logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Собрано таким образом как на фото ниже?
ну кроме двух отводов на 90гр.. после узла отбора сразу стоял холодильник..
??? ЕСТЬ вопрос по дефлегматору на три дюйма, отчего все стараются сделать внутренне трубки параллельно друг дружке и а не сместить их слегка завернув по "спирали" относительно центра окружности, площадь охлаждения увеличиться и пары будут создавать завихрение поднимаясь вверх по колонне, размер высоту дефлегматора вероятно можно снизить
Изменено: 8ap8apa - 02.05.2017 12:24:44 (уточнение)
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
ЕСТЬ вопрос по дефлегматору на три дюйма, отчего все стараются сделать внутренне трубки параллельно друг дружке и а не сместить их слегка завернув по "спирали" относительно центра окружности, площадь охлаждения увеличиться и пары будут создавать завихрение поднимаясь вверх по колонне, размер высоту дефлегматора вероятно можно снизить
Добрый день, ck0p08ap04ka. Думаю, всё дело в технологичности производства. Резать трубки с торцами под углом, делать под них овальные отверстия и более сложный кондуктор для фиксации под углом - всё это усложняет и удорожает производство. Заниматься этим без особой необходимости вряд ли целесообразно.  
На мой взгляд достаточно было бы вход - выход, разбросать по разным сторонам и КПД увеличится.
Цитата
vydok пишет:
достаточно было бы вход - выход, разбросать по разным сторонам и КПД увеличится.
Добрый день, vydok. Мне данная мысль тоже представляется здравой. Поскольку площадь сечения потока, омывающего трубки, достаточно большая, а расход охлаждающей воды сравнительно не большой, скорость потока будет маленькой, а сам поток будет ближе к ламинарному. В этом случае удлинение прямого пути между входом и выходом охлаждающей воды приведет к более равномерному, по температуре, распределению её вдоль поверхности трубок дефлегматора, и соответственно, несколько повысит эффективность теплообмена (за счёт уменьшения застойной зоны).
Добрый день , по мне и так холодильник кажется мощным. Поставил на входе для охлаждения счётчик воды , что бы знать расход , так он и так бедняга еле реагирует на проток воды через него.
Цитата
Blasy пишет:
Поставил на входе для охлаждения счётчик воды , что бы знать расход , так он и так бедняга еле реагирует на проток воды через него.
Так мы как раз обсуждаем, как сделать, чтобы совсем не реагировал ;-)
Изменено: AlexT - 02.05.2017 17:49:26
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
Blasy пишет:
Поставил на входе для охлаждения счётчик воды , что бы знать расход , так он и так бедняга еле реагирует на проток воды через него.
Так мы как раз обсуждаем, как сделать, чтобы совсем не реагировал
Уже сделал: дистиллят  , СС , РК . Счетчик вообще не крутиться, за счет увеличения площади охлаждающей жидкости.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
ЕСТЬ вопрос по дефлегматору на три дюйма, отчего все стараются сделать внутренне трубки параллельно друг дружке и а не сместить их слегка завернув по "спирали" относительно центра окружности, площадь охлаждения увеличиться и пары будут создавать завихрение поднимаясь вверх по колонне, размер высоту дефлегматора вероятно можно снизить
Добрый день, ck0p08ap04ka. Думаю, всё дело в технологичности производства. Резать трубки с торцами под углом, делать под них овальные отверстия и более сложный кондуктор для фиксации под углом - всё это усложняет и удорожает производство. Заниматься этим без особой необходимости вряд ли целесообразно.
..вроде как обсуждали эффективность оборудования в процессе дефлегмации и конденсации при дистилляции, а степень его экономичности лишь приятный бонус, разнести по сторонам вход и выход для хладагента будет более эффективен если разделить потоки перегородками снижая динамику потока распределяя по всей внутренней емкости дефлегматора либо увеличение охлаждаемой площади соприкосаемой с горячими парами. Понятно что оба способа затратны в плане производства, в той или иной степени, разве не для этого создана ветка чтобы это обсуждать. Завихрение или правильнее турбулентность потока процесс самокомпенсирующий давление в системе?!
Изменено: 8ap8apa - 02.05.2017 20:45:53 (правка)
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
..вроде как обсуждали эффективность оборудования в процессе дефлегмации и конденсации при дистилляции
Добрый день, ck0p08ap04ka. Безусловно существуют более совершенные варианты систем теплообмена, чем простой кожухотрубный холодильник, с трубками параллельными оси. Весь вопрос в целесообразности их применения. Если производительности холодильника хватает с запасом при использовании простых технологичных и не дорогих решений, то возникает вопрос, зачем достигать этот результат более сложным и дорогим путём ? Именно поэтому "все стараются сделать внутренне трубки параллельно друг дружке и а не сместить их слегка завернув по "спирали" относительно центра окружности", либо использовать другие, усложняющие конструкцию и производство решения. Если под эффективностью понимать получение нужного результата при наименьших затратах, то применяемое решение окажется весьма эффективным.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
..вроде как обсуждали эффективность оборудования в процессе дефлегмации и конденсации при дистилляции
.... Если под эффективностью понимать получение нужного результата при наименьших затратах, то применяемое решение окажется весьма эффективным...
До кучи, предложу и свой вариант модернизации минидэфа (или основного холодильника) хотя, возможно, для увеличения эффективности (если такая проблема есть) достаточно будет чуть увеличить сами размеры холодильника и не заморичиваться с усложнением конструкции.
Моё предложение: вводной штуцер охлаждающей жидкости минидэфа должен быть не перпендикулярно внутренним трубкам, , а под углом, что бы закрутить водяной поток как в циклонах. Разумеется, и отводящий патрубок в этом процессе должен участвовать. Получим водяной поток не " зашёл, прошёл вдоль трубок, и вышел", а "зашёл, поперёк трубок покрутился и только после этого вышел". И того: лучшее охлаждение трубок, через которые идёт пар.

Не истина в последней инстанции, возможно где то и ошибаюсь.
5 копеек.
Доброго всем дня.
ПВК Старого образца (конусный) утеплил дно, стенки , крышку. 3 КВт ТЭН мощность 100 % первый сгон около 3-х часов. Расход воды 30-40 литров в час МД через потстилл утилизирует на ура. Да, к чему все это я ?
Считаем - по среднему, я истрачу 100 литров воды . Куб воды водоканала в нашем регионе стоит 14,4 руб. То есть я на охлаждение "впорол рубель  пятьдесят".
А тут такое внимание совершенствованию систем охлаждения. Танцы это с бубном. По сравнению со стоимостью дрожжей, это вообще в пределах погрешности (рука дрогнула).


Если Губерцы сейчас голову зачешут и  после выдачи тех задания конструкторам и инженерам, т е выдадут допустим решение , что КПД охлаждения увеличили допустим в двое, и вынуждены будут заложить допустим 1000 руб, чтобы зарплату хотя бы отбить, и надо будет продать их ну не меньше штук так допустим 200 . Тут в силу вступят другие аргументы : а за что я переплачивать буду ? Надо будет мне чтобы МД окупить  : 1000 : 0.75=1333 перегона совершить.
1000 извинений за флуд
Изменено: Алексей Игнатьев - 04.05.2017 09:21:06
А у нас с водоотведением за сотню перевалило. Чем больше трубок в конденсоре и чем он длинней тем эффект наглядней. У меня к примеру котел симпл 80. На миджетском холодосе и минидефе первый погон чтоб спирт был холодный воды уходит куб, на 2" конденсоре 300л, так вот сижу жду 3" конденс, а че там внутри скручивается и вращается до одного места. Трубки завихрению не дадут. В охлаждение главное площадь контакта
Цитата
alexsochi пишет:
А у нас с водоотведением за сотню перевалило. Чем больше трубок в конденсоре и чем он длинней тем эффект наглядней. У меня к примеру котел симпл 80. На миджетском холодосе и минидефе первый погон чтоб спирт был холодный воды уходит куб, на 2" конденсоре 300л, так вот сижу жду 3" конденс, а че там внутри скручивается и вращается до одного места. Трубки завихрению не дадут. В охлаждение главное площадь контакта
Александр, согласен с твоим утверждением "В охлаждение главное площадь контакта...", и смещение угла направления потока увеличивает площадь соприкосновения, этот эффект с лихвой отрабатывает на примере спн и рпн, тут же вариант со смещением по вертикальной оси трубочек по которым пары соприкасаясь конденсируются, кстати такие пассивные и активные узлы используются в гидроэнергетике.
Изменено: 8ap8apa - 04.05.2017 10:21:26 (уточнение)
Коллеги, ДГ добрый день и с праздником Вас. Разобрав свой миджет увидел белый налёт на силиконовых прокладках, скорее всего это накипь, подскажите чем можно убрать его не повредив прокладки. Если оставить как есть , то мне кажется , что прокладки быстро отвердеют и порвутся . У меня есть средство от удаления накипи для кофемашин, интересно его можно будет использовать для них или есть проверенное средство?
мне кажется, это просто силикон заварился.. у меня на старых белых так же, наоранжевых пока не замечал..
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, если установить щелевое сито на бак 2017г,  возможно ли будет перегонять брагу с дробиной или мукой (ХОС) без подгорания?
Можно зерновую точно, сам перегоняю, муку не пробывал. Предварительно разогреваешь куб налив 2-3 литра воды и доведя до кипения, затем заливаешь брагу с дробиной
Цитата
Reddru пишет:
Можно зерновую точно, сам перегоняю, муку не пробывал. Предварительно разогреваешь куб налив 2-3 литра воды и доведя до кипения, затем заливаешь брагу с дробиной
Спасибо, значит надо ехать покупать сито.
Цитата
Efremov пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Можно зерновую точно, сам перегоняю, муку не пробывал. Предварительно разогреваешь куб налив 2-3 литра воды и доведя до кипения, затем заливаешь брагу с дробиной
Спасибо, значит надо ехать покупать сито.
Сито не удержит муку - она пройдет через сито, есть опыт - мелко размолол солод при затирании, образовалось большое кол-во муки, которая прошла через сито, клейстеризировалась, прилипла к нагретому дну и подгорела. Так что для муки  сито - не помощник, оно больше навредит.
Для зерна могу посоветовать следующее: варить на сите,  не гнаться за скоростью, при перегоне не лезть выше 4-7 ступени (на Гастрораге)(увеличивать нагрев и смотреть через диоптр, чтобы не полезла пена в колонну).

Нагрев вести в открытом кубе до 70 градусов в нём (можно на 10-12 ступени, смотреть по месту!), при этом помешивая брагу лопатой. Выше 70 градусов начинает сильно парить,  в этот момент выставить 4 ступень нагрева, на куб поставить крышку, фланец и собирать аппарат (времени хватит). Когда-то этот процесс предварялся началом, как написал Reddru, теперь лью так, вроде ничего, поскольку брагу мешаю, как указано выше.

Так я варю по красной схеме, если по белой - то там без особенностей, кроме спешки - брага может уйти в колонну.

Под ситом после перегона присутствует осадок от муки (в достаточном количестве), но он ко дну  не липнет и не пригорает, поэтому для муки я бы попробовал следующее: варить без сита, разогрев как указано выше, систематически пробовать дно лопатой для контроля. Если будет липнуть, то продолжать смысла нет.
Если брага изначально слишком густая, то её нужно разбавить водой, чтобы был объём, в котором взвесь сможет свободно циркулировать, в том числе по мере выкипания, для браги, в которой стоит мешалка, это работать не будет, все сгорит.

На первый раз не заполнять куб более половины его объема.



Также, будет очень небольшая скорость, с зерном еще можно поиграть с нагревом, иногда удавалось кочегарить до 7, а с мукой - еще не ясно. Если это однократные эксперименты, то так можно жить; нет возможности подолгу вести процесс или нужны объёмы - тогда нужен ПВК.  
Изменено: Bwaters - 05.09.2017 01:41:51
Спасибо за подсказки, буду эксперементировать так как я новичок для меня всё ново а плитку думаю приобрести Iplate 24 для работы на ароме колоне, на гастрораге плохо вроде головы отбирать (может я не прав) основываюсь чтением форума, может и здесь есть хитрости правильного пользования?
Да, имеет смысл приобрести маленькую плитку, и для начала, и для  потом.

Гастрораг хорошо работает с  объемом в кубе больше 10-15 л. Частично, проблему решает трубчатый МД, он утилизирует большую мощность, поэтому можно работать на 5 ступени, начиная с которого СУ плиты даёт  непрерывный режим, но при этом малый объем жидкости будет сильно кипеть. Здесь помогает  разбавление  сырца водичкой для наращивания объема.
Я держу две плитки - китфорт и гастрораг , у меня сначала была маленькая, потом прикупил большую, а маленькую не продал именно из-за удобства манипуляции с малыми объёмами. Вот уж правда, что для каждого дела хорош свой инструмент, ибо любые указанные ухищрения увеличивают время погона, расход энергии и воды.
Изменено: Bwaters - 05.09.2017 11:47:41
Добрый вечер! Хотелось бы узнать мнение профессионалов по поводу так называемого "Польского буфера".
Виталий посмотрите в поисковике по форуму, уже отвечали на данный вопрос довольно подробно.  
Здравствуйте.
Уважаемые, подскажите, для 45-и литрового котла, какого объёма ёмкости взять для драги. 40? 60? Первое время будет сахарная.
И достаточно ли надписи на пластиковой бочке "для пищевых продуктов"?