Нам 10 лет! А вам — скидка 15% на все домашние самогонные аппараты

Карбонизация

Страницы: 1 2 3 След.
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Добрый день. Сварил я пиво , карбонизацию делал праймером 10%, в бутылках, через две недели дображивания я открыл бутылку и весь осадок начал бурлить и подниматься наверх . Почему так происходит ? Что не так ?
Всегда так бывает. Товарищ научил - хранишь пиво кверху ногами, тогда дрожжи и брух оседает на пробку. Перед употреблением приоткрываешь над раковиной на секунду, давлением всю гадость выдавливает наружу. Получаешь чистое прозрачное пиво.
Наверно 5 дней брожения было?)
И в бутылках полно осадка?
А сколько охлаждалось перед открытием?
Юрий, Ну незнаю, у меня не бывает, весь осадок лежит на дне, там и остаётся
Владимир Теплоухов   дрожжи в любом случае частично поднимаются при открывание бутылки ,так как СО2 растворенный в пиве равномерно начинает подниматься из всего объема.
Так же этот процесс будет зависеть от штамма дрожжей. Пылевидные дрожжи образуют менее плотный осадок. Хлопьевидные дрожжи образуют лучший осадок.
В вашем случае скорее всего это произошло из-за излишней карбонизации пива.  
Ну как бы согласен с Emil, при открытии газ идет наружу и тащит за собой все.
Не всё, а частично, как и сказал Эмиль. И это очень зависит от штамма
Дрожжи Safale US-05. Осадка было много , в ,05 бутылке 1см осадка. Дображивалось в холодильнике и сразу от туда на стол. Планирую варить на продажу , а такой реакции совсем нужно избежать
05 они такие, плохо ложатся.
Что бы не было осадка, нужно дать пиву осветлиться и только потом лить в тару.
Я делаю так:
2-3 недели брожения, розлив, 2-3 недели держу бутылки при температуре брожения и только потом охлаждаю и потребляю. И то это зависит от стиля пива
Осадок в бутылке 2-3мм максимум. Полностью от него не избавится, при карбонизации дрожжи размножаются.
Как вариант пропускать пиво через фильтр 0.5-1 микрон и делать принудительную карбонизацию, тогда дрожжей будет намного меньше
Изменено: Zlodei - 09.03.2017 11:33:05
Так у меня основное брожение получилось всего 4 дня , гидрозатвор замолчал и я разлил по таре
Снизит ли количество осадка Ирландский мох ?
Вот в этом главная ошибка, 4 дня это очень мало.
Нет, мох тут не поможет
Ирландский мох, на сколько я помню, добавляют в конце кипячения для осаждения хмелевого бруха и белков, соответственно на дрожжевой осадок он повлиять не должен. 1 см - это много, а 4 дня для брожения мало - пиво плохо осветлилось. Попробуйте в следующий раз дней семь подержать на основном и если вопрос с осадком так критичен, то снять с осадка и оставить еще на недельку на вторичном после чего разлить.
Цитата
K.K. пишет:
Ирландский мох, на сколько я помню, добавляют в конце кипячения для осаждения хмелевого бруха и белков, соответственно на дрожжевой осадок он повлиять не должен. 1 см - это много, а 4 дня для брожения мало - пиво плохо осветлилось. Попробуйте в следующий раз дней семь подержать на основном и если вопрос с осадком так критичен, то снять с осадка и оставить еще на недельку на вторичном после чего разлить.
А вторичное брожение без  карбонизации ?
Конечно, карбонизация проходит непосредственно в таре
Больше шансов заразить пиво.
Тогда не переливай, если переживаешь)
Просто оставь в первичном ферментере на 3 недели и будет прозрачное пиво
Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
А вторичное брожение без карбонизации ?
Я вот именно так и делаю. Когда лил излишки пива (те, что в кег не входили) в стеклотару и карбонизировал декстрозой, осадка на дне было доли миллиметра и при открытии ничего не всплывало. Только при аккуратном розливе видно было легкую дымку из осадка на дне. Полсантиметра пива с осадком оставляешь в бутылке и всех делов.
Ваша проблема в спешке. Вы начали разливать пиво, когда дрожжи еще не осели.
Изменено: sb45 - 10.03.2017 19:34:08
Я держу пиво в бродильнике не меньше недели. А для пшеничного, дней 12. За это время дрожжи осаживаются достаочно плотно.
Еще, чтобы не поднять муть со дна бродильника, я беру отдельную емкость, заливаю на дно праймер и аккуратно сливаю пиво с осадка.
Когда лил праймер сразу в бродильник, то мути в бутылках было больше.
Цитата
Kонстантин пишет:
Я держу пиво в бродильнике не меньше недели. А для пшеничного, дней 12. За это время дрожжи осаживаются достаочно плотно.
Еще, чтобы не поднять муть со дна бродильника, я беру отдельную емкость, заливаю на дно праймер и аккуратно сливаю пиво с осадка.
Когда лил праймер сразу в бродильник, то мути в бутылках было больше.
Вот я теперь всё так же делаю - результат на ОТЛИЧНО!
Добрый вечер. Прошу вашего совета.
Чем карбонизировать пиво при варки 50-100л в сутки.
Варить буду в Баварии 70л, брожение в нержавеющих кастрюлях 50-100л, дображивание в бутылках и кегах.
Варить планирую на продажу , вкус на первом месте. Нужен минимальный осадок.
С праймером из сусло вкус  нравится но отбирать и хранить такое количество сусло очень сложно.
Использовать сахар или углекислоту не хочу.  
Цитата
Варить планирую на продажу , вкус на первом месте. Нужен минимальный осадок.
Карбонизируя праймером или сахарами осадок всё-равно будет, т.к. произойдет новое брожение. Чтобы минимизировать осадок без перелива на вторичку вам нужны ЦКТ или фильтр-системы.

Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
С праймером из сусло вкуснравится но отбирать и хранить такое количество сусло очень сложно.
Использовать сахар или углекислоту не хочу.
Тогда вам нужны бродильные емкости, которые держат давление хотя бы 2-2.5 bar, и шпунт-аппарат. Ну а для коммерческого пивоварения и продажи пива имеющегося у вас оборудования, боюсь, недостаточно.
А чем вам принудительная карбонизация СО2 не угодила?
Цитата
sb45 пишет:
Цитата
Варить планирую на продажу , вкус на первом месте. Нужен минимальный осадок.
Карбонизируя праймером или сахарами осадок всё-равно будет, т.к. произойдет новое брожение. Чтобы минимизировать осадок без перелива на вторичку вам нужны ЦКТ или фильтр-системы.
Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
С праймером из сусло вкуснравится но отбирать и хранить такое количество сусло очень сложно.
Использовать сахар или углекислоту не хочу.
Тогда вам нужны бродильные емкости, которые держат давление хотя бы 2-2.5 bar, и шпунт-аппарат. Ну а для коммерческого пивоварения и продажи пива имеющегося у вас оборудования, боюсь, недостаточно.
А чем вам принудительная карбонизация СО2 не угодила?
Боюсь она вкус испортит , да и как то это не естественно
Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
Боюсь она вкус испортит , да и как то это не естественно
мдя... а я вот не боюсь, да и многие тоже, вкус портим, но пьем... 8-)
Владимир, думаю Вам нужно теорию пивоварения подкрепить. Почитайте Палмера или Папазяна - их книги издавались у нас и есть в продаже. Их достаточно, чтобы грамотно начать варить и сбраживать. Да и в практике поднатареть немешает, прежде чем заняться варками на продажу. А то вкус будет периодически испорчен.
Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
Добрый вечер. Прошу вашего совета.
Чем карбонизировать пиво при варки 50-100л в сутки.
Варить буду в Баварии 70л, брожение в нержавеющих кастрюлях 50-100л, дображивание в бутылках и кегах.
Варить планирую на продажу , вкус на первом месте. Нужен минимальный осадок.
С праймером из сусло вкус нравится но отбирать и хранить такое количество сусло очень сложно.
Использовать сахар или углекислоту не хочу.
У меня на Баварии 70л. одна варка длится 6-7 часов, а получаю на выходе 40 литров (можно выжать 50). Поэтому тяжеловато в сутки варить 100 литров на одной Баварии.
Страницы: 1 2 3 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?