Вот сам рецепт: Эль на алтайских травах.
ГМ 1:4 Солод: 10,5кг. Pilsner (K) – 5кг. Венский – 3кг. Dark Ale – 1кг. Карамельный 300 – 0,5кг. Меланоидиновый 70 – 1кг. Хмель: Нортен Бревер – 100гр. Воды 40л. Промывочной 12л. Вода из местного родника, который находиться в чистом лесу.
Засыпь при 60*С. Паузы: 62-20мин, 64-25мин, 68-20мин, 72-10мин, 78-3мин.
Кипячение – 80мин. Засыпь хмеля – 50гр. через 20мин от начала кипячения, через 40мин после засыпи первой части хмеля (60мин. от начала) ещё 50гр. вторая часть хмеля, через 10мин травы: Мята – 20гр. Чабрец – 20гр. Травяной сбор (шалфей, душица, зверобой, липа) – 50гр. Кориандр – 12гр. Корица – 20гр. Перец горошком – 14гр. Праймер 3л. Дрожжи: S-04.
ГМ 1:4 Солод: 10,5кг. Pilsner (K) – 5кг. Венский – 3кг. Dark Ale – 1кг. Карамельный 300 – 0,5кг. Меланоидиновый 70 – 1кг. Хмель: Нортен Бревер – 100гр. Воды 40л. Промывочной 12л. Вода из местного родника, который находиться в чистом лесу.
Засыпь при 60*С. Паузы: 62-20мин, 64-25мин, 68-20мин, 72-10мин, 78-3мин.
Кипячение – 80мин. Засыпь хмеля – 50гр. через 20мин от начала кипячения, через 40мин после засыпи первой части хмеля (60мин. от начала) ещё 50гр. вторая часть хмеля, через 10мин травы: Мята – 20гр. Чабрец – 20гр. Травяной сбор (шалфей, душица, зверобой, липа) – 50гр. Кориандр – 12гр. Корица – 20гр. Перец горошком – 14гр. Праймер 3л. Дрожжи: S-04.