Информация о товаре
Чиллер - погружной охладитель для сусла производства Фабрики Доктор Губер
Погружной чиллер для сусла помогает быстро охладить сусло после кипячения. Это позволяет избежать заражения бактериями и влияет на итоговую прозрачность напитка:
1. Горячее сусло, в которое еще не добавлены дрожжи, легко заражается бактериальными инфекциями. Чтобы сусло не заразилось, его надо охладить как можно быстрее.
2. Охлаждение сусла повышает прозрачность. При быстром охлаждении тяжелые белки и танины выпадают осадок.
Особенности чиллера от Доктор Губер
Быстрое охлаждение. В домашних условиях охладить 20-40 и больше литров сусла не так-то просто. В автоматических пивоварнях есть встроенные системы охлаждения, а вот если вы пользуетесь котлом или другой емкостью, охлаждать жидкость придется иначе. Вариантов здесь немного. При полном отсутствии оборудования придется охлаждать весь котел целиком. Для этого придется поставить его в ванну с водой и льдом. Это трудоемкий способ, к тому же сусло здесь будет охлаждаться значительно дольше. Более эффективный способ — охлаждать непосредственно само сусло. Для этого используется погружной чиллер для сусла. Охладитель устанавливается прямо в котел, и через него проходит холодная вода. За счет разницы температур сусло быстро охлаждается, а за счет постоянного притока воды не нагревается сам чиллер. Это более эффективный способ, жидкость охлаждается быстро, к тому же не придется переставлять с места на место тяжелый котел.
Удобная конструкция. Чиллер или охладитель сусла погружной представляет собой катушку из трубы. Мы используем нержавеющую сталь, которая повсеместно применяется в пищевой промышленности. Количество витков на катушке зависит от объема котла, в котором будет использован чиллер. Для подвода и слива воды на чиллерах установлены резьбовые штуцера G1/2«. Чиллер соединяется с обычным краном на кухне при помощи шланга, и холодная вода быстро охлаждает сусло, вытекая с другой стороны охладителя из слива.