РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Карбонизация

Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Добрый вечер. Пиво уже 10 дней стоит на брожении , а ктивное брожение прекратилось гидрозатвор изредка булькает. Можно ли уже разливать или ещё подождать пока полностью не перестанет булькать ?
Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
Добрый вечер. Пиво уже 10 дней стоит на брожении , а ктивное брожение прекратилось гидрозатвор изредка булькает. Можно ли уже разливать или ещё подождать пока полностью не перестанет булькать ?
я на 6 -7 день проверяю плотность и на 9-10,если неизменная то разливаю или ставлю на вторичное брожение.

теперь у меня вопрос насчет пэт бутылок,раньше всегда покупал новые ,но вот подумываю использовать по несколько раз(около 3-4 раз)
Кто ниудь использует бутылки много раз?
Цитата
vsokol пишет:
и на 9-10,если неизменная то разливаю или ставлю на вторичное брожение.
Сколько держите на вторичке? И после карбонизируете праймером?
Цитата
Evgen пишет:
Сколько держите на вторичке? И после карбонизируете праймером?
7-10 дней первичное брожение и потом 7 дней вторичное,потом праймер 10%
Цитата
vsokol пишет:
7-10 дней первичное брожение и потом 7 дней вторичное,потом праймер 10%
А при температуре брожения сколько выдерживаете, я имею ввиду уже разлитое по бутылкам.
Цитата
vsokol пишет:
Цитата
Evgen пишет:
Сколько держите на вторичке? И после карбонизируете праймером?
7-10 дней первичное брожение и потом 7 дней вторичное,потом праймер 10%
Доброго времени коллеги! В данный момент занимаюсь розливом пива на карбонизацию. Поставил APA 21.03 НП 16%, 29.03 перелил на вторичку, убрал на балкон темп. 10 гр., плотность 3%, сегодня 02.04 плотность не изменилась 3% пиво осветлилось, дрожжи осели плотным слоем на дно (использую трижды).


Цитата
vsokol пишет:
теперь у меня вопрос насчет пэт бутылок,раньше всегда покупал новые ,но вот подумываю использовать по несколько раз(около 3-4 раз)
Кто ниудь использует бутылки много раз?
Тару, судя по надписям на бутылках использую 5-6 раз. Но хранить их нужно в холоде в данный момент на балконе. Либо дезинфицировать перед использованием. Честно, надоели хочу кеги.
Цитата
vydok пишет:
Тару, судя по надписям на бутылках использую 5-6 раз. Но хранить их нужно в холоде в данный момент на балконе. Либо дезинфицировать перед использованием. Честно, надоели хочу кеги.
понятно,как раз это и хотел узнать,но в любом случае карбонизировать то надо при комнатной с недельку а уже потом на балкон
Цитата
vsokol пишет:
но в любом случае карбонизировать то надо при комнатной с недельку а уже потом на балкон
Это само собой разумеется, речь шла о таре:

Цитата
vsokol пишет:
Но хранить их нужно в холоде в данный момент на балконе. Либо дезинфицировать перед использованием.
Цитата
vsokol пишет:
в любом случае карбонизировать то надо при комнатной с недельку а уже потом на балкон
Ребята, а вы проводили сравнения выдержки недели и суток при комнатной температуре? Я держу сутки и в подвал. Проблем с карбонизацией нет. Может после вторички надо неделю держать? Вторичку практиковал пару раз около 2-3 дней и сутки при комнатной, дольше не вижу смысла держать.
Цитата
Evgen пишет:
Ребята, а вы проводили сравнения выдержки недели и суток при комнатной температуре? Я держу сутки и в подвал. Проблем с карбонизацией нет. Может после вторички надо неделю держать? Вторичку практиковал пару раз около 2-3 дней и сутки при комнатной, дольше не вижу смысла держать.
у меня красный эль на первичке неделю,на вторичке неделю,в субботу разлил по пэт бутылкам и только вчера бутылки окаменели,получается на  3 день только,в холод думаю поставить на 7 день карбонизации,а вот после первички на след. день уже бутылки окаменели и отнес на балкон уже на третий день
Добрый день. Сварил пиво, сбраживалось две недели , добавил праймера 10% сусла но бутылки плохо надуваются (не каменные) Может ли это быть из за того что температура в помещении +16? и какое время можно хранить при такой температуре ?  
Давно разлил то?
Хранить можно долго, у меня всё пиво при комнатной температуре хранится, охлаждаю перед употреблением
Цитата
Zlodei пишет:
у меня всё пиво при комнатной температуре хранится,
А в чем хранится. какой осадок дрожжей, конечная плотность при добавлении праймера перед розливом в тару и как долго?
Хранится в основном в ПЭТ
Осадок самый обычный при естественной карбонизации, пару мм
Конечная плотность всегда разная, смотря какое пиво
Я не сторонник заоблачных сроков созревания, но опять же смотря какое пиво, от 2 недель до 3 месяцев, как то так
Цитата
Zlodei пишет:
Осадок самый обычный при естественной карбонизации, пару мм
При открытии бутылки дрожжи поднимаются на верх?
Нет, такой проблемы у меня никогда не было
Осадок плотно лежит на дне, особенно если перед распитием подольше в холоде подержать
Дело в том что, пробовал хранить при комнатной температуре, но при открытии всегда дрожжи поднимались на верх и пиво мутнело, появлялся дрожжевой вкус. Решил проблему покупкой еще одного холодильника, это уже третий, семья большая понимаешь ли.  Вот как-то так:
Цитата
Zlodei пишет:
Хранить можно долго, у меня всё пиво при комнатной температуре хранится, охлаждаю перед употреблением
А лагер тоже при комнатной?
Цитата
vydok пишет:
Дело в том что, пробовал хранить при комнатной температуре, но при открытии всегда дрожжи поднимались на верх и пиво мутнело, появлялся дрожжевой вкус.
У меня такое было когда ошибся с карбонизацией, добавил больше праймера. Теперь 10% и все нормально.
Цитата
Evgen пишет:
У меня такое было когда ошибся с карбонизацией, добавил больше праймера. Теперь 10% и все нормально.
Так по праймеру все в порядке 10-12% от объема. Конечная плотность перед внесением праймера 3-4%, после 5-6%.
Цитата
Zlodei пишет:
Давно разлил то?
Хранить можно долго, у меня всё пиво при комнатной температуре хранится, охлаждаю перед употреблением
06.04 разлил. Раньше когда дома варил и бродил , карбонизация проходила быстро за один день бутылки каменели (но температура была 22гр.) А сейчас температура 16, может из за этого ?

1. И что теперь делать ? Температуру добавить или ещё подождать ?
2. Сколько пиво нужно охлаждать после дозревания (хранения) , я так понимаю при охлаждении пиво насыщается углекислотой ?  
Цитата
vydok пишет:
Конечная плотность перед внесением праймера 3-4%, после 5-6%.
Конечно не по теме, но у меня ни когда не сбраживает меньше 5%. Не зависимо от начальной плотности. Почему? Это нормально?
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
vydok пишет:
Конечная плотность перед внесением праймера 3-4%, после 5-6%.
Конечно не по теме, но у меня ни когда не сбраживает меньше 5%. Не зависимо от начальной плотности. Почему? Это нормально?
У меня такая же ситуация . Сварил 7 разных сортов с разной НП но КП всегда 5% почему то
Tavda, делать лагер дома я даже не берусь, нет условий

Владимир Теплоухов, да, может из за температуры, т.к. при 16° дрожжи снижают активность и брожение идёт дольше, всё должно закарбонится
При охлаждении углекислота лучше впитывается в пиво, сутки на холоде будет достаточно.
Насчёт КП, какие паузы были при затирании?
Сбраживаемость зависит от температурных пауз при затирании
Цитата
Zlodei пишет:
Насчёт КП, какие паузы были при затирании?
Сбраживаемость зависит от температурных пауз при затирании
+1
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться