Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Да сорок конечно. Все равно котел нельзя по края наполнять, если шлёма нет, а на три четверти только. Это около 34 литров, как раз под сорок.
Для пищевых продуктов - для браги подходит. Не надо в них лить кипяток и неразбавленный спирт-тогда все нормально будет. Если речь о синих евробарабанах.
Изменено: Bwaters - 18.09.2017 12:25:42
Цитата
Bwaters пишет:
Да сорок конечно. Все равно котел нельзя по края наполнять, если шлёма нет, а на три четверти только. Это около 34 литров, как раз под сорок.
Для пищевых продуктов - для браги подходит. Не надо в них лить кипяток и неразбавленный спирт-тогда все нормально будет. Если речь о синих евробарабанах.А
А осадок, да и брагу полную тоже не поставить?
Сколько осадка у сахарной браги, на какой высоте кран ставится?
А они, вообще, ровно 40 л. бывают? Евробарабаны, кажется, идут по 48 л. Вот тебе и запас.

Кран можно на высоте см 8 ставить. В случае чего бочку можно потихоньку наклонять, остаток сойдёт с осадка нормально, без большой потери.
Значит синии брать надо. 48 хороший объем. Благодарю.
Цитата
Виталий пишет:
Добрый вечер! Хотелось бы узнать мнение профессионалов по поводу так называемого "Польского буфера".
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Виталий посмотрите в поисковике по форуму, уже отвечали на данный вопрос довольно подробно.
Ответ Эмиля вот на этой странице: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1117/message26024/#message26024
Пост #43.
Доброго времени.
Приобрёл евробочку синию 48л. Что то от неё запах химический исходит. Это нормально? Пройдёт? Горячей водой обработал, несколько раз. Как её подготовить?
Цитата
dimas1435 пишет:
Доброго времени.
Приобрёл евробочку синию 48л. Что то от неё запах химический исходит. Это нормально? Пройдёт? Горячей водой обработал, несколько раз. Как её подготовить?
Сполосни холодной водой, запах станет меньше. Если будешь ставить зерновые или солодовые браги, то перед каждой партией мой и обрабатывай антисептиком (хлор, марганец, йод и т.д.) под сахарные я не обрабатываю, просто хорошо мою.
Цитата
dimas1435 пишет:
Доброго времени.
Приобрёл евробочку синию 48л. Что то от неё запах химический исходит. Это нормально? Пройдёт? Горячей водой обработал, несколько раз. Как её подготовить?
Сполосни холодной водой, запах станет меньше. Если будешь ставить зерновые или солодовые браги, то перед каждой партией мой и обрабатывай антисептиком (хлор, марганец, йод и т.д.) под сахарные я не обрабатываю, просто хорошо мою. Когда бочка закрытая и пустая постоит некоторое время, запах химический чувствуется очень сильно. Лично я храню бочку с небольшим количеством слабого раствора хлорной, дезинфицирующей таблетки. Перед применением споласкиваю холодной водой.
Цитата
dimas1435 пишет:
Доброго времени.
Приобрёл евробочку синию 48л. Что то от неё запах химический исходит. Это нормально? Пройдёт? Горячей водой обработал, несколько раз. Как её подготовить?
A бочка новая была или б/у?( у истинно новых евробарабанов из горлышка торчит язычок с колечком). Новая бочка пахнет и это нормально.

Новую  бочку( как и любую новую посуду),  следует помыть губкой со средством для мытья посуды, хорошо выполоскать и  и оставить  открытой на неделю, запах точно уйдёт.

Если же бочка б/у, то следует выяснить, что в ней было и действовать, исходя из этой информации.
Конечно новая!
Ответ обнадеживает. Благодарю.
Есть ещё вопрос. Чем измерять кислотность воды? Лакмусовыми бумажками или каким нибудь электронным прибором. Сам склоняюсь к лакмусу, говорят точнее результат. Как вообще определить качество воды и как её подготовить.  
Есть бочки которые не пахнут?
Белую ещё куплю, понюхаю.)
Цитата
Алексей 66 пишет:
Цитата
dimas1435 пишет:
Доброго времени.
Приобрёл евробочку синию 48л. Что то от неё запах химический исходит. Это нормально? Пройдёт? Горячей водой обработал, несколько раз. Как её подготовить?
Сполосни холодной водой, запах станет меньше. Если будешь ставить зерновые или солодовые браги, то перед каждой партией мой и обрабатывай антисептиком (хлор, марганец, йод и т.д.) под сахарные я не обрабатываю, просто хорошо мою. Когда бочка закрытая и пустая постоит некоторое время, запах химический чувствуется очень сильно. Лично я храню бочку с небольшим количеством слабого раствора хлорной, дезинфицирующей таблетки. Перед применением споласкиваю холодной водой.
Хлор, я так понимаю, инфекции убьет, химия останется. Потом хлором не воняет?
Цитата
dimas1435 пишет:  Хлор, я так понимаю, инфекции убьет, химия останется. Потом хлором не воняет?
Правильно понимаешь. После споласкивания холодной водой не воняет и браге только польза (всякой бяки нет). Есть белые на 50 и 60 литров, с ними поступаю как и с евробарабаном, они тоже пахнут.
Изменено: Алексей 66 - 22.09.2017 15:53:24
Два года не замечал, однако конструкция кривовата вышла что скажете господа разработчики? Почему так, колонна вроде бы должна быть перпендикулярно полу а тут определённо градус отклонения от прямого угла.
Nehrist крен в данном случае может быть вызван массой факторов.
- Ровность полов
- Стяжка хомутов на колонне, если все хомуты стянуты на одну сторону то колонна соответственно будет иметь наклон в сторону стяжки.
-  Шланги с охлаждающей жидкостью так же имеют вес и будут наклонять колонну, в Вашем случае колонна как раз имеет отклонение в сторону подводки.
и т.д.
Чем больше факторов будет присутствовать тем сильнее будет отклонение.
Вас качество продукта не устраивает или что то смущает в конечном продукте ??
Главное что бы флегма лилась на насадку и полноценно шел процесс тепломассообмена. С такой высотой колонны в любом случае флегма полностью оросит насадку.
Единственная проблема которая может возникнуть в таких случаях это крен в противоположную сторону от узла отбора, в таком варианте может нарушаться отбор так как возвращающийся из основного холодильника спирт будет  проходить мимо полки отбора спирта. Но для этого крен должен быть очень большой и этот процесс может наблюдаться только на узлах отбора старой конструкции.  
Эмиль Самедов, спасибо за развернутый ответ, попробую ваши рекомендации применить при следующей ректификации, на качество продукта вроде бы не влияет, вчера получил с 8,8 л СС из сахарной браги 2550 ректификата 96,3 % , кстати над подводкой охлаждения закрадывался вопрос, подумаю что можно сделать. И ещё существует навязчивая идея наростить колонну ещё одно царгой на 350 или 500 мм , но думаю это лишнее )
Изменено: Nehrist - 28.09.2017 11:25:34 (Орфография и долбаный т9)
Nehrist смотрите по собственным ощущениям, но я бы дальше не стал наращивать и так высота не малая ))  
Цитата
Nehrist пишет:
Два года не замечал, однако конструкция кривовата вышла что скажете господа разработчики? Почему так, колонна вроде бы должна быть перпендикулярно полу а тут определённо градус отклонения от прямого угла.
Причин несколько:
фланцы диоптра непараллельны друг другу. У моих завал на величину около 0,1мм. Какой градус отклонения это дает при длине под потолок-можно посчитать. Фотки кривых фланцев я выкладывал.
прокладки крышки куба,фланца и фланцев аромы достаточно эластичные и вся конструкция ощутимо на них гуляет.
Решение очень простое: арома нафиг не нужна при ректификации! Те ничтожные 0,8 теоретических тарелки с одного уровня  при таком завале принесут куда больше вреда,чем пользы. Как поступил я: длину насадочной части увеличил до полутора метров,в качестве насадки-СПН. Собираю без аромы. Если работаю с сахарной брагой-то получаю 96 на выходе со вполне себе дистилляционной скоростью выхода.
Самоцели по получению спирта нет. Но неудавшиеся эксперименты только на него и годятся. Поэтому раз в пару месяцев собираю литров 15 хвостов,невкусных дистиллятов и отправляю на ректификацию. При насадочной части 1,5 метра получается вполне себе спирток без каких либо намеков на исходник. В штатном конфиге Миджета,к сожалению,таких результатов достигать не удавалось.
Anton60 приглашаю в гости в нашу лабораторию в Санкт-Петербурге, вместе получим отличный спирт на стандартной комплектации миджета)  
Ээххх хотел бы я к вас в гости попасть на обучение и просто поболтатся по городу Питер мой любимы город ))))
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Anton60 приглашаю в гости в нашу лабораторию в Санкт-Петербурге, вместе получим отличный спирт на стандартной комплектации миджета)
Из смеси дрянных хвостов и сырца из пригорелой ржаной браги на менее чем метре РПН? И отбор будет литр в час  как минимум ?
Тогда точно придется ехать :)
Anton60 с этого надо было начинать ))
Есть желание удлинить колонну, Арому 4 уровня 2017. Удлинитель(царгу) в каталоге нашел,а вот прокладку и хомут нет.
Эдуард Геннадьевич, все комплектующие к оборудованию в том числе прокладки и хомуты вы можете найти в разделе: Самогоноварение - конструктор.
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/
 Илья, спасибо. Но просмотрев весь этот раздел,, нашел хомут 1/2 дюйма, а мне нужен 1,5, в каталоге прокладка, просто прокладка без размеров. Если не сложно  можно прямую ссылку на хомут 1,5 и прокладку силикон 1,5 дюймовой царги. Я просто сейчас живу не в Москве, мне проще через интернет магазин с доставкой.