Эмиль, вы считаете, что вкусовой профиль дрожжей, предназначенных для варки "аббатского" пива пригоден для барливайна лишь потому, что у него (по информации производителя) сбраживающая способность чуть выше? Зайдите в англонет, пивовары не имеют проблем со сбраживанием вплоть до 11,5% ABV, причем всего за 10 дней. Могу накидать ссылок, но не уверен, у вас разрешено это на форуме?
Посмотрите пожалуйста брошюру Ферментиса (fermentis.com/wp-content/uploads/2018/02/ENGLISH_NEW_Make-a-choice_4p_sanstraits_BD.pdf), обратите особое внимание на вкусоароматический профиль, изображенный на странице 3 и количество эстеров (изоамилацетат) на странице 4 - я вас уверяю, это неподходящий штамм для варки РИСа и барливайна.
Теперь про аттенюацию - откуда у вас такие цифры? На каком сусле это получено, с каким режимом затирания, при какой температуре проходила ферментация? Вы же сами пивовар, должны понимать, что эти цифры в большой степени условны.
Посмотрите пожалуйста брошюру Ферментиса (fermentis.com/wp-content/uploads/2018/02/ENGLISH_NEW_Make-a-choice_4p_sanstraits_BD.pdf), обратите особое внимание на вкусоароматический профиль, изображенный на странице 3 и количество эстеров (изоамилацетат) на странице 4 - я вас уверяю, это неподходящий штамм для варки РИСа и барливайна.
Теперь про аттенюацию - откуда у вас такие цифры? На каком сусле это получено, с каким режимом затирания, при какой температуре проходила ферментация? Вы же сами пивовар, должны понимать, что эти цифры в большой степени условны.