Достоинства
Автоматическая нарезка сырного зерна, автоматическое вымешивание на всех этапах, поворотная конструкция ванны, слив, полированная поверхность.
Недостатки
Отсутствие термоизоляции. При высоких температурах в рубашке при пастеризации или изготовлении рикоты можно обжечься. Цикл пастеризации с нагревом от 6 до 72 градусов и последующим охлаждением до 32 градусов длится чуть больше часа, с термоизоляцией, думаю, можно было бы сократить время на 10-15 минут.
Общее впечатление
Выбирал сыроварню долго. Параллельно смотрел польский плевник и итальянскую сфорджию, смотрел именно электрический нагрев. Других Российских производителей не рассматривал, так как имею негативный опыт с сыроварней меньшего размера, которую покупал для отработки рецептов, понимал, что буду покупать большую сыроварню, искал что подешевле... называть производителя не буду, но качество ничего общего с обещаниями не имеет.
Итак, если рассматривать поляков и итальянцев ситуация не однозначная, везде есть свои плюсы и минусы. У Итальянцев цельнотянутая ванная без сварных швов внутри, они подают это как неоспоримый плюс, но по мне так он очень натянут, я был на обучении в Италии, видел полукруглую ванну в эксплуатации. От постоянного контакта с металлической лирой поверхность неизбежно царапается, шероховатость меняется в худшую сторону, ванная становится матовой со всеми вытекающими. Так или иначе ванну надо замывать спец средствами, чтобы всё отмыть. Ванна от Доктора Губера сварная, но швы идеальные, открытых стыков или полок, чём пугают итальянцы, нет. Более того, когда идет автоматическая нарезка планетарной мешалкой нет контакта лиры и поверхности ванны, поверхность не повреждается, остаётся зеркальной. Поэтому, лично моё мнение, Итальянцы здорово преувеличивают преимущество цельнотянутой ванны и уже точно зря демонизируют сварные ванны. Там же на обучении в Италии видел ванны 6 и 10 тонн, их физически не сделать цельнотянутыми, всё естественно сварное, главное это качество сварки и последующей обработки. В ванне от Доктора Губера всё сделано добротно, замечаний нет.
У поляков конструкции похожи, есть планетарная мешалка с лирами, есть термоизоляция, но конструкции громоздкие, тяжёлые и низкие, нет поворотных ванн, и самое главное - цена. Италия и Польша по цене, конечно, дороже.
Что ещё могу добавить. В сыроварне от Доктора Губера правильное соотношение диаметра к высоте (диаметр больше высоты), глубина ванны позволяет свободно работать с зерном руками, до дна достать даже при невысоком росте легко, плюс сама ванна установлена на раму, что поднимает её от пола, можно подкатить стол с групповой воронкой и выгрузить зерно, открыв сливной кран. Поворотная конструкция ванны и откидывающийся привод мешалки очень удобное решение, экономит много времени при выгрузке и замывке. У меня в эксплуатации данная ванна всего 3 месяца, но работает она ежедневно, когда молока много по 2 цикла в день, пока всё нравится.