logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистиллятор Доктор Губер "2.0"

Дистиллятор Доктор Губер "2.0"
Zelia83

УС "сайкл" универсальная система по принципу Миджет 2.0. Вы можете получить и дистиллят и ректификованный спирт.
Дистиллятор 2.0 - используется исключительно для получения дистиллятов, спирт Вы на нем не сделаете, максимум дистиллят высокой крепости 95.0 % об.

И самое главное отличие это способ работы.
Дистиллятор 2.0 - классика с регулировкой получаемого продукта с помощью дефлегматора.
УС "Сайкл" оператор регулирует качество получаемого продукта, на прямую воздействуя на флегму.  
Способ работы я понял что разный, но не понимаю что это даст, на что влияет. На качество, скорость, крепость и т.д.?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Zelia83 пишет:
Получится почти Миджет, только без установки ректификации, но дешевле))
Увы, не получится!
Но если очень хочется - присмотритесь к УС "Сайкл": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/universalnaya-sistema-doctor-guber/
Цитата
Планирую делать только дистиллят
Если планируете делать дистилляты, то приобретение "Дистиллятора 2.0" вполне оправдано!
Если планируете готовить ароматные дистилляты (на основе зернового сусла или фруктовых браг),
рекомендую присмотреться к "Ароме": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-aroma-medniy-4urovnya-doktor-guber/
а можно пояснить, почему не получиться?
Цитата
asolodn@gmail.com пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Zelia83 пишет:
Получится почти Миджет, только без установки ректификации, но дешевле))
Увы, не получится!
Но если очень хочется - присмотритесь к УС "Сайкл": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/universalnaya-sistema-doctor-guber/
Цитата
Планирую делать только дистиллят
Если планируете делать дистилляты, то приобретение "Дистиллятора 2.0" вполне оправдано!
Если планируете готовить ароматные дистилляты (на основе зернового сусла или фруктовых браг),
рекомендую присмотреться к "Ароме": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-aroma-medniy-4urovnya-doktor-guber/
а можно пояснить, почему не получиться?
Если внимательно посмотреть комплектации оборудования (о которых идёт речь), то всё станет понятно.
Если планируете делать дистилляты, то приобретение "Дистиллятора 2.0" вполне оправдано!
Если планируете готовить ароматные дистилляты (на основе зернового сусла или фруктовых браг),
рекомендую присмотреться к "Ароме". можно пояснить, почему не получиться?

.
Добрый  день!
Скажите пожалуйста чем отличается данная конструкция от Сил 2016  годом ?
Кроме медных наворотов?
Симпл2016г
ДВС, коллеги. В начале сентября приобрел этот дисциллятор в комплекте с кубом 45 литров с ТЭНом. Перелопатил форум и не нашел ответ меня интересующий.  Вопрос - какая должна быть рабочая температура и расход воды на выходе минидефлегматора на этом девайсе? Перегонял для тренировки  СС из сахарной браги и задрал температуру в кубе более 95°С поскольку выход дистиллята практически прекратился, хотя спирта (тела) по расчётам было ещё 50%, но в колонне температура была стабильно 77°С. Температура воды на выходе была около 45-50°С и расход примерно толщиной в две спички, побоялся уменьшать расход воды. Во Возможно, для более точной настройки дефлегматора нужна раздельная схема охлаждения и игольчатый кран? Кстати куб у меня с ниппелем во фланце и термометр не достаёт до жидкости, то есть  измеряет температуру пара. Может здесь ошибка? Заранее спасибо.
Дмитрий Парушкин. при температуре кипения  в кубе более 95% содержание спирта там будет около 5%. Так что там явно не 50% от прогнозируемого тела ) Регулировка скорости отбора и крепости получаемого продукта осуществляется или понижением-повышением подачи воды на дефлегматор, или повышением-понижением мощности Тена.  
Так я и ищу свою ошибку. Или неверные показания приборов. Поскольку после 95°С в кубе я решил работать чисто арифметически и добрал еще 50% (1.6 литра) тела со спиртуозностью 93° и хвостов 0.8 литра с общей спиртуозностью 61°, а до этого 0.4 литра голов 94°. Что в общем сходится с расчётом по СС(+ -). СС было 7.3 литра 57° развел до 20° и объёмом 20.8 литра.  Может нужно было держать температуру в кубе до 95°С и снижать почти до суха расход воды в минидефлегматоре? Но тогда вода на выходе была бы градусов под 80. Я еще совсем зелёный винокур, подскажите пожалуйста где мой косяк....Спасибо.
Дмитрий Парушкин, при 95 в  кубе ты уже гарантированно хвосты отжимаешь. При низкой спиртуозности в баке, увеличить скорость отгонки можно только увеличив нагрев до максимума и снизить расход ОЖ в МД. Да вода идет перегретая  при этом.. но для отбора хвостов с укреплением этого достаточно. Хотя что ты с ними будешь делать без РК это вопрос.
Питер, это получается что в баке около 10% голов, 55%  хвостов и 35% тела? Я же после температуры в баке 95° отобрал спирта более 50% от общего объёма, хотя по словам Эмиля там не более 5% при данной температуре. Цифры не сходятся. Где косяк понять не могу. Пока получается что врёт термометр. Он при отборе СС из браги показывал температуру в 105°С. Но при меньшей температуре показывает одинаковую с аналоговым термометром. Попробую заменить цифровой термометр . Спасибо за участие.
Может я слишком сильно разбавил СС? до 20° , но всё равно, когда температура достигла 95°С, абсолютного спирта в баке было  более 2 литров на 18 литров жидкости, а это более 10% от объёма. Подскажите, пожалуйста, стоит ли так сильно разбавлять СС или именно я здесь и накосячил? Читал на форуме, что оптимальной является концентрация в 30%-40%. Просто нужен был  большой объем для 45-ти литрового бака. И соответственно я сам превратил тело в хвосты? Спасибо.
Изменено: Дмитрий Парушкин - 08.10.2019 23:36:04
Цитата
Дмитрий Парушкин пишет:
Пока получается что врёт термометр. Он при отборе СС из браги показывал температуру в 105°С.
Дмитрий, 105 градусов - кипеть брага при такой температуре не может,   только под давлением.   На всякий случай подержите термометр в кипятке (именно в кипящей воде, а не то что в чашку вылили, и именно подержите, а не макните). Отклонение от 100° не должно быть более 1°-2°. Если больше, то либо учитывайте эту дельту при дальнейшем пользовании (только после показаний 92-95°, для 20° эта поправка не годится), либо меняйте термометр.

Касаемо как разбавлять - то для котла 45 л  следите за тем, чтобы конечный  кубовой остаток был не менее 8 л, или сколько там, чтобы полностью закрывался ТЭН. Разбавлять до 20° без  особой нужды не следует, 40 - лучше всего.  
Bwaters, спасибо за совет. То что 105°С это кипение под давлением - абсолютно ясно. Термометр, конечно, проверю. Хотя нечего на него пенять если я сам накосячил. Кажется я понял свою ошибку. Это конечно слишком разбавленная заливка, которую я сделал именно для того, чтобы не оголять тэн (необходимый остаток примерно 10 литров). Фактически я произвёл второй отгон при крепости браги, но с включённым дефлегматором ...и со всеми вытекающими последствиями. Буду перегонять. Больше всем спасибо.
Изменено: Дмитрий Парушкин - 09.10.2019 09:22:03
Дмитрий Парушкин, до 20 есть смысл разбавлять если ты работаешь в потстилле. если с укреплением, то да все верно 30-40%. Касаемо отобранного спирта по объему после 95 градусов, то что то где то ты напутал. При работе с укреплением там выход стремиться к нулю.. Так что нужно смотреть сколки процентный продукт ты гнал... может там одна вода была.
Питер, я проверял. После 95°С я отогнал еще 1.6л. крепостью 93°и хвостов 0.8л. 61°. Какая уж тут вода... Проверял ареометром АСП - 3. Просто получилось что в 18.8 литрах оставшегося СС крепость была уже не 20%, а около 10.5% абсолютного  спирта т.е. приблизительно 2 литра, которые я и дожал. А соответственно при такой крепости и температура кипения взлетела выше допустимого предела. А вот когда сливал на утро барду, то в ней было около 2% АС и привкус разведённой соды (почти боржоми)
Изменено: Дмитрий Парушкин - 09.10.2019 10:00:45
Дмитрий Парушкин. 10% по крепости в баке - это температура кипения примерно 90-91 градусов в баке. У Вас термометр с погрешностью или замените его или учитывайте ее при дистилляции.  
Эмиль Самедов, спасибо за совет. Ценен опыт - сын ошибок трудных...
Протестировал термометр на кипятке. Вылез косяк и тут. Показания удивительные...весьма. 104.9°С оФФигеть...
Дмитрий Парушкин. при дистилляции просто корректируйте показания или пользуйтесь аналоговыми термометрами - они поверенные и погрешность у них минимальная.
Эмиль Самедов, например при всем желании в коническую крышку аналоговый термометр не поставить.  
Цитата
Питер пишет:
Эмиль Самедов, например при всем желании в коническую крышку аналоговый термометр не поставить.
Именно так.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Парушкин. при дистилляции просто корректируйте показания или пользуйтесь аналоговыми термометрами - они поверенные и погрешность у них минимальная.
Можно, конечно,  устроить танцы с бубном и оттарировать электронный термометр - разобрать и, поскольку температуру показывает завышенную, впаять в разрыв провода от термопары переменный резистор. И на кипятке подкрутить показания до 100°С. Потом замерить тестером сопротивление переменника и впаять в цепь постоянный резистор. Как то так...
Дмитрий Парушкин. если так смущает показания проще другой термометр взять.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Парушкин. если так смущает показания проще другой термометр взять.
Можно, конечно, только где гарантия что следующий не будет врать. Это нужно тогда прийти в магазин с каким нибудь температурным эталоном (электрочайник с кипятком) и перелопатить десяток другой китайских термометров...не всякий хозяин магазина на это согласится...
Изменено: Дмитрий Парушкин - 11.10.2019 13:16:42