logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Авамори. Awamori. 泡盛 Алкоголь на основе каштанов и риса.

Авамори. Awamori. 泡盛 Алкоголь на основе каштанов и риса., Элитный алкоголь "Okinawa awamori" на основе ферментированного риса и каштанов.
Коллеги хочу вас познакомить с таким редким напитком который можем освоить в нашем хобби. В Японии можно выделить три вида алкогольных напитка на основе риса: саке, сётю и авамори. Саке от двух последних различается принципиально: продукт перегонке не подвергается. У сётю и авамори общего больше, оба продукта после ферментации подвергаются дистилляции. Сётю производится из круглого японского риса, но за неимением его, может использовать любой субстрат содержащий крахмал – картофель, каштаны, кунжут, сахар, ячмень или морковь. После дистилляции напиток некоторое время выдерживается, но так как субстраты разные, то и время выдержки разное. Кому-то длительная выдержка вредит. Минимальный срок установлен в три месяца.

https://www.youtube.com/watch?v=R8wTwOeWXSw

Есть официальная разновидность авамори – хабусю или Хабу сакэ Habushu или ハブ酒 . Сю на японском языке означает ликер, а «хабу»…смертельно ядовитая змея на Окинава., в бутылке которого кроме напитка присутствует ещё змея. https://www.youtube.com/watch?v=ZGX_FM7isdI Такой напиток я не призываю делать, но вполне вероятно кто-то имел такой опыт.

Можно сказать, что авамори – элитный вариант сётю (некий аналог текилы и мескаля), и японским законодательством прописаны для него твёрдые стандарты.
Но отставим историческое и справочное описание алкогольного напитка более древнего чем виски и не уступающего ему крепости и вкусе в стороне, и поговорим о каштане одном из многочисленных ингредиентов коим богаты наши края, вы вправе мне возразить что съедобный каштан растёт в Испанской Андалусии и будете правы, но и тот каштан что растёт у нас вполне достоин для его использовании в нашем хобби, так как состоит более чем на 60% из крахмала, который в свою очередь можно высвободить и осахарить солодом, так и ферментами. Надеюсь что смогу реализовать свой эксперимент и впоследствии получить этот прекрасный-самобытный уникальный напиток.
Буду рад совету, если кто имел опыт в переработке каштана и подделается своим опытом с нами.
Даян, давай ко мне, у меня есть чего ты хочешь: Борьба за выживание!!!
https://www.instagram.com/p/Bnoxg39lkvX/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=16d55wechbhl9. P.S. СисьАдминам: Почему нет возможности выложить фото напрямую с телефона, постоянно выдает ошибку, что габаритный файл. Пора шагать в ногу со временем. Что за геморрой, переформатируй и только потом выкладывай!!!!!!!!
Володя, привет! Ты террариум ограбил? Или опоил соседа-серпентолога? Да так, что он тебе личную коллекцию на вложения пожертвовал? Насколько я помню, в Подмосковье такая живность просто так не водится...))
Цитата
Bwaters пишет:
Володя, привет! Ты террариум ограбил? Или опоил соседа-серпентолога? Да так, что он тебе личную коллекцию на вложения пожертвовал? Насколько я помню, в Подмосковье такая живность просто так не водится...))
Привет, дружище! Ты не поверишь я их сам развожу (шутка). Но, если хочешь попробовать приезжай, всегда рад видеть. P.S. Самому интересно что будет, но по запаху, точно сказать могу в штанах шевелиться. Т.е. это больше похоже по интимной части, НО попробовать стремно. Давай вместе?!!
Цитата
. Давай вместе?!
Цитата
Имеется в виду мальчик/ девочка. Ничего лишнего.
Владимир, идею для этой темы почерпнул как раз из-за каштанов богатых углеводами и растущих повсеместно как неокультуренное и возможно ещё одним из нетривиальных источником сырья для нашего хобби. На халяву если удобно и так, что ни кого не смущает данная формулировка. Каштаны могут долго храниться не теряя своих свойств. Авамори один из самых старых разновидностей островного алкоголя полученного в процессе перегонки из натурального сырья. Водку с гадюкой пил в юношестве годков в 16 и змеёй закусывал разницу уловил, но куда уж 0,7 на девять неокрепших умов с мороженным в пустом кабинете то ли ботаники, то ли биологии, но тот знатный алкоголь привёз отец одного из моих одноклассников Андрюхи Шарапова с Хоккайдо, отец его ходил на краба и бутыль привёз явно по-приколу. На тот момент я не обладал ни достаточными знаниями ни опытом правильного пития, окромя кагора стиснутого из церковного погреба в Мурманске, за что был нещадно бит березовыми прутьями по заду священником изловившего меня с другом когда полезли за очередной бутылью.  
8ap8apa, дааа, были времена, я и сам тоже по погребам лазил и спиртное тырил, а потом на дискотеку, с девушками мутить. Как в старой, доброй поговорке: у девушки водка в роте, пи... в работе! Ну сейчас точно заблокируют аккаунт! Второй день бухаю, НЕТ, более точнее будет кушеварю, короче тестирую оборудование и в хвост и в гриву!!! За Ваше здоровье, коллеги!!!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Володя, привет! Ты террариум ограбил? Или опоил соседа-серпентолога? Да так, что он тебе личную коллекцию на вложения пожертвовал? Насколько я помню, в Подмосковье такая живность просто так не водится...))
Привет, дружище! Ты не поверишь я их сам развожу (шутка). Но, если хочешь попробовать приезжай, всегда рад видеть. P.S. Самому интересно что будет, но по запаху, точно сказать могу в штанах шевелиться. Т.е. это больше похоже по интимной части, НО попробовать стремно. Давай вместе?!!
Привет! Блин, мне червяка из мескаля неделю припоминали, а тут скорпион целый...  и гадючка...  Давай лучше попроще что-нибудь, а то домой не пустят потом.
Bwaters, ОК, замутим ЧЁ попроще!!! Бар распирает от ассортимента!!!
Вашему вниманию ещё ролик про приготовление Авамори озвучка английская https://www.youtube.com/watch?v=8gs2qGS-0uA
ck0p08ap04ka. это не авито, давайте не будем заниматься здесь продажей товаров отсутствующих на нашем сайте. В следующий раз поставлю БАН !!!  
Эмиль, я уважаю требования и правила форума и ни коим образом не занимаюсь продажей чего либо, лишь упомянул что для желающих есть "возможность" повторить оригинальный или сделать напиток близкого к аутентичному согласно древней технологии(соблюсти) и этапы, используя ту самую плесень на своём(вашем) оборудовании и производимого мануфактурой фабрики, тем более на форуме есть ветки про дистилляты на кодзи(не имеющего ничего общего с оригинальными koji или лишь содержащие малую толику этого плесневого гриба) https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1891/message39955/#message39955 , про брагу на ферментах https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic287/?PAGEN_2=14&SIZEN_2=25 и прочем несоложеном сырье. И получить предупреждение про БАН. Да и в свете того что Никита упомянул ранее про то как и чем мы винокуры вовлечены относительно молочно-кислого брожения в нашем хобби, как растём вместе-развиваемся, и на фоне всего мною упомянутого очень странно выглядит полностью удалённое сообщение(без ссылок на что либо...), и что в ответ - ".. это не авито, давайте не будем заниматься здесь продажей товаров отсутствующих на нашем сайте. В следующий раз поставлю БАН !!! ..", где в моём сообщение были какие либо товары или ссылки на сторонние ресурсы, я вам не коробейник на ярмарочной площади с папиросами и бубликами, разве форум не для общения и обсуждения людей увлеченных общим хобби. Хотелось бы продолжить полемику, но в нормальном диалоге и позитивном ключе. Хорошего дня Эмиль и вам коллеги...
Постскриптум - Awamori ничто иное споровая плесень как и кодзи, айны коренные жители Японских островов увидели что плесень своеобразно влияет на съестные припасы - злаки и овощи, что должно с простой точки зрения убить еду, дало совершено другой обратный эффект, как и эффективный ни на кого похожий способ ферментации сырья и его превращении в алкоголь.
И да, я решил поделиться новостью в теме что нашёл и мои изыскания по поиску спор грибов увенчались успехом.
Изменено: 8ap8apa - 12.11.2018 15:42:37 (правка)
Masumi Sake Making - English Version - https://www.youtube.com/watch?v=_LwRZ4Y58oc
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Ингрeдиенты

Тара и ёмкости