СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Цитата
EVG77 пишет:
Однако мне интереснее другое. Исходя из вашего практического опыта, какое бы устройство - обсуждаемый куб с ТЭНом или ПВК, Вы бы порекомендовали в качестве предпочтительного и единственного, для работы с зерновыми брагами (затирание, перегон и т.п.) ?
Я бы отталкивался от того, в какой локации мы занимаемся "своими делами". Если это отдельное помещение в частном доме, я бы использовал стационарный ПВК (объёмом не менее 60 литров!). ПВК вещь тяжёлая, и таскать её в пределах квартиры достаточно проблематично. А вот использовать в квартире лёгкий куб (с собственным элементом нагрева), это совсем другое дело!
Цитата
rubanak пишет:
Я бы отталкивался от того, в какой локации мы занимаемся "своими делами". Если это отдельное помещение в частном доме, я бы использовал стационарный ПВК (объёмом не менее 60 литров!). ПВК вещь тяжёлая, и таскать её в пределах квартиры достаточно проблематично. А вот использовать в квартире лёгкий куб (с собственным элементом нагрева), это совсем другое дело!
Уточню: речь о ПВК-36 литров и кубе с ТЭН 45 литров. Последний не представляется сильно легче. Большие объемы не нужны.  В моем случае процесс происходит  в квартире. И главное - речь о зерновых брагах.

PS. Также хотелось бы услышать мнение Константина, которому первоначально адресован вопрос ))
Цитата
EVG77 пишет:
речь о ПВК-36 литров и кубе с ТЭН 45 литров. Последний не представляется сильно легче    
Ну как сказать) ... пользовался ПВК 36 больше года... натаскался с ним нормально) тяжёлый и это факт. Сегодня подержал в руках куб 45... он легче!

Цитата
EVG77 пишет:
Большие объемы не нужны
Странно всегда такое слышать, если честно. "Буду делать для себя, много мне не надо" и тп и тд. Но вот только забывают об этих фразах потом, когда получают первый продукт... и задаются вопросом: "А почему из зерна такой маленький выход?" =)
Цитата
rubanak пишет:
Странно всегда такое слышать, если честно. "Буду делать для себя, много мне не надо" и тп и тд. Но вот только забывают об этих фразах потом, когда получают первый продукт... и задаются вопросом: "А почему из зерна такой маленький выход?" =)
Не знаю в чем вы нашли странность, возможно ваше жилье позволяет держать дома баки больших объемов, 200 литровые бочки для сбраживания, ЦКТ, гидравлические прессы, дробилки, колонны для углевания и другие приспособления, необходимые для нашего хобби. Но условия у всех разные. К тому же в перерывах между использованием, оборудование надо где-то хранить. Да и перегонять 45-60 литров СС ... сколько времени занимает?!
Впрочем, своих возможностей и потребностей никому не навязываю.

По сути ответа, правильно ли понял вас, что для моих задач (квартира/зерновые браги) вы рекомендуете - куб с тэном?
EVG77, если вы четко нацелены именно на зерновые заторы, то надо смотреть в сторону пароводяного нагрева, например для квартиры это ПВК. И губеровцы не пвтаются противопоставить новый котел ПВК. Но работа исключительно с зерновыми это все-таки частный случай. Новый котел универсален тем, что объединяет в себе большие возможности по дистилляции с пивоварней. Лично для меня это огромный плюс, потому что последнее время варка пива увлекает меня все больше и больше.

Потом, вопрос цены. Этот котел дешевле ПВК, и это немаловажно. Дешевле сам котел, автоматика (встраивается в днище). Если брать ПВК под густые заторы, то помпа-экстрактор не поможет - нужна полноценная мешалка. А с мешалкой не сделать такое прозрачное пивное сусло, как с экстрактором - то есть надо и экстрактор :) ну и т.д.

Но я ни в коем случае не отговариваю от приобретения ПВК.

Так что, определяйтесь, что вам больше по душе и делайте свой личный выбор.
Изменено: Kонстантин - 12.10.2017 21:46:05
Цитата
Странно всегда такое слышать, если честно. "Буду делать для себя, много мне не надо" и тп и тд. Но вот только забывают об этих фразах потом, когда получают первый продукт... и задаются вопросом: "А почему из зерна такой маленький выход?" =)
Это верно подмечено. Когда я парвый раз увидел Симпл-40, то подумал, нафига мне такая здоровая "дура" - яж не на продажу, а только для себя и друзей ...
Потом внезапно оказалось, что я постоянно ставлю брагу, перегоняю, снова ставлю, а со всех сторон только и слышу - ой, а когда ты нас снова порадуешь вкусненьким ... :)

Симпл-40 где-то года полтора справлялся ... ;)
Сейчас 60 литровый, но уже хочу на 80. Я бы взял сразу на 120..150, да у меня электричества (мощности) на столько не хватит.

А начиналось все с ДДГ и кастрюли на 21 литр )))))
Цитата
Kонстантин пишет:
Я бы взял сразу на 120..150
Такие же только Профи ..... А там размеры громоздские.
Цитата
Kонстантин пишет:
Это верно подмечено. Когда я парвый раз увидел Симпл-40, то подумал, нафига мне такая здоровая "дура" - яж не на продажу, а только для себя и друзей ...
Потом внезапно оказалось, что я постоянно ставлю брагу, перегоняю, снова ставлю, а со всех сторон только и слышу - ой, а когда ты нас снова порадуешь вкусненьким ...
А начиналось все с ДДГ и кастрюли на 21 литр )))))
Возможно вы удивитесь, но знаю множество людей которые многие годы(!) используют исключительно кубы около 20 л (губеровские 21-25), делают отличные напитки и не стремятся ни к бОльшим объемам, ни к навороченным конструкциям. И думаю, в нашей среде таких большинство. )))

Однако вернусь к сути вопроса:

Цитата
если вы четко нацелены именно на зерновые заторы, то надо смотреть в сторону пароводяного нагрева, например для квартиры это ПВК. И губеровцы не пвтаются противопоставить новый котел ПВК. Но работа исключительно с зерновыми это все-таки частный случай. Новый котел универсален тем, что объединяет в себе большие возможности по дистилляции с пивоварней.
Домашнее пивоварение не моя тема, поэтому сложно сравнивать нюансы технологических процессов. В чем принципиальная разница между подготовкой сусла для перегона и пива??? Сырье похоже, температурные паузы и там и там. Да и насколько знаю, в ПВК губеровцы пиво тоже делали (даже ролик есть). Но повторюсь, основной интерес все же не в пиве, а в зерновых брагах / дистилятах. Насколько ТЭН-45 подходит для этого? Увидел - для перегона густых браг - не очень, а для затирания?  
Цитата
EVG77 пишет:
Домашнее пивоварение не моя тема, поэтому сложно сравнивать нюансы технологических процессов. В чем принципиальная разница между подготовкой сусла для перегона и пива??? Сырье похоже, температурные паузы и там и там. Да и насколько знаю, в ПВК губеровцы пиво тоже делали (даже ролик есть). Но повторюсь, основной интерес все же не в пиве, а в зерновых брагах / дистилятах. Насколько ТЭН-45 подходит для этого? Увидел - для перегона густых браг - не очень, а для затирания?
Если пивоварение вы не рассматриваете, а густые зерновые браги, то и не присматривайтесь к ТЭНу. У меня опыт не большой по работе с зерном, но он всё таки есть. ТЭН локально перегревает сусло. При производстве пива - это нормально. А при затирании на дистилляцию - плохо. Я брал у приятеля БМ, пиво на нем варить одно удовольствие. Но затирать сусло для браги - получается расточительство сырья. На БМ с ячменного сусла я не получал больше 130 мл/1 кг сырья, как я только не играл с паузами и с нагревом. Начал присматриваться к ПВК. В итоге взял новый Симпл, сказочный аппарат. С первого раза, не смотря на то, что откатывал на нем технологию затирки, т.е. пытался подружится с аппаратом, я получил 220 мл/1 кг. И это по белой схеме. Сейчас фруктовая пора закончится, начну опять работать с зерном. Так что если у вас зерно не для пива - рассматривайте ПВК. Да у него есть нюансы с работой, но Вы быстро с ним подружитесь и будете получать удовольствие от процесса.
Цитата
EVG77 пишет:
Цитата
Возможно вы удивитесь, но знаю множество людей которые многие годы(!) используют исключительно кубы около 20 л (губеровские 21-25), делают отличные напитки и не стремятся ни к бОльшим объемам, ни к навороченным конструкциям. И думаю, в нашей среде таких большинство. )))
Однако вернусь к сути вопроса:
Цитата
если вы четко нацелены именно на зерновые заторы, то надо смотреть в сторону пароводяного нагрева, например для квартиры это ПВК.
Использую бак 21 литр и индукционку, при перегоне зерновых маловат, да и отдирать пригары надоело. Для ректификации самое то, за день успеваю провести качественный перегон.  О ПВК пока только мечтаю, но со временем обязательно приобрету. Своими продуктами не торгую, делаю для себя и на презенты, ПВК объемом 50 литров хватило бы за глаза и за уши. Был опыт использования в качестве куба, молочной фляги на 36-40 литров с тэном на 3кВт и латром. По сей день валяется в гараже за ненадобностью. Пригорает даже не добродившая (сладкая) брага и портит вкус дистиллята. У товарища есть система с баком на 75литров и 2 тэнами по 2 кВт. Очищать тэны он просто устал, хотя зерновыми не занимается. Прочитав про котел со встроенным тэном, применения ему в своем хозяйстве не нашел, если только воду кипятить. Мне кажется ПВК более функционален.
По поводу ТЭНов. Если в заторном чане нет циркуляции сусла, то локальный перегрев и пригорание неизбежны. Но при прокачке сусла ток жидкости омывает ТЭНы и перегрева не будет. Технология обкатана на пивоварнях ВМ.

То есть, если использовать новый котел для варки пива, или затирания зернового сусла, то помпа-экстрактор необходимый элемент.

Разница между варкой пива или солодового сусла под дистилляцию по белой схеме исключительно в температурных паузах. И если не работать с кашей, то по белой схеме можно успешно затирать солодовые браги под дистилляцию.

Разгрузка котла от дробины и помывка гораздо удобнее, чем на ВМ. И меньше срача вокруг.
Цитата
EVG77 пишет:
Возможно вы удивитесь, но знаю множество людей которые многие годы(!) используют исключительно кубы около 20 л (губеровские 21-25), делают отличные напитки и не стремятся ни к бОльшим объемам, ни к навороченным конструкциям. И думаю, в нашей среде таких большинство. )))
Всякое бывает.
Но лично мне запускать раз в месяц 60-литровый котел больше подходит, чем раз в неделю 20-литровый. :)
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Использую бак 21 литр и индукционку, при перегоне зерновых маловат, да и отдирать пригары надоело.
Полагаю перегоняете по красной схеме, с дробиной? Просто интересно, используете ли щелевое сито (или мешок) и на какой мощности идет процесс?

Цитата
mixaluch80 пишет:
Я брал у приятеля БМ, пиво на нем варить одно удовольствие. Но затирать сусло для браги - получается расточительство сырья. На БМ с ячменного сусла я не получал больше 130 мл/1 кг сырья, как я только не играл с паузами и с нагревом
Кстати, интересная тема, тоже одно время думал об использовании автоматической пивоварни для получения сусла для браги, но потом отбросил эту идею (по многим причинам). Видимо не зря, если на практике выход столь мал. Тем страннее, ведь обсуждаемый ТЭН-45 построен по схожим принципам. Вряд ли ДГ столь сильно просчитался. Может у вас что-то пошло не так?!

Интересно, у всех получались похожие результаты по выходу?


Цитата
Kонстантин пишет:
Но лично мне запускать раз в месяц 60-литровый котел больше подходит, чем раз в неделю 20-литровый
Да я в общем-то и не спорю ))) Скажу больше, встречал коллегу, который пользует куб что-то около 200л, дважды в год. И ему удобнее так, чем гнать чаще! Если, условия и финансы позволяют, почему бы нет?! Но все же таких винокуров встречал меньшинство.
К слову, "маленьких" 20 литровых ПВК еще не встречал :) Да и 36 литровый у ДГ побыл в продаже только год ( а в новой реинкарнации "подрос" до 50 литров ((
К вопросу об выходе сусла по белой схеме (эффективности варки). Немцы делали свой ВМ исключительно под пиво. Во многом из-за того, что во многих странах (и в первую очередь в Германии)дистилляция - лицензируемая деятельность. Они поставили помпу снизу, чтобы с наружи ничего не крепить, но это сказалось на еффективности. У меня на ВМ она стабильно около 66-68%. И это в первую очередь из-за того, что поток с помпы никак не регулируется и ток сусла сквозь дробину достаточно мощный.

Губеровцы применили верхнюю подачу сусла с помпы и этот поток регулируется в широких пределах. И это оказалось очень важным для процесса затирания. Отсюда и более высокая эффективность - примерно на 25-30% выше сразу на первых варках. Эмиль уже поднабил руку, и его результаты еще выше.
По вопросу котел с ТЭНом vs ПВК.

Я бы рекомендовал ПВК продвинутым винокурам, которые четко для себя решили, что будут работать с зерновыми, с несоложенкой, по красной схеме.

Если пока нет четкого понимания, чего захочется, а  также есть интерес к домашнему пиву, то я бы предлагал комплект на базе котла с ТЭНом.

Ну а, в идеале, лучше иметь и то и другое :)
Цитата
EVG77 пишет:
К слову, "маленьких" 20 литровых ПВК еще не встречал Да и 36 литровый у ДГ побыл в продаже только год ( а в новой реинкарнации "подрос" до 50 литров ((
В ближайших планах, расширение линейки ПВК. Точно вернём 36 литров. Голосование в соц сетях показало интерес к этому объёму.

Цитата
Kонстантин пишет:
Они поставили помпу снизу, чтобы с наружи ничего не крепить, но это сказалось на еффективности. У меня на ВМ она стабильно около 66-68%. И это в первую очередь из-за того, что поток с помпы никак не регулируется и ток сусла сквозь дробину достаточно мощный.
Счастливый человек! Я на браумастере от шпайделя выход больше 60% никогда не получал. В перерасчете на реальные показатели, с каждых 10 кг солода почти 3 кг в помойку уходили из-за низкой эффективности процесса затирания на данном конструктиве. На обычном котле с фальшдном показатели выше.

Цитата
Kонстантин пишет:
Ну а, в идеале, лучше иметь и то и другое
Для квартиры нужно компактное и лёгкое решение. Лично моё мнение, котел с ТЭНом - оптимальный квартирный вариант. ПВК даже маленький слишком тяжёлый, он должен стоять стационарно, для него нужна отдельная площадь, таскать его не вариант.
Ну а, в идеале, лучше иметь и то и другое.
Согласен полностью. Имею ПВК 36 вещь отличная, но объём маловат. Заказал новый 50 л. И для полного счастья смотрю на котёл с ТЭН 45, тем более опять цену снизили.
Цитата
Kонстантин пишет:
По вопросу котел с ТЭНом vs ПВК.

Я бы рекомендовал ПВК продвинутым винокурам, которые четко для себя решили, что будут работать с зерновыми, с несоложенкой, по красной схеме.

Если пока нет четкого понимания, чего захочется, а также есть интерес к домашнему пиву, то я бы предлагал комплект на базе котла с ТЭНом.

Ну а, в идеале, лучше иметь и то и другое
Полностью согласен с мнение Константина!  
"Золотые слова!" )с)
Для тех, кто не ограничен условиями квартиры, я тут прикинул - новый котел отлично сочетается с Симплом на 60, а лучше на 80 литров. Симпл используется длся производства СС: можно и зерновую кашу, и фрукты по красной схеме, пароводяной нагрев не даст пригореть.
А вот для дробной дистилляции использовать новый котел. Он поменьше емкостью, как раз по СС с первого перегона. Побыстрее выйдет на режим - рубашку не надо разогревать.
Ну и, конечно, возможность попробовать себя в пивоварении. Это целый новый, немного другой мир :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Для квартиры нужно компактное и лёгкое решение.
Очень верно подмечено! Поэтому оптимальным для квартиры представляется Миджет! Единственно, чего в нем не хватает - водяной рубашки. Каким именно конструктивом это может быть реализовано, наверное вторично. Конечно хотелось бы присоединить фирменным конструктором к имеющемуся оборудованию, но не представляю насколько это реализуемо. Но ведь и в ТЭН-45 рубашки пока нет и не факт что будет! Коллеги правда говорили об альтернативе - помпе, но пока терзают сомнения, в ее эффективности и что она не допустит пригорания на ТЭНах (увы, печальный опыт есть). Так же пока неизвестна цена этой опции, ведь без помпы многие функции ТЭН будут недоступны.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
ПВК даже маленький слишком тяжёлый, он должен стоять стационарно, для него нужна отдельная площадь, таскать его не вариант.
Можно чуть подробнее с этого места. Сколько весит  ТЭН-45 и ПВК-36 без/ и с заполненной рубашкой? К сожалению этих данных на сайте нет, а карточка 36-го ПВК и вовсе убрана. Возможно ли доукомлектовать ПВК колесиками ? Вроде раньше видел у ДГ подобную конструкцию. Катать всяко проще, чем перетаскивать.

Кстати, есть предложение: снять ролик (или серию роликов), условное название  "Битва кубов" )), с наглядной демонстрацией работы на ТЭН и ПВК во всех режимах - приготовлении заторов (красной и белой схем), перегонки браги на СС, фраккционную перегонку, варку пива и т.п. . Желательно из одинакового сырья (лучше зерно) и в ручном режиме без автоматики (так нагляднее).
Илья, день добрый! Подскажите, а корзина для данного котла есть в продаже?
Цитата
Илья пишет:
Добрый день, dimas1435. Для зерна вам нужно будет докупить щелевое сито или корзину для солода. Так же для упрощения процесса затирания, будет удобней установить экстрактор. После затирания, фильтрация и сбраживание. Перегонка по белой схеме. По вопросу отгрузки, заказы Ваши уже скомплектованы,,,, И мы готовы отгружать их.
Цитата
EVG77 пишет:

Кстати, есть предложение: снять ролик (или серию роликов), условное название "Битва кубов" )), с наглядной демонстрацией работы на ТЭН и ПВК во всех режимах - приготовлении заторов (красной и белой схем), перегонки браги на СС, фраккционную перегонку, варку пива и т.п. . Желательно из одинакового сырья (лучше зерно) и в ручном режиме без автоматики (так нагляднее).
А в чем смысл такой битвы ? Обе системы имеют свои минусы и плюсы - они разные. Но одного производителя. С кем биться, то ?

Вам же уже тут несколько раз ответили, что если хотите заниматься по красной схеме, то альтернативы ПВК нет. Точнее, есть - симпл и профи.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В ближайших планах, расширение линейки ПВК
Цитата
Kонстантин пишет:
Для тех, кто не ограничен условиями квартиры, я тут прикинул - новый котел отлично сочетается с Симплом на 60, а лучше на 80 литров.
Никита, доброго дня. Немого не в тему, но в голове несколько дней сидит вопрос : Вот начинал с 25 литров, затем ПВК, сейчас в планах Симпл 80, аппетиты  растут , чтобы меньше возни производить была  ли мысль просто в котел надставку сделать. Допустим, Симпл 80, надставка еще 40 литров. Затирание 120 литров, потстилл 120 литров, пару таких сгонов и на второй дробный уже литров 60 наберется. Производительность увеличится за счет увеличения объема первого сгона. Лично для меня первый сгон самое противное и трудоемкое.
И всё это повесить на ТЭН 4 кВт????

Уже говорили много раз, но я ещё раз повторю. Чем ниже прикладываемая мощность нагрева на единицу объёма, тем дольше будут занимать перегонка сырья. Чем дольше мы кипятим сусло, пытаясь из него что-то выжать, тем больше термическое воздействие на дрожжевые клетки, которые разрушаются, выделяя огромное количество серосодержащих компонентов, пагубно влияющих на органолептику конечного продукта.

В зерновом сусле, сделанном по красной схеме, дрожжи перемешиваются с дробиной (с дрожжевого осадка такую брагу не снять), и вся эта масса будет медленно нагреваться, затем медленно кипятится, в результате даже медь вам не поможет избавиться от побочных продуктов.

Чего мы добиваемся бесконечно увеличивая объём без увеличения мощности нагрева??? Упрощаем себе жизнь? Возможно! Но напиток становится только хуже. 80 литров на ТЭНе 4 кВт для меня уже абсурдная связка. На объёмы 60-80 литров я рекомендую 9 кВт, 80-120 литров не меньше 12 кВт.

Для примера, европейский производитель Арнольд Хольштейн, наверняка знаете такого, даже на объём 40 литров ставит ТЭНы 12 кВт. Разогрев занимает 10-15 минут, весь процесс перегонки такой объёма на спирт сырец занимает 30-40 минут от момента включения. Сделано это не случайно!
Мы в своей лаборатории вообще всё жидкое на спирт-сырец стараемся отгонять на непрерывном цикле, а потом уже дробный перегон на аппарате периодического действия. Все эти меры направлены на сохранение исходных сырьевых ароматов. Термическое воздействие надо стараться сводить к минимуму.

В России, благодаря псевдо специалистам, выдающим свои фантазии за единственно правильное решение, тенденции крайне печальные. Я прекрасно знаю откуда эта тема с "удлинителями" для ПВК. Но что дальше? Мне железо продавать выгодно, сделать съёмные модули не проблема, но что вы получите на выходе? И что я получу в качестве комплимента за участие? Тему на форуме, что пока варил на маленькой кастрюле напиток был шикарный, а как перешёл на бОльший объём что-то пошло не так? С жирными намёками, что дело в железе?

Не надо торопиться. А уж если задумывается об объемах, не забывайте про симметричное увеличение мощностей.    
Цитата
Kонстантин пишет:
А в чем смысл такой битвы ? Обе системы имеют свои минусы и плюсы - они разные. Но одного производителя. С кем биться, то ?
"Битва" - понятие условное, где-то даже гипербола. Можно назвать "сравнение", если это более подходяще. А такое сравнение напрашивается само собой! Ведь НАЗНАЧЕНИЕ и того и другого устройства во многом сходны. Можно ли делать затор на том и другом оборудовании?! Наверно можно. Можно ли перегонять брагу на СС?! Тоже можно. Можно ли варить пиво?! Наверняка! И т.д. и т.п. Хотелось бы, что бы подробная демонстрация была показана - с сравнением времени, выхода, нюансов работы и т.п..

Другую пользу вижу в том, что ДГ наконец-то создаст иллюстрацию, по использованию собственного оборудования. Не просто, Никита, покажет что куда можно прикрутить и проанонсирует опции, которые  планируется добавить в будущем (как это происходит обычно), А продемонстрирует как оно реально работает! А то более чем странно собирать разрозненную информацию, размазанную по интернету, вместо того что бы увидеть исчерпывающую на сайте производителя.

Возможно лично Вам это неинтересно, т.к. вы уже на практике поработали и на том, и на другом. Но большинство из участников не имело такой возможности.
Цитата
Kонстантин пишет:
Вам же уже тут несколько раз ответили, что если хотите заниматься по красной схеме, то альтернативы ПВК нет. Точнее, есть - симпл и профи.
Читаю и воспринимаю все советы.  И они не такие уж однозначные! Не вы ли писали о своем опыте перегона по красной схеме на ДДГ и индукционной плитке?! Чем не альтернатива ))) Не говоря уж о белой схеме! Но прежде чем перегнать по той или иной схеме, нужно подготовить сусло. Можно ли затереть на ТЭН-45 (хотя бы белую схему) пока что непонятно! Так же допускаю то, что не получилось у одного пользователя (перегон по красной схеме) возможно получается у производителя.
 

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться