Два месяца назад сварил пшеничку по рецепту из книги знаний https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-pshenichnoe-pivo-domashnee/
Разлил в стекло. Храниться в погребе при температуре 15*с. Все устраивает, но пена слишком густая и насыщенная. Причем пенная шапка не хочет оседать, ее приходиться извлекать из бокала ложкой). Как поролон плотная. наверное переборщил с белковой паузой, я так понял, что именно она отвечает за пенообразование. Хотелось бы услышать мнение коллег, где я был не прав.
Разлил в стекло. Храниться в погребе при температуре 15*с. Все устраивает, но пена слишком густая и насыщенная. Причем пенная шапка не хочет оседать, ее приходиться извлекать из бокала ложкой). Как поролон плотная. наверное переборщил с белковой паузой, я так понял, что именно она отвечает за пенообразование. Хотелось бы услышать мнение коллег, где я был не прав.