СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Цитата
Владимир Корниенко пишет:
Илья, день добрый! Подскажите, а корзина для данного котла есть в продаже?
Корзины появятся вместе с другими модификациями данного котла, которые подразумевают автоматизацию процесса затирания. Я сообщу на форуме. Будет рассылка, видео.

Сейчас в лабораторию уж поставили котлы с WIFI и тестовую корзину, скоро будем делать видео анонс.
Цитата
EVG77 пишет: Можно ли затереть на ТЭН-45 (хотя бы белую схему) пока что непонятно!
Ответ на данный вопрос уже звучал неоднократно!
Да, затирание в котле 45 л проходит прекрасно! (с использованием щелевого сита (фальшдна) и использованием помпы-экстрактора).
Далее - охлаждение сусла до 20-22*С, слив в отдельную ёмкость и внесение дрожжей.
Цитата
EVG77 пишет:
И всё это повесить на ТЭН 4 кВт????
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не надо торопиться. А уж если задумывается об объемах, не забывайте про симметричное увеличение мощностей.
Никита ! Зачем так набрасываться ? Я про 4 кВт и не думал. Симпл 80, зарядить туда 9 квт и с этим жить.
Цитата
Alexey пишет:
Никита ! Зачем так набрасываться ? Я про 4 кВт и не думал. Симпл 80, зарядить туда 9 квт и с этим жить.
Нет, я не набрасываюсь ))) форум, к сожалению, не передаёт настроение.

Я просто хотел донести мысль, что скорость первичной перегонки имеет очень большое значение при формировании органолептики конечного продукта. и лучше много раз, но максимально быстро каждый цикл, чем один раз но долго.

Я ответил на ваш вопрос относительно удлинителей и вставок? Если очень хочется, мы сделаем, но вы должны понимать все риски и последствия.
Цитата


Сергей Владимирович пишет
Ответ:на данный вопрос уже звучал неоднократно!
Да, затирание в котле 45 л проходит прекрасно! (с использованием щелевого сита (фальшдна) и использованием помпы-экстрактора).

При всем уважении, ни щелевых сит, ни помп-экстракторов в карточке к данному товару не привязано. О чем писал выше! Более того на фотографии даже не разглядеть бортика, для сита. Возможно его планируется устанавливать непосредственно на ТЭН ???
Также выше обсуждалось, про скромный выход на пивоварнях BM, имеющих схожий конструктив, но не приводились результаты полученные на ТЭН-45. Буду признателен, если дадите ссылку на эти цифры.
Сита стандартные, как на типовые котлы 32 см. Экстрактор тоже типовой. Эти позиции есть в каталоге, прицепим к карточке товара.

Выход на данном котле 80-85%, считали по сухим веществам (финальная плотность пересчитывается на сухие вещества и сравнивается в засыпью солода), это максимально возможный результат, который, фактически, равен заявленной экстрактивности солода. Выше результат традиционным затиранием не получить, только ферменты.
Эмиль вернётся с отпуска, подробно распишет все показатели.
Цитата
EVG77 пишет:
Более того на фотографии даже не разглядеть бортика, для сита. Возможно его планируется устанавливать непосредственно на ТЭН ???
полка под сито есть. ТЭН ниже на несколько сантиметров.
Так же при проектировке котлов нужно  присматриваться к другим вещам. Вот я к примеру , со своим Симпл  40, не могу подобрать подходящую цкт. За варку получается 34-35 л пива , а рынок в основном насыщен цктхами 30-37 л ( маловато) но я трачу день и делаю 2 варки и .... и тут я опять в пролёте :- американцы делают на 57 л а другие 60-65. встречаются же конечно цкт и на 75 и 80 л но ассортимент скудный ну и т д. Даже  цкт 100 л - ни то ни сё, - не получается 3 полноценные варки.
Вот давно кусаю локти, что не  взял Симпл 60 л ... а мог бы, просто испугался такого объёма:(
Я проголосовал за 2 объёма 36 и 60
Лично для себя я не увидел перспектив этого котла ( с тэном 45) в пивном направлении. А для остального, если действительно к тэну пригорать не будет супер.  
Цитата
Хмель пишет:
Лично для себя я не увидел перспектив этого котла ( с тэном 45) в пивном направлении. А для остального, если действительно к тэну пригорать не будет супер.
Ты пробовал варить пиво  на ВМ, или его клонах ? Если абстрагироваться от малой эффективности, то очень удобно.
А на новом котле еще удобнее, чем на ВМ:
- фильтрация лучше
- загрузка/выгрузка проще и легче
- помывка после варки много легче
- эффективность варки выше

То есть, новый котел как пивоварня очень интересен, и я на него нацелился в первую очередь именно из-за этого.

Во вторую, это избавиться от индукционки при дробной дистилляции и ректификации. Избавиться, потому что достало помнить про автоотключение 120 минут, отсутсвие дистанционного контроля (управление по Wi-Fi балует ;) ), боязнь раздавить плитку, когда собирешь 10 уровней аромы, и т.д.
Цитата
Хмель пишет:
Так же при проектировке котлов нужно присматриваться к другим вещам. Вот я к примеру , со своим Симпл 40, не могу подобрать подходящую цкт. За варку получается 34-35 л пива , а рынок в основном насыщен цктхами 30-37 л ( маловато) но я трачу день и делаю 2 варки и .... и тут я опять в пролёте :- американцы делают на 57 л а другие 60-65. встречаются же конечно цкт и на 75 и 80 л но ассортимент скудный ну и т д. Даже цкт 100 л - ни то ни сё, - не получается 3 полноценные варки.
У нас сейчас в производстве ЦКТ рабочим объёмом 40 литров (плюс сферический колпак на 12 литров под пену). Анонс будет на следующей неделе. Следующий объём 80 литров (РАБОЧИЙ) и 120 литров.
Полностью согласен с тобой коллега, поэтому и оплатил почти сразу этот котёл, только что засомневался будет ли достаточно ПВК36 для этого котла или всё же «полтинник» будет лучше, но с учётом пролива всё же выбор оптимален, сомневаться свойственно ошибаться заслуга человека.
Никита доброй ночи, а когда ждать различных фичей к котлу? Жду особенно потоковый узел для снятия показаний по t*c сусла. Да, и хотелось бы знать про стоимость котлов с простейшей автоматикой и автоматикой?
Цитата
Kонстантин пишет:
По вопросу котел с ТЭНом vs ПВК.

Я бы рекомендовал ПВК продвинутым винокурам, которые четко для себя решили, что будут работать с зерновыми, с несоложенкой, по красной схеме.

Если пока нет четкого понимания, чего захочется, а также есть интерес к домашнему пиву, то я бы предлагал комплект на базе котла с ТЭНом.

Ну а, в идеале, лучше иметь и то и другое
P.S. - пробку бы по-центру съёмную чтоб при дистилляции было проще работать?
Изменено: 8ap8apa - 17.10.2017 00:07:34 (Дополнение)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
У нас сейчас в производстве ЦКТ рабочим объёмом 40 литров (плюс сферический колпак на 12 литров под пену).
Отличная новость ! Прямо под этот котел.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
P.S. - пробку бы по-центру съёмную чтоб при дистилляции было проще работать?
Пробку куда ? Не понял о чем речь.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
P.S. - пробку бы по-центру съёмную чтоб при дистилляции было проще работать?
В химмаге силиконовую возьми, если нужно. Хотя, она ничего не улучшит. Потом для слива лезть за ней задолбаешься.
Изменено: Bwaters - 17.10.2017 09:38:13
Цитата
Никита Малыхин пишет
У нас сейчас в производстве ЦКТ рабочим объёмом 40 литров (плюс сферический колпак на 12 литров под пену). Анонс будет на следующей неделе. Следующий объём 80 литров (РАБОЧИЙ) и 120 литров.
80л это здорово, но всё упирается в цену. если он без рубашки будет стоить до 50тр а с двойной  рубашкой до 80тр - то это уже другой разговор :)
если дороже, то есть хорошие предложения от конкурентов.

Kонстантин,

Нет , с ВМ и клонами не работал,  много раз хотел приобрести но что-то меня каждый раз отдёргивало назад.
я также рассматривал покупку сразу 2 *45л  и собрать мини пивоварню для дома…
есть желание купить полноценное оборудование и развиваться дальше в этом направлении, но одному мне не потянуть физически, а единомышленников среди товарищей я не нашёл.
в общем я пока в поиске!?!?!    
Kонстантин, пробку(в сливное отверстие внутри котла с ушком зацепа, чтобы при дистилляции не греть сливное колено, а после чем нибудь зацепить и слив свободен.
Коллеги, получил вопрос по почте, решил ответить на него здесь.

скажите пож. возможно ли за отдельную плату в новом ПВК 50л. сделать кран слива с осадка на 1/2" чуть выше уровня полки для сита (расположение примерно под гильзой для термометра).просто я планирую затирать и варить пиво в одной емкости (в ПВК) а без крана слива с осадка получается я не смогу никак слить готовое сусло т.к. абсолютно весь брух пойдет в бродильник.

Я рекомендую кипятить сусло с хмелем, предварительно установив в котёл сито! После кипячения вы сливаете чистое сусло, а весь белково-хмелевой брух остаётся на сите. Мы варим так давно. Сусло чистое на выходе и нет потерь, как в случае установки крана выше уровня осадка, когда в котле остаётся помимо бруха приличный слой сусла. Более того этот кран будет постоянно забиваться дробиной, чистить его - мучение!

Это рабочий, проверенный вариант и для ПВК, и для котлов с ТЭНом.
3,5 кВт норм, но проводку старую и щетчик надо сменить)
Цитата
Никита Малыхин пишет:.

Я рекомендую кипятить сусло с хмелем, предварительно установив в котёл сито! После кипячения вы сливаете чистое сусло, а весь белково-хмелевой брух остаётся на сите. Мы варим так давно. Сусло чистое на выходе и нет потерь, как в случае установки крана выше уровня осадка, когда в котле остаётся помимо бруха приличный слой сусла. Более того этот кран будет постоянно забиваться дробиной, чистить его - мучение!

Это рабочий, проверенный вариант и для ПВК, и для котлов с ТЭНом.
Полностью подтверждаю слова Никиты!
В московской лаборатории мы варили пиво на новом "Симпле" (60л). После прохождения температурных пауз, при помощи помпы-экстрактора перекачали сусло в ёмкость, затем удалили из котла оставшуюся после варки дробину и замыли оборудование (щелевое сито поставили на место, в котёл).  После чего, залили из ёмкости сусло и запустили процесс кипячения. В процессе кипячения дважды добавляли хмель.
По окончании кипячения, пристыковали к помпе противоточный чилер, и подав в него холодную воду, начали перекачку сусла в бродильную ёмкость.
В итоге, ёмкость наполнялась охлаждённым до 20*С пивным суслом. И самое главное - сусло было очень чистым! Весь белково-хмелевой брух, который находился в сусле во взвешенном состоянии, довольно толстым слоем лёг на щелевое сито!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Kонстантин, пробку(в сливное отверстие внутри котла с ушком зацепа, чтобы при дистилляции не греть сливное колено, а после чем нибудь зацепить и слив свободен.
Хм. А чем нагрев сливного колена не угодил ? За счет конвекции сусла в котле при нагреве брага (или СС) в колене также нагреется до нужной Т и отдаст весь спирт.
Цитата
Хмель пишет:
я также рассматривал покупку сразу 2 *45л и собрать мини пивоварню для дома…
А вот это очень интересный вариант. Именно такой комплекс я себе хочу.
У ВМ его однообъемность (затираем и кипятим в одном котле) с одной стороны плюс - все компактно, а с другой минус - сварить 2 пива в день нереально, поскольку процессы не распараллелить. В случае нового котла поставить 2 шт рядом много дешевле, чем 2 ВМ :). Причем, при желании можно "скроить" во втором котле на автоматике, и даже на экстракторе.  
Объясните мне человеку который варил пиво уже раз 15 для чего 2 котла снизу обвязывать?
чем это луче если варочник и заторник без обвязки  
Цитата
Максим Сальников пишет:
Объясните мне человеку который варил пиво уже раз 15 для чего 2 котла снизу обвязывать?
чем это луче если варочник и заторник без обвязки
Как вариант - сэкономить на 1 экстракторе. Он нужен чтобы при затирании гонять сусло по кругу для фильтрации и премешивания. А также, при переливе из заторника в кипятильник и из кипятильника в бродильник. Это разделенные по времени фазы даже при одновременной варке на 2-х котлах. И можно обойтись 1 помпой-экстрактором, с помощью кранов подключая ее то к одному котлу, то к другому.
Kонстантин, у меня эта тема остановилась на этапе размышления, .... как в одном котле разгоняем на кипячение а в другом греем воду на повторное затирание на одной фазе в квартире?
А то что 1 экстрактор это понятно, но сито нужно 2 . Без автоматики на начальном этапе в сотку можно уложиться, но как фазу победить? А если греем 1 потом делаем Тэн потише и греем другой не на полной мощности, то это уже не интересно  
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Максим Сальников пишет:
Объясните мне человеку который варил пиво уже раз 15 для чего 2 котла снизу обвязывать?
чем это луче если варочник и заторник без обвязки
Как вариант - сэкономить на 1 экстракторе. Он нужен чтобы при затирании гонять сусло по кругу для фильтрации и премешивания. А также, при переливе из заторника в кипятильник и из кипятильника в бродильник. Это разделенные по времени фазы даже при одновременной варке на 2-х котлах. И можно обойтись 1 помпой-экстрактором, с помощью кранов подключая ее то к одному котлу, то к другому.
Полностью согласен, более того этот вариант отработан до мелочей и очень удобен.


Цитата
Хмель пишет:
Kонстантин, у меня эта тема остановилась на этапе размышления, .... как в одном котле разгоняем на кипячение а в другом греем воду на повторное затирание на одной фазе в квартире?
А то что 1 экстрактор это понятно, но сито нужно 2 . Без автоматики на начальном этапе в сотку можно уложиться, но как фазу победить? А если греем 1 потом делаем Тэн потише и греем другой не на полной мощности, то это уже не интересно
То-же в квартире на одной фазе, все работает замечательно.
Цитата
Хмель пишет:
Kонстантин, у меня эта тема остановилась на этапе размышления, .... как в одном котле разгоняем на кипячение а в другом греем воду на повторное затирание на одной фазе в квартире?
В квартиру то заходит фаза которая наверняка держит намного более 4кВт, она же на всю квартиру и расчитана. Это на автомате на лестничной клетке посмотреть можно, на сколько он там расчитан. А вот уже какая разводка по квартире это вопрос. Если разными проводами со щитка на разные розетки то никаких проблем быть не должно. А вот если все на одном беда...

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться