Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Самогонфест Доктор Губер.

Самогонфест Доктор Губер., встреча самогонщиков России
Спасибо, буду стремиться к этому времени!))
Коллеги! Все кто ранее подавал заявки на трансфер, я вас буду встречать и координировать около Ленинградского вокзала. Трансфер заказан на 11 часов, просьба не опаздывать. Мой номер 89269189800 Юрий.
Огромное спасибо всем организаторам мероприятия !
Событие прошло на высоком уровне, губеровцы были активны и щедры, сотрудники базы отдыха - гостеприимны, братья самогонщики-пивовары - радостны :)
Очень хотелось бы, чтобы встречи в подобном формате стали традицией ;)
Присоединяюсь к мнению Константина!  :)
"Надо чаще встречаться!" (с)  :)
Коллеги, спасибо всем участникам мероприятия. Было, реально, круто!   :)  

Пара фотографий на память. Если кому-то понадобятся исходники, пишите, я вышлю.

Как это было!

Пивной вечер

Дегустация крепких напитков

Эркин певец-хулиган)))

Подслушанный разговор, медь
Слова глубокой благодарности Губеровцам за Ваш технический и творческий энтузиазм.
Глубоко убежден, что подобное мероприятие, станет приятной традицией.
Которую наполнит то, от чего заплакают производители промышленного "горячительного" продукта.
Повторно заявляю, шо на будущий "форум" с меня 26 разнообразных продуктов крепостью 40%.
Так же гитара, чего очень не хватало.
Жму всем организаторам руку.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Присоединяюсь к мнению Константина!
"Надо чаще встречаться!" (с)
ага))) не раз в год...а в пол-года раз!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всё получилось СУПЕР!!!
Цитата
Батько пишет:
Так же гитара, чего очень не хватало.
Отличная идея !
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Подслушанный разговор, медь
Да-да, про медные площадки я запомнил ;)
Фотка утра окончания мероприятия. Никакой постановки, все как было   :)
Изменено: Константин - 17.08.2015 18:17:53 (фотка не прикрепилась :))
Коллеги, сыры понравились?

Мы привозили: фету и моцареллу - в первый день, во второй день варили адыгейский, если помните  8)

Моцареллу и фету варили за день до самогонфеста, вместе с сыроваром Павлом Чечулиным в нашей Московской лаборатории.

Цитата
Константин пишет:
Фотка утра окончания мероприятия. Никакой постановки, все как было
Знаково)))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, сыры понравились?
Если честно, то "закусон" приличный. Но маловато было. ;)
На мой вкус, соли маловато и больно "молодой".
Как и коньяк, требует "выдержки" в дубовой бочке, с градусностью 40% !!! :D
Цитата
Батько пишет:
Если честно, то "закусон" приличный. Но маловато было.
На мой вкус, соли маловато и больно "молодой".
Как и коньяк, требует "выдержки" в дубовой бочке, с градусностью 40% !!!
Подготовимся. В следующем году будут и "выдержанные" сыры, в том числе с благородной плесенью!

В этом году все сыры были "быстрые", но они и по рецепту не требуют длительного созревания! Адыгейский, моцарелла, наш вариант быстрой Феты!
Вспоминаю фразу одного из участников мероприятия, он задумчиво стоял в сторонке с "тюльпанчиком" крепкого: "...не понимаю" - говорит он:  "как на столько незнакомым людям, может быть так весело вместе" )))
Коллеги, сначала не тот ролик выложил... Поздно вчера монтировал.

В общем, танцы в конце )))
Константин, я понял по поводу общей обзорки. Основное, в принципе, выложили. Позднее постараюсь выделить время, собрать, вообще, всё в кучу и нарезать большой обзор. Не факт, что буду выкладывать его в общий доступ. Но всем участникам ссылку для просмотра скину )))

А вообще, немного тоскливо сейчас, следующие выходные будут скучные... Компания собралась дружная, ждать целый год до нового сбора - очень большой срок!!! :cry:

Начинаем готовить следующее мероприятие!
Прошу высказать свои пожелания и мысли на следующий сбор. Я, думаю, лекции уберём, сделаем больше интерактивных шоу программ, с реальными варками: водки, пива, СЫРА! Организуем пару "круглых столов", где примут участие профильные специалисты. Мне показалось, формат диалога был предпочтительней для большинства участников.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
А вообще, немного тоскливо сейчас, следующие выходные будут скучные...Компания собралась дружная, ждать целый год до нового сбора - очень большой срок!!!
Вот, блин, и я в каком-то миноре пребываю ...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Прошу высказать свои пожелания и мысли на следующий сбор. Я, думаю, лекции уберём, сделаем больше интерактивных шоу программ, с реальными варками: водки, пива, СЫРА! Организуем пару "круглых столов", где примут участие профильные специалисты. Мне показалось, формат диалога был предпочтительней для большинства участников.
Да, лекции дело хотя и полезное, но скучноватое - семинары (круглые столы) интереснее.
Над интерактивными шоу-варками надо тоже поработать. Вот с сыром получилось супер : утром сварили и вечером съели.
Пиво штука интересная, но результат не скоро - пропадает интерес.
С крепким алкоголем тоже надо что-то более реальное. Например, сделать спиртовую вытяжку (если требует рецепт, заспиртовать заранее), выгнать ее, разбавить до питейной крепости и вечером продегустировать. Понятно, что мягкости не будет без отдыха в стекле, но вкус все равно прорисуется. И потом, продегустировать это же по чуть-чуть ;) А основной объем разлить по бутылкам и раздать желающим, типа на память. В качестве образца можно, например, сделать джин. А можно не один, а 2 напитка, или 3, и конкурс устроить ! В качестве оборудования простой дистиллятор с Аромой.  
Квас сварим! Его на следующий день можно пить!!!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Квас сварим! Его на следующий день можно пить!!!
Отлично !
А еще, хоть это вроде бы и не профильно, но ... можно еду какую-нибудь замутить. Закуска - это же родственная и полезная в нашем деле вещь. Но надо выбрать что-то такое, чтобы вовлечь зрителей в процесс и быстро готовить, а не так, что кто-то 3 часа колдовал над кастрюлькой, а остальные скучали. Типа, на индуккционке котел с кипящей водой, тесто, разная начинка - дальше можно лепить пельмени/вареники на свой вкус, быстро варить и пробовать.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вспоминаю фразу одного из участников мероприятия, он задумчиво стоял в сторонке с "тюльпанчиком" крепкого: "...не понимаю" - говорит он: "как на столько незнакомым людям, может быть так весело вместе" )))
Мне кажется, когда собираются единомышленники, любые мероприятия проходят весело, плодотворно и увлекательно!  :)
И дело тут совсем не в количестве выпитого!  :D
Здравствуйте ВСЕМ.

Больше спасибо компании ДОКТОР ГУБЕР  за такое мероприятия.
НЕ знаю как кому, а мне все понравилось и все было супер.
Лекции, если честно были как то занудноваты имхо :)  И я  полностью поддержу,  что круглый стол намного интереснее.  Мне как кажется ( я ехал именно для этого) так это  передача опыта коллег в винокурении.  Кто, что ,как делает. Вот Артем очень интересно рассказал как "Родионов с сыновьями" делают свой полугар ( еще бы и попробовать !!!!)  И например если бы было обсуждения кальвадоса, что выиграл первое место, его рецептура нюансы, мне лично было бы очень интересно и познавательно.

А так же считаю что варку сусла или перегон браги отменять нельзя. Вокруг этого процесса все равно все собираются и получается опять таки обсуждение и обмен опыта, но уже на примере. Только надо время за ранее объявить и варить так что бы место было по больше вокруг.

И все же еще раз спасибо ДОКТОР ГУБЕР за самогнофест.

В следующий раз постараюсь быть обязательно и с напитками.  
Цитата
Денис пишет:

А так же считаю что варку сусла или перегон браги отменять нельзя. Вокруг этого процесса все равно все собираются и получается опять таки обсуждение и обмен опыта, но уже на примере. Только надо время за ранее объявить и варить так что бы место было по больше вокруг.
Денис!.
Я думаю, когда будем собираться в следующий раз, самым тщательным образом учтём и недочёты в организации уже проведённого мероприятия, и обязательно спланируем (обсудим) программу будущего мероприятия! (разумеется, с учётом пожеланий уже настоящих, а также будущих участников фестиваля)!

P.S. Спасибо за отзыв о проведённом мероприятии!  :)