спасибо большое! а если не коническая крышка, котёл старого образца?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
23.08.2016 18:37:18
спасибо большое! а если не коническая крышка, котёл старого образца?
|
|
|
23.08.2016 20:05:41
|
|||
|
23.08.2016 20:39:35
спасибо! думаю арома-корзину заколхозить из ситечка )
Изменено: |
|
|
29.08.2016 18:02:32
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда в продажу в Спб поступят испарительные кубы (2016) на 21 литр, т.к. никто из менеджеров в магазинах конкретно не может ничего сказать.
|
|
30.08.2016 07:56:22
А чем вам куб 25 литров не нравится? Кубы 25 литров в наличии.
Кубы 21 литр появятся в конце октября, не раньше. |
|
|
30.08.2016 22:08:55
Мне девушки красивые нравятся, а куб-подходит или нет:) А за информацию спасибо! |
|||
|
31.08.2016 10:26:51
|
|||
|
13.09.2016 11:40:55
Добрый день, коллеги! Владею миджетом 2016. Какое-то время брал в аренду куб на 25 литров у товарища, пока в вашей линейке не появился куб 25 со съемной крышкой. Для меня это объем очень подходит. Долго думал брать с краном или без. Пришел к мнению, что кран на таком кубе не самая необходимая вещь, поскольку крышка съемная и сливать барду стало удобней. Тем более, что кто-то здесь писал, что кран течет. Но тут случилось у меня день рождения и заботливая супруга решила мне его подарить. Она точно знала, что я собирался покупать именно 25 литровый. Пришла она в магазин ДГ, что находится в соседнем доме и ей посоветовали куб с краном. В данном магазине с краном не было и она обзвонив все Питерские магазины, нашла где имеется с краном и туда отправилась. В общем я стал обладателем кубом на 25 литров с краном. Спасибо огромное супруге!!!
Первым делом взял в руки кран и понял почему они у вас могут течь. Ну думаю надо проверить. Прикрутил кран без использования инструментов, всё собрал "от руки". Заливаю воду и вот оно, мои опасения подтвердились. Такая картина появляется через 5 секунд после вытирания предыдущих капель, через десять она уже капает на пол. Я еще сколько смог подтянул рукой, но капли по прежнему появлялись. В данной конструкции установки крана есть ошибка, знаю я это потому что сам конструктор и такие вещи приходилось конструировать. Сделал я тут эскиз как выглядит крепление крана и по нему сразу становится понятно почему. Все дело в том, что жидкость может проникнуть через те места, где нет уплотнения (показано на эскизе) и через винтовую резьбу выходит наружу. О чем и говорит место появление капли на картинке выше. И герметично собрать такое соединение - это чистая удача. Я не знаю с какой силой надо сдавить силиконовые прокладки, чтобы они уплотнили витки резьбы. И я не знаю как это получается у вас, но у меня не получилось. Курочить и применять мегаусилия я не стал. Я знаю как исправить недостаток на текущей конструкции, без применения силы, но я не хочу мучится с этим. Я очень надеюсь, что компания ДГ поможет мне исправит текущую ошибку. Либо я просто обменяю куб на тот, что без отверстия и сдам кран. Мы в таких местах на нашем оборудовании делаем чистый цилиндрический участок, без резьбы, тогда прокладка спокойно всё обжимает и течь отсутствует.
|
|
13.09.2016 12:32:51
А где эскизы? Исправьте сообщение, пожалуйста, иначе удалим7 Видны только длинные ссылки.
|
|||
|
13.09.2016 12:40:23
Я не могу понять почему не видны картинки. При редактировании сообщения они отображаются.
|
|
13.09.2016 12:42:14
Фото
эскиз |
|
|
13.09.2016 12:50:40
А зачем там уплотнение, где вы написали "отсутствует уплотнение"?
Мы имеем две конические шайбы и мягкие силиконовые прокладки. Идея такова, что прокладка под конической прокладкой, при затягивании расширяется под шайбой и заполняет всё свободное пространство внутри, тем самым обеспечивается герметичность соединения. Подтёки могут быть в том случае, если прокладка пропадает на край шайбы и вытягивается (сминается) краем шайбы, тогда не обеспечивается заполнение пространства внутри, соединение начинает течь. На эскизе вы показали всё правильно, но не забывайте про деформацию мягкой силиконовой прокладки, которая заполняет пространство и обеспечивает герметичность. Разберите соединение и попробуете затянуть от руки ещё раз, убедившись, что прокладки полностью под шайбой. Не вытянуты, не смяты и не находятся снаружи шайбы в результате вытягивания. Надеюсь, я правильно изложил мысль и меня понятно... |
|
|
13.09.2016 13:07:45
Задача такого соединения плотно прижать прокладку к стенке куба и крану (заполнив собой виток резьбы в месте прилегания прокладки к крану), остальные поверхности нас не интересуют, так как они не оказывают влияния на герметичность. |
|
|
13.09.2016 13:15:15
Никита, я вас понял. Собрал я нежно и аккуратно, как вы и писали выше. Буду пробовать еще. Но такая пляска с бубном меня не радует. Если мне не удастся собрать без течи, придется менять на куб без отверстия.
Я прекрасно понял затею с коническими металлическими шайбами и что они должны вдавить силиконовое уплотнение в резьбовую часть. Я к тому что уплотнять по самой резьбе не является правильным. Если у вас есть возможность внести немного цилиндрической части, то это было бы более надежней. это исключительно в качестве пожелания на будущее. Поскольку, как мне кажется, похожая течь была у форумчан несколькими сообщениями выше. Получается очень нежное соединение. Хотя тот куб, что я брал у своего приятеля, тоже имел кран и он стоял надежно и не тек. Задевал я его неоднократно, но ни капли мимо. Его устройство я не разглядывал, не было необходимости.
|
|
13.09.2016 13:21:11
|
|||
|
13.09.2016 13:25:56
Да, иногда течь у клиентов появляется, но после правильной сборки, этот вопрос больше не поднимается. Кубов с кранами продали больше 1000 шт., опираюсь исключительно на практику эксплуатации.
|
|||||||
|
13.09.2016 13:30:51
Если мягкое силиконовое уплотнение правильно встанет, то оно заполнит виток резьбы, соединение будет герметичным. В целом, вы, конечно, правильно всё говорите, если необходим "запас прочности" (в данном случае "запас герметичности"). |
|||
|
13.09.2016 13:33:40
|
|||||||||||
|
13.09.2016 13:36:48
|
|||
|
13.09.2016 13:40:42
Ок. Я вас понял. Попробуйте перебрать соединение. Но если оно будет вас нервировать, конечно заменим на котёл без крана, это не проблема.
|
|
|
13.09.2016 13:42:02
|
|||
|
14.09.2016 12:54:23
Вчера с четвертого раза вроде собралось. Даже пошевелил кран, течь не появилась. Будем теперь пробовать перегнать что-нибудь.
Пока туда сюда играл с водой, уже и привык к крану. |
|
|
15.09.2016 09:02:44
Попробую зашпаклевать чем-нибудь витки резьбы, которые перекрываются силиконовыми прокладками. Фомленты не надолго хватило - церез кран подключаю к парогенератору, есть вибрации.
|
|
|
07.10.2016 16:37:13
Сегодня обнаружил течь при перегоне. Лопнул куб по линии сверления отверстий для крепления ручки. Видно ли на фото, или нет, но металл выгнулся наружу. Главный вопрос-что делать? С гарантией, что не пойдет трещина далее. |
|
|
07.10.2016 17:27:47
|
||||
|
||||