logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый пшеничный дистиллят

Солодовый пшеничный дистиллят, Готовим дистиллят из пшеничного солода
Цитата
Beerboy пишет:
Сергей Булгаков,
Да я уж понял ))) Исправлюсь.
Пользуясь случаем: не подскажете как корректировать показания сахарометра по температуре?
Замеры лучше всего производить при температуре сусла 20-21*С, сусло наливать в мерную колбу (100 мл).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Замеры лучше всего производить при температуре сусла 20-21*С, сусло наливать в мерную колбу (100 мл).
У меня АС-3 0-25%, колба 250 мл.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Замеры лучше всего производить при температуре сусла 20-21*С, сусло наливать в мерную колбу (100 мл).
Это я к тому, что для корректных значений при замерах,, надо использовать именно колбу, а не банку 3-5 литров...)))
В моей колбе мой сахарометр тонет, а наверху еще 3 % остается((( 150 мл. Буду поздоровше приобретать. Про 20 гр. вкурсе, но для НП остужать надо. Нет корректоров по аналогии со спиртовым?

ПыСы: нашел табличку корректировки.
Изменено: Beerboy - 27.01.2017 18:22:34
Цитата
Beerboy пишет:
В моей колбе мой сахарометр тонет, а наверху еще 3 % остается((( 150 мл. Буду поздоровше приобретать. Про 20 гр. вкурсе, но для НП остужать надо. Нет корректоров по аналогии со спиртовым?

ПыСы: нашел табличку корректировки.
Я пытался корректировать показания по таблицам, но как-то не очень. Проще отлить в 100 гр мензурку сусло, сразу с учетом ареометра. Сунуть туда термометр и под холодную воду. Покачивая ареометр для перемешивания содержимого, быстро достигаем заветных 20 градусов.
Цитата
Kонстантин пишет:
Я пытался корректировать показания по таблицам, но как-то не очень. Проще отлить в 100 гр мензурку сусло, сразу с учетом ареометра. Сунуть туда термометр и под холодную воду. Покачивая ареометр для перемешивания содержимого, быстро достигаем заветных 20 градусов.
Именно так я и поступаю!
Я хз как в 100 мл колбе сахар померить))) я ж писал- у меня 150 мл и кромка колбы ниже крайнего значения ареометра на 3 % попоказаниям ареометра)))
По охлаждать понятно
А что "не очень" то, Константин? Показания разнятся? Сильно?
Изменено: Beerboy - 27.01.2017 20:58:42
Цитата
Beerboy пишет:
Я хз как в 100 мл колбе сахар померить))) я ж писал- у меня 150 мл и кромка колбы ниже крайнего значения ареометра на 3 % попоказаниям ареометра)))
По охлаждать понятно
А что "не очень" то, Константин? Показания разнятся? Сильно?
С колбами и мензурками, вроде как, проблем нет. Продаются в любом магазине хим.посуды.
Пробовал по таблицам - погрешность слишком большая. У нас ведь и так сусло обычно не кристальное, то ли взвеси влияют, то ли еще что. Но лично мне реально проще охладить эти 100 мл (даже меньше, за вычетом ареометра) до 20 градусов и просто померять как есть.
Kонстантин,
Проблем нет, согласен. Советы принял с благодарностью )
Поехал я ... На работу- гнать пора мою пшеничку))

Итак, приступим)))
КП 2,0% (при 20градусах, 15 мин охлаждал 3 литра браги))) Вкус кисло-горький, запах яблочка пропал - брага зерновая, приятная.
Кстати,  опытный образец в миске 2 суток простоял без скисания - добавлен в брагу для перегона.
Ключ на старт, поехали!
1 перегон на ароме 2 уровня без МД.
Поправка: арома 2 тарелки\3 диоптра. 2 уровня - слишком низко носик холодильника - ниже уровня приемного отверстия попугая.
Изменено: Beerboy - 28.01.2017 06:51:36
Итак, погон закончен.
0,376 АС с кг засыпи )))
Если честно, неиожидал такого с солодового затора. Думал около 300 будет.
Изменено: Beerboy - 28.01.2017 16:15:28
Цитата
Beerboy пишет:
Итак, погон закончен.
0,376 АС с кг засыпи )))
Если честно, неиожидал такого с солодового затора. Думал около 300 будет.
Извините а вы перегоняли на обычном кубе или пароводяном???
popovroman66@gmail.com,
Пвк
купите рефрактометр и не мучайтесь с сахарометрами, они все равно врут сильно..
Итак, чуть подробнее о вчерашнем процессе.
Процесс получился не простым и рваным...
Хотел успеть до 10-30 выгнать сс из 34 л браги - к 11-30 нало было на поминки успеть.
Приехал на работу в 6 часов утра, разбудил охранника)),...пока промыл арому от браги, померил КП и пр., пробило 7.00

Включил оба тэна на пвк, жду...В 8.00 стал подозревать неладное- в кубе 88 гр., а в диоптре никаких паров. Поставил 1 кВт, сбегал в церковь свечку новопредставленному поставить перед утренней, вернулся- никаких изменений. Вырубил все, снял крышку- а там шапка шелухи! Нефиговая такая тепло-пароизоляция вышла )))
Перемешал, включил-жду. Тишина, в кубе 91...
С досады покачал куб -началось!
Но время было уже 9.30. За час выгнал 5л, потом пришлось все вырубать и ехать на мероприятие. Вернулся в 14.00 и закончил процесс за 1,5 часа. Бросил гнать на 4% в попугае. Результат писал выше -0, 376 ас с кг. Сейчас поеду дробную делать.
Сделал полезный вывод: гм 1:3 нормально ввбраживается, хотя может и дольше более жидкого. И второй: можно заливать пвк под завязку, только надо шапку шелухи разболтать в начале процесса)
Изменено: Beerboy - 29.01.2017 06:23:06
Цитата
Beaverage пишет:
купите рефрактометр и не мучайтесь с сахарометрами, они все равно врут сильно..
Слышал и оптические приборы не без греха. А стоят как самолет))) Займусь пивом-может и куплю. А пока не очень треба...
Цитата
Beerboy пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
купите рефрактометр и не мучайтесь с сахарометрами, они все равно врут сильно..
Слышал и оптические приборы не без греха. А стоят как самолет))) Займусь пивом-может и куплю. А пока не очень треба...
Да нет на алике цена доступна, в пределах 1 тыр плюс минус. Но тут особенность. Он определяет либо сахар, либо алкоголь. Когда в процессе брожения появляется и то и другое, вот тут и вылезает погрешность. А так в начале брожения отлично измеряет сахар, особенно в мутных водах), капнул каплю сусла на стекло и все понятно.
Еще пару слов о том, как алкоголь способен радовать)))
Выше мой отчет о перегонке пшеничноячменной браги. Видимо поминки вчера не прошли даром, поэтому при подсчете я забыл четвертую банку продукта))
Сегодня, перелив все в общую бутыль я пресчитал АС. Получилось 12 л сс 30,5 %, что означает на 9 кг солода 0,407 ас с кг засыпи)) Пока это мой рекорд)
Изменено: Beerboy - 29.01.2017 09:48:47
да, рефрактометр КП покажет выше, чем есть на самом деле, из-за содержания спирта, поэтому лучше ориентироваться органолептически - сладко или нет..
Цитата
Reddru пишет:
Да нет на алике цена доступна, в пределах 1 тыр плюс минус.
Ну, я по ценам магазина, который в нашем городе продукцию ДГ продает, ориентируюсь...
Reddru  не соглашусь по поводу рефрактометров они то как раз чаще дают погрешности и не все могу корректно считывать показания. Причем их время от времени надо по дистиллированной воде проверять.
На крупных заводах или специальные приборы типа Колос или Ареометры для измерения плотности.  Рефрактометрами очень редко пользуются.
Доброго времени коллеги! Хотелось бы узнать, кто нибудь делает йодную пробу при приготовлении дистиллята.
Добрый вечер .
Сергей Владимирович  хотел спросить если солод засыпать в СИМПЛ  а после воду и начинать греть мешая ...
Нарушение технологии будет ?
Цитата
vydok пишет:
Доброго времени коллеги! Хотелось бы узнать, кто нибудь делает йодную пробу при приготовлении дистиллята.
А смысл ? Если солод качественный, то проще дать время на паузы с запасом (например 120 минут на 62). Если бы стояла цель сократить время, то да. Тогда надо делать пробу, чтобы вовремя завершить процесс.
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый вечер .
Сергей Владимирович хотел спросить если солод засыпать в СИМПЛ а после воду и начинать греть мешая ...
Нарушение технологии будет ?
Солод нужно засыпать в нагретую до определенной температуры воду. Чтобы ферменты сразу начали работать.
Да и размешивать в воде засыпаемый солод технически проще, чем поднимать со дна.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
vydok пишет:
Доброго времени коллеги! Хотелось бы узнать, кто нибудь делает йодную пробу при приготовлении дистиллята.
А смысл ? Если солод качественный, то проще дать время на паузы с запасом (например 120 минут на 62). Если бы стояла цель сократить время, то да. Тогда надо делать пробу, чтобы вовремя завершить процесс.
Дело в том что у меня 50/50 соложенка и несоложенка. ГМ 1:2,5 Паузы делал как Сергей Владимирович:
Пауза 45*С - 10 минут;
Пауза 55*С - 20 минут;
Пауза 62*С - 120 минут;
Пауза 72*С - 30 минут;
Этой паузы не было: Пауза 78*С - 10 минут.
Дошел до 72*С, сделал йодную пробу, окрасилась в черный цвет. Плюнул на все, обернул два ПВК в одеяло и пошел спать. На утро сделал йодную пробу все чисто, темп затора 62*С. Времени охлаждать не было так и оставил под одеялом и уехал на работу. По приезду с работы темп затора 40*С, но стали появляться признаки диких дрожжей. Быстро охладил затор холодной водой до 33*С и засыпал дрожжи,  плотность 15%, ГМ 1:3,5. Будем смотреть что получится.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться