logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый пшеничный дистиллят

Солодовый пшеничный дистиллят, Готовим дистиллят из пшеничного солода
vydok, 120 минут на 62 это для чисто солодовых заторов. Несоложенку я оставляю "мальтозиться" на ночь, точнее, часов на 10.
Но 2 важных момента:
- затор уходит в ночь в закрытом крышкой симпле, то есть внутри фактически пастеризованное сусло
- утром быстрое охлаждение и сразу внесение разброженных дрожжей
Цитата
Kонстантин пишет:
vydok, 120 минут на 62 это для чисто солодовых заторов. Несоложенку я оставляю "мальтозиться" на ночь, точнее, часов на 10.
Но 2 важных момента:
- затор уходит в ночь в закрытом крышкой симпле, то есть внутри фактически пастеризованное сусло
- утром быстрое охлаждение и сразу внесение разброженных дрожжей
Вечер добрый Константин! Дело в том что в силу сложившихся обстоятельств, не получилось утром остудить и забродить затор. Посмотрим время покажет.
Доброе утро коллеги! Нужен совет. Дело в том что вчера вечером, решил сварить пиво, но был неприятно удивлен когда открыл мешок 25 кг. Pale Ale (солод покупался не у Губера, т.к. там постоянная нехватка солода). Что я там увидел: , но так как уже настроился перемолол то, что было: Munish: 8,7 кг. Mroost 900: 1,5 кг. Пшеничный Wheat: 5,5 кг. Вся засыпка на два ПВК-36. ГМ 1:3. Сам вопрос: какие паузы лучше всего выдерживать и что из этого получиться? Извиняюсь если не в тему, но здесь Сергей Владимирович и Костя чаще бывают.
Кто производитель Pale Ale (можно в личку) чтоб не нарваться, а то собрался закупаться..

получится какое-то темное пшеничное )) паузы наверное 55 - 20 минут (говорят для пшеничного желательна, иначе может сильно пениться), 64 - 50 минут, 72 - 30 минут, 78 - 10, и фильтрация, т к очень плотное сусло будет, надо будет много промывочной воды градусов 80, и все равно сомнение, что удастся сахара вымыть из дробины.. тему канешь лучше перенести..  
vydok,
жалко что не в СПб, забрал-бы птицам :)
Изменено: gusevod - 07.02.2017 10:26:54
Цитата
Beaverage пишет:
Кто производитель Pale Ale (можно в личку) чтоб не нарваться, а то собрался закупаться..
Мне скрывать нечего, тем более что это чистая правда и продавец в магазине не был удивлен. А покупался сей солод в Румянцево магазин (Пью свое), не сочтите за рекламу. Дважды наступил на те же  грабли, больше там затариваться не буду!
Цитата
Beaverage пишет:
и фильтрация, т к очень плотное сусло будет, надо будет много промывочной воды градусов 80, и все равно сомнение, что удастся сахара вымыть из дробины
Фильтровать и затирать, буду так , вещь зачетная, цены нет, упрощает работу. Ладно времени пока нет, вода уже нагрелась, надо солод засыпать.
Цитата
vydok пишет:
Сам вопрос: какие паузы лучше всего выдерживать и что из этого получиться? Извиняюсь если не в тему, но здесь Сергей Владимирович и Костя чаще бывают.
СПАСИБО НАШИМ КАМРАДАМ!!! Как всегда вовремя. Ладно будем делать на АВОСЬ, тем более что пора отправлять на кипячение. Эх мороз, мороз.........
vydok, я сейчас уехал в горы, так что захожу на форум только вечером. По пиву лучше все-таки писать в пивную ветку. Там Эмиль достаточно часто бывает. А так, Beaverage все верно тебе написал.
Цитата
Kонстантин пишет:
vydok, я сейчас уехал в горы, так что захожу на форум только вечером. По пиву лучше все-таки писать в пивную ветку. Там Эмиль достаточно часто бывает. А так, Beaverage все верно тебе написал.
Спасибо! Удачного подъема и спуска!!!
Господа, доброго времени суток. Подскажите где можно прочитать как рассчитать головы и хвосты при первичном перегоне на пвк солодового затора или надо отталкиваться только от органолептики.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа, доброго времени суток. Подскажите где можно прочитать как рассчитать головы и хвосты при первичном перегоне на пвк солодового затора или надо отталкиваться только от органолептики.
yadi.sk/i/8-t0y3Gc3QewEG
скачайте табличку там все понятно
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа, доброго времени суток. Подскажите где можно прочитать как рассчитать головы и хвосты при первичном перегоне на пвк солодового затора или надо отталкиваться только от органолептики.
Я бы перегнал весь затор на спирт-сырец, после чего сделал бы расчёт содержания АС в собранном спирте сырце, и на основании полученной информации (вычислений) рассчитал бы количество головной фракции, которую необходимо отделить при второй дробной перегонке. Но при этом, не стал бы отвергать и органолептический способ.
Спасибо. Так и сделаю. Просто хотел  попробовать ограничиться одним перегоном.
Изменено: Руслан Минск - 15.12.2017 22:34:31
Руслан Минск,
При однократном перегоне, установка будет работать не очень стабильно! Как следствие - проблемы с качественным отделением головной фракции.
Поэтому, на мой взгляд, лучше сначала отогнать сусло (брагу) на спирт=сырец, а затем сделать вторую дробную перегонку!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа, доброго времени суток. Подскажите где можно прочитать как рассчитать головы и хвосты при первичном перегоне на пвк солодового затора или надо отталкиваться только от органолептики.
Я бы перегнал весь затор на спирт-сырец, после чего сделал бы расчёт содержания АС в собранном спирте сырце, и на основании полученной информации (вычислений) рассчитал бы количество головной фракции, которую необходимо отделить при второй дробной перегонке. Но при этом, не стал бы отвергать и органолептический способ.
Здесь нет точного рецепта - могу сказать только то, чего я стараюсь придерживаться. Перегоняю на ароме 2-3 уровня без царги с МД. От АС лично я беру не менее 7 % голов и 5 % “подголовий”.  Но это не является догмой. Подголовия могут быть и меньше (или больше),  нужно нюхать плюс смотреть на термометр. Подголовия собираю порциями по 50 или 100 мл. Если запах и вкус  устраивает, сливаю с питьевой фракцией (но только после её отбора) Зерно отгоняю до 45°-42°0 по среднему объёму 100 мл. Впрочем, раз зевнул до 35° - при разбавлении получил опалесцент, который  был выпит без последствий. При отборе голов добиться регулировкой подачи воды покапельного отбора - пару-тройку капель в секунду. Тело пусть бежит тонкой струйкой.
Но это всё так, просто намётки. Всё равно получится что-то своё.

З.Ы. как указал Сергей Владимирович, не надо в данном случае делать только один перегон. Зерно - не сахар, может голова разболеться после полноразмерной дегустации.  
Изменено: Bwaters - 15.12.2017 23:09:15
Спасибо за разъяснение и оперативный ответ на мой вопрос, для себя окончательно решил сделать второй дробный перегон, результат по любому будет более предсказуемым и качесвенным.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться