РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
Reddru пишет:
главное предварительно куб разогреть водой до кипения
Я так понимаю вы вместе с фальш дном перегоняете?
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
Reddru пишет:
главное предварительно куб разогреть водой до кипения
Я так понимаю вы вместе с фальш дном перегоняете?
Конечно, а иначе пригорит. Сначала разогревается куб с фальшдном литрами тремя четырьмя воды до кипения, а затем поверх кипятка заливается сусло любой густоты, как фруктовое со жмыхом, так и зерновое с дробиной. Дальше куб закрывается и все как обычно. Я грею на 3 Квт. Лишь бы дробина в арому не попадала, когда сильно кипит)
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
Vitaliy L пишет:
Подскажите пожалуйста, испарительный куб «Доктор Губер» 2017 с ситом подходит для получения дистиллятов из фруктового и зернового сырья?
Вполне. Делаю и то и другое. Без пригара. Если хотите могу фото предоставить)
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Всем доброго дня,

Это мой пераый опыт.  
Приобрел Миджет 2017 (РПН -сталь, три тарелки - сталь, одна - медь), куб 25 л.
Сахарная брага - 23 литра, 13,5%.
Первый перегон (куб, МД, холодильник) - выход СС 7,75 л, 42%
разбавил водой до 16 л
Второй  перегон (куб, три тарелки сталь, тарелка медь, насадка РПН, МД, Холодильник)
охлаждение регулируемое, на МД и ХОЛ отдельно
Выход
головы 0,7 л
протоспирт 0,5 л 79%
дистиллят 3 л 78%
хвосты 1 л

Головы снимал с мин производительностью около 2 часов. температуру в колонне регулировал водой в МД (60-75С)
Мощность нагрева 800-1000.

Протоспирт и дистиллят на макс производительности около 4 часов, температуру в колонне регулировал также МД (75-80С)
Мощность нагрева 1600-1800.

Хвосты макс производительность. Ничего не регулировал.
Мощность нагрева 2000, досуха.

В кубе осталась барда 10 литров.

Понимаю, что наверное слишком начитался теории. Но не маловато ли на выходе?
Может ошибся в чем-то? Насадка РПН не лишняя при таком количестве тарелок?

Буду признателен за критику и советы.
hund, читал инструкцию к миджету?
Видимо что нет.
Головы, тело и хвосты отбираем при одинаковой максимально возможной мощности.  
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
hund, читал инструкцию к миджету?
Видимо что нет.
Головы, тело и хвосты отбираем при одинаковой максимально возможной мощности.
конечно читал
Цитата из инструкции                              

можно начинать отбор основного продукта - «тело».
При отборе головной фракции важно добиться минимальной производительности аппарата, делается это путем увеличения подачи охлаждающей жидкости в мини- дефлегматоре или уменьшением мощности нагрева. Данные операции необходимы для отбора головной фракции в максимально концентрированном виде с минимальными потерями пищевой фракции.
6. Отбор пищевой фракции ведётся до температуры 95 градусов в баке. Температура в колонне должна плавно возрастать по мере повышения температуры в кубе. По достижении 95 градусов в баке можно закончить процесс дистилляции или собрать в отдельную емкость хвостовую фракцию (увеличить мощность нагрева и уменьшить подачу охлаждающей жидкости, в результате чего возрастет температура в колонне).
Хвостовая фракция содержит сложные эфиры, масла и прочие тяжелокипящие компоненты, а также небольшое количество спирта, который впоследствии можно отделить с помощью ректификационной колонны.
Отгонка хвостовой фракции ведётся до температуры 99 градусов в баке

Но может это как то по другому трактуется?
hund  13.5 % это крепость сахарной браги ?? Если так то я не очень понимаю ваш расчет !!
1. Если 23 литра браги крепостью 13.5 % то это 3.105 литра абсолютного спирта .
2. Погон на спирт сырец вы получили 7.75 литра крепостью 42% ,  это  3 .225 литра абсолютного спирта !!! то есть получили больше чем было в браге .
3.Дробная отгонка и тут тоже все странно даже если учесть что головы были крепостью 80% т.к. у вас не указана крепость и не учитывать хвосты то получается  что вы получили 3.295 литра абсолютного спирта.
То есть с каждой последующей отгонкой у вас увеличивалось содержание абсолютного спирта. Вряд ли у вас маленький выход ))  
Цитата
Emil пишет:
hund 13.5 % это крепость сахарной браги ?? Если так то я не очень понимаю ваш расчет !!
1. Если 23 литра браги крепостью 13.5 % то это 3.105 литра абсолютного спирта .
2. Погон на спирт сырец вы получили 7.75 литра крепостью 42% , это 3 .225 литра абсолютного спирта !!! то есть получили больше чем было в браге .
3.Дробная отгонка и тут тоже все странно даже если учесть что головы были крепостью 80% т.к. у вас не указана крепость и не учитывать хвосты то получается что вы получили 3.295 литра абсолютного спирта.
То есть с каждой последующей отгонкой у вас увеличивалось содержание абсолютного спирта. Вряд ли у вас маленький выход ))
Emil, большое спасибо за ответ по делу,

Голов получилось даже 0,75 л, 98%
Все вроде бы записывал. Это забыл указать.

И все таки РПН в таком комплекте не лишняя?
Смотрел схему Аромы 2017, Миджета 2016, там РПН нет. На рисунках стоит сразу дефлегматор.
hund  все зависит от предпочтений, царга повысить степень очистки вашего дистиллята ,  хуже точно не будет.  
hund, не переживайте по выходу,со временем наловчитесь,а продукт самой первой перегонки отправьте на ректификацию,заодно колонну промоете. У меня после первого использования в кубе плавала некая маслянистая субстанция,видимо РПН промывалась.
РПН-не лишняя если перегоняете сахарный спирт-сырец,либо другое сырье,с которым нет задачи сохранить оттенки исходника. Если же цель ароматные дистилляты-то царгу с РПН придется снять.Но это ИМХО,вкусы у всех разные.
Цитата
hund пишет:
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
hund, читал инструкцию к миджету?
Видимо что нет.
Головы, тело и хвосты отбираем при одинаковой максимально возможной мощности.
конечно читал
Цитата из инструкции

можно начинать отбор основного продукта - «тело».
При отборе головной фракции важно добиться минимальной производительности аппарата, делается это путем увеличения подачи охлаждающей жидкости в мини- дефлегматоре или уменьшением мощности нагрева. Данные операции необходимы для отбора головной фракции в максимально концентрированном виде с минимальными потерями пищевой фракции.
6. Отбор пищевой фракции ведётся до температуры 95 градусов в баке. Температура в колонне должна плавно возрастать по мере повышения температуры в кубе. По достижении 95 градусов в баке можно закончить процесс дистилляции или собрать в отдельную емкость хвостовую фракцию (увеличить мощность нагрева и уменьшить подачу охлаждающей жидкости, в результате чего возрастет температура в колонне).
Хвостовая фракция содержит сложные эфиры, масла и прочие тяжелокипящие компоненты, а также небольшое количество спирта, который впоследствии можно отделить с помощью ректификационной колонны.
Отгонка хвостовой фракции ведётся до температуры 99 градусов в баке

Но может это как то по другому трактуется
Это трактуется так: Если МД не может справится с нагревом - тогда уменьшаете мощность.
Ведь процессы в тарелках требуют максимально большого объема прохождения флегмы через тарелки. Для максимально каественного разделения.
Наглядно это показывает ректификатор: Стоит уменьшить мощность нагрева - прет вонючий спирт.  
Ильгиз, спасибо и вам,

Пробовал добавлять воды в дефлегматоре, однако при этом перестает идти дистиллят или почти перестает.
И объем флегмы на тарелках был максимален. Правда и мощность нагрева была небольшой.
В любом случае в следующий раз выставлю мощность на 2000 и попробую дробить все только дефлегматором.
Цитата
Anton60 пишет:
hund, не переживайте по выходу,со временем наловчитесь,а продукт самой первой перегонки отправьте на ректификацию,заодно колонну промоете. У меня после первого использования в кубе плавала некая маслянистая субстанция,видимо РПН промывалась.
РПН-не лишняя если перегоняете сахарный спирт-сырец,либо другое сырье,с которым нет задачи сохранить оттенки исходника. Если же цель ароматные дистилляты-то царгу с РПН придется снять.Но это ИМХО,вкусы у всех разные.
Учту, спасибо!
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Вполне. Делаю и то и другое. Без пригара. Если хотите могу фото предоставить)
На какой мощности перегоняете?
Плитка гастрораг, на 3-х кВт без проблем, главное предварительно куб разогреть водой до кипения, тогда ничего не пригорит.
Красотень! Я устал уже в наволочке кипятить гущу,тоже думаю о таком девайсе. Подскажите,в характеристиках фальшдна указаны размер перфорации D1.5x2.5, отверстия овальные?
Не знаю,что взять,фальшдно или щелевое сито...В сите размер перфорации 50*0,7.По идее,еще лучше должно держать дробину,но как оно на практике...
doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/falshdno-d32-cm/
у няня вот такое. отлично держит гущу
Цитата
Emil пишет:
hund 13.5 % это крепость сахарной браги ?? Если так то я не очень понимаю ваш расчет !!
1. Если 23 литра браги крепостью 13.5 % то это 3.105 литра абсолютного спирта .
2. Погон на спирт сырец вы получили 7.75 литра крепостью 42% , это 3 .225 литра абсолютного спирта !!! то есть получили больше чем было в браге .
3.Дробная отгонка и тут тоже все странно даже если учесть что головы были крепостью 80% т.к. у вас не указана крепость и не учитывать хвосты то получается что вы получили 3.295 литра абсолютного спирта.
То есть с каждой последующей отгонкой у вас увеличивалось содержание абсолютного спирта. Вряд ли у вас маленький выход ))
Emil, если я правильно понял, количество АС на всех этапах должно быть постоянным или уменьшаться?  
Но это для котла 2016 года без бортика
hund  уменьшаться  или остаться такой же как в начале ))  
Цитата
Emil пишет:
hund уменьшаться или остаться такой же как в начале ))
Все когда-то начинали..)) Будем делать работу над ошибками в замерах. Сейчас перемерял остатки браги (оказалось 14,5%).
Спасибо
Emil, Вопрос такой: На имеющийся куб 2017 36 литров можно купить водяную рбашку, чтобы переоборудовать куб в подобие ПВК?
Ильгиз Алмазов  нет таких аксессуаров пока что нет .  
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
Это трактуется так: Если МД не может справится с нагревом - тогда уменьшаете мощность.
Ведь процессы в тарелках требуют максимально большого объема прохождения флегмы через тарелки. Для максимально каественного разделения.
Наглядно это показывает ректификатор: Стоит уменьшить мощность нагрева - прет вонючий спирт.
Хм... При полной мощности идет продукт крепостью 88 и меньше (при второй дробной). При уменьшении  мощности в два раза - 93-95, с царгой - 96% Считаете, что продукт меньшей крепости  чище?
Цитата
Beerboy пишет:
Хм... При полной мощности идет продукт крепостью 88 и меньше (при второй дробной). При уменьшениимощности в два раза - 93-95, с царгой - 96% Считаете, что продукт меньшей крепостичище?
Чем больше флегма проиведет оборотов по тарелкам или колонне, тем лучше степень очистки. Это теория, не мои наблюдения.
У вас получается, что уменьшив нагрев, МД начинает посылать в оборот больше флегмы. Но при этом отбор у вас падает. Увеличив нагрев надо так же увеличивать охлаждение мд, тогда крепость будет больше.
Добрый день , коллеги подскажите что можно придумать если при ректификации на плите гастрараг ставлю 1400вт то этого мало ,следующий режим 1700вт но в этом варианте колонна начинает почти захлебываться, мне кажется что 1600 вт былобы самое то что надо, как этого можно добиться?
Ильгиз Алмазов,
Я про максимальную производительность мд пишу.
Да без разницы.. Я считаю ошибочным тезис о том, что гнать надо на максимуме. Нужен выбор режима оптимальный. Арома не даст большее разделение, чем  сможет.  А максимальное разделенте получается не на максимальнлй мощности, а при нахождении оптимального соотношения производительнлсти мд и мощности нагрева.
Изменено: Beerboy - 03.02.2017 18:24:17
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться