logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецептура пиво "Красное"

Рецептура пиво "Красное", В данной теме можно делится рецептурами красного пива и опытом варки.
спасибо за рецепт
Цитата
Emil пишет:
Пиво "Красное"

Солод: Pale Ale -60% Munich-35% Cara-5%.гидромодуль 1:4

Затирание:
1 пауза Т=62 град. время 40 мин.
2 пауза Т=72 град. время 15-20 мин.
3 пауза Т=78 град.время2 мин.

Промывка дробины примерно 100-150 мл. на килограмм дробины.

Варка сусла с хмелем. время 100 мин. Засыпь хмеля Перлеальфа=6,8% через 15 мин.после начала кипени, дозировка 2-2,5 гр/ литр сусла.
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.


Использовать дрожжи СафбрюТ-58

Брожение вестипри температуре 18-20 град.3-4 суток , затем добавить праймер и убрать на дображивание
Дображивание проводитьпри температуре 10 град. 18-20 дней.
Эмиль, добрый день. Есть желание сварить данное пиво. Парочка уточнений
     хмель в данном рецепте добавляется только в начале кипячения
    дрожжи можно заменить на S-23 ?
Alexey  да только в начале кипячения. Если возьмете s-23  то температура главного брожения не выше 14 градусов оптимально 12 градусов. Дображивание при температуре 5 градусов.  
Emil, еще вопрос - в погребе где то 9-10 градусов на основное брожение холодновато или пойдет ?
Alexey  для лагерных дрожжей пойдет , но брожение будет идти дольше. Что в целом для лагерного пива даже лучше. Просто здесь есть риск диацетил в пиве получить. По этому внимательно за дозировкой дрожжей следите.  
Alexey  в вашем случае схема будет "Холодное брожение и холодное дображивание". Там как раз температура главного брожения 9-10 градусов,  при начальной плотности 12% брожение ведут около 5-6 суток. Затем медленно начинают понижать температуру до 3-4 градусов, на это обычно уходит еще 3-4 дня (примерно по 2 градуса в день). После чего убирают на дображивание плотность сусла в этот момент должна быть на 1.1-1.5% выше конечной плотности пива. На дображивание пиво стоит около 4 недель. И затем  можно употреблять.  
Блин, так я в домашних условиях такого наверно не смогу ....... Я могу поставить в погреб , там 10 град. потом достать в помещение, добавить прайм , разлить по бутылкам и в гараж, там 5 град. Так возможно, или проще Сафэль S 04 использовать ?
Alexey можно и так попробовать. Тогда при 10 градусах сбраживаете сусло на сухо и затем добавляете праймер.  
у меня температура 24гр,стоит ли для этого рецепта(я про рецепт красного эля который в книге знаний) делать вторичное брожение?первичное 1 неделю а потом вторичное тоже 1 неделю?а потом неделю на карбонизацию
Изменено: vsokol - 16.03.2017 09:10:20
vsokol я вообще не ставлю на "вторичное брожение" так как там не происходит брожение а идет лишь процесс осветления  молодого  пива. Проще убрать ваше сусло на 1-2 дня в прохладное место градусов 10 лишнее дрожжи осядут , добавить праймер и разлить по бутылкам.  
Цитата
Emil пишет:
vsokol я вообще не ставлю на "вторичное брожение" так как там не происходит брожение а идет лишь процесс осветлениямолодогопива. Проще убрать ваше сусло на 1-2 дня в прохладное место градусов 10 лишнее дрожжи осядут , добавить праймер и разлить по бутылкам.
сейчас еще можно поставить на балкон а уже с мая нет возможности найти 10гр
Ну и что, в таком случае можно оставить пиво в первичном ферментере на более долгий срок, я обычно держу 3 недели, можно и поменьше
Тут уже вам решать в зависимости от возможностей , если нет возможностей охлаждать бродильную емкость то пользуйтесь методом "вторичного брожения".
Цитата
Zlodei пишет:
Ну и что, в таком случае можно оставить пиво в первичном ферментере на более долгий срок, я обычно держу 3 недели, можно и поменьше
думал об этом,за такой срок хуже не будет?
Да не, всё хорошо будет)
Zlodei оставлять большое количество дрожжей в сбродившем сусле где уже не осталось питательных веществ , имеется спирт который угнетает дрожжевые клетки, не самое лучшее решение. За 3 недели при комнатной температуре они 100% начнут разрушаться и в результате продукты автолиза дрожжей попадут в пиво.  В варианте когда нет возможности захолодить и нет возможности снять отработавшее дрожжи, лучшим вариантом  будет  декантировать (перелить сусло не зацепив осадок) отбродившее сусло в другую емкость где осядут избыточные дрожжи. Иначе получите автолиз дрожжей 100%
Автолиз за 3 недели? Бред!)
Эмиль, вы не перестаёте меня удивлять))
Zlodei вы не удивляйтесь, а прочтите научную литературу хотя бы Нарцисс "Краткий курс пивоварения"  и тогда может не будите говорить о хранение дрожжей при комнатной температуре под слоем пива в течении месяца.  
Такие люди, как Джамиль Зайнашев и Джон Палмер, проводили практические опыты по автолизу дрожжей. Опытным путём было определено, что даже после более чем месяца нахождения пива на дрожжах, никакого автолиза не было!
Лично я держал пиво в первичном ферментере 7 недель и тоже не получил автолиз, я не один такой, есть люди которые держали и дольше, результат отсутствие автолиза. Ещё я специально пытался окислить горячее сусло и здесь не вышло.
Пугалок много...
Научная литература мне знакома, это классика написанная достаточно давно. Эти книги несомненно надо прочесть, но воспринимать всё за чистую монету не стоит, с тех пор в пивоварении многое изменилось. Думаю в скором будущем эти книги станут практически бесполезны. Сейчас впереди планеты всей Американские пивовары, это факт! Вот их можно послушать, т.к. они шагают в ногу со временем.
К тому же здесь мы обсуждаем домашние объёмы
"В коммерческих пивоварнях с высокими ЦКТ образуется очень толстый слой дрожжей, высокое давление, саморазогрев дрожжей убивает их. Вот там да, нужно опасаться автолиза, буквально за пару дней можно получить невообразимый букет. У домашнего пивовара таких проблем нет."
Изменено: Zlodei - 16.03.2017 14:43:44
vsokol, попробуй оставь на 3 недели, я тебя уверяю, никакого автолиза не будет ;)
Zlodei  и все же проведите свой опыт. Возьмите дрожжи со дна бродильной емкости после 3 недель выдержки  разбавьте их водой и проведите самый простой анализ на количество живых и мертвых  клеток. Метод окрашивания метиленовым синим . И там будут мертвые клетки и их буде много ,  и именно они дадут вам много чего не хорошего в пиве. Не стоит принимать все за чистую монету,  проверьте сами.
Zlodei и Emil я даже не знаю кто из вас прав...подожду....просто хотелось максимально осветлить сусло и убрать немного дрожжевой вкус при комнатной температуре 24гр
У меня 3 дня пиво карбонизируется при температуре +23 ,замерял температуру на балконе,прыгает от +4.5  до +11,подскажите что лучше оставить как есть на неделю или поставить на балкон,не будет ли пиву влиять прыгающая температура?
Zlodei,проверю вторую партию по твоему методу,не не на 3 недели а на 15 дней,потом отпишу
мне кто нибудь ответит?в основном интересует влияет как нибудь на карбонизацию плавающая температура +4-+12?или обязательно постоянная?
vsokol плавающая температуру влияет не только на карбонизацию но и на состояние дрожжей из-за резких перепадов дрожи испытают температурный шок.  Чем ниже температура тем лучше растворяется СО2 в пиве и соответственно Вы получаете приятную мелкопузырчатую пену. При высоких температурах вы получите крупные пузыри как на газировке и не стабильную пену.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться