🎁 Юбилейный марафон скидок продолжается. Подробнее
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48

+7 (495) 374-58-88
Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Тюмень Краснодар
Торговые партнеры
Казань Липецк
Севастополь
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?
Перезвоните мне

Солодовый пшеничный дистиллят

Страницы: 1 2 3 4 След.
Солодовый пшеничный дистиллят, Готовим дистиллят из пшеничного солода
Коллеги!
В данной теме приглашаю всех поучаствовать в обсуждении приготовления дистиллята из пшеничного солода!



Измельчение солода производилось вот на такой дробилке: https://youtu.be/c-ENuUDORk8
Правда, стОит она (на сегодняшний день) 2100 рублей, а не 1900...

Гидромодуль 1:3
Пшеничный солод - 15 кг, вода - 45 л.

Сразу хочу сказать следующее:на УС "Симпл" (60 л) запустил штатный сценарий по программе "Варка сусла" (рецепт "Универсальный"). Ниже привожу температурные паузы (и время прохождения пауз):

Пауза 45*С - 10 минут;
Пауза 55*С - 20 минут;
Пауза 62*С - 120 минут;
Пауза 72*С - 30 минут;
Пауза 78*С - 10 минут.

Возможно, у кого-то для температурных пауз и времени имеются "свои" варианты - предлагаю делиться опытом!

Далее - остужение затора до 20*С (через "рубашку").
После остужения затора до 20*С, производим замер содержания сахара (при помощи сахарометра АС-3). Результат весьма порадовал: 17,5-18%.

Сбраживание будет производится при помощи дрожжей Safspirit Malt. Дозировка - 30 гр дрожжей на 60 л затора.
В отдельную ёмкость наливаем сусло (750-800 гр), и засыпаем дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы растворить все мелкие комочки.
Спустя 20-25 минут дрожжи уже начали работать (образуется характерная "шапка" на поверхности сусла, в ёмкости для разбраживания).
Вносим разброженные дрожжи в основную часть сусла (сбраживание будет происходить в котле УС "Симпл", вместе с дробиной), наполняем стакан непрерывного измерения спиртуозности водой (предварительно поставив перемычку из силиконовой трубки), и закрываем лючок котла. Заполненный стакан непрерывного измерения спиртуозности будет работать в качестве гидрозатвора.
Здравствуйте Сергей Владимирович! Тема конечно хорошая, даже более чем (пошаговая видео инструкция), но хотелось бы узнать обсуждения касаются только пшеничного солода.
Цитата
vydok пишет:
Здравствуйте Сергей Владимирович! Тема конечно хорошая, даже более чем (пошаговая видео инструкция), но хотелось бы узнать обсуждения касаются только пшеничного солода.
Приветствую, Володя!
По поводу обсуждения: мне хотелось бы, чтобы в данной теме обсуждались вопросы, касающиеся приготовления именно пшеничного сусла.
Да, у нас есть темы, где эти вопросы уже затрагивались! Но хотелось бы максимально систематизировать материал (информацию), а не выискивать его по разным темам!
Опять же - новичкам будет проще!
Вас понял, еду покупать пшеничный солод. Надеюсь он есть в Румянцево и присоединяюсь к теме.
vydok, Володя!
Прежде чем ехать - позвоните Олегу (в "Румянцево"), и уточните по наличию (чтобы просто так не кататься).
Но думаю, что там пшеничный солод должен быть в наличии!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя!
Прежде чем ехать - позвоните Олегу (в "Румянцево"), и уточните по наличию (чтобы просто так не кататься).
Но думаю, что там пшеничный солод должен быть в наличии!
Спасибо!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможно, у кого-то для температурных пауз и времени имеются "свои" варианты - предлагаю делиться опытом!
у меня все просто - одна 2х-часовая пауза на 62 градусах.. перегонял по сложной схеме, которую уже описывал, с делением первички пополам, первичку делал на меди, и вторую часть СС (ближе к хвостам) на вторичке тоже на меди, остальное с приличным укреплением на нержОвой ароме, залил в бочку на 3-4 месяца где-то, в итоге один из лучших моих дистиллятов на данный момент.. к сожалению, уже употреблен с друзьями и родственниками.. надо ставить по-новой ))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Измельчение солода производилось вот на такой дробилке: https://youtu.be/c-ENuUDORk8
Правда, стОит она (на сегодняшний день) 2100 рублей, а не 1900...
Вещь очень хорошая, оправдала себя еще пол года назад. Только я вместо рычага, шуруповерт использую, 10кг - 5 мин., это с учетом что я делаю все аккуратно.
vydok, покажите как навертели шуруповерт? а то я угловым шестигранником пользовался - чуть дрель не спалил, да и не ровно крутит..
Цитата
Beaverage пишет:
vydok, покажите как навертели шуруповерт? а то я угловым шестигранником пользовался - чуть дрель не спалил, да и не ровно крутит..
Ничего сложного, болт от опоры колонны: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/opora-kolonny-38-mm/ + насадка под шуруповерт на 13 мм. фото:
А еще если крепежа не хватает, что бы зафиксировать к столу, то можно использовать футорку: 1/2х1/4, фото:
vydok, Володя!
Отличный апгрейд дробилки!
Думаю, многие возьмут на заметку!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя!
Отличный апгрейд дробилки!
Думаю, многие возьмут на заметку!
Всегда пожалуйста! Чем смогу, тем помогу.
Дополнил заглавный пост цифрами...
Я дрель приспособил. Шуруповерт греетс я и аккумулятор на мелком помоле садится быстро, через 5 кг.
Мысль хороша,но на фото скорее не шуруповерт,а аккумуляторная отвертка. Для таких целей слабовата,сгорит рано или поздно. Нужно что-то типа строительного миксера или дрели-миксера.Стоит в районе 4-5 тысяч,даже самый простой китай в таких условиях прослужит очень долго. Есть как односкоростные на 500-800 об,так и двухскоростные,там оборотов еще меньше. Крутящий момент-колоссальный,можно и в качестве мешалки для густых браг пользовать.
Цитата
Beerboy пишет:
Я дрель приспособил. Шуруповерт греетс я и аккумулятор на мелком помоле садится быстро, через 5 кг.
Аккумулятора хватает на 20 кг. У меня их два и того 40 кг. налегке. А дрель не использую, по той причине что большая и не удобная.
Цитата
Anton60 пишет:
Мысль хороша,но на фото скорее не шуруповерт,а аккумуляторная отвертка. Для таких целей слабовата,сгорит рано или поздно. Нужно что-то типа строительного миксера или дрели-миксера.Стоит в районе 4-5 тысяч,даже самый простой китай в таких условиях прослужит очень долго. Есть как односкоростные на 500-800 об,так и двухскоростные,там оборотов еще меньше. Крутящий момент-колоссальный,можно и в качестве мешалки для густых браг пользовать.
Прежде чем обсирать мой инструмент, сначала поинтересуйся моделью и его производительностью Makita HP330DWE. Проработал не один год в суровых условиях, где твой миксер сдох бы давно. А цена его средняя 6т.р. Если ты внимательно читаешь посты то я его использую в качестве мешалки на ПВК. Если я был крут, то удалите сообщение.
vydok,
Я и макитой пользлвался и нашим  Интерсколом на 14,4 v , которым летом на 1 акке сарай скрутил на даче))...
На мелком помоле после  4 кг утомляется. Адрелью крайний раз 9 кг перемололтв муку мин за 15 с перекурами))). Не так удобно, согласен, но компенсируется постоянным ИП. Ну и помощнее. Оборотики подрегулировал пореже ... В сб буду из нее автоматическу мешалку сусла делать)))
Изменено: Beerboy - 26.01.2017 06:54:10
Сергей Булгаков,
А солодовый пшенично-ячменный в этой теме стоит обсуждать, или офтоп будет? А то дображивает у меня такой с Вс....
Цитата
Beerboy пишет:
vydok,
Я и макитой пользлвался и нашим Интерсколом на 14,4 v , которым летом на 1 акке сарай скрутил на даче))...
На мелком помоле после 4 кг утомляется. Адрелью крайний раз 9 кг перемололтв муку мин за 15 с перекурами))). Не так удобно, согласен, но компенсируется постоянным ИП. Ну и помощнее. Оборотики подрегулировал пореже ... В сб буду из нее автоматическу мешалку сусла делать)))
Я перфоратором макита))) в гараже двухвалковую крутит на ура!
Я так полагаю что придется новую тему создавать: Кто каким инструментом работает и как апгрейдил оборудование? А перфоратор тоже есть Makita HR2611FT(X5), но не удобно им.
Мне очень удобно перфоратором, так как высота вала мельницы над уровнем столешницы и деально совпадает с отверстием патрона перфоратора, лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Цитата
Reddru пишет:
лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Получается, если застопорить кнопку, то можно молоть без остановки. Фото можно.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
сбраживание будет происходить в котле УС "Симпл", вместе с дробиной
День добрый Сергей Владимирович! Вопрос: с какой периодичностью работает мешалка?
P.S. Извиняюсь, за то что мы здесь на флудили.
Изменено: vydok - 26.01.2017 10:14:48
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Reddru пишет:
лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Получается, если застопорить кнопку, то можно молоть без остановки. Фото можно.
Ок, попозже
Страницы: 1 2 3 4 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.