Внимание! 23 июня официальный магазин в ТВЦ «Гарден Сити» г. СПб закрыт. Работает 25 июня по штатному расписанию.

Солодовый пшеничный дистиллят

Страницы: 1 2 3 4 След.
Солодовый пшеничный дистиллят, Готовим дистиллят из пшеничного солода
Коллеги!
В данной теме приглашаю всех поучаствовать в обсуждении приготовления дистиллята из пшеничного солода!



Измельчение солода производилось вот на такой дробилке: https://youtu.be/c-ENuUDORk8
Правда, стОит она (на сегодняшний день) 2100 рублей, а не 1900...

Гидромодуль 1:3
Пшеничный солод - 15 кг, вода - 45 л.

Сразу хочу сказать следующее:на УС "Симпл" (60 л) запустил штатный сценарий по программе "Варка сусла" (рецепт "Универсальный"). Ниже привожу температурные паузы (и время прохождения пауз):

Пауза 45*С - 10 минут;
Пауза 55*С - 20 минут;
Пауза 62*С - 120 минут;
Пауза 72*С - 30 минут;
Пауза 78*С - 10 минут.

Возможно, у кого-то для температурных пауз и времени имеются "свои" варианты - предлагаю делиться опытом!

Далее - остужение затора до 20*С (через "рубашку").
После остужения затора до 20*С, производим замер содержания сахара (при помощи сахарометра АС-3). Результат весьма порадовал: 17,5-18%.

Сбраживание будет производится при помощи дрожжей Safspirit Malt. Дозировка - 30 гр дрожжей на 60 л затора.
В отдельную ёмкость наливаем сусло (750-800 гр), и засыпаем дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы растворить все мелкие комочки.
Спустя 20-25 минут дрожжи уже начали работать (образуется характерная "шапка" на поверхности сусла, в ёмкости для разбраживания).
Вносим разброженные дрожжи в основную часть сусла (сбраживание будет происходить в котле УС "Симпл", вместе с дробиной), наполняем стакан непрерывного измерения спиртуозности водой (предварительно поставив перемычку из силиконовой трубки), и закрываем лючок котла. Заполненный стакан непрерывного измерения спиртуозности будет работать в качестве гидрозатвора.
Здравствуйте Сергей Владимирович! Тема конечно хорошая, даже более чем (пошаговая видео инструкция), но хотелось бы узнать обсуждения касаются только пшеничного солода.
Цитата
vydok пишет:
Здравствуйте Сергей Владимирович! Тема конечно хорошая, даже более чем (пошаговая видео инструкция), но хотелось бы узнать обсуждения касаются только пшеничного солода.
Приветствую, Володя!
По поводу обсуждения: мне хотелось бы, чтобы в данной теме обсуждались вопросы, касающиеся приготовления именно пшеничного сусла.
Да, у нас есть темы, где эти вопросы уже затрагивались! Но хотелось бы максимально систематизировать материал (информацию), а не выискивать его по разным темам!
Опять же - новичкам будет проще!
Вас понял, еду покупать пшеничный солод. Надеюсь он есть в Румянцево и присоединяюсь к теме.
vydok, Володя!
Прежде чем ехать - позвоните Олегу (в "Румянцево"), и уточните по наличию (чтобы просто так не кататься).
Но думаю, что там пшеничный солод должен быть в наличии!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя!
Прежде чем ехать - позвоните Олегу (в "Румянцево"), и уточните по наличию (чтобы просто так не кататься).
Но думаю, что там пшеничный солод должен быть в наличии!
Спасибо!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможно, у кого-то для температурных пауз и времени имеются "свои" варианты - предлагаю делиться опытом!
у меня все просто - одна 2х-часовая пауза на 62 градусах.. перегонял по сложной схеме, которую уже описывал, с делением первички пополам, первичку делал на меди, и вторую часть СС (ближе к хвостам) на вторичке тоже на меди, остальное с приличным укреплением на нержОвой ароме, залил в бочку на 3-4 месяца где-то, в итоге один из лучших моих дистиллятов на данный момент.. к сожалению, уже употреблен с друзьями и родственниками.. надо ставить по-новой ))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Измельчение солода производилось вот на такой дробилке: https://youtu.be/c-ENuUDORk8
Правда, стОит она (на сегодняшний день) 2100 рублей, а не 1900...
Вещь очень хорошая, оправдала себя еще пол года назад. Только я вместо рычага, шуруповерт использую, 10кг - 5 мин., это с учетом что я делаю все аккуратно.
vydok, покажите как навертели шуруповерт? а то я угловым шестигранником пользовался - чуть дрель не спалил, да и не ровно крутит..
Цитата
Beaverage пишет:
vydok, покажите как навертели шуруповерт? а то я угловым шестигранником пользовался - чуть дрель не спалил, да и не ровно крутит..
Ничего сложного, болт от опоры колонны: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/opora-kolonny-38-mm/ + насадка под шуруповерт на 13 мм. фото:
А еще если крепежа не хватает, что бы зафиксировать к столу, то можно использовать футорку: 1/2х1/4, фото:
vydok, Володя!
Отличный апгрейд дробилки!
Думаю, многие возьмут на заметку!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя!
Отличный апгрейд дробилки!
Думаю, многие возьмут на заметку!
Всегда пожалуйста! Чем смогу, тем помогу.
Дополнил заглавный пост цифрами...
Я дрель приспособил. Шуруповерт греетс я и аккумулятор на мелком помоле садится быстро, через 5 кг.
Мысль хороша,но на фото скорее не шуруповерт,а аккумуляторная отвертка. Для таких целей слабовата,сгорит рано или поздно. Нужно что-то типа строительного миксера или дрели-миксера.Стоит в районе 4-5 тысяч,даже самый простой китай в таких условиях прослужит очень долго. Есть как односкоростные на 500-800 об,так и двухскоростные,там оборотов еще меньше. Крутящий момент-колоссальный,можно и в качестве мешалки для густых браг пользовать.
Цитата
Beerboy пишет:
Я дрель приспособил. Шуруповерт греетс я и аккумулятор на мелком помоле садится быстро, через 5 кг.
Аккумулятора хватает на 20 кг. У меня их два и того 40 кг. налегке. А дрель не использую, по той причине что большая и не удобная.
Цитата
Anton60 пишет:
Мысль хороша,но на фото скорее не шуруповерт,а аккумуляторная отвертка. Для таких целей слабовата,сгорит рано или поздно. Нужно что-то типа строительного миксера или дрели-миксера.Стоит в районе 4-5 тысяч,даже самый простой китай в таких условиях прослужит очень долго. Есть как односкоростные на 500-800 об,так и двухскоростные,там оборотов еще меньше. Крутящий момент-колоссальный,можно и в качестве мешалки для густых браг пользовать.
Прежде чем обсирать мой инструмент, сначала поинтересуйся моделью и его производительностью Makita HP330DWE. Проработал не один год в суровых условиях, где твой миксер сдох бы давно. А цена его средняя 6т.р. Если ты внимательно читаешь посты то я его использую в качестве мешалки на ПВК. Если я был крут, то удалите сообщение.
vydok,
Я и макитой пользлвался и нашим  Интерсколом на 14,4 v , которым летом на 1 акке сарай скрутил на даче))...
На мелком помоле после  4 кг утомляется. Адрелью крайний раз 9 кг перемололтв муку мин за 15 с перекурами))). Не так удобно, согласен, но компенсируется постоянным ИП. Ну и помощнее. Оборотики подрегулировал пореже ... В сб буду из нее автоматическу мешалку сусла делать)))
Изменено: Beerboy - 26.01.2017 06:54:10
Сергей Булгаков,
А солодовый пшенично-ячменный в этой теме стоит обсуждать, или офтоп будет? А то дображивает у меня такой с Вс....
Цитата
Beerboy пишет:
vydok,
Я и макитой пользлвался и нашим Интерсколом на 14,4 v , которым летом на 1 акке сарай скрутил на даче))...
На мелком помоле после 4 кг утомляется. Адрелью крайний раз 9 кг перемололтв муку мин за 15 с перекурами))). Не так удобно, согласен, но компенсируется постоянным ИП. Ну и помощнее. Оборотики подрегулировал пореже ... В сб буду из нее автоматическу мешалку сусла делать)))
Я перфоратором макита))) в гараже двухвалковую крутит на ура!
Я так полагаю что придется новую тему создавать: Кто каким инструментом работает и как апгрейдил оборудование? А перфоратор тоже есть Makita HR2611FT(X5), но не удобно им.
Мне очень удобно перфоратором, так как высота вала мельницы над уровнем столешницы и деально совпадает с отверстием патрона перфоратора, лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Цитата
Reddru пишет:
лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Получается, если застопорить кнопку, то можно молоть без остановки. Фото можно.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
сбраживание будет происходить в котле УС "Симпл", вместе с дробиной
День добрый Сергей Владимирович! Вопрос: с какой периодичностью работает мешалка?
P.S. Извиняюсь, за то что мы здесь на флудили.
Изменено: vydok - 26.01.2017 10:14:48
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Reddru пишет:
лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Получается, если застопорить кнопку, то можно молоть без остановки. Фото можно.
Ок, попозже
Страницы: 1 2 3 4 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?