Информация о товаре
ЦКТ 300 литров в термоизоляции с рубашкой охлаждения
— профессиональная бродильная емкость для производства алкогольных и безалкогольных напитков с последующим дображиванием и созреванием под давлением. ЦКТ идеально подходит для сбраживания:
- Пива.
- Сидра.
- Кваса.
- Винного сусла.
- Браги для крепких спиртов.
Конструктивные особенности ЦКТ обеспечивают правильное прохождение процессов брожения и позволяют легко снимать продукт с осадка, который копится в коническом дне емкости.
Технические преимущества ЦКТ Профи литров
Панельно-динамические рубашки охлаждения
2 независимые рубашки охлаждения на конусе и цилиндре ЦКТ для поддержания температурного режима на этапах брожения и дображивания.
- Малый объем рубашек охлаждения обеспечивает эффективное охлаждение емкости с минимальным расходом хладагента.
- Рубашка в конусе ЦКТ позволяет эффективно захолаживать и снимать дрожжевые клетки.
- Панельно-динамические рубашки охлаждения выдерживают напор охлаждающей жидкости до 16 атмосфер и не боятся перепадов давления.
Коническое дно ЦКТ выполнено под углом 50 градусов.
Благодаря этому дрожжевые клетки не задерживаются на поверхности, а собираются в конусе и отделяются от пива с помощью крана.
Рабочее давление до 3 атм
Позволяет проводить брожение, дображивание и созревание пива в одной емкости. В том числе, появляется возможность производства игристых вин (шампанского).
Высокое качество исполнения поверхностей
- ЦКТ Профи изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Это нейтральный материал, не вступающий в реакцию с содержимым емкости и не влияющий на процессы брожения. Нержавеющая сталь не подвергается коррозии и деформации, легко моется любым моющим средством, надежна, удобна и пригодна для долгосрочной эксплуатации.
-
Благодаря роботизированной установке с минимальным термическим воздействием на металл, все сварные швы на ЦКТ ровные и гладкие.
-
Зеркальная поверхность внутри ЦКТ обеспечивает простоту мойки, снижение рисков контаминации из-за остатков чужеродной микрофлоры, что возможно при сатинированной внутренней поверхности и грубых сварных швах.
Продуманная конструкция для удобства работы
- Широкая горловина делает обслуживание ЦКТ удобным и открывает доступ для ручной мойки.
- Пробоотборный кран для взятия образцов пива на анализы и контроля за процессом брожения.
- Удобное прочное основание с надежными устойчивыми опорами.
- CIP-мойка. В базовую комплектацию ЦКТ входит моющая головка для безраборной мойки емкости после использования.
- Предохранительный клапан для защиты емкости от резких перепадов давления во время горячей CIP-мойки.
Дополнительные аксессуары
В конструкции ЦКТ предусмотрена возможность для установки важных дополнительных аксессуаров, предназначенных для обеспечения комфортной и безопасной работы с полным контролем за течением процессов в емкости.
Использование цилиндро-конических танков — это выход на профессиональный уровень пивоварения и винокурения. Напитки, получаемые путем сбраживания в ЦКТ, отличаются прекрасными вкусоароматическими свойствами и качеством, сопоставимым с качеством продукции больших алкогольных производств.
ЦКТ имеет все необходимые документы для постановки на учет в Росалкогольрегулирование (РАР) при использовании емкостей в коммерческом пивоварении.
⁕ Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.