Цитата |
---|
hispir пишет: Я не понимаю самой логики отключения МД при отжиме браги. Если мы отжимаем классическую брагу аромата при 80-85% спиртуозности вполне хватает. |
+ 100500
Я даже когда работаю с фруктовой брагой, либо солодовым суслом, и делаю 1 перегон, то все равно подключаю МД. Органолептики при этом хватает через край

Просто не надо подавать на охлаждение _ледяную_ воду мощным потоком.
Включите МД _после_ холодильника (если соединение последовательное), отрегулируйте струю, чтобы на выходе вода текла градусов 30 (чуть теплая) и будет все Ок.
А с чисто сахарной брагой я крайний раз поменял последовательность подключения холодильника и МД (обсуждали в соседней ветке). Разбавленный до 40 сэм отдохнул 2 недели в стекле, и на запах / вкус получился гораздо нежнее

- вот только-только поставил на нем хреновуху ...
МД у дистилляторов ДГ архиполезный узел !