logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Дистиллятор Доктор Губер "2.0"

Дистиллятор Доктор Губер "2.0"
Zelia83

УС "сайкл" универсальная система по принципу Миджет 2.0. Вы можете получить и дистиллят и ректификованный спирт.
Дистиллятор 2.0 - используется исключительно для получения дистиллятов, спирт Вы на нем не сделаете, максимум дистиллят высокой крепости 95.0 % об.

И самое главное отличие это способ работы.
Дистиллятор 2.0 - классика с регулировкой получаемого продукта с помощью дефлегматора.
УС "Сайкл" оператор регулирует качество получаемого продукта, на прямую воздействуя на флегму.  
Способ работы я понял что разный, но не понимаю что это даст, на что влияет. На качество, скорость, крепость и т.д.?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Zelia83 пишет:
Получится почти Миджет, только без установки ректификации, но дешевле))
Увы, не получится!
Но если очень хочется - присмотритесь к УС "Сайкл": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/universalnaya-sistema-doctor-guber/
Цитата
Планирую делать только дистиллят
Если планируете делать дистилляты, то приобретение "Дистиллятора 2.0" вполне оправдано!
Если планируете готовить ароматные дистилляты (на основе зернового сусла или фруктовых браг),
рекомендую присмотреться к "Ароме": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-aroma-medniy-4urovnya-doktor-guber/
а можно пояснить, почему не получиться?
Цитата
asolodn@gmail.com пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Zelia83 пишет:
Получится почти Миджет, только без установки ректификации, но дешевле))
Увы, не получится!
Но если очень хочется - присмотритесь к УС "Сайкл": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/universalnaya-sistema-doctor-guber/
Цитата
Планирую делать только дистиллят
Если планируете делать дистилляты, то приобретение "Дистиллятора 2.0" вполне оправдано!
Если планируете готовить ароматные дистилляты (на основе зернового сусла или фруктовых браг),
рекомендую присмотреться к "Ароме": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-aroma-medniy-4urovnya-doktor-guber/
а можно пояснить, почему не получиться?
Если внимательно посмотреть комплектации оборудования (о которых идёт речь), то всё станет понятно.
Если планируете делать дистилляты, то приобретение "Дистиллятора 2.0" вполне оправдано!
Если планируете готовить ароматные дистилляты (на основе зернового сусла или фруктовых браг),
рекомендую присмотреться к "Ароме". можно пояснить, почему не получиться?

.
Добрый  день!
Скажите пожалуйста чем отличается данная конструкция от Сил 2016  годом ?
Кроме медных наворотов?
Симпл2016г
ДВС, коллеги. В начале сентября приобрел этот дисциллятор в комплекте с кубом 45 литров с ТЭНом. Перелопатил форум и не нашел ответ меня интересующий.  Вопрос - какая должна быть рабочая температура и расход воды на выходе минидефлегматора на этом девайсе? Перегонял для тренировки  СС из сахарной браги и задрал температуру в кубе более 95°С поскольку выход дистиллята практически прекратился, хотя спирта (тела) по расчётам было ещё 50%, но в колонне температура была стабильно 77°С. Температура воды на выходе была около 45-50°С и расход примерно толщиной в две спички, побоялся уменьшать расход воды. Во Возможно, для более точной настройки дефлегматора нужна раздельная схема охлаждения и игольчатый кран? Кстати куб у меня с ниппелем во фланце и термометр не достаёт до жидкости, то есть  измеряет температуру пара. Может здесь ошибка? Заранее спасибо.
Дмитрий Парушкин. при температуре кипения  в кубе более 95% содержание спирта там будет около 5%. Так что там явно не 50% от прогнозируемого тела ) Регулировка скорости отбора и крепости получаемого продукта осуществляется или понижением-повышением подачи воды на дефлегматор, или повышением-понижением мощности Тена.  
Так я и ищу свою ошибку. Или неверные показания приборов. Поскольку после 95°С в кубе я решил работать чисто арифметически и добрал еще 50% (1.6 литра) тела со спиртуозностью 93° и хвостов 0.8 литра с общей спиртуозностью 61°, а до этого 0.4 литра голов 94°. Что в общем сходится с расчётом по СС(+ -). СС было 7.3 литра 57° развел до 20° и объёмом 20.8 литра.  Может нужно было держать температуру в кубе до 95°С и снижать почти до суха расход воды в минидефлегматоре? Но тогда вода на выходе была бы градусов под 80. Я еще совсем зелёный винокур, подскажите пожалуйста где мой косяк....Спасибо.
Дмитрий Парушкин, при 95 в  кубе ты уже гарантированно хвосты отжимаешь. При низкой спиртуозности в баке, увеличить скорость отгонки можно только увеличив нагрев до максимума и снизить расход ОЖ в МД. Да вода идет перегретая  при этом.. но для отбора хвостов с укреплением этого достаточно. Хотя что ты с ними будешь делать без РК это вопрос.
Питер, это получается что в баке около 10% голов, 55%  хвостов и 35% тела? Я же после температуры в баке 95° отобрал спирта более 50% от общего объёма, хотя по словам Эмиля там не более 5% при данной температуре. Цифры не сходятся. Где косяк понять не могу. Пока получается что врёт термометр. Он при отборе СС из браги показывал температуру в 105°С. Но при меньшей температуре показывает одинаковую с аналоговым термометром. Попробую заменить цифровой термометр . Спасибо за участие.
Может я слишком сильно разбавил СС? до 20° , но всё равно, когда температура достигла 95°С, абсолютного спирта в баке было  более 2 литров на 18 литров жидкости, а это более 10% от объёма. Подскажите, пожалуйста, стоит ли так сильно разбавлять СС или именно я здесь и накосячил? Читал на форуме, что оптимальной является концентрация в 30%-40%. Просто нужен был  большой объем для 45-ти литрового бака. И соответственно я сам превратил тело в хвосты? Спасибо.
Изменено: Дмитрий Парушкин - 08.10.2019 23:36:04
Цитата
Дмитрий Парушкин пишет:
Пока получается что врёт термометр. Он при отборе СС из браги показывал температуру в 105°С.
Дмитрий, 105 градусов - кипеть брага при такой температуре не может,   только под давлением.   На всякий случай подержите термометр в кипятке (именно в кипящей воде, а не то что в чашку вылили, и именно подержите, а не макните). Отклонение от 100° не должно быть более 1°-2°. Если больше, то либо учитывайте эту дельту при дальнейшем пользовании (только после показаний 92-95°, для 20° эта поправка не годится), либо меняйте термометр.

Касаемо как разбавлять - то для котла 45 л  следите за тем, чтобы конечный  кубовой остаток был не менее 8 л, или сколько там, чтобы полностью закрывался ТЭН. Разбавлять до 20° без  особой нужды не следует, 40 - лучше всего.  
Bwaters, спасибо за совет. То что 105°С это кипение под давлением - абсолютно ясно. Термометр, конечно, проверю. Хотя нечего на него пенять если я сам накосячил. Кажется я понял свою ошибку. Это конечно слишком разбавленная заливка, которую я сделал именно для того, чтобы не оголять тэн (необходимый остаток примерно 10 литров). Фактически я произвёл второй отгон при крепости браги, но с включённым дефлегматором ...и со всеми вытекающими последствиями. Буду перегонять. Больше всем спасибо.
Изменено: Дмитрий Парушкин - 09.10.2019 09:22:03
Дмитрий Парушкин, до 20 есть смысл разбавлять если ты работаешь в потстилле. если с укреплением, то да все верно 30-40%. Касаемо отобранного спирта по объему после 95 градусов, то что то где то ты напутал. При работе с укреплением там выход стремиться к нулю.. Так что нужно смотреть сколки процентный продукт ты гнал... может там одна вода была.
Питер, я проверял. После 95°С я отогнал еще 1.6л. крепостью 93°и хвостов 0.8л. 61°. Какая уж тут вода... Проверял ареометром АСП - 3. Просто получилось что в 18.8 литрах оставшегося СС крепость была уже не 20%, а около 10.5% абсолютного  спирта т.е. приблизительно 2 литра, которые я и дожал. А соответственно при такой крепости и температура кипения взлетела выше допустимого предела. А вот когда сливал на утро барду, то в ней было около 2% АС и привкус разведённой соды (почти боржоми)
Изменено: Дмитрий Парушкин - 09.10.2019 10:00:45
Дмитрий Парушкин. 10% по крепости в баке - это температура кипения примерно 90-91 градусов в баке. У Вас термометр с погрешностью или замените его или учитывайте ее при дистилляции.  
Эмиль Самедов, спасибо за совет. Ценен опыт - сын ошибок трудных...
Протестировал термометр на кипятке. Вылез косяк и тут. Показания удивительные...весьма. 104.9°С оФФигеть...
Дмитрий Парушкин. при дистилляции просто корректируйте показания или пользуйтесь аналоговыми термометрами - они поверенные и погрешность у них минимальная.
Эмиль Самедов, например при всем желании в коническую крышку аналоговый термометр не поставить.  
Цитата
Питер пишет:
Эмиль Самедов, например при всем желании в коническую крышку аналоговый термометр не поставить.
Именно так.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Парушкин. при дистилляции просто корректируйте показания или пользуйтесь аналоговыми термометрами - они поверенные и погрешность у них минимальная.
Можно, конечно,  устроить танцы с бубном и оттарировать электронный термометр - разобрать и, поскольку температуру показывает завышенную, впаять в разрыв провода от термопары переменный резистор. И на кипятке подкрутить показания до 100°С. Потом замерить тестером сопротивление переменника и впаять в цепь постоянный резистор. Как то так...
Дмитрий Парушкин. если так смущает показания проще другой термометр взять.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Парушкин. если так смущает показания проще другой термометр взять.
Можно, конечно, только где гарантия что следующий не будет врать. Это нужно тогда прийти в магазин с каким нибудь температурным эталоном (электрочайник с кипятком) и перелопатить десяток другой китайских термометров...не всякий хозяин магазина на это согласится...
Изменено: Дмитрий Парушкин - 11.10.2019 13:16:42
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,