logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Набор для пивоварения 30 литров

Набор для пивоварения 30 литров, варианты использования, преимущества, недостатки, отзывы.
Представляем вашему вниманию Набор для пивоварения "Доктор Губер" 30 литров.

[сообщение отредактировано модератором]

Включает в себя:
  1. Сусловарочный котел;
  2. Ручная 2-х валковая дробилка солода;
  3. Охладитель (чиллер) из нержавеющей стали;
  4. Измеритель плотности сусла с термометром + мерный цилиндр;
  5. Емкость для сбраживания Speidel 30 литров с краном и гидрозатвором.


Стоимость набора 25000 руб. Цена действительна до конца текущего года!

Вопросы!?
Не плохие сюрпризы!!! С удовольствием бы взял но в январе.
На этих выходных мною была произведена первая варка на этом оборудовании (да и вообще первая в жизни):D. Варил обычное светлое ячменное пиво по рецепту с сайта (*ссылка удалена*). Оборудование показало себя на высоте всё сделано очень добротно и качественно.
Смолол, сварил, профильтровал, измерил плотность, перекипятил, остудил, и перелил на брожение - и всё это спокойно делается с помощью вашего набора. Вспомнилась реклама Юпи из детства - просто добавь воды, тут правда ещё солод, дрожжи и хмель добавить пришлось.
Вообще остался доволен на все сто, вот только возникла одна проблема: у меня миджет на 36 литров и вот теперь пивоварня, куда всё это прибирать между варками? А то жена уже как-то посматривает косо.
Цитата
Станислав Диденко пишет:
Вообще остался доволен на все сто, вот только возникла одна проблема: у меня миджет на 36 литров и вот теперь пивоварня, куда всё это прибирать между варками? А то жена уже как-то посматривает косо.
Я как хозяйка на кухне, могу сказать, что для меня кастрюля с таким, довольно внушительным литражом, очень полезна в летние периоды, когда на пару недель отключают горячую воду и нагревать чайники по 2 литра как-то долго, и не удобно, поставил на плиту и нагрел воду за один раз.

Осенью на дачах много урожая: яблоки, черноплодная рябина, различные ягоды. Варить компоты одно удовольствие, даже кран в этом случае будет Вам в помощь. Открываем кран, заливаем в банку чистый компот без ягод, закрываем кран и закатываем банку. Чиллер будет хорошим проводником для охлаждения компота, перед розливом  в банку, не говоря уже о ареометре сахара, где Ваша жена будет точно понимать достаточно сахара в  компоте или нет.

Представляете, как прекрасно будет летом: после бани у Вас на столе прохладное пиво, у детей - сладкий компот. Все довольны приобретением "пивоваренного" набора для всей семьи.)))
Приобрел данный набор
Собираюсь варить пиво (первый раз в своей жизни)
Измельченный солод засыпаем на сетку или солод должен быть между сеткой и дном котла?
И солода 7,5-8 кг ?
Изменено: Jenya444 - 20.01.2014 17:26:49
Цитата
Jenya444 пишет:
Приобрел данный набор
Собираюсь варить пиво (первый раз в своей жизни)
Измельченный солод засыпаем на сетку или солод должен быть между сеткой и дном котла?
И солода 7,5-8 кг ?
Добрый вечер.

Перед  началом работы советую Вам промыть сито и сусловарочный котел, даже лучше будет прокипятить котел вместе с ситом.

Затем заливаете воду в котел, сито находится уже в котле, для начала залейте литров 25, затем включайте нагрев, когда нагрелась вода до определенной температуры, засыпайте солод в котел, соответственно солод будет вывариваться над ситом, под ситом у Вас должно быть чистое сусло. Во время затирания солода, периодически перемешиваете его.

На Ваш сусловарочный котел необходимо 7- 7,5 кг солода.

Когда засыпали солод и у Вас в котле осталось место для пару литров, не бойтесь, доливайте воду сверху.

После того как закончили затирание открываете кран для слива и собираете Ваше чистое сусло в отдельную тару. Когда дробина останется без воды, рекомендую залить литра 3-4 воды, температурой от 76-82 С. т.к. в дробине остается много экстрактивных веществ, и цель промывки - наиболее полно извлечь их из солода.
Цитата
Наталья пишет:
даже лучше будет прокипятить котел вместе с ситом.
Это лишнее уже... ;)
Сусло всё равно потом кипятить с хмелем, всё простерилизуется.
Спасибо
Начинаю процесс )))
Цитата
Jenya444 пишет:
Спасибо
Начинаю процесс )))
Возникнут трудности или вопросы: пишите, звоните на многоканальный телефон 8-800-100-88-48.
Сварил ))
Возник ряд вопросов:
1. Температурные паузы выдерживать исходя из показаний термометра,но когда перемешаешь сусло температура на термометре поднимается,т.к на дне более высокая (температура меняется при перемешивании на 5 грдусов)
Выдерживать паузы при температуре до перемешивания или после? )))
2. Температура брожения должна быть около 18-23 градусов ?
Цитата
Jenya444 пишет:
Сварил ))
Возник ряд вопросов:
1. Температурные паузы выдерживать исходя из показаний термометра,но когда перемешаешь сусло температура на термометре поднимается,т.к на дне более высокая (температура меняется при перемешивании на 5 грдусов)
Выдерживать паузы при температуре до перемешивания или после? )))
2. Температура брожения должна быть около 18-23 градусов ?
Добрый день.

Обязательно должны как можно чаще перемешивать Ваше сусло во время затирания, температура в котле должна равномерно распределяться по Вашему суслу, только после перемешивания, Вы ориентируетесь на цифры термометра.

Есть два вида брожения: верховое и низовое.

Верховое брожение идет при температурах 18-20 градусов Цельсия, ориентировочно 3-5 дней, в зависимости от сорта пива ( смотрите по гидрозатвору), дображивание и созревание  при температуре 12-15 градусов Цельсия.

Низовое брожение идет при температуре 12-15 градусов Цельсия, она может доходить от 7 до 10 дней ( смотрим гидрозатвор) и  плотности Вашего сусла (сахарный ареометр), дображивание и созревание при температуре 5-7 градусов Цельсия.

На нашем сайте про дрожжи указано, какого они брожения - верхового или низового.

После варки с хмелем, какая конечная концентрация сахара у Вас получилась?
Цитата
Jenya444 пишет:
Возник ряд вопросов:
1. Температурные паузы выдерживать исходя из показаний термометра,но когда перемешаешь сусло температура на термометре поднимается,т.к на дне более высокая (температура меняется при перемешивании на 5 грдусов)
Выдерживать паузы при температуре до перемешивания или после? )))
2. Температура брожения должна быть около 18-23 градусов ?
1. Температурные паузы выдерживать по температуре после перемешивания. И в процессе нагрева лучше чаще мешать чтобы не было  локального перегрева.
2. Температура брожения зависит от дрожжей которые ты использовал. Я использую пивные дрожжи S-04 Температура брожения 12-25 град. цельсия, идеально при 15-20 град. цельсия. У меня стоят в не отапливаем коридоре там в среднем гуляет температура где от 14 до 16. Думаю что будет то что нужно.
А вообще слышал информацию что чем меньше температура брожения тем вкуснее будет пиво.
Изменено: Станислав Диденко - 22.01.2014 15:30:49
К сожалению не замерил плотность сусла после варки
5 дней бродило, разлил в финальную тару и поставил в холодильник
Жду, пробовал на 3 день как в холодильнике полежало
На вкус очень доволен
Цитата
Jenya444 пишет:
К сожалению не замерил плотность сусла после варки
5 дней бродило, разлил в финальную тару и поставил в холодильник
Жду, пробовал на 3 день как в холодильнике полежало
На вкус очень доволен
Какими дрожжами пользовались?

Если работаете с верховыми дрожжами, лучше после перелива в бутылки, оставить на неделю при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
Дрожжи S-33 и прикупил S-04
в этот раз готовил на S-33
Цитата
Jenya444 пишет:
Температура брожения 12-25 град. цельсия, идеально при 15-20 град.
У обоих этих дрожжей температуры брожения одинаковы 12-25 град. цельсия, идеально при 15-20 град.
Все дображивают пиво в холодильнике 3 недели?
Или кто-то раньше открывает?
Большая ли разница,и в чем? (вкус,крепость)
Цитата
Jenya444 пишет:
Все дображивают пиво в холодильнике 3 недели?
Нет. У кого-то и по 3 месяца стоит.

Цитата
Jenya444 пишет:
Или кто-то раньше открывает?
Когда невмоготу, бывало и через неделю всё выпивали. :D

Цитата
Jenya444 пишет:
Большая ли разница,и в чем? (вкус,крепость)
Разница, конечно, есть. В процессе дображивания, дрожжи медленно доедают мальтотриозу, оседают на дно, увеличивается насыщение продукта углекислым газом...

Всё это ведет к формированию вкуса напитка, органолептический профиль становится более "тонким"! На крепость практически не влияет.

В принципе, через неделю уже можно пробовать!;) Спирта уже ожидаемо, диацетил расщеплён, дрожжи ещё во взвешенном состоянии, лёгкий привкус сероводорода (очень лёгкий, придающий больше позитива свежести, чем то о чём вы, возможно, подумали)...

Если настроение хорошее, а оно должно быть сегодня, как минимум, пятничное, можете пробовать!:D:D:D
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Всё это ведет к формированию вкуса напитка, органолептический профиль становится более "тонким"! На крепость практически не влияет.
Никита, у меня в погребе одна бутылка из первой партии простояла не 3 недели, а 6. Когда открыл, то вкус отличался от основной партии, которую выпили на НГ. Действительно, стал более пивной. И, как это не странно, напиток стал более хмельным (пьяным) :)
Цитата
Jenya444 пишет:
Большая ли разница,и в чем? (вкус,крепость)
Ну как успехи? Вскрыли? Попробовали?
Дайте комментарий!
Вскрыл попробовал
Счастлив ))
Угостил друзей,все в восторге
Вообще сам люблю больше темное пиво
Вот планирую следующую варку темного пиво,по технологии все тоже самое,лишь добавить солода Кара плюс 200 ?
7-10 процентов к общему обьему солода?
И как отфильтровать пиво?
фильтруют его после брожения с гидрозатвором? и каким обрзом?
Изменено: Jenya444 - 06.02.2014 14:34:19
Цитата
Jenya444 пишет:
Вот планирую следующую варку темного пиво,по технологии все тоже самое,лишь добавить солода Кара плюс 200 ?
Тёмного пива при такой засыпи не получится скорре всего оно будет чайного цвета.


Цитата
Jenya444 пишет:
И как отфильтровать пиво?
фильтруют его после брожения с гидрозатвором? и каким обрзом?
Бывает пиво фильтруют после брожения через обычные фильтры для воды за основу беру такой фильтр гейзер за 500 руб. к нему приделывается две трубки из силикона и в итоге у нас получается такое.




Правда картриджи меняю каждый раз

Но это только в том случае если ты разливаешь по кегам и карбонизируешь пиво потом углекислым газом, поскольку после фильтрации естественным путём тебе там уже ни кто газ не выработает.
feniks85
Что-то не сходится... в других темах вы представлялись новичком и интересовались рецептурой! А тут такой "замут"!8)

Пиво в домашних условиях обычно не фильтруют. Достаточно взять дрожжи с высокой степенью осаждения, пиво осветлится при дображивании в холодильнике при низкой температуре! Оно незначительно будет отличаться от фильтрованного, если при переливе дрожжи не взмучивать.

В промышленных объемах пиво фильтруют, в основном, для увеличения длительности хранения с сохранением товарного вида, что для домашнего пивовара не особо важно!

Описанный способ выше (от feniks85) имеет целый ряд противопоказаний, в частности, серьёзный риск заражения пива со всеми вытекающими.

Но если бы у меня стояла такая задача, то я бы сделал так:

1. Брожение, созревание, дображивание (осветление при температуре +1 градус) в ЦКТ;
2. Правильные дрожжи;
3. Розлив под давлением через мембранный фильтр.

Цена вопроса далеко не домашняя! Большого смысла не вижу.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Что-то не сходится... в других темах вы представлялись новичком и интересовались рецептурой! А тут такой "замут"!8)
Поймали меня, Никита, сознаюсь - пост не мой. Для себя сохраняю важную информацию которая попадается на просторах интернета в текстовых документах. И данная тема у меня была сохранена с картинками уже не помню с какого сайта. Вот взял и скопировал это пост не правя. :D
Для получения темного пива какое соотношение солода должно быть?
Горечь в пиве регулируется хмелем?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться