logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винокурня "компакт"

Винокурня "компакт", популярная сборка в виде готового предложение. обсуждаем технические нюансы.
Коллеги, приветствую всех. Мы готовимся к сезону, начинаем публиковать готовые комплекты, наиболее популярные по статистике прошлых лет.
На готовые комплекты будут хорошие скидки, по крайней мере до начала сезона. В сезон будет всё зависеть от загрузки.

Первый опубликованный набор: Винокурня "Компакт", продолжаем работать над добавлением других комплектов.

Обзорная статья здесьhttps://www.doctorguber.ru/book/reviews/article-vinokurnya_kompakt/

Задавайте вопросы! Посмотрим на активность и необходимость публикации подобной информации на форуме.
карточка товара здесь https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/vinokurny-kom/

nikmal, Здравствуйте. Минимальное и максимальное кол-во жидкости (брага и СС) для 50 л. Максимальное вроде как 2/3 от куба  
Вот мы и доигрались с восприятием.
Александр Алексеенко, добрый день. Рекомендуемое заполнение - от 50 до 75% от обьема перегонного куба. Для пвк 50 л - от 25 до 38 л
Алексей Ковалев, данный объём с учётом сферической крышки или медного шлема?
Фермер с учетом медной крышки
Прошу рассказать особенности нового блока управления, как проводить регулировку мощности тэн если 3 ступени по 1,3. (1,3 - 2,6 - 3,9) . Будет ли ситуация когда 2,6 мало а 3,9 много ну или 1,3 мало а 2,6 много. Как быть ?
Фермер
Мы отталкиваемся в первую очередь от своей линейки оборудования.
В нашей линейки бытовое оборудование на 3 дюйма - это колонны торнадо и миджет.
Торнадо отлично работает на мощностях 2.6 кВт
А у миджета кран регулировки флегмы - который позволяет на 3.9 кВт - отрегулировать необходимую скорость отбора.
На шлеме мощность 1.3 или 2.6 более чем достаточно.  
Эмиль Самедов, если проводить по капельный отбор (торнадо или миджет) столкнусь ли я с проблемой излишней мощности? (а вдруг захлёб) Плавная регулировка тэн она предоставляет больше возможности в настройке мощности и стабильной температуры , как будет на практике тут мне не ясно (. Переживаю за ситуацию когда к примеру 2,6 много а 1,3 мало и поймать нужную мощность для стабильной температуры будет сложно. Придётся то включать то выключать переодически ступени самому или их будет включать/выключать сама автоматика (как на электро котлах) . Я прекрасно понимаю что Ваши инженера все просчитали и продумали это перед тем как запустить в линию новую 3х ступенчатую систему, но у дилетанта вот такие сомнения :) или можно купить регулятор мощности ( нужен он или не нужен )  А может вообще гнать надо эти все мысли из головы и все будет хорошо ;)
Фермер
Вопросы и переживания в процессе ожидания оборудования - это нормально ))
Торнадо как раз проработано под оптимальную мощность 2.6-2.7 кВт, капельный отбор настраивается головой миджет- здесь мощность не играет значения.
Ну и в целом от капельного отбора головной фракции на дистилляции уже ушли. На ректификации проблем нет с настройкой.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Фермер
Вопросы и переживания в процессе ожидания оборудования - это нормально ))
Торнадо как раз проработано под оптимальную мощность 2.6-2.7 кВт, капельный отбор настраивается головой миджет- здесь мощность не играет значения.
Ну и в целом от капельного отбора головной фракции на дистилляции уже ушли. На ректификации проблем нет с настройкой.
На новом блоке управления идёт 3 по 1,25 и это ни как не 2,6-2,7.

Другой вопрос к конструкции не понятен. Выход модуля воды идёт под адаптер и шланг ПВХ 1/2 а вот вход у миджет идёт под 10мм , нельзя было сделать выход из модуля под шланг 10мм? И что будет если я сам его переделаю? Гарантия как?

Далее : удлинитель не отцентрован, заляпанный и тд так надо?, побежит он у меня или нет? Фото приходится резать тут большинстве не вставить. Есть у менеджера

Потом прошу ускорить процесс и разобрать в некомплектности товара, недосчитался одной сферы, хотя хомут и прокладка есть! Менеджер осведомлен.

Вопрос по ТЭНе - 1,25 * 3 = 3,75 оборудование. А вилка и розетки идут 16А а это 3520 вт, какая вероятность что все будет греться и потом сгорит? Или все таки там нет 3,75? Вопрос из за переделки на соответствующую проводку и правил ТБ , с гарантии могу слететь если все буду делать по ТБ ?

А ещё голова миджет «затертая» какая то но на работу надеюсь это влиять не будет!
Заметьте что данное оборудование я ещё не протестировал и что будет дальше только вопросы!

Фермер
Добрый день.
3 по 1.25 это номинал - по факту мощность будет зависеть от напряжения в сети и погрешности конкретного тэна, если замерять реальный ток он будет всегда +/- 10-25%.

Выходы на модуле не предназначены  жестко под использование с миджетом. Конечно если Вы перекрутите их на елку под шланг 10 мм - это никак не повлияет на гарантию.

Увеличитель медный (мягкий - грубо говоря) он не идеальный круг - так и есть , следы пайки на медных увеличителях допустимы. Если что то потечет - это замена по гарантии.

По не комплекту - это к менеджеру , проверят перечень/ упаковочный  лист если действительно  не комплект все отправят - тут переживать не стоит.

"Вопрос по ТЭНе - 1,25 * 3 = 3,75 оборудование. А вилка и розетки идут 16А а это 3520 вт, какая вероятность что все будет греться и потом сгорит? Или все таки там нет 3,75? Вопрос из за переделки на соответствующую проводку и правил ТБ , с гарантии могу слететь если все буду делать по ТБ ?" - проблем быть не должно, если пошагово с нашим сервис отделом и фиксацией проделанных работ на гарантию не повлияет.

Голову миджет - через менеджера можете заменить.  
Фермер
Оборудование то включали уже , может удалось сделать какой то напиток ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Фермер
Оборудование то включали уже , может удалось сделать какой то напиток ?
Здравствуйте. На днях только пришла посылка с досылом, вопрос с недокомплектом решился быстро (спасибо Вам и Румянцеву Никите). А так же за кучу запасных частей в виде новых быстросъёмов мама под елочку и других. Ещё ни чего не ставил и не пробовал , на днях ( электрик - поставить отдельный автомат, стаб и отдельная розетка, сантехник - редуктор давления, разводка воды и тд) в общем ещё в предвкушении. Позавчера только собрал полюбоваться , аппарат конечно красив :) . Жду ещё одну покупку(посылку) от Вас с дрожжами.
Хотел своё предыдущее сообщение подчистить , так как все вопросы решились вот только не смог (не достаточно прав оказалось). Удалите его, если есть возможность.  
Эмиль Самедов, возник вопрос а есть ли тех.решение чтоб компакт мыть моющей головкой через сферическую крышку и отверстие под кламп 3” ?  
Фермер
Технические сделать можно все - но на практике если элемент удобно снимается - проще промыть руками )
Здравствуйте . Как лучше охлаждать сусло после пауз, через теплообменник пвк или взять чиллер?
Александр Алексеенко, добрый день. Оба варианта рабочие. Охлаждение с помощью чиллера происходит эффективнее, чем через рубашку пвк.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться