Никита Малыхин,
1. Термометр TA-288 на фото привел исключительно для дублирования показаний. На видео, снятом парой минут позже, табло уже показывает 57 градусов.
2. Об этом знаю. Поэтому в программе выставлены 51 и 61 градус для желаемых 52 и 62.
3. Так и делаю, мешаю и разбиваю образовавшиеся комки той же шумовкой. Вручную добиваюсь однородной консистенции.
4. Речь то не о плюс-минус 2 градусах, а о 5-6. И здесь уже погрешность влияет на конечный результат. В начале освоения Симпла на паузе в 62 градуса получил 68 и в результате продукт (из немецкого пивного солода Ireks) получил какой то невыводимый противный сладковатый запах, ничем не получилось от него избавиться - использую в технических целях.
Еще раз повторюсь - об инертности системы я в курсе, воды в паро-водяной рубашке использую согласно рекомендации производителя. Опыт эксплуатации с мая 2015 говорит о проблемах с перемешиванием. Вот сейчас привожу фото второй паузы - тут я уже при температуре 57 градусов всё тщательно перемешал ручками, в результате на 61 градусе отключился ТЭН и система за счет инерционности добрала 2 градуса до 63 - всё ОК.
Фото шильдика прилагаю, с фото лопастей мешалкой пока никак - идёт процесс. В начале следующей недели после брожения и перегонки вышлю фото либо на адрес менеджера (Эмиль), либо на указанный Вами.