Информация о товаре
Готовый автоматизированный комплекс оборудования для продвинутых винокуров, пивоваров и виноделов от российской производственной компании Доктор Губер. Материал: нержавеющая сталь AISI304.
Состав бродильного отделения
- От 3-ех до 30-ти бродильных емкостей по 150 л (кол-во и необходимый объем по согласованию)
Емкости для брожения с рубашкой охлаждения для прокачки хладагента. Подходят как для густых с жидкими брагами, так и для пивного или фруктового сусла. Предназначены для работы без давления.
Цилиндро-конические емкости расположены на мобильном основании. Имеют все необходимые аксессуары для работы: съемную крышку с гидрозатвором, узел слива бражки, пробоотборный кран.
- Автоматическая система управления
Автоматика с сенсорным дисплеем, оснащенная клапанами для подачи хладагента, температурными датчиком для контроля температуры, а также проточным нагревателем в случае, если брагу необходимо подогреть.
Система так же даёт возможность удаленного контроля за брожением и удаленным управлением температурой главного брожения.
Встроенный журнал позволяет заносить изменяющиеся параметры браги для последующего анализа и внесения корректировок. Два основных режима для контроля за брожением: летний - в теплые периоды года, когда брагу чаще всего необходимо охлаждать; зимний - в холодные периоды годы, когда брагу чаще нужно подогревать.
В систему заложен потенциал расширения до 20-30 бродильных емкостей, что делает систему применимой как в бытовом, так и коммерческом деле.
Поддержание температуры в комплексе – важно
Для получения стабильно высокого качества и максимальных выходов продукта опытные винокуры и пивовары стараются активно контролировать температуры и поддерживать ее стабильные показатели. Температура, при которой протекает основной процесс брожения, действительно имеет колоссальное влияние на качество конечного продукта.
Влияние повышенных температур при брожении - риск
Так как от температуры будет зависеть активность дрожжевых клеток, при слишком высокой температуре образуется очень много эфиров и сивушных масел, а так же высок риск перегрева. Сами дрожжи так же активно выделяют тепло. Особенно этот эффект заметен на больших емкостях уже от 150 литров. Там наблюдается лавинообразный рост температуры брожения вплоть до 40-42 градусов, что приводит к гибели клеток и остановке брожения.
Влияние низких температур при брожении - риск
Обратная ситуация с низкой температурой – брожение протекает медленно и примесей образуется минимум. Брага/пиво/вино получаются с очень тонким ароматом и минимум нежелательных примесей. Но, если в помещении слишком холодно, дрожжи начинают агрегировать (слипаться) и садиться на дно вплоть до остановки брожения.
Как в первом, так и втором случае преждевременная остановка брожения приводит к неполному потреблению всех сахаров, что ведет к потере конечного продукта, которое еще и сопровождается ухудшенным качеством.
Для того, чтобы ваша работа была стабильной, эффективной и с максимально качественным выходом, команда инженеров Фабрики Доктор Губер разработала данный автоматический комплекс с поддержанием заданной температуры в бродильных емкостях.
Фабрика Доктор Губер – профессиональные решения для Вашего творчества.
⁕ Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.