Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Юрий Иванов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Карбонизация в ЦКТ
Доброе время суток всем.
Вопрос по карбонизации в ЦКТ следующий:
при 18 грд С зашпунтовал ЦКТ и подключил баллон 10 л с углекислотой даванул 1.4 bar (в связи с тем что ближайшую углекислоту можно добыть в 360 км через непролазные дебри, открываю клапан, поднимаю давление в ЦКТ до 1.4 bar, закрываю баллон). Начал снижать температуру ежедневно по 2 грд C. давление в связи с охлаждением естесственно падало. Однако на стабильных 5 грд С уже 2 суток давление всё равно падает за сутки на 0,8-1 bar. ЦКТ, шланги, клапана и т.д нигде не травят....... (всё было обмазано мыльным раствором).
Подскажите пожалуйста это нормально? Или что то не так?

Пэйл Эль в ЦКТ, Проблемы брожения?
P.S. Изучил как надо было измерять плотность при брожении, осознал полную бесполезность рефрактометра.
пока разбирался с тем что наделал нашел интересный калькулятор....  
Пэйл Эль в ЦКТ, Проблемы брожения?
Спасибо. Да, плотность мерил рефрактометром а там вроде в BRIX измерение, вообщем получится что получится ))))
Пэйл Эль в ЦКТ, Проблемы брожения?
Всем доброго времени суток. Сварил своё первое в жизни пиво, строго по рецептуре https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-pale-ale-v-ckt/ все ингридиенты (солод, дрожжи, хмель)брал в Губере. Единственно что, не замерил Ph ни разу.... первую варку сделал 25 ноября залил в ЦКТ и засыпал дрожжи не разбраживая сразу с расчётом на 2 варки, вторую варку влил в тот же ЦКТ 26 ноября плотность 12,5% обеих варок. Брожние происходит под управлением автоматики охлаждения 18 грд С +_ 0,5 грд . 29 ноября плотность была 11%, 30 ноября плотность составила 9%, 01 декабря плотность составила 7%, 02 декабря плотность осталась без изменений 7%. Гидрозатвор на протяжении этих дней молчит от слова совсем. Пена вяленькая на поверхности, отдельные редкие пузырьки наблюдаются на поверхности пива. Я чет очканул и полез посмотреть как там внутри и раз уж всёравно крышку открыл... внёс на сухое охмеление Хмель каскад (строго из соображений сначала делаем, потом думаем и спрашиваем).
Вопрос шпунтовать или ждать 4%? Хотя при таком брожении что даже гидрозатвор молчал сомневаюсь что 1.4 атм набродит... может искуственно углекислоты задуть? Когда, на какой стадии?
Помогите пожалуйста, что делать, куда бежать....
Изменено: Юрий Иванов - 02.12.2023 14:30:23