🎁 Юбилейный марафон скидок продолжается. Подробнее

Speidel Braumeister 20-50

Страницы: 1 2 След.
Speidel Braumeister 20-50, Отзывы и мнение владельцев, особенности работы, технические характеристики, рецепты пива
Привет пивоварам, хотел реально понять качество и простоту использования пивоварни Braumeister 20 или 50 литров, прошу отписаться форумчан уже реально опробовавших данный шедевр! Что за напиток получается в реале, Заранее благодарю
Цитата
Артем пишет:
Привет пивоварам, хотел реально понять качество и простоту использования пивоварни Braumeister 20 или 50 литров, прошу отписаться форумчан уже реально опробовавших данный шедевр! Что за напиток получается в реале, Заранее благодарю
День добрый.

Варю пиво на пивоварне Braumeister 20 литров, много, часто и с удовольствием, проблем ни каких не возникало, всё очень просто, вбиваете рецепт, какое Вы будете варить пиво, в инструкции достаточно рецептов, чтобы научиться варить разное пиво, нажимаете на кнопку пуск, и через 5-6 часов, у Вас сусло уже в емкости для сбраживания. Выход по объему тоже хороший. С 20 литров я получаю 16-17 литров вкусного, не фильтровального, домашнего пива. Через 2 неделе у Вас на столе очень вкусное пиво.:)
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Артем пишет:
Привет пивоварам, хотел реально понять качество и простоту использования пивоварни Braumeister 20 или 50 литров, прошу отписаться форумчан уже реально опробовавших данный шедевр! Что за напиток получается в реале, Заранее благодарю
День добрый.

Варю пиво на пивоварне Braumeister 20 литров, много, часто и с удовольствием, проблем ни каких не возникало, всё очень просто, вбиваете рецепт, какое Вы будете варить пиво, в инструкции достаточно рецептов, чтобы научиться варить разное пиво, нажимаете на кнопку пуск, и через 5-6 часов, у Вас сусло уже в емкости для сбраживания. Выход по объему тоже хороший. С 20 литров я получаю 16-17 литров вкусного, не фильтровального, домашнего пива. Через 2 неделе у Вас на столе очень вкусное пиво.:)
А сколько максимально загружаешь в пивоварню?)
Изменено: nensik5 - 22.07.2013 14:28:38
Цитата
На объем 20 литров, я закидываю 5 кг солода. Плотность первоначального сусла составляет 12%.
Цитата
А сколько максимально загружаешь в пивоварню?)
а я четыре кг ячменного солода и 1кг пшеничного) лучше выходит))
Цитата
nensik5 пишет:
а я четыре кг ячменного солода и 1кг пшеничного) лучше выходит))
Здорово, в сумме и получается 5 кг.))))
Если мы говорим о пшеничном пиве, попробуйте 70%-пшеничного солода, и 30%-ячменного солода.
ну я конечно не пять делаю кг а больше чуть причем еще нужен пресс чтобы выжать 12 процентов, а в той пропорции которую вы указываете на мой взгляд получается не очень
Цитата
nensik5 пишет:
ну я конечно не пять делаю кг а больше чуть причем еще нужен пресс чтобы выжать 12 процентов, а в той пропорции которую вы указываете на мой взгляд получается не очень
Чуть больше - это сколько? Распишите Ваш рецепт, попробую сварить, потом прокоментировать.
шучу я)) больше пяти кг не надо класть) а то насос накроется, а менять его очень хлопотное дело) мне когда пиво делать не хочется я делаю виски) варю солод охлаждаю и опять в это сусло новую загрузку солода делаю) плотность повышается примерно до 16 догоняю ее глюкозой до 20 и турбо дрожжей туда))) потом по бутылкам с дубовыми опилками и дать постоять))) пьешь и никакого похмелья)))):) ой отвлекся я от пивной темы)))
Доброго всем дня! Приобрел себе пивоварню Braumeister 20 литров и сварил уже два партии пива. Заливал 5 кг солода 24 литрами воды. Воды в процессе варки не добавлял. Но на выходе получил не 16-17 литров сусла а 11-12 неужели за 1,5 часа могут выпариться половина залитой воды? Подскажите опытные пользователи вышеупомянутой пивоварни, может воду все таки необходимо добавлять?
Это нормально! Часть воды впитал солод и вы её удалили в месте с дробной, часть воды испарилось в процессе кипячения с хмелем (вы же варили с открытой крышкой?), плюс были потери с хмелевым осадком после кипячения!

Зато, наверняка, у вас плотность поучилась процентов 18???

Для того чтобы получить бОльший объем пива нужно не только убедиться, что из корзины с дробиной стёк весь экстракт, после затирания, но и промыть дробину горячей водой. Можно ещё добавить кипятка перед кипячением, проверив плотность после фильтрации и промывке.

Какое пиво варили? Какие были ожидаемые параметры и объем?
Коллеги, давайте вопросы по Пивоварне Speidel Braumeister 20-50 литров писать сюда. Спасибо.
Цитата
nensik5 пишет:
шучу я)) больше пяти кг не надо класть) а то насос накроется, а менять его очень хлопотное дело) мне когда пиво делать не хочется я делаю виски) варю солод охлаждаю и опять в это сусло новую загрузку солода делаю) плотность повышается примерно до 16 догоняю ее глюкозой до 20 и турбо дрожжей туда))) потом по бутылкам с дубовыми опилками и дать постоять))) пьешь и никакого похмелья)))):) ой отвлекся я от пивной темы)))
Кстати, я на на Braumeister 20 литров вываривал 9 кг солода, когда делал сусло для виски, полет нормальный!:)

Но это был 100% ячменный солод, пшеницу, конечно, он не "затрёт" в таком количестве.
Добрый день. Никита, а для чего 9 кг и какая плотность получилось? У меня с 5 кг. больше 16% не получается. Варю по разным температурным паузам, беру с Castle Malting.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Это нормально! Часть воды впитал солод и вы её удалили в месте с дробной, часть воды испарилось в процессе кипячения с хмелем (вы же варили с открытой крышкой?), плюс были потери с хмелевым осадком после кипячения

Зато, наверняка, у вас плотность поучилась процентов 18???

Для того чтобы получить бОльший объем пива нужно не только убедиться, что из корзины с дробиной стёк весь экстракт, после затирания, но и промыть дробину горячей водой. Можно ещё добавить кипятка перед кипячением, проверив плотность после фильтрации и промывке.

Какое пиво варили? Какие были ожидаемые параметры и объем?
Варил по рецепту кастл малтинга пшеничный витбир плотность замерить забыл по первости, но вчера во второй партии получилось примерно литров 13 сусла с плотностью 16 %. Никита появните пожалуйста чайнику все таки крышку надо закрывать на этой машине при варке или нет?
Цитата
Игорь Петров пишет:
Добрый день. Никита, а для чего 9 кг и какая плотность получилось? У меня с 5 кг. больше 16% не получается. Варю по разным температурным паузам, беру с Castle Malting.
Да Никита поделитесь информацией, сколько воды заливали, какой солод лучше для виски,  сколько сусла вышло и сколько с него СС получилось, а то у меня виски в планах тоже стоит ))))
Цитата
Андрей Шустров пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Это нормально! Часть воды впитал солод и вы её удалили в месте с дробной, часть воды испарилось в процессе кипячения с хмелем (вы же варили с открытой крышкой?), плюс были потери с хмелевым осадком после кипячения

Зато, наверняка, у вас плотность поучилась процентов 18???

Для того чтобы получить бОльший объем пива нужно не только убедиться, что из корзины с дробиной стёк весь экстракт, после затирания, но и промыть дробину горячей водой. Можно ещё добавить кипятка перед кипячением, проверив плотность после фильтрации и промывке.

Какое пиво варили? Какие были ожидаемые параметры и объем?
Варил по рецепту кастл малтинга пшеничный витбир плотность замерить забыл по первости, но вчера во второй партии получилось примерно литров 13 сусла с плотностью 16 %. Никита появните пожалуйста чайнику все таки крышку надо закрывать на этой машине при варке или нет?
Обязательно надо крышку открыть при кипячении.
При затирании крышка закрыта.

При кипячении с хмелем крышку надо открыть, или приоткрыть на хотя бы на треть.

Это нужно для того, чтобы выпарить легкокипящий демитилсульфид (ДМС), который образуется в сусле при затирании.

Это летучее соединение придает пиву привкус варёных овощей. Соответственно если крышку закрыть, то пары будут конденсироваться и ДМС останется в сусле... такое пиво (после сбраживания) можно будет только перегнать, пить его невозможно.

Поэтому при кипячении с хмелем крышку обязательно открываем, чтобы выпарить весь демитилсульфид!!!
Цитата
Игорь Петров пишет:
Добрый день. Никита, а для чего 9 кг и какая плотность получилось? У меня с 5 кг. больше 16% не получается. Варю по разным температурным паузам, беру с Castle Malting.
Мы когда только начали заниматься этими пивоварнями, в 2009 году, я самую первую очень долго буквально "насиловал", чтобы понять на сколько аппарат надёжный. ;) Проблема с помпами, кстати, либо появляется сразу, либо помпа работает безотказно долгое время, не зависимо от объема засыпи (не берем в расчет пшеницу и муку).

С тех пор стараемся помпы держать на складе, для замены по гарантии. Немцы тоже эту проблему знают и всегда идут на встречу.

Вываривали до 9 кг ячменного солода, причем воды доливали (после добавления солода) по верхний бортик внутренней корзины. В итоге получали плотность до 20% и объем под 30 литров.

Дробину промыть, часть дробины в емкость для брожения... После, на перегонку. Это уже потом мы занялись паро-водяным нагревом и опыты с Braumeister -ом я прекратил...

При правильном подходе, аппарат может больше :D

Но как всегда "чтобы научиться варить, надо варить!"
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
nensik5 пишет:
ну я конечно не пять делаю кг а больше чуть причем еще нужен пресс чтобы выжать 12 процентов, а в той пропорции которую вы указываете на мой взгляд получается не очень
Чуть больше - это сколько? Распишите Ваш рецепт, попробую сварить, потом прокоментиров

Цитата
Игорь Петров пишет:
Добрый день. Никита, а для чего 9 кг и какая плотность получилось? У меня с 5 кг. больше 16% не получается. Варю по разным температурным паузам, беру с Castle Malting.
а чего стараться то 16 делать или 14 плотность ... дрожжи все равно до 12 процентов могут а больше гибнут не скушают чтобы получить крепкое пиво надо и дрожжи другие дороже спец класть...
Цитата
nensik5 пишет:
а чего стараться то 16 делать или 14 плотность ... дрожжи все равно до 12 процентов могут а больше гибнут не скушают чтобы получить крепкое пиво надо и дрожжи другие дороже спец класть...
Это уже не про пиво, а про сусло для виски. Если я, конечно, правильно всё понял, для пива такую плотность обычно не делают. Хотя рецепты разные бывают...

Кстати, программа затирания для сусла под дистилляцию здесь->

Попрошу в эту ветку писать по пиву, про водку (виски и прочие крепкие) писать в раздел по крепкому алкоголю.

Иначе потом сами запутаемся. ;)

Спасибо.
Видео. Варка пивного сусла на мини пивоварне Braumeister 20 литров

Мой первый опыт.
Пару недель назад приобрел данное устройство. Вещь удобная, процесс понравился. Но есть ряд отрицательных моментов, хотя в большей степени относятся они не к самой пивоварне а к описанию работы. Перед варкой перечитал инструкцию, почитал форум и решил сварить по примеру  из инструкции, но чисто ячменное пиво. Думал, что производитель пример описал в полном объеме. До начала процесса все было предельно ясно, но вот начался процесс и …
Начинаем программировать аппарат. «В памяти пивоварни сохранены наиболее популярные рецепты» - пишет производитель.  А как это сделать, ничего не сказано. Нашел  только возможность задать все паузы самостоятельно , при этом выставлены некоторые значения по умолчанию. Ну видимо это и есть наиболее популярный рецепт. Для большей уверенности открываю рецепты на форуме и получаю полную кашу в голове. Начало затирания на форуме везде говорится при 600С, пивоварня предлагает 380С. На форуме нашел ролик про варку у производителя. Варил Ральф. В его рецепте ячменного пива про начало затирания говорится про 400С. Вроде показатель стыкуется с пивоварней. Все сварил по его рецепту, правда хмель был горький и ароматный, поэтому первую часть положил не 25г, а 15г. Дробина как и в ролике получилась несладкой. Сусло на вкус сладковатое и есть немного горечи. Поставил на брожение. Брожение началось часов через 6-7. Первый день было интенсивное, второй – видно что бродит, но вяло, а к вечеру второго дня вообще не видно реакции брожения (воздух не выходит через гидрозатвор).
Вопросы:1  нормально ли такое брожение? Сливать на 5-6 день? Сам ни разу пока не видел ,как бродит пиво (пока делал только домашнее вино)
2. Хочется добраться до рецептов, зашитых в саму пивоварню.
Я понимаю, что этому надо учиться, но я не научусь, если не буду пробовать – вот и пробую, надеюсь на Вашу поддержку. Есть еще куча вопросов, но похоже для другой ветки.
Цитата
Дмитрий пишет:
Начинаем программировать аппарат. «В памяти пивоварни сохранены наиболее популярные рецепты» - пишет производитель.
Нет. Такого нет. Возможно, перевод неправильный. Система предлагает запрограммировать варку исходя из вашего рецепта и этот рецепт будет сохранен, соответственно при следующей смене рецепта, будет сохранен следующий, предыдущий будет удален. Такая логика. По крайней мере сейчас.

Цитата
Дмитрий пишет:
Для большей уверенности открываю рецепты на форуме и получаю полную кашу в голове. Начало затирания на форуме везде говорится при 600С, пивоварня предлагает 380С. На форуме нашел ролик про варку у производителя. Варил Ральф. В его рецепте ячменного пива про начало затирания говорится про 400С. Вроде показатель стыкуется с пивоварней.
Пивоварение процесс творческий. Рецептов много, нет единого "ПРАВИЛЬНОГО"! Есть общие рекомендации, детали уже на усмотрение конечно пользователя. Посмотрите описание рецептов в других ветках, много раз обсуждали.

Мой вариант ячменного (солод исмпортный викинг или веерман):
1. Добавляю солод при 60 градусах
2. Паузы: 62 градуса - 15 мин
              72 градуса - 20-30 мин
              78 градусов - 5 минут
3. Фильтрация
4. Кипячение с хмелем 90 мин. Горечь 30-35 единиц (расчеты уже выкладывал, можно воспользоваться поиском по форуму). 50% хмеля через 20 минут после начала кипячения, остаток хмеля за 10 минут до окончания кипячения.


Цитата
Дмитрий пишет:
нормально ли такое брожение? Сливать на 5-6 день? Сам ни разу пока не видел ,как бродит пиво
4-5 дней сбраживание, на 5-ый день добавляете праймер и разливаете по бутылкам. Так же в других ветках подробно описана процедура... причем уже не один раз.

Цитата
Дмитрий пишет:
Хочется добраться до рецептов, зашитых в саму пивоварню.
Как писал выше, нет "зашитых" рецептов. В памяти сохраняется один предыдущий рецепт до момента его смены.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
4. Кипячение с хмелем 90 мин. Горечь 30-35 единиц (расчеты уже выкладывал, можно воспользоваться поиском по форуму). 50% хмеля через 20 минут после начала кипячения, остаток хмеля за 10 минут до окончания кипячения.
С этим тоже есть непонятности. Вернее посчитать у меня проблем нет, но вот не ясно откуда берется процентное соотношение сколько вначале, а сколько в конце? Не совсем ясно как посчитать количество, когда у меня 2 вида хмеля - горький и ароматный? Не ясно почему в расчете берется 31%, в инструкции сказано, что допускается использование до 30% горьких субстанций. Возможно путает мысли фраза из инструкции что горечь от хмеля проявляется через достаточно продолжительный отрезок времени. Или горечь в пиве остается от общего количества хмеля, аромат и т.д. от первой части испаряются при кипячении, а от последнего добавления остаются?
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Тюмень Краснодар
Торговые партнеры
Казань Липецк
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?