Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года)

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года), Краткий видеообзор (сборка), обсуждение технических особенностей оборудования
Цитата
Kонстантин пишет:
В общем, прогресс явно налицо !
Константин, спасибо за добрые слова. Всегда приятно, когда инженерная задумка явно отражается на комфорте потребителя. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев по дальнейшей эксплуатации нового котла.
Kонстантин,
Поздравляю с приобретением!
Никита, Сергей, я всегда ценил в оборудовании ДГ его ориентированность на конечного потребителя. Мне кажется, что любой человек, который может поджарить себе яичницу в состоянии освоить процесс полочения вкусного домашнего дистиллята, или водочки или пива. А такие комплексы, как линейка ПВК/Симпл/Профи вообще сами все делают ;) Нужно просто поменьше забивать себе и другим голову вопросами из серии "почему и для чего", а сосредоточиться на главном - "как добиться результата".

То есть, брать качественное сырье, варить, пробовать, работать над ошибками и опять. А оборудование ДГ отлично помогает бороться с рутиной процесса. Вот например мой Симпл :
1. Загрузил солод выставил в БУ нужную температуру и времянку и пошел заниматься своими делами. Не надо прыгать с одеялами/термометрами/лопатками.
2. Затирание закончилось, охладил, дрожжи заселил, включил режим сбраживания и опять можно отвлечься и не надо волноваться, что шапка из дробины всплывает и сусло может подкиснуть под ней.
3. Сбродило, включил дистилляцию-автомат и вообще ушел спать. Утром остается только слить барду, да помыть аппарат. СС готов.

Красота же !

Остается второй дробный, но это уже не рутина, это я люблю, это и есть самое интересное : головы, хвосты, контроль органолептики, разбавление, выдержка и дегустация результата.

Ну а когда результат начнет получаться, то и придет понимание почему и отчего. Как то так, само собой и придет, если не халявил и не пытался по верхушкам проскочить ;)
Цитата
Kонстантин пишет:
Нужно просто поменьше забивать себе и другим голову вопросами из серии "почему и для чего", а сосредоточиться на главном - "как добиться результата".

Ну а когда результат начнет получаться, то и придет понимание почему и отчего. Как то так, само собой и придет, если не халявил и не пытался по верхушкам проскочить
Золотые слова!!!
Кстати, вот такой момент, по поводу затирания/сбраживания/ выхода. В борьбе за повышение выхода активно использовал и использую переменный гидромодуль : затираем 1:2.5 сбраживаем 1:5..6.5. Метод очень эффективный, но требует перелива сусла в отдельную емкость (бочку). Поскольку я имею дурацкую привычку в будние дни обычно работать в офисе, то возникает проблема перемешивания шапки из дробины, чтобы сусло не скисло.
В общем, решил я попробовать вернуться к сбраживанию в симпле - там мешалка есть.
Начал еще на старом, а крайний раз уже тестировал на новом. Что получилось : если затирать 1:2.5, то в Симпл-40 получается 10 кг засыпи на 25 литров, а в Симпл-60 соттветсвенно 15 на 37,5. Дальше доливаем под горлышко и в итоге выходим где-то на 1:4. Так вот, на чистосолодовых заторах я не заметил явного падения выхода относительно ГМ 1:5..6. Те же 380..400 АС с 1 кг засыпи, зависит от солода.
На старом Симпл-40 я затирал максимум 13 кг солода на 32,5 литра воды, потом перекачивал в бочку, разбавлял где-то до 75 литров , переживал, чтобы сусло под шапкой не скисло, потом 2 перегона на СС.
А теперь за раз 15 кг засыпи и никаких плясок с бочками и переживаний. Я доволен !

Короче, коллеги, есть элетричество - берите агрегат побольше. Не прогадаете. :)
Сегодня снова затирал ржаное сусло на молотом солоде. Заранее вспомнил, что крышка отстегивается :)
- снял крышку
- засыпал молотый солод в воду
- взял дрель с насадкой "миксер"
- 5 минут и готово

В общем, работать с мукой или молотым в муку солоднм на новом симпле гораздо удобнее.
Доброго дня коллеги.Помогите советом.У меня помещение где стоит сипл 40 2016г.в с  потолком 2 метра.При ректификацции высота симпла 2,4м.Отсюда вопрос-будет ли идти процесс ректификации если первые две части колонны поставить вертикально,а холодильник через угол 90* горизонтально?
Цитата
Олег Киселев пишет:
.Отсюда вопрос-будет ли идти процесс ректификации если первые две части колонны поставить вертикально,а холодильник через угол 90* горизонтально?
Добрый день, Олег. Холодильник в верхней части ректификационной колонны подразумевает только вертикальную установку. Образующаяся флегма при этом стекает в насадочную часть колонны, и более равномерно орошает насадку. Даже наклонное положение холодильника приведет к стеканию значительной части флегмы по стенке колонны, что заметно снизит её эффективность, не говоря уже о горизонтальном положении, при котором часть флегмы будет задерживаться в холодильнике, снижая эффективность и самого холодильника.
AlexT, Александр,спасибо за развернутый ответ.
Здравствуйте. Я наконец стал счастливым обладателем Симпла, сейчас занимаюсь его стационарной установкой в квартире и подводкой. Подскажите пожалуйста каким средством можно промыть его рабочие органы после завода (куб, колонну, попугая), имеющие непосредственный контакт с продуктом, чтобы потом не наслаждаться готовым продуктом с послевкусием "Фэйри - нежные руки"?
Да и вообще после перегонки кто каким средством моет куб? Нужно что-то нейтральное наверное?
Изменено: Dr.Zlo - 21.08.2016 10:00:11
Вопрос по Симплу:
1. В Симпле прямоточный или кожухо-трубный дефлегматор?
2. Нет ли новостей по испытанию корзины? Нет ли мыслей по использованию фальш-дна вместо корзины?
3. Не проводились ли испытания по использованию торнадо при ректификации на симпле?
salyan  
1. Дефлегматор кожухотрубный.
2. несколько корзин было сделано и отправлено  клиентам.
3. Конечно испытывали , на данный момент на базе колонны торнадо мы изготавливаем колонны к аппарату профи.  
Спасибо за инфу.
Цитата
Emil пишет:
2. несколько корзин было сделано и отправленоклиентам.
Цена на корзину у менеджеров? если можно в личку
Цитата
Emil пишет:
3. Конечно испытывали , на данный момент на базе колонны торнадо мы изготавливаем колонны к аппарату профи.
Стандартный торнадо потянет или захлебнется с Симплом при ректификации? Сергей Владимирович говорил про некоторый захлеб при дистиляции с обычным торнадо на Симпле.

Планирую заказ симпла в ближайшее время, поэтому имеется ряд организационных вопросов по экономии денег за счет уже имеющегося оборудования.
salyan

ценник можно уточнить в офисе.

Колонна работает замечательно и там нечему захлебываться тем более на дистилляции.  Но хочу обратить ваше внимание что в первую очередь эта колонна используется для ректификации .  
И опять спасибо.
Emil пишет:
Цитата
Колонна работает замечательно и там нечему захлебываться тем более на дистилляции.
В видео Сергея Владимировича с симплом и торнадо при дистиляции в конце было высказывание про небольшой захлеб. Я хотел уточнить на всякий случай.
Цитата
Dr.Zlo пишет:
Подскажите пожалуйста каким средством можно промыть его рабочие органы после завода (куб, колонну, попугая), имеющие непосредственный контакт с продуктом, чтобы потом не наслаждаться готовым продуктом с послевкусием "Фэйри - нежные руки"?
Посоветуйте чего-нить, мужчины... чего молчите-то?
Dr.Zlo  достаточно  приготовить раствор лимонной кислоты  прокипятить ее в вашем новом аппарате . Пары пройдут по колонне и все очистят .  
Цитата
Emil пишет:
Dr.Zlo достаточно приготовить раствор лимонной кислоты прокипятить ее в вашем новом аппарате . Пары пройдут по колонне и все очистят .
Спасибо, добрый человек.
Цитата
salyan пишет:
В видео Сергея Владимировича с симплом и торнадо при дистиляции в конце было высказывание про небольшой захлеб. Я хотел уточнить на всякий случай.
Небольшое уточнение: да, небольшой "захлёб"наблюдался! Причиной данного явления было то, что мощность ТЭНа была 100%. После того, как мощность была сброшена до 50%, весь процесс продолжался штатно (равномерно).
Здравствуйте, у меня такой вопрос.... у меня симпл 2015 года 60 литров, есть ли какие то штуцера елочки на кран сливной и кран для вирпула, чтоб можно было силиконовый шланг подключить? если да то что нужно заказать чтоб через кламп их подключить? спасибо заранее за ответ!
Цитата
Владислав Байрамуков пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос.... у меня симпл 2015 года 60 литров, есть ли какие то штуцера елочки на кран сливной и кран для вирпула, чтоб можно было силиконовый шланг подключить? если да то что нужно заказать чтоб через кламп их подключить? спасибо заранее за ответДобрый
Добрый день, есть вот такой вариант,  вот такой вариант и вот такой вариант. К ним вам нужно будет докупить хомут и прокладку .
А последний вариант есть на оба крана, они вроде разные по диаметру? Если да то как это указать в заказе и какие хомуты с прокладками(размер) нужны. Заранее спасибо за помощь.
Цитата
Владислав Байрамуков пишет:
А последний вариант есть на оба крана, они вроде разные по диаметру? Если да то как это указать в заказе и какие хомуты с прокладками(размер) нужны. Заранее спасибо за помощь.
оба крана 38мм, соответственно вам нужны хомуты и прокладки 38мм
Цитата
Батько пишет:
Скорость 6л час.
Вот по возможности данного "пепелаца" Никита (разработчик) слукавил. В его заявлении скорость при дистилляции до 10л в час. У меня СС выходит 20л за 1,5 часа.!!!
Может опыта маловато, но больше чем 1 л в час не получается. У меня Симпл с головой от Профи. 60л - 8 часов с разогревом, в результате 5-6л. 85гр. спирта сырца.
Цитата
Владимир19 пишет:
Может опыта маловато, но больше чем 1 л в час не получается. У меня Симпл с головой от Профи. 60л - 8 часов с разогревом, в результате 5-6л. 85гр. спирта сырца.
Сколько из этого времени занимает разогрев (выход на начало отбора) ?
Какой ТЭН стоит ?

У нового Симпла существенно сокращен объем рубашки. Мой 60-литровый с ТЭНом 4.5 кВт выходит на начало отбора где-то за 50-60 минут, зависит от крепости браги. Общее время засеку сегодня, как раз вечером запущу. Но это точно меньше 6 часов.