Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Новая колонна арома-компакт + модернизация старой колонна АРОМА

Новая колонна арома-компакт + модернизация старой колонна АРОМА, технические нюансы модернизации оборудования
Дык проблем нет. Все нравится и все работает. Просто хомуты подтянул чуть сильнее обычного
Цитата
MDV пишет:
Дык проблем нет.
Я то это понимаю. Просто люди не знакомые с нашей техникой, которые читают информацию, в поисках оптимального решения, все "как бы недочёты" воспринимают, как катастрофу. И мне, как матёрому практику, это, естественно, не нравится.
У меня как раз была цель не дать возможности незнакомцам впасть в панику  по таким пустякам. Ведь ларчик просто открывается. Надо лишь знать где подкрутить
Изменено: MDV - 07.12.2015 11:44:45
Никита, а есть ли возможность заказать одни колпачки без тарелки? Или только в сборе? Хочу заменить 2 первых уровня (медь) в Ароме 2015 на нержавейку.
Цитата
G S пишет:
Нет ,это я видел
Собранная с фланцем и колпаком стоит 16500
Убрать фланец и колпак и снизу поставить кламп
Т.е двухуровневая на шпильках снизу и сверху кламп
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
G S пишет:
Можно заказать арому медь два уровня без фланца и купола на клампах?
Колпачки
Стекло
Цитата
Хмель пишет:
Никита Малыхин, На Симпл 2 уровня тарелок как можно добавить?
Связаться с офисом. У вас арома не разборная. Есть задача сделать её на клампах? Это одна задача. Если просто добавить два уровня - это другая задача.

Но в любом случае надо обратиться в офис.
Цитата
Игорь пишет:
Никита, а есть ли возможность заказать одни колпачки без тарелки? Или только в сборе? Хочу заменить 2 первых уровня (медь) в Ароме 2015 на нержавейку.
Здесь где то была инфа что колпачки отдельно не продают, только набором с тарелкой, а стоимость тарелки в уровне чуть ли не 50 рублей.
Собственно вот https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic236/message12637/#message12637
Там правда про медь, так что нерж еще дешевле ;)
Изменено: gusevod - 23.01.2016 07:58:37
Спасибо Gusevod! Вчера уже нашел этот пост. Покупать пока не хочется, может найду на форуме желающего махнуться не глядя колпачками, можно сразу с тарелками.
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Игорь пишет:
Здесь где то была инфа что колпачки отдельно не продают, только набором с тарелкой, а стоимость тарелки в уровне чуть ли не 50 рублей.
Собственно вот https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic236/message12637/#message12637
Там правда про медь, так что нерж еще дешевле
Цитата
Игорь пишет:
... Покупать пока не хочется, может найду на форуме желающего махнуться не глядя колпачками, можно сразу с тарелками.
Попробуйте дать объявление в раздел "Куплю/Продам" - думаю, это ускорит процесс поиска!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Игорь пишет:
... Покупать пока не хочется, может найду на форуме желающего махнуться не глядя колпачками, можно сразу с тарелками.
Попробуйте дать объявление в раздел "Куплю/Продам" - думаю, это ускорит процесс поиска!
Спасибо, так и поступлю :-)
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.

Ранее продавалась Арома в 4-х уровнях на шпильках в комплекте с разными баками (на выбор при заказе), насадкой-дистиллятором, быстросъемными соединениями для воды, термометрами и т п. Совокупно было куда выгодней.
Теперь такого комплекта для 2-х (3-х) уровней не будет?
Цитата
DKalachev пишет:
Так  "Миджет"-же 2016, не ?
Бак выбираем, остальное (насадки для дистилляции и ректификации, термометры и быстросъемы) в комплекте.
Штатно два уровня, но можно докупить тарелку с колпачками и будет три, все остальное для третьего уровня уже "запилено" в железе.
Изменено: gusevod - 30.01.2016 22:55:46
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
DKalachev пишет:
Так "Миджет"-же 2016, не ?
Бак выбираем, остальное (насадки для дистилляции и ректификации, термометры и быстросъемы) в комплекте.
Штатно два уровня, но можно докупить тарелку с колпачками и будет три, все остальное для третьего уровня уже "запилено" в железе.
А если мне девайсы для ректификации вообще не нужны? Еще полгода назад был такой комплект в продаже.
Цитата

DKalachev пишет:
А если мне девайсы для ректификации вообще не нужны? Еще полгода назад был такой комплект в продаже.
Если хотите приобрести дистиллятор "Миджет" (без удлинителя и вставки под ректификацию) - добро пожаловать в раздел "Конструктор"!
В данном разделе можно скомпоновать установку на любой вкус!
Сергей Владимирович,

Все верно, только в таком случае стоимость аппарата, к сожалению, будет явно повыше.

Правильно ли я понимаю, делать новый комплект только для дистилляции на основе новой Аромы не планируется?
Подскажите пожалуйста, возможно приобрести один уровень аромы на шпильке с фланцем и выходом под кламп 3 дюйма, без колпачковой тарелки.
Кто-нибудь может рассказать о результате работы с джин-корзиной? Как впечатления? Интересует эта тема, специально зарегистрировался даже.
Цитата
AlexADA пишет:
Кто-нибудь может рассказать о результате работы с джин-корзиной? Как впечатления? Интересует эта тема, специально зарегистрировался даже.
С джин корзиной не работал. Но кинув в куб пару нарезаных лимонов получилось многовато. 20л сс. Желанье покупать джин корзину отпало:) думаю там ещё будет насыщеней запах. В крайнем случае можно насыпать под сферический колпак (для этого была куплена сеточка ДГ:)
Цитата
Bulavka06 пишет:
Цитата
AlexADA пишет:
С джин корзиной не работал. Но кинув в куб пару нарезаных лимонов получилось многовато. 20л сс. Желанье покупать джин корзину отпало:) думаю там ещё будет насыщеней запах. В крайнем случае можно насыпать под сферический колпак (для этого была куплена сеточка ДГ:)
Вы путаете запах со вкусом. Это разные вещи - на Форуме есть рассуждения Сергея Владимировича на эту тему.

А в вашем случае получился "компотный" вкус, из-за варки лимонов в кубе.
Не могли бы Вы дать ссылку на эти рассуждения?
И мне ссылка интересна
Будьте добры !
Изменено: brat-aleks74 - 13.02.2016 11:52:17
Цитата
AlexADA пишет:
Не могли бы Вы дать ссылку на эти рассуждения?
К сожалению не помню в какой ветке.
Давайте попросим Сергея Владимировича еще раз рассказать форумчанам о "вкусе и запахе".
Сергей Владимирович создайте отдельную тему по Джин-корзинам
Где-то уже на Форуме об этом просили
Но так темы и нет а Наруду это Очень Очень интересно
Сколько уровней оптимально ?
Рецепты Смесей для придания счастья в Дистеляте ?
И так далее

Спасибо за понимание  
Поддерживаю
Цитата
Борис287 пишет:
Цитата
Bulavka06 пишет:
Цитата
AlexADA пишет:
С джин корзиной не работал. Но кинув в куб пару нарезаных лимонов получилось многовато. 20л сс. Желанье покупать джин корзину отпало думаю там ещё будет насыщеней запах. В крайнем случае можно насыпать под сферический колпак (для этого была куплена сеточка ДГ:)
Вы путаете запах со вкусом. Это разные вещи - на Форуме есть рассуждения Сергея Владимировича на эту тему.

А в вашем случае получился "компотный" вкус, из-за варки лимонов в кубе.
Ну с компотным вкусом не согласен совсем не то не вводите в заблужденье...
Bulavka06,
Именно так и есть. Все, что находится в кубе во время перегонки - все это варится, соответственно получаем вкус вареных фруктов, он же компот.
Такой эффект проявляется  даже если отфильтрованный настой перегонять, например яблочный.
Первое тело идет возможно и без компотного привкуса, но при дальнейшей перегонке этот вкус обязательно появляется.
Джин корзина как раз и предназначена для того, чтобы избавиться от этого явления.
Изменено: Алексей - 17.02.2016 12:28:01
Думаю, в данном вопросе - многое очень индивидуально !
Кому-то больше по душе плотный запах и "компотный" привкус, кто-то предпочитает более тонкие ароматы и лёгкий вкус...
Есть люди, которым по кайфу небольшая сивушная нотка в продукте (от наличия которой, большинство из нас стремиться избавиться).
К тому же, не следует забывать про органолептические свойства исходного сырья: яблоко, груша, слива, айва, ананас, персик и т.д., изначально имеют очень разную органолептику (к примеру, один лимон гораздо сильнее насытит продукт запахом и вкусом, нежели одно яблоко).
Соответственно, из спирта-сырца, настоянного на лимоне, мы получим более насыщенный запахом и вкусом продукт, чем при перегонке чистого спирта-сырца, но через джин-корзину, в которую положим цедру лимона!
Но при этом, оба описанных мною способа - имеют право на существование!