Ситуация:
Хочу сказать сразу что мы новички в этом деле. И это первый наш эксперимент в этом направлении. ))
Пытались в направлении Кальвадоса сначала сделать сидр из яблочного и грушевого сока без добавления дрожжей.
Добавили полкило сахара на 10 литров сока. Простояло 2 дня при температуре 23 градуса открытой и убрали под гидрозатвор.
После 4 дней бурного брожения при температуре 23 градуса всё остановилось. Перчатка упала.
Мы открыли. На вкус жидкость была довольно сладкой, но pH показал 3.3. Мы добавили соды чайную ложку. pH стало 3.6 и поставили обратно под гидрозатвор.
Перчатка чуть поднялась и к вечеру снова упала.
2 дня стояла без изменений. (Ломали голову что делать дальше, потому как по нашему рецепту брожение должно бы продолжаться аж целый месяц, а тут.... ) На второй день мы открыли и добавили горсть изюма и поставили под гидрозатвор.
перчатка так и не поднялась. И через неделю открыли и слили с осадка. Попробовали. Вкус был кисло-сладкий довольно приятный и даже чуть газированный. По вкусу напоминает мочёные яблоки. pH 3.3 Спирта 0%
На этом месте мы и застопорились.
По нашему рецепту было сказано когда упадёт перчатка через месяц, перелить с осадка и поставить в прохладное помещение (на 15 градусов) под гидрозатвор ещё на месяц. Брага должна быть не сладкая, а горьковатой.
У нас она и месяц не стояла и на вкус кисло-сладкая, но pH 3.3 и брожение прекратилось
Не понятно что у нас получилось и что делать дальше?
И в чём мы ошиблись?
Хочу сказать сразу что мы новички в этом деле. И это первый наш эксперимент в этом направлении. ))
Пытались в направлении Кальвадоса сначала сделать сидр из яблочного и грушевого сока без добавления дрожжей.
Добавили полкило сахара на 10 литров сока. Простояло 2 дня при температуре 23 градуса открытой и убрали под гидрозатвор.
После 4 дней бурного брожения при температуре 23 градуса всё остановилось. Перчатка упала.
Мы открыли. На вкус жидкость была довольно сладкой, но pH показал 3.3. Мы добавили соды чайную ложку. pH стало 3.6 и поставили обратно под гидрозатвор.
Перчатка чуть поднялась и к вечеру снова упала.
2 дня стояла без изменений. (Ломали голову что делать дальше, потому как по нашему рецепту брожение должно бы продолжаться аж целый месяц, а тут.... ) На второй день мы открыли и добавили горсть изюма и поставили под гидрозатвор.
перчатка так и не поднялась. И через неделю открыли и слили с осадка. Попробовали. Вкус был кисло-сладкий довольно приятный и даже чуть газированный. По вкусу напоминает мочёные яблоки. pH 3.3 Спирта 0%
На этом месте мы и застопорились.
По нашему рецепту было сказано когда упадёт перчатка через месяц, перелить с осадка и поставить в прохладное помещение (на 15 градусов) под гидрозатвор ещё на месяц. Брага должна быть не сладкая, а горьковатой.
У нас она и месяц не стояла и на вкус кисло-сладкая, но pH 3.3 и брожение прекратилось
Не понятно что у нас получилось и что делать дальше?
И в чём мы ошиблись?