logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Авамори. Awamori. 泡盛 Алкоголь на основе каштанов и риса.

Авамори. Awamori. 泡盛 Алкоголь на основе каштанов и риса., Элитный алкоголь "Okinawa awamori" на основе ферментированного риса и каштанов.
Коллеги хочу вас познакомить с таким редким напитком который можем освоить в нашем хобби. В Японии можно выделить три вида алкогольных напитка на основе риса: саке, сётю и авамори. Саке от двух последних различается принципиально: продукт перегонке не подвергается. У сётю и авамори общего больше, оба продукта после ферментации подвергаются дистилляции. Сётю производится из круглого японского риса, но за неимением его, может использовать любой субстрат содержащий крахмал – картофель, каштаны, кунжут, сахар, ячмень или морковь. После дистилляции напиток некоторое время выдерживается, но так как субстраты разные, то и время выдержки разное. Кому-то длительная выдержка вредит. Минимальный срок установлен в три месяца.

https://www.youtube.com/watch?v=R8wTwOeWXSw

Есть официальная разновидность авамори – хабусю или Хабу сакэ Habushu или ハブ酒 . Сю на японском языке означает ликер, а «хабу»…смертельно ядовитая змея на Окинава., в бутылке которого кроме напитка присутствует ещё змея. https://www.youtube.com/watch?v=ZGX_FM7isdI Такой напиток я не призываю делать, но вполне вероятно кто-то имел такой опыт.

Можно сказать, что авамори – элитный вариант сётю (некий аналог текилы и мескаля), и японским законодательством прописаны для него твёрдые стандарты.
Но отставим историческое и справочное описание алкогольного напитка более древнего чем виски и не уступающего ему крепости и вкусе в стороне, и поговорим о каштане одном из многочисленных ингредиентов коим богаты наши края, вы вправе мне возразить что съедобный каштан растёт в Испанской Андалусии и будете правы, но и тот каштан что растёт у нас вполне достоин для его использовании в нашем хобби, так как состоит более чем на 60% из крахмала, который в свою очередь можно высвободить и осахарить солодом, так и ферментами. Надеюсь что смогу реализовать свой эксперимент и впоследствии получить этот прекрасный-самобытный уникальный напиток.
Буду рад совету, если кто имел опыт в переработке каштана и подделается своим опытом с нами.
Даян, давай ко мне, у меня есть чего ты хочешь: Борьба за выживание!!!
.instagram.com/p/Bnoxg39lkvX/ P.S. СисьАдминам: Почему нет возможности выложить фото напрямую с телефона, постоянно выдает ошибку, что габаритный файл. Пора шагать в ногу со временем. Что за геморрой, переформатируй и только потом выкладывай!!!!!!!!
Володя, привет! Ты террариум ограбил? Или опоил соседа-серпентолога? Да так, что он тебе личную коллекцию на вложения пожертвовал? Насколько я помню, в Подмосковье такая живность просто так не водится...))
Цитата
Bwaters пишет:
Володя, привет! Ты террариум ограбил? Или опоил соседа-серпентолога? Да так, что он тебе личную коллекцию на вложения пожертвовал? Насколько я помню, в Подмосковье такая живность просто так не водится...))
Привет, дружище! Ты не поверишь я их сам развожу (шутка). Но, если хочешь попробовать приезжай, всегда рад видеть. P.S. Самому интересно что будет, но по запаху, точно сказать могу в штанах шевелиться. Т.е. это больше похоже по интимной части, НО попробовать стремно. Давай вместе?!!
Цитата
. Давай вместе?!
Цитата
Имеется в виду мальчик/ девочка. Ничего лишнего.
Владимир, идею для этой темы почерпнул как раз из-за каштанов богатых углеводами и растущих повсеместно как неокультуренное и возможно ещё одним из нетривиальных источником сырья для нашего хобби. На халяву если удобно и так, что ни кого не смущает данная формулировка. Каштаны могут долго храниться не теряя своих свойств. Авамори один из самых старых разновидностей островного алкоголя полученного в процессе перегонки из натурального сырья. Водку с гадюкой пил в юношестве годков в 16 и змеёй закусывал разницу уловил, но куда уж 0,7 на девять неокрепших умов с мороженным в пустом кабинете то ли ботаники, то ли биологии, но тот знатный алкоголь привёз отец одного из моих одноклассников Андрюхи Шарапова с Хоккайдо, отец его ходил на краба и бутыль привёз явно по-приколу. На тот момент я не обладал ни достаточными знаниями ни опытом правильного пития, окромя кагора стиснутого из церковного погреба в Мурманске, за что был нещадно бит березовыми прутьями по заду священником изловившего меня с другом когда полезли за очередной бутылью.  
8ap8apa, дааа, были времена, я и сам тоже по погребам лазил и спиртное тырил, а потом на дискотеку, с девушками мутить. Как в старой, доброй поговорке: у девушки водка в роте, пи... в работе! Ну сейчас точно заблокируют аккаунт! Второй день бухаю, НЕТ, более точнее будет кушеварю, короче тестирую оборудование и в хвост и в гриву!!! За Ваше здоровье, коллеги!!!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Володя, привет! Ты террариум ограбил? Или опоил соседа-серпентолога? Да так, что он тебе личную коллекцию на вложения пожертвовал? Насколько я помню, в Подмосковье такая живность просто так не водится...))
Привет, дружище! Ты не поверишь я их сам развожу (шутка). Но, если хочешь попробовать приезжай, всегда рад видеть. P.S. Самому интересно что будет, но по запаху, точно сказать могу в штанах шевелиться. Т.е. это больше похоже по интимной части, НО попробовать стремно. Давай вместе?!!
Привет! Блин, мне червяка из мескаля неделю припоминали, а тут скорпион целый...  и гадючка...  Давай лучше попроще что-нибудь, а то домой не пустят потом.
Bwaters, ОК, замутим ЧЁ попроще!!! Бар распирает от ассортимента!!!
Вашему вниманию ещё ролик про приготовление Авамори озвучка английская https://www.youtube.com/watch?v=8gs2qGS-0uA
ck0p08ap04ka. это не авито, давайте не будем заниматься здесь продажей товаров отсутствующих на нашем сайте. В следующий раз поставлю БАН !!!  
Эмиль, я уважаю требования и правила форума и ни коим образом не занимаюсь продажей чего либо, лишь упомянул что для желающих есть "возможность" повторить оригинальный или сделать напиток близкого к аутентичному согласно древней технологии(соблюсти) и этапы, используя ту самую плесень на своём(вашем) оборудовании и производимого мануфактурой фабрики, тем более на форуме есть ветки про дистилляты на кодзи(не имеющего ничего общего с оригинальными koji или лишь содержащие малую толику этого плесневого гриба) https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1891/message39955/#message39955 , про брагу на ферментах https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic287/?PAGEN_2=14 и прочем несоложеном сырье. И получить предупреждение про БАН. Да и в свете того что Никита упомянул ранее про то как и чем мы винокуры вовлечены относительно молочно-кислого брожения в нашем хобби, как растём вместе-развиваемся, и на фоне всего мною упомянутого очень странно выглядит полностью удалённое сообщение(без ссылок на что либо...), и что в ответ - ".. это не авито, давайте не будем заниматься здесь продажей товаров отсутствующих на нашем сайте. В следующий раз поставлю БАН !!! ..", где в моём сообщение были какие либо товары или ссылки на сторонние ресурсы, я вам не коробейник на ярмарочной площади с папиросами и бубликами, разве форум не для общения и обсуждения людей увлеченных общим хобби. Хотелось бы продолжить полемику, но в нормальном диалоге и позитивном ключе. Хорошего дня Эмиль и вам коллеги...
Постскриптум - Awamori ничто иное споровая плесень как и кодзи, айны коренные жители Японских островов увидели что плесень своеобразно влияет на съестные припасы - злаки и овощи, что должно с простой точки зрения убить еду, дало совершено другой обратный эффект, как и эффективный ни на кого похожий способ ферментации сырья и его превращении в алкоголь.
И да, я решил поделиться новостью в теме что нашёл и мои изыскания по поиску спор грибов увенчались успехом.
Изменено: 8ap8apa - 12.11.2018 15:42:37 (правка)
Masumi Sake Making - English Version - https://www.youtube.com/watch?v=_LwRZ4Y58oc
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться