logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Проблема с углеванием.

Проблема с углеванием., Напиток при углевании желтеет и появляется запах дегтя.
Всегда пользовался березовым углем ДГ https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/ugol-berezovyy/ugol-aktivirovannyy/
Нравился. Пыли мало. С фильтрованием после настоя проблем никаких не возникало. Напиток чистый.
Процесс отлажен, и делался далеко не один десяток раз.
Технология следующая: наливается спирт в кастрюлю 14 литров. В догонку наливается вода Шишкин лес 20 литров. Сутки отдыхает. Крепость получается 42-43 градуса. Общий объем 34 литра. Туда сыплю 22 столовых ложки с горкой угля. Через два-три часа начинаю фильтровать. Сначала фильтр грубой очистки. Это какая то сетка от какой то соковыжималки. Далее воронки с ватой.
Всё четко. Нравилось.Три года такой технологии сбоя не давали.
Год назад пополнил запасы этого угля. Начал углевать, сплошная пыль. Фильтр грубой очистки забивается пылью. Ватный фильтр пропускает эту пыль. Напиток получался с черноватым оттенком. Но за месяц он отстаивался, и ещё два раза фильтрования через вату давал результат, и всё исправлялось. С горем пополам ушло это ведро с пылью. Несмотря на то, что с той партии ещё два ведра, решил заказать новый.
Заказал. Пришло время углевать, и начался треш.
Он ещё хуже фильтруется. Напиток получился цвета мочи. Он желтый!!! Он с запахом дегтя!!!

ДГ, что произошло с вашим углём?
Цитата
Добытчик пишет:
Всегда пользовался березовым углем ДГ https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/ugol-berezovyy/ugol-aktivirovannyy/
Нравился. Пыли мало. С фильтрованием после настоя проблем никаких не возникало. Напиток чистый.
Процесс отлажен, и делался далеко не один десяток раз.
Технология следующая: наливается спирт в кастрюлю 14 литров. В догонку наливается вода Шишкин лес 20 литров. Сутки отдыхает. Крепость получается 42-43 градуса. Общий объем 34 литра. Туда сыплю 22 столовых ложки с горкой угля. Через два-три часа начинаю фильтровать. Сначала фильтр грубой очистки. Это какая то сетка от какой то соковыжималки. Далее воронки с ватой.
Всё четко. Нравилось.Три года такой технологии сбоя не давали.
Год назад пополнил запасы этого угля. Начал углевать, сплошная пыль. Фильтр грубой очистки забивается пылью. Ватный фильтр пропускает эту пыль. Напиток получался с черноватым оттенком. Но за месяц он отстаивался, и ещё два раза фильтрования через вату давал результат, и всё исправлялось. С горем пополам ушло это ведро с пылью. Несмотря на то, что с той партии ещё два ведра, решил заказать новый.
Заказал. Пришло время углевать, и начался треш.
Он ещё хуже фильтруется. Напиток получился цвета мочи. Он желтый!!! Он с запахом дегтя!!!

ДГ, что произошло с вашим углём?
Добрый день, для решения проблемы свяжитесь со своим персональным менеджером по телефону или через личный кабинет.
Я могу связаться с менеджером. Но смысл? У меня нет претензий к менеджеру, организовавшему доставку. У меня нет задачи сдать его назад и вернуть деньги.
Если этот уголь вам интересен для какой нибудь экспертной оценки, я могу отправить его вам. Вообще не проблема.
Но сейчас мне больше хочется понять, это только у меня одного такая проблема?
Как поступить с дегтярным напитком? Исправит ли его повторная ректификация?
Цитата
Добытчик пишет:
Я могу связаться с менеджером. Но смысл? У меня нет претензий к менеджеру, организовавшему доставку. У меня нет задачи сдать его назад и вернуть деньги.
Если этот уголь вам интересен для какой нибудь экспертной оценки, я могу отправить его вам. Вообще не проблема.
Но сейчас мне больше хочется понять, это только у меня одного такая проблема?
Как поступить с дегтярным напитком? Исправит ли его повторная ректификация?
Менеджер - человек , который не просто доставку организует , а еще решает все ваши проблемы , если они возникают , или помогает решить ваши вопросы . В любом случае уголь лучше отправить нам на экспертизу и замену в случае не качественного товара . Напиток -да, на ректификацию .
С менеджером связался. Проблемка такая не у меня одного. С ситуацией уже знакомы, по этому отправлять уголь на оценку смысла нет. Не те деньги, из за которых играть углем в футбол, отправляя его туда-сюда. Проще его утилизировать.

А напиток буду исправлять повторной ректификацией.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться