Создай свой идеальный самогонный аппарат в 3D-конструкторе Доктор Губер
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Картофельный дистиллят

Картофельный дистиллят, Гнать или не гнать, обсудим коллеги
Честно сказать, прочитав рассылку ДГ на данную тему был удивлен, ибо в памяти остались не очень приятные воспоминания двадцатипятилетней давности. Не было ничего хуже картофельного шнапса. И если бы не ДГ, я бы не уделил этой теме внимания. Прошу коллег, обладающих опытом в данном направлении поделиться им. Гнать или не гнать, вот в чем вопрос. Заранее всем спасибо.
Цитата
Reddru пишет:
Честно сказать, прочитав рассылку ДГ на данную тему был удивлен, ибо в памяти остались не очень приятные воспоминания двадцатипятилетней давности. Не было ничего хуже картофельного шнапса. И если бы не ДГ, я бы не уделил этой теме внимания. Прошу коллег, обладающих опытом в данном направлении поделиться им. Гнать или не гнать, вот в чем вопрос. Заранее всем спасибо.
Не заморачивайся с этой темой. Выход продукта очень маленький. Дистиллят вонючий. Один раз связался, все проклял.
Так и я удивлен статьей в книге знаний. Но опыту  и профессиализму тов. Эмиля я исключительно доверяю, поэтому и заинтересован темой.
Цитата
Reddru пишет:
Так и я удивлен статьей в книге знаний. Но опыту и профессиализму тов. Эмиля я исключительно доверяю, поэтому и заинтересован темой.
Выход с кг картофеля у меня был 100-130 грамм  АС. Необходимость разваривания и измельчения. Запах и вкус говно полное. Только на ректификат. Если полно халявной картошки и свободного времени то вперед.
У меня теже впечатления в памяти, пробовал в молодости
Только не надо поспешных выводов! Пару лет назад в польше я пробовал картофельный шнапс, он, конечно, был ближе к водке, без какого-то явного аромата, но для меня это было открытие, мягкий, питкий, явно отличающийся от зернового продукта.

Я планирую в ближайшее время провести серию экспериментов, по факту отпишу. Интересно! )) Дальше в очереди топинамбур.

Это ж хобби, алкоголь ради алкоголя скучно, должна быть творческая составляющая.
И я об этом, интересно. Тем более, что интерес подкреплен авторитетом и опытом серьезной компании.
Я не сомневаюсь, что использовав доступные нам технологии и знания можно удивиться, в хорошем понимании от результата
Цитата
Reddru пишет:
памяти остались не очень приятные воспоминания двадцатипятилетней давности. Не было ничего хуже картофельного шнапса.
А я считал что не было ни чего хуже, чем самогон  из патоки. Согласись, что 25 лет назад не было такого понятия как головы, тело и хвост. Я спросил своего тестя, который раньше гнал самогон и считал что первак (головы) это самый цинус, что такое головы, тело и хвост, так он посмотрел на меня как на дурака.
Абсолютно согласен, но хотелось бы знать мнение практикующих винокуров на данном оборудовании, если таковые есть
Цитата
Reddru пишет:
Абсолютно согласен, но хотелось бы знать мнение практикующих винокуров на данном оборудовании, если таковые есть
У меня оборудование не от Д.Г. но то же не плохое. Дистиллят из картофеля делал два раза и оба раза зарекался больше не делать. Оба раза картофельный дистиллят пускал на ректификацию. Из мировых брендов, знаю, что из картошки скандинавы делают "Аквавит", и не смотря на то что он на корабле, в дубовых бочках дважды пересекает экватор, лично мне напоминает микстуру от кашля. Благородным напитком его назвать у меня язык не поворачивается. Хотя наверняка найдутся его любители, которые со мной не согласятся. Повторюсь еще раз - самогон из картофеля можно делать, когда: 1.Масса свободного времени, 2. Огромное кол-во ненужной картошки (есть уже нельзя и выкинуть жалко), 3. Абсолютное безразличие к качеству получаемого продукта (бомжам на продажу), 4.Огромное стремление к экспериментам (даже неудачным). Лично у меня всего этого нет, а выход конечного продукта по кол-ву,  примерно как из яблок без сахара. Если у когонибудь получался из картофеля хороший дистиллят и большой выход продукта, то прошу поделиться его волшебным рецептом в данной теме. Все что написал проверил лично. Первый раз картофель мыл, замораживал, разваривал, измельчал и сбраживал, второй раз без заморозки. В результате оба раза получил полное г-но.  Забыл добавить, с картошкой за морочился по причине того, что знакомый военный, бесплатно отдал килограмм 100 вялой, начинающей прорастать картошки из продуктового обеспечения.
Изменено: Алексей - 23.06.2017 09:26:50
Коллеги, призываю всех отказаться от какой-либо агитации или анти-агитации.

Я много раз становился свидетелем беспощадного превращения шикарных фруктов в откровенную барматуху. От самого винокура и рецепта успех зависит не меньше, чем от исходного сырья.

Картофель не виноват в вашем не удачном опыте. Это всего лишь ваше мнение и его мы услышали. ))

Я считаю, что овощами тоже надо заниматься. И так как картошка не обладает каким-либо ароматом, который надо сохранять, значит при разработке рецепта надо концентрировать вимание на
Чистоте, мягкости, питкости будущего напитка. Высокая спиртуозность при перегонке, использование меди для устранения вонючих сернистых соединений (которых в картофеле огромное количество), корректное разделение фракций (голов будет больше, чем на солоде или сахаре) и т.д.

Это, прежде всего, вызов опытному винокуру, а достойный результат - награда.

Возможно именно потому, что у вас не наше оборудование, у вас и подход к делу другой??? ))) шутка. ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, призываю всех отказаться от какой-либо агитации или анти-агитации.

Я много раз становился свидетелем беспощадного превращения шикарных фруктов в откровенную барматуху. От самого винокура и рецепта успех зависит не меньше, чем от исходного сырья.

Картофель не виноват в вашем не удачном опыте. Это всего лишь ваше мнение и его мы услышали. ))

Я считаю, что овощами тоже надо заниматься. И так как картошка не обладает каким-либо ароматом, который надо сохранять, значит при разработке рецепта надо концентрировать вимание на
Чистоте, мягкости, питкости будущего напитка. Высокая спиртуозность при перегонке, использование меди для устранения вонючих сернистых соединений (которых в картофеле огромное количество), корректное разделение фракций (голов будет больше, чем на солоде или сахаре) и т.д.

Это, прежде всего, вызов опытному винокуру, а достойный результат - награда.

Возможно именно потому, что у вас не наше оборудование, у вас и подход к делу другой??? ))) шутка.


Никакой агитацией я не занимаюсь, все что я пишу на форуме проверено мною лично. Если мой опыт кому-то пригодится и человек не потратит время, силы и средства на получение заведомо не очень хорошего результата, то я буду только рад. Возможно дистиллят из картофеля необходимо получать большей спиртуозности и соответственно раньше отсекать хвосты. Я перегонял так как перегоняю зерновые. Медь не использовал.  В зерновых стараюсь частично сохранить вкус и аромат исходного сырья. Для чего нужен дистиллят не имеющий вкусоароматики? Проще такой получать из сахара, выход АС будет в разы больше. В любом деле должен быть смысл, в нашем тоже, а какой смысл в производстве безвкусного (в случае увеличения спиртуозности) и ли вонючего (при попытки сохранения ароматики) продукта, с большими трудозатратами (мытье, вырезание гнили, удаление отростков, разваривание, измельчение и т.д.), мизерным выходом АС. Все это мы проделываем и при производстве зерновых, но они в итоге радуют нас и вкусом, и ароматом. Оборудование от ДГ мне однозначно нравится, именно по этой причине я и нахожусь на вашем форуме. А подход у меня простой, не надо шлепать губами нахваливая продукты собственного производства особенно если они г-но. Писать только объективные, проверенные лично рецепты, если меня чего-то не устраивает в моих продуктах, я так и пишу. Не пытаюсь выдавать желаемое за действительное.  
Ещё, если кому-нибудь будет интересно, могу поделиться личным опытом получения го-на из сахарной свеклы, прошлым летом в Воронежской обл.
Цитата
Алексей пишет:
Ещё, если кому-нибудь будет интересно, могу поделиться личным опытом получения го-на из сахарной свеклы, прошлым летом в Воронежской обл.
))) пятничный позитив от Алексея! Спасибо, улыбнуло! )))
Хорошего времени,настроения и позитива! Хочу рассказать свою историю. Было это в далекие 90 тые. В "дурной" кризис ,когда сначало деньги "грохнули" в сбере(между прочим честно заработанные) потом Ель-ин---работы и зарплаты лишил, и я чтобы прокормить свою семью разгружал вагоны на "товарной". Все "грузчики" имели советское высшее образование)))))). Так вот работал с нами и кандидат наук "химик технолог по офинажу ". Он в своей "трешке" сделал химзавод по переработке картошки "гнилой"(тогда на овощных базах ее вагонами выкидывали) ,из стиральной машины "массовую терку", из бочек ,труб и еще чегото --завод по переработки в спирт всего этого "мусора"! Продукт на выходе был "отменным"! Я человек не пьющий, но у него всегда была "очередь за "продуктом" из весьма приличных людей!
С Никитой согласен полностью, от неумения или по незнанию можно "испортить " что угодно! "Особенности" производства и изготовления есть во всем! Эмилю и "карты в руки"!)))) Будем ждать новостей по эксперименту с картошкой! Готов приехать в Питер попробовать результат трудов! И честно "отписать" на форуме!)))) Если будет гадость ,так и напишу --ГАДОСТЬ! Уж не обессудьте граждане ,товарищи!)))
Перегонка на спирт ректификат и на дистиллят две разные темы. Ректификат практически не зависит от исходного сырья, а в дистилляте основой является исходное сырье. Из ВОНЮЧЕГО СЫРЬЯ хорошего дистиллята не получить, а ректификат легко. Возможно если провести дистилляцию 20 раз и гнать 93-95 процентов крепости, то что-то нейтральное получится, только кому нужен такой гимор, такой выход, и дистиллят практически ректификат. Гораздо проще сразу ректифицировать СС и не мучить себя, правда выход будет мизерный. Прошу отписаться по данной теме людей, которые, как и я занимались дистилляцией картофельных, свекольных и прочих овощных браг и высказать свое мнение о питейных свойствах полученных ими продуктов.  По поводу очереди за готовым продуктом, то здесь не малую роль играет контингент стоящий в данной очереди, цена продукта и насколько данный контингент измучен Нарзаном. У меня есть родственница в Воронежской области, гонит самогон, понятия не имеет о двойной дистилляции, головах, хвостах, углевании, фильтрации, отдыхе в стекле и т.д. у нее тоже очередь стоит со своей посудой, а у кого нет посуды так она разливает в полиэтиленовые пакетики. Контингент и цена вопроса 100руб. за 0.5л., так они ее самогон очень нахваливают, не смотря на то что его не то что пить, на него смотреть страшно. Полазил по другим форумам, где пишут те кто гнал самогон из кортофеля, их высказывания по поводу дистиллята в 90 случаях из 100 совпадают с моим.
 
       
Алексей и не забываем про 10 которые не совпадают с Вашим. Пробовал замечательный дистиллят из гороха - о нем вообще мало чего найдете.
Картофельный дистиллят как и дистиллят из любого другого пищевого сырья имеет право на жизнь.
На конечные свойства напитка влияет огромное качество факторов: Температура брожения, качество исходного сырья, выбранный штамм дрожжей, условия отгонки, настроение винокура и т.д.
Поверьте, можно получить достойный дистиллят из картофеля!!
Цитата
Emil пишет:
На конечные свойства напитка влияет огромное качество факторов: Температура брожения, качество исходного сырья, выбранный штамм дрожжей, условия отгонки, настроение винокура и т.д.
Присоединяюсь к мнению Эмиля!
К сожалению, далеко не все учитывают влияние перечисленных факторов на конечные свойства получаемого продукта.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Emil пишет:
На конечные свойства напитка влияет огромное качество факторов: Температура брожения, качество исходного сырья, выбранный штамм дрожжей, условия отгонки, настроение винокура и т.д.
Присоединяюсь к мнению Эмиля!
К сожалению, далеко не все учитывают влияние перечисленных факторов на конечные свойства получаемого продукта.
Мужики, очень рад единству мнений в вашем коллективе. Я писал про тот продукт , который получил я. Если кто-то может получать вкусный продукт из картошки или сахорной свеклы, прошу выложить подробный рецепт. Обещаю, выполню в точности, и если получится достойный продукт, то прекланю колено и сниму шляпу.
Цитата
Алексей пишет: ... прошу выложить подробный рецепт.
Собственно, Эмиль уже дал подробный рецепт (см. "Книгу знаний").
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/recepti-krepkogo-alkogolya/article-kartofelnyj_distilljat/
Приготовьте данный продукт сами и о результате отпишитесь , только чесно. Немцы шнапс из картошки давно не делают, так как поняли что он полное г-но,  они производят шнапс из фруктов. Кстати, перевод слова шнапс-один глоток , что само говорит о том что данный продукт не смакуют. Если знаете марки Немецкого шнапс из картофеля то прошу написать, обязательно попробую. По моему мнению, право на жизнь, имеют те рецепты, которые дают нам вкусные продукты, без особого гимороя. Ставил кортофельный затор на фермента по ГОС.  
Изменено: Алексей - 23.06.2017 20:07:10
Как то на тусовке самогонщиков маханул луковый и капустный дистилляты и даже не поморщился )) за что был награжден каким-то призом за отчаянную смелость )) но речь не о том, вобщем на вкус вполне себе приличные продукты были с ароматом и вкусом исходного сырья, не пойму почему из картошки должно хуже получиться )) сам пока до таких изысков не дошел.. но мож как-нибудь сподоблюсь ))
Готов продегустировать картофельный дистиллят и сделать подробный органолептический анализ продукта :)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.