logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Speidel Braumeister 20-50

Speidel Braumeister 20-50, Отзывы и мнение владельцев, особенности работы, технические характеристики, рецепты пива
Цитата
Никита Малыхин пишет:

Цитата
Дмитрий пишет:
нормально ли такое брожение? Сливать на 5-6 день? Сам ни разу пока не видел ,как бродит пиво
4-5 дней сбраживание, на 5-ый день добавляете праймер и разливаете по бутылкам. Так же в других ветках подробно описана процедура... причем уже не один раз.
Все-таки, время брожения зависит от разных факторов : начальная и конечная плотность сусла, вид дрожжей, состав засыпи.

Для простого ячменного на дрожжах S-04 одна неделя вполне нормально. Для пшеничного лучше 2 недели, и с праймером аккуратнее :)

Варил тут IPA, покупал специальные дрожжи - бродило 2 недели.

Вообще, часто встречал на пивоварных форумах совет : "оставь пиво на 2 неделе в покое" :)
Цитата
Дмитрий пишет:
С этим тоже есть непонятности. Вернее посчитать у меня проблем нет, но вот не ясно откуда берется процентное соотношение сколько вначале, а сколько в конце? Не совсем ясно как посчитать количество, когда у меня 2 вида хмеля - горький и ароматный? Не ясно почему в расчете берется 31%, в инструкции сказано, что допускается использование до 30% горьких субстанций. Возможно путает мысли фраза из инструкции что горечь от хмеля проявляется через достаточно продолжительный отрезок времени. Или горечь в пиве остается от общего количества хмеля, аромат и т.д. от первой части испаряются при кипячении, а от последнего добавления остаются?
Пропорции считаете исключительно по альфа кислоте6, не по весу, и не по объему. Первая закладка для горечи, вторая для аромата. Изомеризация альфа кислот длится около 30 минут (при кипячении), за это время горечь переходит в напиток, но аромат улетучивается полностью, поэтому закладку хмеля разбивают на несколько этапов. Более того, сейчас модно холодное охмеление, это когда хмель в мешочке закладывают в бродильную ёмкость на весь период сбраживания.
Цитата
Константин пишет:
Все-таки, время брожения зависит от разных факторов : начальная и конечная плотность сусла, вид дрожжей, состав засыпи.
Длительность сбраживания зависит от температуры! Верховое пиво сбраживается при температуре 18-20 градусов за 3-5 дней, низовое 12-14 градусов - до 2-х недель.
Цитата
Константин пишет:
Для пшеничного лучше 2 недели
Надеюсь, вы имели ввиду длительность созревания с дображиванием??? Первичное брожение пшеничного пива длится 3-5 дней при температуре 20 градусов.

Чтобы не путаться предлагаю оперировать следующими терминами:
1. Первичное сбраживание сусла! 3-5 дней при температуре 18-20 градусов для верхового пива, 7-10 дней при 12-14 градусах цельсия для низового. Окончание сбраживания контролируем по КСС (конечной степени сбраживания, уже обсуждали используем поиск по форуму).
2. Созревание пива! Так называемая диацетильная пауза. При той же температуре, что и сбраживание, но уже в зашпутнованном танке или в финальной таре (кеги, бутылки). 3-5 дней, 18-20 градусов для верхового пива, 14-16 градусов для низового!
3. Дозревание пива! В холодильнике при температуре +5 градусов, 2-3 недели для верхового пива, 4-8 недель для низового.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Надеюсь, вы имели ввиду длительность созревания с дображиванием??? Первичное брожение пшеничного пива длится 3-5 дней при температуре 20 градусов.
Я когда варил пшеничное (70 % пшеницы), то вынужден был разлить на карбонизацию на 9-е сутки - надо было уезжать в город. А надо было оставить до следующих выходных - было бы 2 недели. В результате, пиво получилось _очень_ пенное. Гашинга, к счастью, нет, но наливать из бутылок было не просто. Впрочем, оно уже кончилось ;)

Вчера разлил по бутылкам ячменное с добавлением 12% ржаного ферментированного солода. Тоже держал 2 недели под гидрозатвором. Дрожжи лучше осели. Сбраживал на S-04.  
Всё что вы описываете никакого отношения к длительности "сбраживания" не имеет. Это из разряда "а я делаю вот так";). И ни в коем случае не должно восприниматься начинающими пивоварами, как руководство к действию.

Длительная выдержка не дает никаких преимуществ, более того появляется серьезный риск инфицирования сусла!


Дрожжи S-04 имеют ярко выраженную способность к хлопьеобразованию и лучше всех остальных верховых дрожжей осаждаются в процессе сбраживания, формируя очень плотный дрожжевой осадок, в результате чего пиво получается более прозрачным (если можно применить такую формулировку, конечно). Концентрация дрожжевых клеток в пиве после сбраживания дрожжами S-04 на порядок ниже, чем, например, при сбраживании дрожжами S-33! Разные штаммы - разные свойства!!!

Лично мне, дрожжи S-33 нравятся больше, очень субъективно, но пиво получается более ароматное! Хоть и более мутное, чем пиво на дрожжах S-04.


Так что, в описываемом вами случае, мутность, вернее, "немутность" вашего пива - это заслуга конкретного штамма дрожжей, а не длительности выдержки!
Добрый день! У меня пивоварня Speidel Braumeister 20л. Брал у Вас в прошлом году. Год проработала отлично, а сегодня при варке вела себя совсем плохо. При кипячении температура гуляла от 85 до 102 градусов. Сусло кипело, а таймер естественно останавливался. Пришлось процесс закончить вручную. При визуальном осмотре обнаружил, что термодатчик немного вылез из своего посадочного места, видимо зацепил его чем-то за провод. Попробовал вставить на место до упора и проверить кипячение еще раз. Температура стала гулять от 95 до 102. Как правильно закрепить датчик в своем посадочном месте? (может на клей?) Или он не разборный и мне придется приобретать новый?
Всем доброго! Вот такой вопрос, попробую сформулировать понятно - в браумастер по рецептам можно запихать 10 кг солода, но влазит туда 12кг (вроде как плотность повысить, гидромодуль поинтересней сделать и всё такое)  - если не утрамбовывать солод, а делать допустим 10,5-11кг - может быть будет лучше осахариваться сусло? вроде как "перемешиваться" лучше будет или нет?
Ребят а риски в шпайделе 2016 года на 20 литров 4 штуки! Сколько каждая? В инструкции нет! А то по верхней вроде должно быть 25 л но в бочке на 30 л этот объём ровно половину! Не могу понять
Цитата
Mingilpol пишет:
Ребят а риски в шпайделе 2016 года на 20 литров 4 штуки! Сколько каждая? В инструкции нет! А то по верхней вроде должно быть 25 л но в бочке на 30 л этот объём ровно половину! Не могу понят
Разобрался! 12,15,20,25 л
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться