ребята, возник вопрос....в рецепте написано 1,5% ТЗ и 0,5% МЗ - это прямого внесения, или материнская?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
05.12.2016 18:29:44
ребята, возник вопрос....в рецепте написано 1,5% ТЗ и 0,5% МЗ - это прямого внесения, или материнская?
|
|
|
06.12.2016 14:51:01
Это производственная закваска! Не сухая культура прямого внесения.
|
|
|
17.02.2019 18:36:16
добрый вечер,сыровары.подскажите мучаюсь уже не первую варку.,но моцарелла получается упругая,жесткая.нет нежной структуры,как будто сулугуни.хотя все согласно рецепту.рецепт класической моцареллы
|
|
|
18.02.2019 10:47:01
александр сумароков. классических рецептов очень много, можно более подробно.
|
|
|
18.02.2019 11:45:28
ваш рецепт без лимонной кислоты
|
|
|
18.02.2019 21:25:03
Теперь о личном опыте. "Классика", это набор сырной массой нужной кислотности в течении 24-26-и часов. Получите желаемое. Применяя лимонную кислоту, процесс 3-4 часа. Но долго не хранится. Используя стартерные культуры, 4-5 час. Текстура сыра совершенно иная. Чем ниже кислотность сырной массы и выше температура воды для ее обработки, текстура изделия будет плотнее. Оптимально рН сырной массы 4,6- 4,7, температура воды 70-75С. Как Вы говорите в "классике", температура воды 60-65С. Но и структура сырной массы при медленном наборе кислотности совершенно иная. Выбор за Вами. 26 часов или 4 часа ? Технология на месте не стоит. )) |
|||||
|
12.01.2020 16:57:31
Изменено: |
|||
|
07.02.2020 11:52:19
Мой муж тоже когда делал сыр не плавил, очень хорошо все получилось.
|
|
|
08.02.2020 16:02:04
Сварил в шестой раз. Получил около килограмма сыра. Без повторного нагрева и вытягивания. Вместо этого выдерживал 8 (восемь) часов при т-ре 44-35 град. Получил вкусный натуральный плотный сыр. Решил: так и буду делать. А посолить поперчить или вареньем намазать-дело вкуса, или настроения.
|
|
|
17.02.2020 06:38:10
|
|||
|
17.02.2020 18:15:13
То, что вы получили, тоже сыр, но иной. Что бы получить плодотворный диалог, опишите подробно процесс изготовления Вами того, что Вам понравилось. |
|||||
|
22.02.2020 08:35:51
|
|||
|
21.03.2020 20:01:29
Спасибо большое за интересный рецепт сыра
|
||||
|
||||