Цитата |
---|
Алроман70 пишет: Подскажите,пожалууста,что я сделал неправильно? |
Вы не прочитали инструкцию к дрожжам. Там написано:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Инструкции на русском языке в карточке товара
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/ingredienty/pivnye-drozhzhi/Если вы внимательно изучите инструкцию, то увидите, что вашего варианта там нет:
"...сверху засыпал пивные дрожжи и поставил гидрозатвор."Цитата |
---|
Алроман70 пишет: В течении 2-х дней ,наблюдаю за процессом ферментации,сравниваю его с тем,что вижу у других . |
У всех всё индивидуально. Мыслить категориями "как у других" не правильный подход. Надо смотреть на цифры, а именно на начальную плотность сусла и изменение плотности в динамике.