logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Не все. У меня недорогие заводские ("московский Китай";) индукционки с родным 24-х часовым таймером. Есть и "промышленный Китай", выдающий честные 3500 Вт, с доработанным "напильником" полным отключением таймера.
В большинстве случаев они всё же с таймером на 3 часа.
Помилуйте уважаемый.... Сейчас люди ринутся с вопросами о том как мозги скрутить плиткам....8) А когда у них это не получится, то будут матюги от досады и разочарования.
Цитата
hispir пишет:
Помилуйте уважаемый.... Сейчас люди ринутся с вопросами о том как мозги скрутить плиткам....8) А когда у них это не получится, то будут матюги от досады и разочарования.
Не я крутил, так что буду молчать, как белорусский партизан :) Да и сделать это можно только на дорогущей профессиональной плитке, там схема позволяет.
Вчера заезжал в Ростовский филиал ДГ - смотрел и щупал ваши агрегаты.. В частности дистиллятор который и планирую приобрести...
Качество изготовления впечатлило!  Не взял - не было в наличии с баком на 36 литров..
.. Попутно возник один вопрос. В месте куда вставляется термометр - не сифонит ли оттуда во время работы аппарата? Как то легко вынимался и вставлялся в гнездо щуп термометра..
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Вчера заезжал в Ростовский филиал ДГ - смотрел и щупал ваши агрегаты.. В частности дистиллятор который и планирую приобрести...
Качество изготовления впечатлило! Не взял - не было в наличии с баком на 36 литров..
.. Попутно возник один вопрос. В месте куда вставляется термометр - не сифонит ли оттуда во время работы аппарата? Как то легко вынимался и вставлялся в гнездо щуп термометра..
У меня 2 куба на 21 и на 36 литров. У 36 литрового цифровой термометр с щупом. Щуп вставляется в отверстие, которое высверленно в болте. Высверенно не насквозь, поэтому вряд ли что-то где-то будет пропускать пар.
Владимир Дедогрюк, там глухая втулка на прокладке. Нет связи с атмосферой.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Вчера заезжал в Ростовский филиал ДГ - смотрел и щупал ваши агрегаты.. В частности дистиллятор который и планирую приобрести...
Качество изготовления впечатлило! Не взял - не было в наличии с баком на 36 литров..
.. Попутно возник один вопрос. В месте куда вставляется термометр - не сифонит ли оттуда во время работы аппарата? Как то легко вынимался и вставлялся в гнездо щуп термометра..
Добрый вечер, Владимир.
Отверстие в гильзе под цифровой термометр не сквозное...поэтому прямого контакта флегмы и пара в колонне с внешней средой в этом узле нет. Сифонить не будет.
Нет терпежа ждать до пятницы, чтоб померить...
Подскажите, какой внутренний диаметр куба 20 литров от миджета 2013?
Изменено: Васечкин - 04.12.2013 19:53:50
32 см.
Спасибо! Все подходит.
Цитата
Васечкин пишет:
Спасибо! Все подходит.
Интригующе коротко...
hispir
Никита
Прошу совета: перегнал на дистилляторе ДГ брагу, все четко - головы отсек с вкл МД, тело с выключенным, спиртуозность тела получилась 50%, в целом неплохо, но органолептика мягко говоря никакая. Вопрос: можно ли насадкой-ректификатором без дополнительной царги (только 30 см царга от ДДГ) вторым перегоном выправить положение. Если можно, то какие при этом имеются нюансы.
Предполагаю, что вонючий продукт получился из-за моей жадности - плеснул в куб немного остатка и разгонял долго.
Работайте с включенным мини дефлегматором, он для этого и сделан, чтоб отсекать все тяжело кипящие фракции. Будете стабильно получать 80-85% на выходе, без лишних запахов.
Вопрос, конечно, еще в самой браге. Что сбраживать, чем сбраживать.
Хотите получать на выходе 40-50%, работайте без мини дефлегматора при втором перегоне.
Не успел...:D Всё равно менять не буду.;)

СС можно "выполаскивать" любым способом. Я не понимаю самой логики отключения МД при отжиме браги. Если мы отжимаем классическую брагу аромата при 80-85% спиртуозности вполне хватает.

Отстоятся нужно продукту, если аромат слабый, то и углевать надо легче.

В СС от двух сахарных циклов (это около15 литров) на втором перегоне (с отключённым МД) добавил молотую вишню в размере 3кг. Получил в конечном итоге 20 литров 45% СС. После углевания 1ст.л на 3л спустя неделю очень приятный  привкус вишни (запаха почти нет вишня покупная).....
Это я для ориентирования.;)
Изменено: hispir - 15.12.2013 12:25:24
Цитата
hispir пишет:
Я не понимаю самой логики отключения МД при отжиме браги. Если мы отжимаем классическую брагу аромата при 80-85% спиртуозности вполне хватает.
+ 100500

Я даже когда работаю с фруктовой брагой, либо солодовым суслом, и делаю 1 перегон, то все равно подключаю МД. Органолептики при этом хватает через край :D Просто не надо подавать на охлаждение _ледяную_ воду мощным потоком.

Включите МД _после_ холодильника (если соединение последовательное), отрегулируйте струю, чтобы на выходе вода текла градусов 30 (чуть теплая) и будет все Ок.

А с чисто сахарной брагой я крайний раз поменял последовательность подключения холодильника и МД (обсуждали в соседней ветке). Разбавленный до 40 сэм отдохнул 2 недели в стекле, и на запах / вкус получился гораздо нежнее ;) - вот только-только поставил на нем хреновуху ...

МД у дистилляторов ДГ архиполезный узел !
Изменено: Константин - 15.12.2013 12:57:42
Поясняю.
При пониженной спиртуозности (ДДГ работает, как простой прямоточник) в продукте остается больше органолептики, а также легче отсекаются хвосты. То есть, для меня имеются определенные плюсы, которые я ранее и использовал, чтобы получить продукт с первого прогона, а именно:
покапельный отбор голов при включенном МД
более легкое (при вкл МД хвосты очень внезапны) отсечение хвостов и сохранение органолептики при выключенном МД.
Но суть вопроса была иная: смогу ли я на ректификаторе-насадке с царгой от ДДГ убрать вонь в продукте (здесь о сохранении органолептики исходного продукта нет речи - сахарная брага с ягодами).

Прошу посерьезнее, hispir и Константин без ужимок и +100500 - в них нет никакой полезной информации и ИМХО выражаете неуважение к собеседнику и форуму в целом. Если что не так - Подправьте и буду благодарен.
Изменено: GS40 - 15.12.2013 13:14:25
При хорошем охлаждении с хвостами все просто. Выход практически прекращается, т.е. отбор идет по капле. МД дожимает последние остатки тела.
Допустим с работающим на полную МД и небольшим нагревом дистиллировать простую воду не получится, все будет возвращаться в бак, на выход могут проскочить пару капель...
Вопрос к производителю
Предлагается к продаже дистилятор  Арома-ДДГ. Вместе с тем имеются весьма положительные отзывы о связке Арома-дистилятор Миджет. Возможно ли добавить в каталог подобный агрегат?  И второе: насколько целесообразно использование комплекта Арома-ректификатор Миджет?
Цитата
GS40 пишет:
Прошу посерьезнее, hispir и Константин
Ну а куда уж серьезнее то ? Вам несколько раз разные люди подряд написали, что МД у дистилляторов ДГ имеет смысл отключать лишь при вторичной перегонке спиртовой вытяжки, да при работе с нежными фруктами.

Вы упорно отметаете доводы форумчан и пишите :
Цитата
GS40 пишет:
головы отсек с вкл МД, тело с выключенным, спиртуозность тела получилась 50%, в целом неплохо, но органолептика мягко говоря никакая.
Конечно - никакая ! А что вы хотите от сахарной браги с отключенным МД ??
Цитата
GS40 пишет:
Вопрос: можно ли насадкой-ректификатором без дополнительной царги (только 30 см царга от ДДГ) вторым перегоном выправить положение.
Зачем так сложно, то ??? Сделайте второй перегон с включенным МД и органолептика существенно улучшится.

Вы же не хотите никому объяснить, почему так упорно отказываетесь от МД (даже готовы элементы ректификатора применить, только не родной МД !). А потом обижаетесь ... :(
Цитата
GS40 пишет:
Поясняю.
При пониженной спиртуозности (ДДГ работает, как простой прямоточник) в продукте остается больше органолептики, а также легче отсекаются хвосты.
Абсолютно неверное и немного странное утверждение. С включенным МД хвосты вообще отсекать не надо, т.к. их нет, они все в кубе.
Если внимательно посмотреть темы в которых обсуждается вкл/выкл МД, то почти везде обсуждается что МД слишком сильно режет вкус и запах и именно поэтому иногда есть смысл его выключать или ослаблять на него подачу воды.
В случае сахарной браги вкус и запах сохранять как раз не требуется.
Всем спасибо, абсолютно правых- неправых нет, я уважаю каждое мнение, пусть даже абсурдно звучащее и режущее слух. Тогда, почему бы не рассмотреть алгоритм:
отбор голов - МД вкл; напор воды увеличить в сравнении с разгонным;
отбор тела - МД выкл; напор воды минимальный;
приближение голов - МД вкл; напор воды, как при отборе голов;
отбор голов - МД вкл; максимальный
Прошу отозваться, очень хотелось бы придти к наиболее рациональному использованию ДДГ при одноразовом перегоне сахарной браги с ягодно-фруктовым наполнителем.
К сожалению сада- огорода нет, поэтому и нет чисто ягодно-фруктовых браг.


Моя ошибка - я раньше добавлял в конце прогона мощность для сбора хвостов, поэтому они и отбирались при МД вкл.
Изменено: GS40 - 15.12.2013 17:08:23
Цитата
GS40 пишет:
Тогда, почему бы не рассмотреть алгоритм:
Цитата
GS40 пишет:
Прошу отозваться,
Последний раз, больше не буду ...

Не надо полностью выключать МД при однократном дробном перегоне. Малозаметное приращение слабых фруктовых нот будет напрочь забито сахарными хвостами.
Цитата
GS40 пишет:
К сожалению сада- огорода нет, поэтому и нет чисто ягодно-фруктовых браг.
Если фруктов катастрофически мало, попробуйте настоять спиртовую вытяжку и уже ее перегнать без МД. Тема на форуме раскрыта неоднократно, например в ветке про фруктовые дистилляты.
Как говорят на первой лекции первого курса в институте "забудьте все то, чему вас учили в школе" :)
Просто попробуйте сделать так, как советуют здесь. Мы уже очень давно варим на нашем оборудовании, которое сами спроектировали, оттестировали и произвели в серию.
Ягоды добавлять в сахарную брагу, если хорошие дрожжи, смысла особого нет. Лучше их добавить в сырец 80%й и перегнать еще раз - эффекта будет больше.
Спасибо за науку.
За сегодня достаточно познал в теории, про практику не забыл:
начинал то с вонючего перегона, но после смешения других сортировок в одну, прогоне ее на ректификаторе ДГ, недолгим углеванием, в итоге получил сортировку 65% (выходной продукт перед углеванием разбавил фильтрованной водой)с легкой органолептикой айвы, напоминающей кавказкую айвовую водку.
Спасибо, всех благ.
Цитата
GS40 пишет:
За сегодня достаточно познал в теории, про практику не забыл:
... с легкой органолептикой айвы, напоминающей кавказкую айвовую водку.
Спасибо, всех благ.
Поздравляю :) ! Я, правда, айву не перегоняю - делаю просто настойку. Жалко, у нее такой тонкий нежный аромат...

Из фруктовых вытяжек могу посоветовать черную смородину. Вариант беспроигрышный, думаю даже мороженая подойдет. На выходе получается отличный "курант" ;)
Цитата
VNk14 пишет:
Вопрос к производителю
Предлагается к продаже дистилятор Арома-ДДГ. Вместе с тем имеются весьма положительные отзывы о связке Арома-дистилятор Миджет. Возможно ли добавить в каталог подобный агрегат? И второе: насколько целесообразно использование комплекта Арома-ректификатор Миджет?
Что-то мои вопросы остались не замеченными:o