю еще и сыр. У меня есть возможность практически измерить и довести данный критерий до требуемого.
Для наших объемов производства, это не важно. Там где творят тоннами и декалитрами, этот критерий существенен.Он влияет на конечный количественный выход.
Не гонитесь за количеством АС. Доведите свою технологию до удобности и небольших потерь на выходе.
Основное это удовольствие творить, ну и дегустировать конечный продукт.
Лично для меня органолептика важнее.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Reddru пишет:
лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Получается, если застопорить кнопку, то можно молоть без остановки. Фото можно.
Извиняюсь, что не в тему), просьба трудящихся на алкополях

Цитата
Reddru пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Reddru пишет:
лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Получается, если застопорить кнопку, то можно молоть без остановки. Фото можно.
Извиняюсь, что не в тему), просьба трудящихся на алкополях
Вот это  я понимаю аппгрейд, если кнопку заблокировать, то только успевай засыпать. 5+
Ведерко поболе снизу да еще нужно противопылевой рукав к выходному отверстию, так как производительнось большая пыли тоже присутствует, хотя не критично для гаража
А подобный "пепелац? ))
Это уже игрушка для взрослых
Цитата
Батько пишет:
А подобный "пепелац? ))
Мда, может у кого то тоже есть что показать? Присоединяемся.
P.S. Сергей Владимирович не ту тему Вы открыли.  
Все это косвенно имеет отношение)
Ладно, раз уж пока санкций за посты с дробилками нет, то мой пшенично- ячменный солодовый затор вообще в тему)))
Затер в вс 4 кг пш. и 5 кг ячменного белого солода. Бак 36 л, воды вошло около 27 л, до краев бака осталось около 5 см- литра 2 по моим калибровкам). Итого ГМ 1:3.
Поскольку солод варить не надо, не отказал себе в удовольствии все паузы подержать:
38 градусов- засыпь
45 гр- 15 мин
53 г- 20 мин
63 гр - 180 мин.
Осахаривать не стал- гоню с дробниной, пусть ферменты еще поработают.
Дрожжи малтифлор 15 грамм развел в литре сусла при 35 гр. Через 25 мин как раз суло охладил до 35 и влил туду оствшие до 31 гр проснувшиеся дрожжи. Охладил все до 25, надел арому с насадкой, шланг с носика в ведро с водой, поскольку мой страшный сон-сбежашая брага)).
На след день по приезду на работу обнаружил кипящую от углекислого газа воду в ведре и брагув обоих диоптрах аромы)))
Думал сбегла, но нет, до минидефа не добралась.
Температура в баке поднялась до 31. Залил рубушку пвк, охладил до 26. К вечеру брага закрывала тооько 1 диоптр.
Во вт. Утром брага подуспокоилась, хотя ГЗ изображал урчание дизельного двигателя. Открыл бак. Там шапка шелухи в форме крышки))
Перемешал утром и вечером.
Вчера гз задумался. Пузырек в 2 секунды. Сегодня в 4. Запах медвяной какой то. Вкус кислый, сахар 7.
Завтра поглядим. Как мне кажется заторчик густоват ввшел, бродить долго будет. Всубботу по любому перегонять надо первый раз.
Изменено: Beerboy - 26.01.2017 17:56:00
Цитата
Beerboy пишет:
Вкус кислый, сахар 7
У меня та-же проблема, только сахар 10. Развел 1:4 буду дображивать. Интересно какой у тебя выход будет? Да, и какая начальная плотность была?
vydok,
Начальную не мерял, цедить заленился((( Пальцы слипались-вот все, что могу сказать))
А кислый вкус проблема? Надеюсь завтра горчинку почуять)).
А так- обычный вкус браги. С несоложенки с таким вкусом около 0.350 обычно. Учитывая постоянный недоброд- не плохо))
Изменено: Beerboy - 26.01.2017 19:06:15
Цитата
Beerboy пишет:
А кислый вкус проблема?
У меня она не совсем кислая, с небольшой кислинкой и немножко сладковатая. Но, мое мнение это нормально. Единственный минус то что не добродило.
Цитата
vydok пишет:
У меня она не совсем кислая, с небольшой кислинкой и немножко сладковатая.
Ну не, сладости нет. Горчинки не чувствуется еще и спирт по капле распробовать сложно, сейчас на работу приеду- поболе хлебну))
Поставил, кстати, експримент вчера)) отлитую для измерения сахара бражку оставил в миске на столе. Посмотрим- скиснет или нет)) А то я все головы извел на дезинфекцию лопаточки перед каждым помешиванием))

Продолжаем разговор (с) Карлсон Малышу :)
Итак, по приезду на работу проинспектировал свою бражку.
1. БУльк в 6 сек.
2. Сахар 4%
3. Температура за ночь поднялась до 26 градусов.
Все вроде бы говорит о продолжении брожения, однако...
4. Вкус изрядно с горчинкой, спирт ощущается в объеме от 2 мл на язык, особенно если дробнину поживать ) (пришлось во время отцеживания браги на  сахаротест).
5. После помешивания - 5-минутное увеличения бульков до 1 в 3 сек, через 15 минут спад активности до 1/8 секунд.
План:
Подождать до обеда. Если бурление уменьшится до 1 булька в 15-20 секунд - гнать "не дожидаясь перитонита!" (с) :)

Да, про еспримент: Брага в открытой миске не стухла и не закисла - выбродила в 0, похоже, судя по качественному расслоению и осветлению)))

12ч40м.
План пошел прахом...
Частота бульков не уменьшилась, температура стоит на 26 градусах. ЗАто появился запах зеленого яблочка у браги,  что для меня весьма неожиданно - кальвадось из пшеницы не планировался)))
Буду ждать вечера... Не хотелось бы гнать до полуночи, конечно, но если брага попросит - кто же ей откажет....
Изменено: Beerboy - 27.01.2017 12:44:02
Цитата
vydok пишет:
Я так полагаю что придется новую тему создавать: Кто каким инструментом работает и как апгрейдил оборудование?
Поддерживаю данную мысль!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
сбраживание будет происходить в котле УС "Симпл", вместе с дробиной
День добрый Сергей Владимирович! Вопрос: с какой периодичностью работает мешалка?
Режим "Сбраживание" - мешалка включается каждый час, на 15 минут.
Цитата
Beerboy пишет:
сейчас на работу приеду- поболе хлебну
Шоб я так ЖИЛ!

Цитата
Beerboy пишет:
Вкус изрядно с горчинкой
У меня то-же вкус изменился на горчинку слабенькую, а плотность 5%. Но я разводил свою ГМ 1:4. Брожение вяло но продолжается.
Цитата
Beerboy пишет:
ЗАто появился запах зеленого яблочка у браги,
Запах обалденный зерно-бражно-спиртовой и на вкус приятная. Ждем новостей.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Режим "Сбраживание" - мешалка включается каждый час, на 15 минут.
Спасибо. А если в ручном режиме т.е. без мотора, как часто мешать?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Режим "Сбраживание" - мешалка включается каждый час, на 15 минут.
Спасибо. А если в ручном режиме т.е. без мотора, как часто мешать?
В данном случае - кто как! Кто-то перемешивает два-три-четыре раза в сутки, кто-то - чаще.
Коллеги!
Отпишитесь, у кого какая начальная плотность сусла получилась? (после прохождения температурных пауз).
Чтобы было понятнее, лучше написать количество пауз/время, и начальную плотность сусла.
мой рецепт: солод Pilsner (Бельгия) - 5кг., Пшеничный Wheat (Финляндия) - 1кг., несоложенка Крупа ячневая (ячменная) мелко молотая - 1,6кг., Крупа пшеничная мелко молотая 1,6кг., Крупа гречневая мелко молотая - 900 гр., Хлопья овсяные 800 гр. Воды 22-23л. ГМ 1:2,5 Темп. паузы: засыпь при 60, упала до 58, поднял до 62-64 оставил на ночь 5-6 часов, на утро темп. была 61, затем поднял до 72 оставил на 3-4 часа, охладил до 25-27 за час перед охлаждением темп. скаканула до 75 но не надолго. Засыпал винные дрожжи Зимасил 10 гр., забродило через 2 часа. Плотность 22-23%. Объем браги составил 33-34л. Поставил 21.01.-25.01 брожение замедлилось плотность 10%, развел водой ГМ 1:4 плотность 7%. Сегодня 27.01.17 слабое брожение плотность 5%, на вкус и запах обалдеть, слюнки текут.  Вот как то так.
Не мерил НП(((
Цитата
Beerboy пишет:
Не мерил НП(((
Не рекомендую пренебрегать этими значениями!
Сергей Булгаков,
Да я уж понял ))) Исправлюсь.
Пользуясь случаем: не подскажете как корректировать показания сахарометра по температуре?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться